Зашёл за советом умудрённых опытом "старичков" кача.
Ситуация в общем такая.
1)работаю 5 раз в неделю физически,весь день на ногах,тоскаю железяки(типа слесарь-стропальщик),
2)по утрам и вечерам по немножку занимаюсь боевым искусством с другом и дыхательно-энергетическими упражнениями на стадионе,
-как видите расход энергии у меня большой-
3)я эктоморф,т.е.скелет тонкокостный,рост почти 2 метра,вес 95 кг.,железом никогда не занимался,
4)принимать пищу могу реально 2-3 раза в рабочие дни,не чаще,
5)случайно проверил свою силу в жиме и приседаниях,получилось слабо-60 кг.вообще лёжа не могу выжать ни разу,максимум жму 50 кг 3-4 раза,то же самое с приседаниями.
-теперь что я собственно-говоря хочу - сделать один раз в неделю,в выходной день,упражнения с железом-чисто для увеличения силы.Один раз в неделю-это самый максимум при прочих нагрузках.Причём надо подобрать такую программу чтоб росла сила,а утомляемость свести к минимуму-то есть очень короткую тренировку дающую чисто толчок к росту силы.Меня ни масса ни красота не интересуют,просто хочу одним разом в неделю и очень-очень коротко восполнить нехват в спец.упражнениях с весом на силу.
Какие будут рекомендации и программы(если они вообще будут)?.Мак-роберта читал,но у него минимум 2 раза в неделю,без учёта работы и других нагрузок(а работа отнимает кучу энергии),Мейнтцер тоже не подходит-ибо у него подход специализированный на строительстве тела,а я хочу просто слегка дополнить остальную нагрузку для увеличения силы.
Да забыл сказать что мне уже под 30-к(27-28 лет).