По Русакову? 42 тренировки, я пока на 7й. Примерно... 80 дней еще если я впишусь наконец через день. Не скоро
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бесчеловечные эксперименты
Отправлено 23 марта 2019 - 07:39

Пока могу впечатлениями поделиться
Ненавижу беготню со штангой.
Будь проклят кросфит.
Тяжелые как минимум выходят такими же как умеренные из-за отказов по нагрузке тоннажной.
170кг 3-5х2 вселяет в меня неуверенность в том, что я таким образом поддерживаю 230. Я даже в 200 на раз уже не уверен, хотя без всякой поддержки мог делать 210 в классике в любой день
Ложиться на горизонтальную скамью с 2мя гантелями очень проблематично, порой получается с 3го раза.
Меня сильно смущает что я жму 37кг на горизонте хотя прошлый цикл жал 45кг на наклонке.
Тяжело... Я привык плавнее входить в нагрузку.
Жопа болит от сумо 3 раза в неделю
Никак не могу сесть на диету. Боюсь на этом программа тут же закончится
Короче сплошной пессимистичный субъективизм. Но я надеюсь на прибавки хотя бы по 2.5кг жим 5кг тяга, поскльку по всем таблицам уже должен был это иметь из предыдущих циклов
Отправлено 12 апреля 2019 - 10:38

По прошествии времени, как ощущения и мысли?
Думаю долго не проживу))
Не использовал разгрузку раньше. После второй довольно сносно себя ощущаю
Скепсис по поддержке ПМов такими весами, хотя возможно я не прав.
Концепцию приемлю, все меньше и меньше что бы я хотел изменить. Пока думаю я бы убрал поддержку соревновательных, и работал бы от 4х основных групп (ноги, грудь, спина, дельты)
Был не уверен в необходимости разгрузок (за линейку при переходе от высокоповтора к низкоповтору и наоборот) сейчас уже не знаю
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 апреля 2019 - 10:39)
Отправлено 13 апреля 2019 - 08:55

Думаешь это чисто психологически? Когда у тебя проходка намечается, чтоб узнать, как это сработает? Хотя, первые блоки будет, наверное, привыкание к режиму нагрузок, не показательно пока будет?Скепсис по поддержке ПМов такими весами, хотя возможно я не прав.
После первой недовосстановление чувствовал?Не использовал разгрузку раньше. После второй довольно сносно себя ощущаю
Ну, как бы, если это действительно работает и на постоянной основе, то позволит улучшать результаты и быстрее и чаще, чем мы привыкли с линейкой. Не нужно время тратить на увеличение весов после отступления, а сразу прогрессировать снова.Был не уверен в необходимости разгрузок (за линейку при переходе от высокоповтора к низкоповтору и наоборот) сейчас уже не знаю
Честно говоря, мне идея очень нравится. Для набора массы, или для увеличения силы не на серьёзном соревновательной уровне не вижу, почему может не работать(могу ошибаться). А именно для соревновательных движений на хороших весах, понятия не имею, поэтому очень интересны твои результаты и ощущения.
Отправлено 13 апреля 2019 - 12:18

Думаешь это чисто психологически?
Сложный вопрос, надо проверить. Я только начинаю силовую часть завтра. Значит еще 7 недель до проходки)
После первой недовосстановление чувствовал?
Нет
поэтому очень интересны твои результаты и ощущения.
Самому интересны. Те кто проходил довольны результатами.
Отправлено 16 апреля 2019 - 11:18

по поводу содержания тренировок на разгрузке. согласен, что именно так должно быть?
Вот об этом не думал. Наверное
Ну и, естественно, ощущения по длине блоков интересны.
Иссурин писал 4-6 недель, и высокоинтенсивные низкообъемные 2-3. Алексей считает надо слезать на взлете, поэтому 3 недели. По ощущениям мне 3 хватило, была идея потянуть еще неделю, но что-то подсказало мне, что не стоит. Мне кажется 3-4 недели достаточно. Это 8-12 тренировок, по моей статистике именно циклы 8-12 тренировок эффективнее более длинных
Отправлено 23 апреля 2019 - 01:13

Привет. что ты думаешь по поводу кардио на диете? нужно ли? Если да, то в каких объёмах? Я сейчас уже месяц тренируюсь, специально отступил далеко, постепенно повышаю веса, чтоб приблизиться к своим старым рабочим. ещё два месяца в таком режиме будет. Хочу за это время похудеть, так, что увеличением силовых готов пожертвовать временно, когда перестанут расти в этот период, а мышцами нет, тк их и так нет после пятилетнего ничегонеделания. В этой ситуации какой план посоветуешь?
Отправлено 23 апреля 2019 - 02:14

Я всегда против был. Теперь сам постоянно пользую как развлечение и как тренировку сердца.
В плане сжигать больше - считаю неправильным, лучше не есть лишнее. Диета
Как по мне, кардио имеет смысл только для тренировки ССС.
Калорий на нем сжигается слишком мало, лучше на одно пирожное меньше съесть
Отправлено 07 мая 2019 - 12:04

Так! Последний блок низкоповтора остался. Перспективы туманны, но может это мои предубеждения. В моих представлениях нельзя на нагрузке ниже обычной получить результат выше максимального. Посмотрим, надежда еще жива
Со следующей программы останется только концепция блочки
Сплит будет следующий (у - упражнения, п - подходы):
С длинной блоков не определился еще скорее 4 МКЦ, разгрузку оставляю недельную, поддерживающих упражнений не будет, высокоповтор короткие паузы отдыха, низкоповтор по готовности. Тренировки через день, на разгрузке через два на третий. После высокоповторного блока скорее всего разгрузки не будет
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 мая 2019 - 12:11)
Отправлено 07 мая 2019 - 01:10

График тренировок: 4 в неделю или без привязки к дням недели?
Через день, я к неделе никогда не привязывался
«Т» в начале тренировки понятно, но «Л» в середине - непривычно.
После Л только пресс
Как определял сочетания «тяжело, умеренно, легко»?
Пока никак, думаю это будет нечто подобное БОССТ, то есть исключительно объемом. Тяжелая 8 подходов, средняя 4, легкая 4 изоляции. Скорее всего так
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 мая 2019 - 01:11)
Отправлено 07 мая 2019 - 08:47

Отправлено 09 мая 2019 - 11:58

1. Нет никакого прогресса кроме абсолютного и предшественника его - прогресса в определенном протоколе
2. Не сотвори себе кумира в тренинге и не подражай ему
3. Двухфакторная модель тренинга
4. Тренируйся 6 дней,а на седьмой отдыхай
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 мая 2019 - 12:01)
Отправлено 10 мая 2019 - 06:52

Леха, а ты капец какой экспериментатор, не хочешь попробовать схему: один подход в одном упре на МГ, два раза в неделю с линейной прогрессией по весам
Я таким макаром добавил за месяца три в брусьях с 20 на шесть до 35 на шесть. Сейчас наверное вернусь к этой схеме
Отправлено 10 мая 2019 - 08:51

И на многоповторном сколько подходов, повторений и с каким весом видишь оптимальным?
И ещё, объясни, почему снижение объёма количеством подходов лучше, чем снижением веса?
Сообщение изменено: sachados (10 мая 2019 - 09:00)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых