и трицепса
И всяких мелких ротаторов, которые наверное легко можно наипнуть
Надо как то в статике горизонтальное прямое положение потренить,
Так на лавку или стул ложишься так, чтоб край стула заканчивался там, где середина лопаток . (Это важно. Потому, что если стул под поясницей, или хотя бы лопатки на нем полностью расположены, то будет самообман. Типа, я готов и на турник. ) И вот в таком положении, зацепившись руками за головой или за лавку, или за что-нибудь тяжелое и прочное, пытаешься вытянуть тело в воздухе секунд на 20, опираясь только на лопатки. Пресс на следующий день "воет" даже если и не вытянулся в струнку, а с углом ( но небольшим, а не 90 градусов)... 3 подхода по 20 сек. провисел.
Так на лавку или стул ложишься так, чтоб край стула заканчивался там, где середина лопаток . (Это важно. Потому, что если стул под поясницей, или хотя бы лопатки на нем полностью расположены, то будет самообман. Типа, я готов и на турник. ) И вот в таком положении, зацепившись руками за головой или за лавку, или за что-нибудь тяжелое и прочное, пытаешься вытянуть тело в воздухе секунд на 20, опираясь только на лопатки. Пресс на следующий день "воет" даже если и не вытянулся в струнку, а с углом ( но небольшим, а не 90 градусов)... 3 подхода по 20 сек. провисел.
Это флаг дракона?
Есть удобная скамья на площадке, как на фото. Кстати, тож об этом подумал. Попробую
Да чет просто захотелось. Потом подтягиваться в переднем висе классная нагрузка будет
Архимед про горизонт говорил, что бицепсы рвут. Вон и Семен видос скидывал. Поэтому я на него забил (на горизонт, не на Семена)
Про вис ничего не говорили.
В.Фиалковский бицепс оторвал именно на горизонте (планше) - при том, что Фиалковский в нём буквально спать может, ну и он профессиональный акробат и фитнес-блогер, это его хлеб. Обычному человеку нет нужды учить планш - он слишком опасен. Если ты не профессиональный акробат (как отец певицы Эдит Пиаф, хе-хе), и не зарабатываешь трюками на хлеб. Кроме того, очень капризный элемент: стоит чуть забросить, и сливается чуть не в ноль, буквально. Кроме того, элемент, жесточайше привязанный к рычагам (генетической предрасположенности), как и многие элементы. То есть кто-то выучит буквально за месяц (как Н. Анисимов), а кто-то положит 5 лет, чтобы продержать 3 секунды, и потом слить за месяц бездействия... То есть соотношение затраченных усилий к выхлопу - невыгодное. Ну и опасно. Особенно в возрасте.
Нет
Самый простой способ выучить: подтягивания с допвесом, тупо 5Х5 или нечто похожее. Если допвеса нет или это "слишком просто, потому неинтересно"©, то учить можно через "взрывные" подтягивания: стараться вылететь до живота, или хотя бы до низа груди (тоже там можно 5Х5). "Взрыв" можно практиковать и с малым отягощением, например, с бутылкой воды в 5-10 литров (если нет гири или гирю далеко таскать на площадку). Про лайфхак, облегчающий "взрыв" для сознания (резинку над перекладиной) уже рассказывал. Мне лично не нужен, умею генерировать в голове "взрыв" посто так - хоть ночью разбуди, но многим, знаю, это сложно, потому лайфхаки... Также существуют всякие технические ухищрения, вроде того, что учишься делать его через подобие подъёма разгибом (склёпки), постепенно уменьшая помощь ног и инерции. И т.д. и т.п.
Это флаг дракона?
Есть удобная скамья на площадке, как на фото. Кстати, тож об этом подумал. Попробую
"Драконий Флаг" отличное упражнение для верха и, как верно заметили выше, никакие подъёмы ног и рядом не стояли - по пробитию пресса. Но Флаг Дракона легче переднего виса. Умение выполнить Флаг Дракона - не гарантия, что сможешь передний вис. Передний вис - из т.н. "элитных движений". Кстати, тоже очень заточен под рычаги. Кто-то сразу учит, а кто-то годами долбится ради удержания в 3-5 секунд (кривого к тому же). В любом случае подводка к переднему вису тренирует пресс (и низ спины) несопоставимо лучше любого упражнения на пресс - просто нет сравнения никакого. Так что даже в качестве ОФП - лучше, чем пустопорожние махи ногами, которых можно сделать миллион и не почувствовать вообще ничего.
Сообщение изменено: Архимед (13 октября 2023 - 11:30)
Обучалку можно свести к одному предложению: "Для начала, родитесь негром"...
ну зачем же так?) Народ же поверит, что пустопорожние. Миллион никак не сделаешь, если именно прессом, то не более 30, за разпустопорожние махи ногами, которых можно сделать миллион
ну зачем же так?) Народ же поверит, что пустопорожние. Миллион никак не сделаешь, если именно прессом, то не более 30, за раз
полноценных упражнений на пресс, мало ( все остальные вспомогательные и имхо не нужые) в отличие от других мышц, только два, и это одно из них)
Согласен. Просто подъёмы в передний вис или во Флаг Дракона (а также иная подсобка) более тяжёлые, их много не сделать, потому и написал так. А так-то да, вы правы, с точки зрения тренировки пресса многим подъёмы ног зайдут и лучше, да и многие просто не смогут подъёмы во Флаг. Ну и у меня взгляд со стороны обучения элементам, потому при таких условиях подъёмы во Флаг для меня предпочтительнее (поскольку и сложнее, и имитируют движение).
Сообщение изменено: Архимед (14 октября 2023 - 12:34)
Сообщение изменено: Семён (14 октября 2023 - 01:03)
Архимед,согласен конечно, что более тяжёлые с точки зрения техники, но в ббилдинге для развития пресса, акробатические элементы не нужны, вот совсем, так как есть другие, болеее эфективные и безопасные способы, вот мой товарищ попробовал просто в произвольной программе сделать планшет этот ( бывший гимнаст!)+ тренировал движение- отрыв бицепса.
Да, это жуткое видео, помню, ещё очень давно обсуждалось (в кругах "палкокрутов"). Могут сказать, был обезвожен, поэтому... Но В.Фиалковский не был обезвожен, более того, был прекрасно размят по его собственным словам (сделал порядка 10 подходов отжиманий в стойке на руках и, собственно, самого планша перед разрывом). Не был обезвожен и И.Ковтун, и Е.Муромов, и многие, многие другие (справедливости ради, Ковтун порвался на "самолёте", это ещё сложнее, чем планш, но движения, что называется, родственные). Ещё есть такое поверье (у стронгменов), мол, у кого бицепсы явно большие - у того они и рвутся. Вот, памятуя об этом, знал, чувствовал, что Муромов порвётся - задолго до того, как он порвался. Конечно, и с тонкими руками люди рвутся (как А.Кобелев, например), но поверье гласит, что чем больше бицепс - тем проще оторвать на элементе (ну, типа, забирает на себя всю нагрузку, и...). Уш и не знаешь, может стоит радоваться, что рук (визуально) нет, хе-хе. А вообще вот они - элитные элементы, элитные результаты. Прямо задача - найти того, кто ещё не порвался. Пожалуй, Е.Лось, но он элементы особо и не делает. Остальная элита почти вся порвалась уш: В.Фещук (дважды), М.Златоверховников (не на элементе, правда), А.Ро, В.Фиалковский, А.Кобелев, И.Ковтун, Е.Муромов, и ещё с десяток - сразу не вспомню. И это всё молодые, в сыновья Джексону годящиеся... А.Шреддер, правда, ещё какой-то неубиваемый, но то что-то из ряда вон, один из миллионов, буквально.
Сообщение изменено: Архимед (14 октября 2023 - 02:12)
Сообщение изменено: Архимед (15 октября 2023 - 03:54)
Попытка переднего виса
Корпус держится, а ноги прямыми - нет
Пресса или чего там не хватает. Надо как то в статике горизонтальное прямое положение потренить, что ли? Мож уголок поделать
Хорош.
Но Аид прав. Тут дело в силе шир и синергистов. Руки у тебя длинные. Рычаг такой, что силищи надо немерено)
это потому что у тебя ноги тяжёлые)))Блин, даже дед делает флаг дракона
А у меня получается какой то хуяк дракона
Надо с этим что то делать
Хуяк дракона.mp4
так полно в интернете пошаговых инструкций от простого к сложному, как все это выполнить, с роликами и описанием подводящих упражненийБыло бы прикольно найти некую таблицу, где элементы были бы ранжированы от самого простого до самого сложного.
И можно было бы, начиная от простого, проходить её снизу вверх, развивая прогресс.
Только надо быть морально готовым, что придется долго в таких недовисах болтаться)
Тут либо у тебя есть предрасположенность и ты повиснешь почти сразу, буквально просто научившись включать нужные волокна, либо годы мучений и на пике максимум пара секунд зависания, как Архимед говорит
так полно в интернете пошаговых инструкций от простого к сложному, как все это выполнить, с роликами и описанием подводящих упражнений
Нужен список вообще всех элементов. А потом расставить их в порядке сложности.
Я тут как-то видел на ютубе один элемент – я и не подозревал, что так можно. Как называется – не знаю. Чел как-то виснет на одной руке, потом накручивается на неё телом - и в итоге садится попой сверху на турник. Типа офицерского выхода, только с вывертами.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 октября 2023 - 01:51)
Как говорится- мы себя в гребле покажем
Хоть искупался сегодня
Вода как винишко - градусов 18-19
IMG_0997.jpeg
Откуда столько везения то опять? Жить у моря, в таком месте ("Крым - это орден на груди планеты Земля"©), с таким климатом, с такими пейзажами... Русская аристократия знала толк, строя там свои дворцы.
P.S. То, что делаешь на скамье - это ещё не Флаг Дракона. Настоящий Флаг Дракона выполняется на шесте (Маллакхамб, воинское искусство Индии). А это облегчённая версия. Впрочем, даже она для многих сложная, выходит дело. На шесте ещё нужно научиться терпеть боль, особенно когда шест тонкий (или это обычное дерево).
Ого, блять! Чудище морское!
Crimean Aquaman.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых