Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

мясо, овощи, молочка.

и где ж тут готовые продукты с излишками соли? Или забыли упомянуть про колбаски и прочее)))

Я сбросила 1 килограмм с начала процесса. Но без зала - весь январь болела. Сейчас приступила к тренировкам, на свой уровень пока не вышла. Но в целом все спокойно и все идет по плану. Всем успеха и неувядающей мотивации!

Сообщение изменено: леди икс (11 февраля 2013 - 07:01)

Katerina_nn

Katerina_nn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

приучаю себя есть через каждых 3 часа помаленьку, но не могу пока отказаться от печенек. :cray: А всё остальное мясо, овощи, молочка.

Так непонятно  :nea: Напишите, например, чем сегодня питались?..

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

отчего вес стоял, пусть сейчас прибавила из-за прогулов?

не могу пока отказаться от печенек. А всё остальное мясо, овощи, молочка.

:wall: 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

HappyWoman,

Там кроме молочки, ещё что-то готовое и солененькое)))

Katerina_nn

Katerina_nn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Девочки (товарищи женщины! :) ), нужен совет. Неожиданно выяснилось, что через 1,5 месяца мне будут противопoказаны нагрузки и поднятие весов  :cry: (пост-операционный период). Горюю, но не отчаиваюсь, думаю, как бы с умом использовать оставшееся время. 
Хотела бы по максимуму выложиться и нарастить мышечной (понимаю, что 1,5 месяца - маленький срок, но чем богаты...). Ломаю голову над бжу и калоражем  :confused_1:  Сейчас у меня суточный расклад: 1300 - 1800 ккал, угли 120 - 160, жиры 30 - 40, белки 90 - 120. Мне кажется, маловато для интенсивного наращивания. С таким режимом у меня что-то нарастает, но медленно, зато объемы падают и жир постепенно уходит. С самого начала боялась наращивать непонятно что, сало у меня тяжело уходит. Теперь, думаю, правильно будет увеличить калораж, но насколько? Какими должны быть бжу? И как потом питаться, не именя спорт.нагрузок, чтобы не растерять наработанное, но продолжать сливать жир? Это, вообще, возможно?.. Спасибо огромное всем за советы!v :help:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Katerina_nn,

Правильно будет не суетиться и до операции продолжать тренировки и питание в том же духе, поскольку система работает. На время без тренировок можно будет подрезать немного углеводы, а жиры при этом поднять до 1 г на кг веса ( и лучше в этот период жиры не принимать вместе с углями). Калораж сейчас увеличивать не надо, будет хуже, и потом сильно снижать не стоит, так как организму нужны будут силы на восстановление. Если не надо будет все время лежать, значит, использовать после консультации с врачом посильные нагрузки ( ходьба в среднем темпе, гимнастика на координацию, суставы или растяжку - это индивидуально решается).

Пытаться что-то сливать или растить в послеоперационный период не стоит, кроме вреда ничего не будет. Придете в норму, и постепенно дойдете до своей цели.

Сообщение изменено: леди икс (12 февраля 2013 - 04:06)

Katerina_nn

Katerina_nn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Katerina_nn,

Правильно будет не суетиться и до операции продолжать тренировки и питание в том же духе, поскольку система работает. На время без тренировок можно будет подрезать немного углеводы, а жиры при этом поднять до 1 г на кг веса ( и лучше в этот период жиры не принимать вместе с углями). Калораж сейчас увеличивать не надо, будет хуже, и потом сильно снижать не стоит, так как организму нужны будут силы на восстановление. Если не надо будет все время лежать, значит, использовать после консультации с врачом посильные нагрузки ( ходьба в среднем темпе, гимнастика на координацию, суставы или растяжку - это индивидуально решается).

Пытаться что-то сливать или растить в послеоперационный период не стоит, кроме вреда ничего не будет. Придете в норму, и постепенно дойдете до своей цели.

Все Вы правильно говорите, вернули мне голову на место, благодарю! :give_rose:  В панике побежала впереди паровоза, а подумать перед забегом забыла :)

...Но все же такой калораж мне кажется большим при отсутствии физнагрузок, нет?

Сообщение изменено: Katerina_nn (12 февраля 2013 - 04:16)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

..Но все же такой калораж мне кажется большим при отсутствии физнагрузок, нет?

Калораж у вас заниженный. При вашем весе у вас только на основной обмен расходуется примерно 1400 ккал. Но сейчас кардинально пересматривать не имеет смысла ни в какую сторону, только структуру питания поменять, заменив калории из углеводов, на такое же примерно количество калорий из жиров.  Ну, скажем, так: оставим углеводов 100г, это в среднем минус 40г, значит 160 ккал. Жиров можем добавить: 160:9 = 18 гр. Ваши 40 плюс 18 = 58 гр жиров сутки. Лучше из рыбы или растительные.

А пока будете поправлять свое здоровье, почитайте хорошие книжки по спортивной диетологии или интернет, разберитесь, чего и сколько вашему организму нужно в плане тренировок и питания. И потом с новыми силами  можно будет штурмовать сияющие вершины!!!

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Там кроме молочки, ещё что-то готовое и солененькое)))

Да, присутствует колбаса, но стараюсь покупать качественную.

Сегодня,завтрак

плов гр 200 с курицей, кофе с молоком 2 ложки малинового варенья, кусрчек батона из нарезки гр 25.

днём поделено на 2 раза 150 гр колбасы копчёной. 150 гр черного хлеба помидор и огурец.

вечером плов около, 200гр йогурт полстакана.

апельсин большой.

Katerina_nn

Katerina_nn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

леди икс, Спасибо, поняла, учту!  :olympic_games:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

jkl,

Это меню больше подойдет для набора веса. Батон, хлеб, варенье, кофе с молоком, копченая колбаса - это не наши продукты. И йогурт, наверное, сладкий?

Вместо хлеба - каша, вместо бутербродов на обед - отварное мясо плюс овощи или каша, рыба с овощами на ужин - тогда другое дело.

Копченая колбаса содержит много жира и синтетических добавок, к тому же процент мяса в ней ...никакой...

Для чего её есть?

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Вместо хлеба - каша, вместо бутербродов на обед - отварное мясо плюс овощи или каша, рыба с овощами на ужин - тогда другое дело. Копченая колбаса содержит много жира и синтетических добавок, к тому же процент мяса в ней ...никакой...

Спасибо,  постараюсь учесть.

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

...плов гр 200 с курицей, кофе с молоком 2 ложки малинового варенья, кусрчек батона из нарезки гр 25.

днём поделено на 2 раза 150 гр колбасы копчёной. 150 гр черного хлеба помидор и огурец.

вечером плов около, 200гр йогурт полстакана.

апельсин большой.

Что можно со всем этим сделать (если резкий рывок в сторону здоровой еды сделать слабО):

плов можно делать с фасолью, всё то же самое, только вместо риса фасоль. Кофе можно пить с протеином со вкусом печенья или тирамису, только в горячий кофе протеин не добавляйте, а то свернется; пусть чуть-чуть остынет. Варенье можно купить с фруктозой или просто без сахара. Вместо батона цельнозерновой хлеб, подсушенный в духовке, - очень вкусно.

Йогурт не знаю, чем заменить, просто не люблю его. Колбасу - на копченую куриную грудку.

Апельсин - на грейпфрут хотя бы, а лучше на квашеную капусту.

Это на переходный период, если ОЧЕНЬ тяжело без "печенек". И считайте калории.

Сообщение изменено: Тайла (12 февраля 2013 - 05:00)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

От фруктозы полнеют так же, как от сахара. Лучше уж тогда натуральные фрукты. Чай с апельсином или яблоком вкусно, кстати.

Упоминания о цельнозерновом хлебе в российских условиях меня, честно говоря, уже и не смешат) Если состав почитать, это обычный хлеб, в который добавили отрубей и зерна. Настоящий цельнозерновой попадается в дорогих магазинах, но он германский и с длительным сроком хранения, а значит, с консервантами. Тоже не радует. Так что каша, каша...

1 апельсин и одно яблоко можно худеющим, но не вечером и отдельно от другой еды. Скажем, на второй завтрак.

Копчености сейчас тоже не настоящие, химией обработаны(((

Я покупаю стевию в таблетках. Если тянет на сладкое, кладу таблетку в рот и мусолю. Через пару минут уже ничего такого не хочется. Даже доесть эту таблетку)))))

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

леди икс, со всем согласна. Просто тут человек, судя по всему, абсолютно не привычный к здоровому питанию, от вареного мяса может впасть в панику.

А кроме того, мне кажется - глянула профиль, - что у форумчанки вес начнет снижаться уже на стадии минимальных изменений рациона, исключения инсулиновых скачков хотя бы. А как уйдут первые килограммы - там уже и захочется бОльшего, и до нормального меню дело дойдет.

jkl, рекомендации леди икс намного грамотнее моих и приведут к более быстрому результату. Мои так... если уж очень плохо без печенек. :D

Сообщение изменено: Тайла (12 февраля 2013 - 05:32)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Тайла,

За комплимент спасибо)

Да и не скромничай уж))) хорошие твои рекомендации, просто jkl  не вчера начала худеть, ей уже можно и построже отнестить к своей диете) 

иной раз думаешь: мелочь какая...печенька.. а в сумме как посчитаешь, оказывается, в мелочах-то все и дело))) тут-то собака и порылась (с)

Сообщение изменено: леди икс (12 февраля 2013 - 05:41)

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Кофе можно пить с протеином со вкусом печенья или тирамису,

Я живу в очень глубокой провинции и спортпита у нас нет.  А мясо я вполне способна есть, просто нужно настроить себя говить для себя отдельно.

А как уйдут первые килограммы - там уже и захочется бОльшего, и до нормального меню дело дойдет.

Я сидела на белковоовощной диете пока организм не отказался худеть и не снизил и давление, и силы. Теперь идут попытки показать ему, что мы не умираем и всё нормально. Хитрость такая. Но паралельно решаю, что и как делать далее.

иной раз думаешь: мелочь какая...печенька.. а в сумме как посчитаешь, оказывается, в мелочах-то все и дело))) тут-то собака и порылась (с)

Вот тут Вы правы, я и сама понимаю, что эта послабуха именно и есть засада. И мотивация, не могу найти мощной мотивации для себя.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

jkl,

Мотивация - да, это дело рук самих утопающих. Приходится постоянно изобретать что-то. А вот насчет белкововощной - скорее всего, был очень низкий калораж. Я на ней жила полтора года и хоть бы что. Калорий не считала и ела достаточно, чтобы не быть голодной. Но не обжиралась, конечно.

Хитрость ваша в том, я думаю, что калорий должно быть достаточно или чуть-чуть меньше нормы, но вот структура питания очень важна. Общее правило - продукты должны быть минимально обработаны промышленным способом. Готовить себе не так сложно, я варю сразу дня на три, потом только ем))) Да и муж у меня тоже ест мою здоровую еду. Правда, и нездоровую он тоже ест))))

По-моему, я Вам советовала уже почитать АЗЫ по ссылке в моей подписи? Там сказано, как рассчитать себе калории и бжу. и найдите ещё на сайте ironman  в разделе "мастерская Остапенко" его книжку о похудении. Там все расписано и это работает. Проверено. Удачи!

Сообщение изменено: леди икс (12 февраля 2013 - 06:09)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

jkl,рис без добавок-прим. 1200ккл в день у тебя.с добавками (жир+мясо)ещё минимум 300.хлеб+йогурт =ВСЁ!!!!остальное перебор !!!!!я в наборе массы тела и то больше не съедаю

замени 123 гр.хлеба на 100гр.мяса варёного +кефира 200гр.или творога 100гр.и будет тебе счастье. ну кофе оставь ещё.просто кофе.

Сообщение изменено: HappyWoman (12 февраля 2013 - 07:19)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

а видели бы вы меня сейчас...

в наборе массы тела

мне по состоянию здоровья многие упр.запрещены были,так я только руки -бицепс 3 р. в неделю,трицепс 3 р в неделю ну и дельты+жим с ногами на лавке.а жру как на всё тело.ну короче мощно так выгляжу,как раскормленный бультерьер  :crazy:  морально разложилась.за диетой не слежу.ем всё подряд.буквально всё...но это не потому что не могу отказаться.скорее"почему бы и нет?"раз совесть абсолютно молчаливая.  

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

мне по состоянию здоровья многие упр.запрещены были,так я только руки -бицепс 3 р. в неделю,трицепс 3 р в неделю ну и дельты+жим с ногами на лавке.а жру как на всё тело.ну короче мощно так выгляжу,как раскормленный бультерьер   морально разложилась.за диетой не слежу.ем всё подряд.буквально всё...но это не потому что не могу отказаться.скорее"почему бы и нет?"раз совесть абсолютно молчаливая.

:rofl:

ну ты и юмористка)))) мне понравилось)))))

Совесть лично у меня сама обжора))))) я её и не спрашиваю. Сказала сушимся, значит сушимся))) Хотя на наборе я, похоже, опять наела больше жира, чем мышц нарастила. К апрелю рассчитываю жир убрать и посмотреть на результат.

А у тебя просто отдых после боя получился!

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
jkl,Я бы тоже на таком рационе поправилась. Один плов чего стоит, про колбасу вообще молчу.
Закончился у меня Тайт, решила купить Липо6 блэк, у нас в городе не нашла, решила подождать пока привезут. Тайт брать не стала, он уже давноменя не трогал, допила его только чтоб глаза не мозолил. Думаю, куплю кофеин в аптеке, попробую пока Липо ехать будет. Начала с 2 табов по 0,1г. Эффект потрясающий, аппетита нет вообще!!! Энергия весь день, на треньке выкладываюсь по-полной, каждый раз вес прибавляю на штанге. Диету держать совсем не сложно, эффект на лицо... И не только. Пью , правда, как лошадь. Вот и думаю, в чем фишка жиросжигателей? Почему Тайт , в каждой капсуле каторого 200мг кофеина , а я их потребляла 3шт за раз, меня вообще не трогал, а от 200мг кофеина бензоата так стимулируют?
Йох пока отложила, потом вернусь к нему, килограммов через 10.))))

Сообщение изменено: Марьяна (14 февраля 2013 - 01:11)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

в чем фишка жиросжигателей? Почему Тайт , в каждой капсуле каторого 200мг кофеина , а я их потребляла 3шт за раз, меня вообще не трогал, а от 200мг кофеина бензоата так стимулируют

может быть в выкачивании денег из наивного покупателя?когда из заявленных 200 там реально 50

вот пару страниц назад-цитируя сама себя:

был у меня карнитин спортпитовский 1 капс. 100 мг .я пила перед тренировкой 2 шт. эффекта 0.аптечного содержанием 0,25 мг !!!!!перед треней 2 шт(0,50 против 200 !!!!!)и его я чувствую(особенность карнитина не только в том,что он бережёт енергию он открывает"второе дыхание" и прекрасно работает в тренировках на выносливость)правда аптечный выходит наааамного дороже.

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
У меня все "плохо": отсутствие времени на спорт и присутствие лени.
Короче что б хоть как-то исправлять положение решила ограничить себя в углеводах. Сегодня был первый день. Ложусь спать с дикой головной болью.
Вопрос: это с непривычки и потом пройдет? Бывает головная боль от недостатка углеводов? Или просто совпало с какой то другой причиной этой боли?
Только вчера заметила, что давно голова не болела...

Сообщение изменено: НеЯ (21 февраля 2013 - 10:20)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Когда начинаешь голодать, голова болит обычно. Поэтому советуют пить больше воды, выводить продукты распада жиров.

В твоем случае не знаю, отчего. Может быть, слишком резко ограничила.

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Ограничила да очень резко. Последнее время жрала(по другому и не скажешь) как не в себя. Много сладкого. Отговорки конечно, но заедала нервы(((
Воды пила много. Слышала про нее. Но вот не помогло. Посмотрим как будет сегодня.

Сообщение изменено: НеЯ (22 февраля 2013 - 06:51)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

НеЯ,

Сочувствую. Но вода не поможет, если жрать)))) извини

Имеет смысл посчитать себе калории и бжу для похудения и переходить на новый режим плавно. Если сразу бросаться в жесткие диеты, легко сорваться.

На аве отлично выглядишь!

Сообщение изменено: леди икс (22 февраля 2013 - 08:26)

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
леди икс,
Воды в смысле вчера пила, когда урезала уголечки.
Месяц назад похоронила папу отсюда нервный жор((( моя проблема: заедать нервы...надо найти способ от нее избавиться.
С одной стороны Мне дома находиться нельзя-слишком много соблазнов в виде еды(то за дитем доесть, то чайку попить...) а с другой стороны вне дома питаться правильно тоже не получается-вообще не ем...
Ну да ладно справлюсь потихоньку...
На чередование решилась. Пока 2-1-1, потом перейду на 6-1.
Поблажки не для меня. Уже проверено. Уж лучше сразу на строгача.
Спорт буду пока дома добавлять, в зал пока ну никак((
Спасибо за комплимент) у меня на лице не заметно))) все ниже шеи и выше колен)) то есть распределено равномерно по всему телу.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

НеЯ,

Прими мои соболезнования( 

У меня тоже бывает на психологической почве. Помогает не ругать себя, а просить и уговаривать. Типа " дорогая, ты уже кушать не хочешь, попей водички. Эта печенька не убежит, мы с тобой съедим её завтра")))

Чередование 6 - 1 трудный вариант, я в прошлом году сидела. В этом пока просто углей ем не более 100г и калораж потихоньку снижаю. Планирую на кето на пару недель, но не сейчас, а в марте, и то, если жир будет плохо уходить. Пока 1.5 кг в минусе.

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
леди икс,
Спасибо.
Неее, кето не для меня. Совсем без углей не смогу. Лучше бегать буду)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых