Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Инсулин

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1916 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Ну это нормально для нормального человека, умеющего бить морды себе подобным - считать, что это умение бесполезно... А вот для тех, кто хоть раз получал по морде как раз по причине отсутствия аналогичного навыка, ситуация видится иначе.. И тут не поспоришь..)

Иногда, чаще всего, отсутствие навыка при действительно серьёзных ситуациях, спасает жизнь, ибо тебя просто не убьют, получишь по репе и всё.

Навык может сыграть злую шутку, увы...

Опять же, на всех навыка не наработаешь, ибо есть перо и волына.

Так нахуа?!

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Анаболий Метанович, ударный навык - это оружие. Его же можно не демонстрировать. Но при прочих равных(!) преимущество очевидно у того, кто им владеет.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 564 сообщений

В моем городе есть мощный дед - Герман Барабанов, которому 81 год и жмет от 135кг в 82.5. На соревнованиях. Так что все возможно

Ну во первых не от, а до, а во вторых, да возможно, но только в одном движении к которому предрасположен, а если в тройке, то это предсмертный курс максимальный курс, третьего не дано.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Анаболий Метанович, ударный навык - это оружие. Его же можно не демонстрировать. Но при прочих равных(!) преимущество очевидно у того, кто им владеет.

Преимущество, да, но в данный момент времени, это в большинстве своём огромная куча проблем, совковские времена прошли и сейчас всё по другому.

Я всегда при острых ситуациях боюсь чтоб не сработал этот самый навык, уж больно дорогой он нынче.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Может, я не прав, но, по-моему, вас некое разочарование догоняет.... В том смысле, что вы слишком большое внимание придавали по жизни качу, видухе и, может быть, другого-то ничего особо и не было, я имею в виду роль работы по жизни, бизнес, увлечения, хобби... То есть в другом особо-то не достигли каких-то серьёзных результатов. Поэтому, возможно, когда увлечённость и восхищение качем ушли, ничего и не осталось.... Но это так, мысли вслух.... Просто не раз встречал людей, сильно разочаровавшихся в каче, причём их всех объединяет одно - очень сильное раздражение по отношению к бывшему любимому занятию и неприятие кача как такового.

Вы совсем не так поняли. У меня нет никакого разочарования в каче. Я вполне удовлетворен.  Получиться ли это сохранять  некоторое время - посмотрим. 

Мне интересен сам процесс.  Я не понимаю, как я раньше без этого  так долгое время  жил, без спорта. Вернее понимаю, но тогда у меня и не было особо выбора - нужно было семью поднимать и  поэтому работа была на первом месте,. Я был трудоголиком.  Как раз жена мне сказала - что ты себя угробишь на этой работе со своими проектами,  был постоянный стресс.  Дети выросли. Жена тоже пошла работать, устала дома сидеть.  И я послал всё.    Но тут меня резко настигла одна неприятность. Не было бы счастья, да несчастье помогло.  Колени.  Хотели делать операцию. Ну я уже много раз здесь рассказывал.   Хороший врач, спортивный реабилитолог, после курса лечения,  порекомендовала определенные  физические упражнения на колени.  Ну и вспомнил молодость - вернулся в тренажерный зал.  Стал тренировать не только ноги, но и всё тело. Всё тело возликовало!  Потом вспомнил о нанадролоне-ретаболиле и закурсил)  Почему бы и нет?) 

Просто трезво смотрю на жизнь.   Держаться за видухинг, любой ценой, я не собираюсь.   Поэтому   всё больше склоняюсь к минимализму в принятии ААС, минимализму, насколько это будет возможно без ущерба, то есть золотая середина.

Если честно, если бы у меня были траблы с гематокритом,  печенью, поджелудочной и т.п,  а то ещё сливать  кровь, как некоторые заморачиваются,  то я бы не мучал себя  фармой -  просто бы занимался в тренажерном зале в своё удовольствие.  Например, жена у меня посещает тренажерный зал и секцию бокса и пилатеса - просто для удовольствия и здоровья.  Но опять же, артроз коленей меня подтолкнул на "темную" сторону.  А анаболические астероиды, как известно, засасывают))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Преимущество, да, но в данный момент времени, это в большинстве своём огромная куча проблем, совковские времена прошли и сейчас всё по другому.

Я всегда при острых ситуациях боюсь чтоб не сработал этот самый навык, уж больно дорогой он нынче.

Если ещё выяснится, что ты владеешь единоборствами, или, например, как один приятель, мастер спорта по боксу, и ты применил эти навыки,  у напавшей стороны от его удара  разрыв селезенки,  то это будет отягощающими обстоятельствами.  Можно присесть. 

В начале 2000-х  у нас в соседнем доме подвыпившие парни возле подъезда поспорили. Один другого кулаком стукнул, тот упал, башкой об бордюр. Один уехал на Николо-Архангельское кладбище, другой на зону,  несмотря что у него двое маленьких детей. 

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

По поводу поводу влияния экзо-инсулина на поджелудочную, уточняю: речь я веду именно о возможном излечении от панкреатита, а не поддержании возможности избежания приступов. Дело в том, что с некоторых пор инъекции я делаю не регулярно, могу и на месяц забыть о них вообще. Самое главное, что пропали повседневные симптомы панкреатита в виде регулярно жжения или, точнее - "печЕния", когда именно печет где-то чуть ниже желудка. Это терпимо, но очень не приятно из-за того, что его ни как не загасишь, к примеру - несколькими глотками прохладной воды: чувствуешь, как она стекает в желудок, но туда, куда хотелось бы, не попадает, что естественно, ибо источник жжения там, куда ей проникать конструктивно не положено. Очень не приятно. именно в такие периоды приходится соблюдать особую осторожность с "тяжелой" пищей и простым обжорством. Дротаверин (ношпа) постоянно была в кармане. В настоящий момент даже дома нет этих таблеток. Регулярно вспоминаю, что надо бы купить, но все время забываю. 

Вообще, есть желание поделиться своим опытом, с врачами - в частности, но понимаю, что про меня подумают - очередной мракобес, считающий себя очень умным. Обычные врачи - это обычные люди со стереотипным мышлением. При упоминании об инсулине, у них тут же возникает эмоционально обусловленная связка: "инсулин - значит диабет - ну нах!".

Единственное, что я смог найти в общем доступе по данной теме:

Инсулин очень даже используется, в частности для лечения гипертриглицеридемического панкреатита, факторами возникновения которого также могут явиться злоупотребление алкоголем и жирной пищей. Вот статья на русском

https://unclinic.ru/...ija-i-lechenie/

А здесь обширный обзор 34 исследований по теме, но на английском

https://www.ncbi.nlm...les/PMC6318129/

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений

Ну во первых не от, а до

Не от и не до, он я хотел написать))
В тройке тоже выступает, можно на аллпауэрлифтинг посмотреть

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не от и не до, он я хотел написать))
В тройке тоже выступает, можно на аллпауэрлифтинг посмотреть

Он охуенен!

https://allpowerlift...v-german-62450/

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Интересная выдержка из статьи Фуджита, С. и др.. (2007). Aerobic exercise overcomes the age-related insulin resistance of muscle protein metabolism by improving endothelial function and Akt/mammalian target of rapamycin signaling. Diabetes. 56:1615-22.

https://ironman.ru/news.php?id=2885

Правда, с довольно странным названием: «Инсулин, тестостерон и гормон роста для чудовищных размеров».

Хотя речь-то идёт о потере мышечной массы с возрастом и о возможности сохранить её и даже увеличить, используя с умом три основных анаболических гормона тестостерон, гормон роста и инсулин.

"...Почему, старея, мы теряем мышечную массу? Очевидным ответом для большинства людей станет отсутствие достаточного для ее поддержания количества упражнений. Мышцы работают по принципу «используй или теряй», как и большинство органов и тканей в организме. Без стимуляции обеспечиваемой упражнениями, нервно-мышечные связи постепенно ослабевают, мышцы атрофируются или съеживаются. Потеря мышечной массы затрагивает в основном мышечные волокна 2-го типа, которые связаны с размером и силой мышц; баланс между 1-м типом, характеризующимся более слабыми мышцами, так называемыми волоконами выносливости, и более мощным 2-м типом волокон нарушается в сторону доминирования 1-го типа. Это во многом объясняет мышечную слабость, связанную с процессом старения.

Помимо недостатка таких физических упражнений, которые заставляют работать волокна второго типа, а именно упражнений на сопротивление,  таких как поднятие веса, одной из основных причин потери мышечной массы при старении является постепенное снижение синтеза и секреции анаболических гормонов, включая тестостерон, гормон роста и инсулин. Существует взаимосвязь между анаболическими гормонами  и упражнениями, так как регулярные физические упражнения помогают поддерживать нужное количество гормонов с  возрастом. Хотя у большинства людей их уровень  неизбежно снижается.

Люди, у которых наблюдается клинический недостаток любого из анаболических гормонов, часто испытывают резко положительные изменения композиции тела, а также прилив сил, когда недостающие гормоны начинают поставляться в систему. Это объясняет нынешнюю популярность гормональной терапии при помощи гормона роста для лечения симптомов старения. Употребление гормона роста пожилыми людьми с его дефицитом приводит к значительному улучшению таких факторов, как толщина кожи и жира, что, в свою очередь, часто приводит к субъективным ощущениям поворачивающегося вспять времени.

Тестостерон является еще более важным для тех, кто намерен сохранить или развить мышцы с возрастом. Без адекватного уровня тестостерона, вы просто не сможете их нарастить. Уровень тестостерона начинает снижаться примерно после 40 лет, равно как и гормона роста, и прирост мышечной массы начинает существенно замедляться. Падение тестостерона с возрастом особенно заметно у тех, кто ведет сидячий образ жизни, но он также влияет на многих из тех, кто еще занимается регулярными физическими упражнениями. Я вел беседы с бесчисленным количеством мужчин, у которых был  диагностирован с низкий уровень тестостерона, на протяжении многих лет. Те из них, кто регулярно тренировались с отягощениями, принимая дополнительный тестостерон, зачастую демонстрировали существенные изменения композиции тела и мышечной силы.

Хотя терапия тестостероном и гормоном роста регулярно используется для лечения симптомов старения, единственной причиной применения инсулина являются медицинские показания лечения сахарного диабета. Клетки поджелудочной железы у больных диабетом 1 типа не могут синтезировать нужное количество инсулина, в связи с чем больные должны получать инъекции инсулина. Более общий тип диабета, второй, часто можно лечить пероральными препаратами, физическими упражнениями и диетами, хотя в некоторых случаях инъекции инсулина все же необходимы для контроля уровня сахара крови.

В последние годы спортсмены использовали инсулин по нескольким причинам. Распространенным побочным эффектом применения больших доз гормона роста является повышение уровня сахара в крови, которым можно управлять с помощью инсулиновых инъекций. Инсулин также усиливает усвоение аминокислот мышцами для использования их в процессах синтеза мышечного протеина. Инсулин активирует основной фермент, который превращает углеводы в гликоген, что способствует восстановлению мышц после тренировки и создает внешний рельеф, мышцы выглядят более объемными; каждый грамм гликогена сохраняется в мышцах вместе с 2,7 г воды.

Итак, инсулин анаболический гормон? Да, конечно, если вы хотите набрать жир. Действительно, инсулин является самым мощным гормоном, стимулирующим накопление жира в организме. Его часто называют "сохраняющим гормоном", поскольку он способствует накоплению энергии, как жиров так и углеводов в виде гликогена. По отношению к мышцам, инсулин является анаболиком лишь условно. Это означает, что в присутствии большого количества аминокислот в крови, он помогает мышцам усваивать их, что облегчает синтез протеина и определенно является анаболическим эффектом.

При отсутствии высокой концентрации аминокислот в крови главная роль инсулина в мышцах антикатаболическая, то есть, он предотвращает потерю мышечной ткани, обеспечивая косвенный анаболический эффект. Несколько исследований показали, что инсулин дает синергический анаболический эффект в сочетании с тестостероном и гормоном роста. Это объясняет популярность этого трио анаболических гормонов у спортсменов, потому что оно в значительной степени ответственно за чудовищные размеры мышц многих культуристов. С другой стороны, эта комбинация является виновником многих ранее редких побочных эффектов, которые мы наблюдаем в эти дни, например, выпирающий живот.

Некоторые недавние исследования обнаружили интересный эффект, связанный с инсулином и потерей мышц в процессе старения. Оказывается, что стареющие мышцы приобретают резистентность к инсулину. Хотя резистентность к инсулину является признаком сахарного диабета и даже известна как преддиабет, тип резистентности, который возникает у пожилых людей, особый. Все формы инсулиновой резистенции, связанные с диабетом являются причиной повышенного уровня сахара крови, но пожилые люди испытывают резистентность, даже имея нормальный уровень сахара. Суть в том, что без антикатаболического эффекта инсулина, они теряют мышцы. Многие ученые предполагают, что резистентность к инсулину, развивающаяся в процессе старения, может быть основной причиной потери мышечной массы у пожилых людей.

В одном исследовании на пожилых людях ученые обнаружили, что аэробные упражнения восстанавливают нормальную белково- анаболическую реакцию на физиологически повышенный инсулин у пациентов с нормальным уровнем глюкозы. 1 В другом исследовании на пожилых людях, которые получали больше инсулина, чем обычно производит организм после еды, обнаружился эффект восстановления синтеза мышечного протеина и анаболические проявления, сопоставимые с имеющимися у молодых людей. Когда пожилым людям вводили инсулин в количествах, сопоставимых с теми, которые производятся после еды, синтеза мышечного протеина не происходило. Улучшенное действием инсулина усвоение аминокислот за счет расширения кровеносных сосудов привело к эффективной доставке аминокислот в мышцы.

Говоря кратко, дефект, который с возрастом вызывает резистентность к инсулину, не связанную с диабетом, вызван повреждением внутренней поверхности кровеносных сосудов, или эндотелия. Кровеносный сосуд с поврежденным эндотелием не может достаточно расшириться, чтобы правильно распределить приток крови к тканям, в том числе и мышцам. Присутствие большого количества инсулина помогает преодолеть этот дефект, инсулин позволяет кровеносным сосудам расширяться, восстанавливая тем самым оптимальную циркуляцию и доставку питательных веществ.

Основным фактором, который расширяет кровеносные сосуды, является оксид азота, который синтезируется из аминокислоты L-аргинин. Многие спортивные добавки рекламируются как активаторы оксид азота, содержащие аргинин в качестве основного ингредиента. Дозы аргинина в большинстве тех продуктов составляют четыре-пять граммов, поскольку более девяти граммов аргинина зачастую вызывают тошноту.

В отличие от этого, в ходе исследований, показавших активацию производства NO в результате приема аргинина его дозы составляли 18 грамм и более. Однако многие люди, которые использовали добавки оксида азота, утверждают, что испытали заметный  эффект накачки мышц, что свидетельствует об увеличении притока крови. Ответ на этот кажущийся парадокс в том, что многие добавки оксида азота также содержат простые углеводы, которые быстро вызывают секрецию инсулина. Инсулин, а не аргинин, скорее всего, является источником ощущения мышечной накачки.

Так способность инсулина к расширению кровеносных сосудов связана с быстрым синтезом оксида азота. С этой точки зрения, представляется, что продукты, содержащие оксид азота, хотя на самом деле и усиливают выработку оксида азота, но эффект происходит в связи с присутствием в них углеводов, а не содержанием аргинина; несколько тематических исследований выявили наличие побочных эффектов у пользователей добавок содержащих оксида азота, которые указывают на действительное повышение оксида азота. Хотя никто не хочет испытывать побочные эффекты, но тот факт, что они происходят, означает, что продукт действительно работает.

С другой стороны, так как источником эффекта был инсулин и оксид азот, тот же эффект можно получить от принятия большого количества аминокислот и простых углеводов, что является пищевой добавкой, использующейся для  восстановления после тренировки. Поскольку расширение кровеносных сосудов в сочетании с высокой концентрацией аминокислот в крови характеризует инсулин как  анаболик, а не только как антикатаболик, использование простых углеводов с концентрированными аминокислотами или быстродействующим белком, таким как гидролизованный сывороточный протеин, определенно имеет смысл, если вы добиваетесь наращивания мышечной массы.

Что касается пожилых людей, имеющих резистентность к инсулину, недавнее исследование показало, что введение им инсулина приводит к восстановлению всех мышечно-анаболических процессов, которые ослабевают с возрастом. Инсулин полностью восстановил анаболические процессы в мышечной ткани у испытуемых, что позволило им как сохранить, так и нарастить мышечную массу. Для этого потребовалась доза инсулина, в два раза превышающая ту, которую организм производит после еды.

Несколько вопросов остается без ответа. Например, физические упражнения обращают вспять возрастную резистентность к инсулину, поскольку эффект увеличения кровотока, получаемый в результате физических упражнений, приводит к синтезу оксида азота. Увеличение оксида азота, в свою очередь, расширяет кровеносные сосуды и позволяет инсулину более эффективно доставлять питательные вещества к мышце. Большинство пожилых людей, у которых наблюдалась  возрастная резистентность к инсулину, имели нормальный уровень глюкозы в крови и не были диабетиками, но вели сидячий образ жизни. Означает ли это, что регулярные физические упражнения, в том числе и силовые тренировки и аэробика, могут предотвратить возрастную резистентность к инсулину? Предварительные данные показывают, что в точности именно это и происходит. Это также означает, что без регулярных упражнений, наступит возрастная резистентность к инсулину, а затем и потеря мышечной ткани...."

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 июня 2021 - 08:42)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Много слышу последнее время о том, что, например, в Штатах среди профи, да и просто серьёзных любителей распространена практика использования инсулинов различной длительности действия.

В частности, атлеты используют инсулин короткого действия на фоне инсулина длительного действия.

Как объясняют люди кто в теме, такие схемы обычно используются:

- когда атлет применяет гормон роста в дозировках от 15МЕ и выше, чтобы купировать негативное воздействие больших дозировок ГР на поджелудочную железу,

- параллельно увеличить профит от использования инсулинов в плане набора мышечной массы.

В сети на самом деле на эту тему информации практически нет.

Вопрос к камрадам, может быть кто-то обладает информацией на эту тему :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 890 сообщений
Обладаем )) естественно эмпирической) лишь путём многолетних проб и ошибок.
никаких длинных, никакого смысла, если ты не болен диабетом или если вдруг ты мягко не решил покончить жизнь самоубийством ))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Анатолий, не хочу описывать, сколько я всего изучил за первые полтора месяца постановки диагноза моему сыну малолетнему... Спустя некоторое время я понял, что потратил впустую кучу времени, читая форумы диабетиков и родителей детей-диабетиков... Их тупостью пользуются не реализованные (боюсь назвать их врачами) личности, которые затягивают их в псевдонаучные дебри.... там пахнет сумасшествием...

В сети на самом деле на эту тему информации практически нет.

Потому что, это такой же бред... И слава Богу, читал я не только форумы...

Господи, сколько бреда вокруг простой истины:

Хочешь усвоить 12 грамм углеводов - добавь в кровь 1 единицу инсулина. Или наоборот: хочешь нейтрализовать 1 единицу инсулина, вколотую по тупости не известно зачем - съешь 12 грамм углеводов (читай текст на упаковке продуктов).

Усложним задачу для ума: если у тебя перед уколом 1-й единицы инсулина был исходный сахар в крови 10 ммоль (не норма), то он и станет 5 ммоль (НОРМА). Если исходный сахар крови был 15 ммоль (совсем не норма) и ты съедаешь нечто, что содержит 24 грамма углеводов, то уколи себе 4 единицы инсулина... Понятно, почему? Ответ: 2 (из этих 4-х) единиц пойдут на снижение с 15-ти до 5-ти (до нормы) и еще 2 единицы - на погашение этих 24-х грамм углеводов - на развоз их по клеткам тканей.

Если ты тупица-качек и решил поюзать инсулин, но боишься страшилок, то независимо, от того, впервые ты используешь это страшный препарат, или нет, усвой формулу: 12 ГРАММ УГЛЕВОДОВ = 1 ЕДИНИЦА ИНУСуЛИНА. Можешь въебать себе сразу, впервые(!!!) хоть 100 единиц, но будь добр - сожри 1200 грамм углеводов (минимум 3 кг круп и макаронных изделий) и даже не заметишь действия инсулина.  Организм заметит, ты - нет (в смысле - ты не умрешь). Не узнаешь, что такое гипа.

По этой причиной я тут называл идиотами людей, которые пиздели про какие-то очередные волны, при том, что речь шла об ультракоротком инсулине. Про волны они, конечно, узнали от среднего или длинного инсулина. Вопрос: что с этими людьми не так?

Чтобы решить вопрос об обосновании применения длинного инсулина, вы задайте себе вопрос: на хрена?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 890 сообщений
Всё вышенаписанное- тоже бредятина

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Анатолий, не хочу описывать, сколько я всего изучил за первые полтора месяца постановки диагноза моему сыну малолетнему... Спустя некоторое время я понял, что потратил впустую кучу времени, читая форумы диабетиков и родителей детей-диабетиков... Их тупостью пользуются не реализованные (боюсь назвать их врачами) личности, которые затягивают их в псевдонаучные дебри.... там пахнет сумасшествием...

Потому что, это такой же бред... И слава Богу, читал я не только форумы...

Господи, сколько бреда вокруг простой истины:

Хочешь усвоить 12 грамм углеводов - добавь в кровь 1 единицу инсулина. Или наоборот: хочешь нейтрализовать 1 единицу инсулина, вколотую по тупости не известно зачем - съешь 12 грамм углеводов (читай текст на упаковке продуктов).

Усложним задачу для ума: если у тебя перед уколом 1-й единицы инсулина был исходный сахар в крови 10 ммоль (не норма), то он и станет 5 ммоль (НОРМА). Если исходный сахар крови был 15 ммоль (совсем не норма) и ты съедаешь нечто, что содержит 24 грамма углеводов, то уколи себе 4 единицы инсулина... Понятно, почему? Ответ: 2 (из этих 4-х) единиц пойдут на снижение с 15-ти до 5-ти (до нормы) и еще 2 единицы - на погашение этих 24-х грамм углеводов - на развоз их по клеткам тканей.

Если ты тупица-качек и решил поюзать инсулин, но боишься страшилок, то независимо, от того, впервые ты используешь это страшный препарат, или нет, усвой формулу: 12 ГРАММ УГЛЕВОДОВ = 1 ЕДИНИЦА ИНУСуЛИНА. Можешь въебать себе сразу, впервые(!!!) хоть 100 единиц, но будь добр - сожри 1200 грамм углеводов (минимум 3 кг круп и макаронных изделий) и даже не заметишь действия инсулина.  Организм заметит, ты - нет (в смысле - ты не умрешь). Не узнаешь, что такое гипа.

По этой причиной я тут называл идиотами людей, которые пиздели про какие-то очередные волны, при том, что речь шла об ультракоротком инсулине. Про волны они, конечно, узнали от среднего или длинного инсулина. Вопрос: что с этими людьми не так?

Чтобы решить вопрос об обосновании применения длинного инсулина, вы задайте себе вопрос: на хрена?

ошибка: у здорового человека помимо собственного инсулина работает защитный механизм, основанный на выбросе простых сахаров в кровь из "заначки" при аномальном снижении уровня сахара, т.е. если ты здоровый человек и вколол себе лишнюю единицу инсулина, тебя максимум маленько пошатает, потом отпустит. У диабетиков этот механизм не работает, поэтому диабетику отъехать из-за ошибки вероятность выше. Т.е. для диабетиков вы сказали все правильно, для здоровых людей - нет.

Про "волны" - величину действия любого инсулина можно описать, как волну, действие и у короткого и у ультракороткого начинается примерно через 30 минут, пик подходит в районе часа, потом идет "хвост" - 4-5 часов (от момента укола) у короткого, 2 часа (от момента укола) у ультра-короткого, очевидное преимущество ультракороткого - можно колоть после еды. Временные характеристики у инсулина разных производителей могут отличаться, но, как правило, незначительно.

Опять же вы упускаете вопрос важности базального (длинного) инсулина - его роль - это мягкое гашение повышенного уровня сахара в течение продолжительного времени, т.е. грубо говоря, у меня в конкретный момент времени поднялся сахар до 12 единиц -  благодаря базальному инсулину, он будет медленно гаситься в течение 12-24 часов, гораздо слабее, чем коротким. Чтобы кто-то на длинном инсулине отъехать пытался, я даже не слышал никогда.

У здорового человека есть свой длинный инсулин и короткий инсулин, которые работают вместе, если вы нарушаете гормональный баланс за счет гормона роста и тестостерона, может потребоваться применение инсулина, причем использование обоих видов инсулина видится разумным, как минимум для выравнивания уровня сахара в течение суток, а не только для купирования пика после еды.

Из своего опыта: у меня 1 единица инсулина гасит 4 единицы сахара, примерно точно, т.е. при сахаре 20 - укол в 4 единицы уменьшит сахар до нормальных 4 единиц. При этом если убрать длинный инсулин, придется обычного инсулина колоть больше, а за диетой следить внимательнее, чтобы по максимуму избегать резких скачков сахара, иначе начинаются качели - высокий/низкий сахар, которые через какое-то время приводят к высокому уровню сахара, спасает в таком случае только контроль уровня сахара 2-3 раза в день и колоть сверхкороткий инсулин раз 5 в течение дня. Такое тоже проходили.

Как использовать инсулин для целей "накачки" не имею ни малейшего понятия, субъективно считаю, что без гормона роста и астероидов смысл ставить инсулин близок к нулю.

не узнаешь, потому что просто отъедешь, т.к. жкт не справится с таким объемом еды за то время, что инсулин включится. В описываемом вами случае спасет только лошадиная доза глюкозы внутривенно. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Коллеги, вроде простой задал вопрос.... :)

Все, кто ответили, ответили про то, что они знают, а не про то, что я спрашивал.

Лучше бы вообще не отвечали...

Я спрашивал про использование длинного инсулина бодибилдерами.

Я спрашивал про то, о чем говорит Денис Серговский (с 2:10 мин.): https://forum.steelf...entry1059107418

Я спрашивал про то, о чем говорит Илья Голем (с 0:12 мин.): https://forum.steelf...entry1059097703

Если не в курсе, чё воду-то тупо лить?!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 890 сообщений

Коллеги, вроде простой задал вопрос.... :)
Все, кто ответили, ответили про то, что они знают, а не про то, что я спрашивал.
Лучше бы вообще не отвечали...
Я спрашивал про использование длинного инсулина бодибилдерами.
Я спрашивал про то, о чем говорит Денис Серговский (с 2:10 мин.): https://forum.steelf...entry1059107418
Я спрашивал про то, о чем говорит Илья Голем (с 0:12 мин.): https://forum.steelf...entry1059097703
Если не в курсе, чё воду-то тупо лить?!

ты спросил про применение длинного.. Я вроде ответил..

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

ты спросил про применение длинного.. Я вроде ответил..

Семён, так ты ж написАл, что никакого длинного, ибо нет никакого смысла.

А ребята на видео говорят, что профики ставят.

Значит, есть смысл для них?

Просто хочу понять, в чём фишка длинного инса?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 890 сообщений

ну они могут говорить можно все, что угодно
Я говорю, то , что я знаю и как я думаю . Если короткий инсулин великолепно работает в больших дозировках ,
То какой смысл ещё и длинный ставить? Моё мнение, что это не только бессмысленно, но и сильно рискованно..

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Первое: Откуда (от кого такая информация)?

Второе: у каких именно диабеотиков? (какого типа, возраста, состояние здоровья).

Я в течение 3-х лет круглые сутки наблюдаю, как работает инсулин. И не могу сделать такого однозначного вывода...

(Цена ошибки - жизнь моего ребенка)

1 тип. Уже 20 лет на инсулине.

Могу очень много рассказать, опыт личный. Если что, пишите в личку, может смогу помочь чем из опыта.

С детьми всегда сложнее, они не всегда могут объяснить, что не так, да и побочки попозже, чем через 3 года, начинают вылазить...

Учитывайте еще, что у каждого человека своя восприимчивость к инсулину, у меня 1 ед давит 4ме сахара, у вас - 5, раньше я ставил короткий 4-6-4, теперь 7-8-7 или 8-8-8, иногда 7-8-6-8, так что со временем в любом случае дозировку надо будет пересматривать.

Контроль, я так понимаю, регулярно делаете - это правильно и хорошо. К окулисту ходить не забывайте, глаза - первое по чему бьет.

Физическая активность - жизненно необходима, гораздо легче заболевание переносится.

Мои личные рекомендации для диабетиков, занимающихся спортом:

Из того, что помогает:

1. Таурин (аптечный "дибикор") позволяет уменьшить дозировку примерно на 1 единичку перед каждым приемом пищи

2. Аргинин - улучшает заживление ран и восстановление

3. Рибоксин - для сердечка курсами по 2 месяца через 2 месяца

4. Что-нибудь от давления, что напишет кардиолог.

5. Магний

6. Омега

Нельзя из спортпита:

1. Гейнеры

2. Спецпрепараты, стимулирующие гормон роста

остальное проблем не доставляло.

3. Осторожно с жиросжигателями

Про химло:

1. гормон роста, прогормоны пептиды и т.п. - применять осторожно, и проверять сахар по 3 раза в день - у меня на GHRP сахар ниже 20 не опускался, после отмены все в норму пришло, хотел Ибутаморен попробовать в этом году, но зассал.

2. Астероиды тупо требуют чуть-чуть увеличить дозу и все ок, ну и регулярный контроль уровня сахара.

Какой-либо самостоятельной анаболической активности я у инсулина не заметил, иначе уже кабаном под 200 кг бы был и приседал бы за 400...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Инсулин отвечает за транспорт сахаров в клетки, грубо говоря это главная топливная система организма - нет инсулина, топливо в клетки не поступает. В крови всегда должен быть минимальный уровень инсулина, чтобы обеспечить утилизацию сахаров в тот период, пока короткий инсулин действовать не начал, т.е. поджелудочная всегда поддерживает некий уровень базального (длинного) инсулина, таким образом организм здорового человека избегает резкого повышения уровня сахара в крови при приеме пищи. Если короткого инсулина поджелудочная выбросила слишком много - организм выбрасывает простые сахара из запасов (если правильно помню, печень отвечает за эту процедуру), которые утилизируют лишний инсулин. Мелкие колебания уровня сахара в крови, не связанные с приемом пищи, как раз гасятся базальным инсулином.

Далее, исходя из выше написанного:

1. Человек ставит конскую дозу гормона роста

2. У человека помимо уровня гормона роста существенно повышается уровень сахара в крови

3. Поджелудочная вынуждена выбрасывать инсулин в максимально-возможном количестве, что в свою очередь ведет к максимально возможному наполнению клеток энергией от простых сахаров, при этом уровень базального инсулина сильно не изменяется.

4. В результате возникает эффект резких всплесков уровня сахара, т.к. уровень базального инсулина недостаточен, получается ситуация, когда здоровый человек получает те же проблемы, что и диабетик, без длинного инсулина, причем, если добавить короткий инсулин, то проблема сохранится, потому что инсулин начинает действовать постепенно, а не мгновенно, соответственно добавление базального инсулина снизит скачки сахара и уменьшит сопутствующие побочки.

Вроде теория логичная. На здоровых людях не проверял) Написал коряво, как смог.

Нашел картинку в интернете, как действуют инсулины, надеюсь даст некое представление, о чем пытаюсь коряво рассказать...

Миниатюры

• slide-59.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 июня 2021 - 01:27)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Инсулин отвечает за транспорт сахаров в клетки, грубо говоря это главная топливная система организма - нет инсулина, топливо в клетки не поступает. В крови всегда должен быть минимальный уровень инсулина, чтобы обеспечить утилизацию сахаров в тот период, пока короткий инсулин действовать не начал, т.е. поджелудочная всегда поддерживает некий уровень базального (длинного) инсулина, таким образом организм здорового человека избегает резкого повышения уровня сахара в крови при приеме пищи. Если короткого инсулина поджелудочная выбросила слишком много - организм выбрасывает простые сахара из запасов (если правильно помню, печень отвечает за эту процедуру), которые утилизируют лишний инсулин. Мелкие колебания уровня сахара в крови, не связанные с приемом пищи, как раз гасятся базальным инсулином.

Далее, исходя из выше написанного:

1. Человек ставит конскую дозу гормона роста

2. У человека помимо уровня гормона роста существенно повышается уровень сахара в крови

3. Поджелудочная вынуждена выбрасывать инсулин в максимально-возможном количестве, что в свою очередь ведет к максимально возможному наполнению клеток энергией от простых сахаров, при этом уровень базального инсулина сильно не изменяется.

4. В результате возникает эффект резких всплесков уровня сахара, т.к. уровень базального инсулина недостаточен, получается ситуация, когда здоровый человек получает те же проблемы, что и диабетик, без длинного инсулина, причем, если добавить короткий инсулин, то проблема сохранится, потому что инсулин начинает действовать постепенно, а не мгновенно, соответственно добавление базального инсулина снизит скачки сахара и уменьшит сопутствующие побочки.

Вроде теория логичная. На здоровых людях не проверял) Написал коряво, как смог.

Нашел картинку в интернете, как действуют инсулины, надеюсь даст некое представление, о чем пытаюсь коряво рассказать...

С теорией-то, коллега, проблем нету.

Хотелось бы практиков послушать.

Ну, или ссылки на практиков :)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

С теорией-то, коллега, проблем нету.

Хотелось бы практиков послушать.

Ну, или ссылки на практиков :)