Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Сгибания в "Скотте" по самочувствию рук

А изоляция то зачем новичку?

Подтягивания за голову (тяжело идут )

Если есть тяга выброси подтягивания.

Жим штанги сидя 3*8
Жим гантелей сидя 3*12

Выбери что то одно я бы посоветовал гантели так проработать лучше передний и средний пучки именно гантелями а с штангой на средний нагрузка меньше.

Подтягивания к круди 4-5*4-5
Тяга верхнего блока к груди 3*12

Опять же мое имхо что блок лучше.Я бы выбросил подтягивания.

Французский жим 4*8

На триц я бы добавил еще тягу верхнего блока.А то одного фр мало.Или если силы есть то жим узким.

JHHON@Mail.ru

JHHON@Mail.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
я вот хотел спросить для общего развития, в программеLeXXnub что-то уж больно много упражнений в один день, почему так? проде их должно быть 5-6? объясните почему так

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
JHHON@Mail.ru
Просто в день лучше прокачивать не более двух крупных мышц а для каждой 3-5 упражнений соответственно математика и получается 6-10 упр в день, и пресс еще.

JHHON@Mail.ru

JHHON@Mail.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
а круные мышцы это какие и какие ... эээ... ну я не знаю как сказать вообщем не главные мышцы( ну скажите где это прочитать, я понимаю что долго писать) да и если вся тренировка состоит из прокачки главных мышцы то где еще упражнения на не главные мышцы или при тренировке главных прокачиваются не главные и на них не надо отдельных упражнений?

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Я имею ввиду под крупными мышцами такие как широчайшие спины, дельты,,ноги,грудь а малtymrbt очень часто работают при прокачке больших.Для меня разница между большими и маленькими это скорость их востановления если грудь или спину я качаю и она востанавливается дня два то маленькие хоть каждый день.Ты же не на мистер олимпия идешь тебе не надор чтобы каждая маленькая мышцы была прокачана и просушена так что качать всякую фигню тем более на начальном этапе нет смысла вся опора для начала это база.Жим присед становая,которая развивает именно большие, массивные мышцы.

JHHON@Mail.ru

JHHON@Mail.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
ну я если честно просто для общего развития чтобы понимать что к чему да почему. у меня так то много вопросов, я все их буду задавать потихоньку, если не сложно, отвечайте пожалуйста.

Outsky

Outsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Romcha
Хватит лапшу новичкам на уши вешать,нехер тут самоутверждаться,делай это лучше в зале.
PS.Просьба ко всем новичка:прислушивайтесь к советам людей,которые на форуме провели хотя бы пару лет(дату регистрации ,я надеюсь,все видят?),есть шанс,что это время они не онанировали,а получали знания.Но это общий совет,так же встречаются случаи регистрации опытного атлета или реинкарнации (как пример,Лехаа,он же дифферент,жаль в премодерации)).

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
LeXXnub
Ну тут тебе твой тренер посоветовал:
1 день
грудь
спина
плечи
2 день
ноги
руки
3 день
грудь
спина
плечи
Много ненужной тебе подсобки,много сетов.Так не сконцетрируещься на базовых,не сможещь рабочий вес повышать.
Возьми любую базовую программу,пару разминочных подходов,один-два рабочих,8-10 повторений.Тренируйся интенсивно,не отвлекайся между подходами на разговоры и девочек.Заведи дневник,записывай все,повышай вес постоянно(не в ущерб технике).

Что в твоем понятии идеально правильное питание?Крупы,макароны,мясо,яйца и побольше молока.Если не хватает,возьми гейнер и принимай между приемами пищи.А если хочещь жирок согнать,следи за углеводами.

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
JHHON@Mail.ru
Потому что тренер так написал!

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
JHHON@Mail.ru
Много упражнений не значит лучше! Тем более,когда новичку советуют делать изоляцию.Тренируй тяжело спину,ноги,грудь,плечи, тогда и необходимости в бессмысленых упражнений на бицепс и трицепс не будет.На бицепс достаточно подъема стоя ,только без читинга и геройства,а трицепс при жимовых упражнениях отлично работает.Раньше тоже какие только упражнения не пробовал,всех и не вспомнишь,а руки на месте. А когда на брусьях отжиматься стал с весом за 30 и тяги тяжелые на спину обратным хватом делать,вот тогда и пошел рост рук.

JHHON@Mail.ru

JHHON@Mail.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений

PS.Просьба ко всем новичка:прислушивайтесь к советам людей,которые на форуме провели хотя бы пару лет(дату регистрации ,я надеюсь,все видят?),есть шанс,что это время они не онанировали,а получали знания.Но это общий совет,так же встречаются случаи регистрации опытного атлета или реинкарнации (как пример,Лехаа,он же дифферент,жаль в премодерации)).

дк такие люди как я заметил в эту тему не заходят. Да вот хотел спросить: мне знакомые книжку дали называется "Стальные Мышцы как стать суперменом за 30 дней" по названию я подумал что бред полный, но в тексте книги сам автор(Алексей кириллов) говорит что за пару недель нереально никем стать, нужно время и упорный труд. Ну дк вот вопрос: там есть разбиение людей на эктоморфов мезоморфов и эндоморфов. Эктоморфы- худые, руки, ноги длинные, накачать мышцы им сложно, мезоморфы- прирожденные атлеты, от рождения огромные и качаться им легко, эндоморфы- толстячки, тоже качаться легко но главная проблема это лишний вес с которым им тяжело бороться. кто то об этом что-то слышал? верить в это или нет?

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

. Ну дк вот вопрос: там есть разбиение людей на эктоморфов мезоморфов и эндоморфов. Эктоморфы- худые, руки, ноги длинные, накачать мышцы им сложно, мезоморфы- прирожденные атлеты, от рождения огромные и качаться им легко, эндоморфы- толстячки, тоже качаться легко но главная проблема это лишний вес с которым им тяжело бороться. кто то об этом что-то слышал? верить в это или нет?

Это правда.

Poloz

Poloz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Зашёл за советом умудрённых опытом "старичков" кача.
Ситуация в общем такая.
1)работаю 5 раз в неделю физически,весь день на ногах,тоскаю железяки(типа слесарь-стропальщик),
2)по утрам и вечерам по немножку занимаюсь боевым искусством с другом и дыхательно-энергетическими упражнениями на стадионе,
-как видите расход энергии у меня большой-
3)я эктоморф,т.е.скелет тонкокостный,рост почти 2 метра,вес 95 кг.,железом никогда не занимался,
4)принимать пищу могу реально 2-3 раза в рабочие дни,не чаще,
5)случайно проверил свою силу в жиме и приседаниях,получилось слабо-60 кг.вообще лёжа не могу выжать ни разу,максимум жму 50 кг 3-4 раза,то же самое с приседаниями.
-теперь что я собственно-говоря хочу - сделать один раз в неделю,в выходной день,упражнения с железом-чисто для увеличения силы.Один раз в неделю-это самый максимум при прочих нагрузках.Причём надо подобрать такую программу чтоб росла сила,а утомляемость свести к минимуму-то есть очень короткую тренировку дающую чисто толчок к росту силы.Меня ни масса ни красота не интересуют,просто хочу одним разом в неделю и очень-очень коротко восполнить нехват в спец.упражнениях с весом на силу.

Какие будут рекомендации и программы(если они вообще будут)?.Мак-роберта читал,но у него минимум 2 раза в неделю,без учёта работы и других нагрузок(а работа отнимает кучу энергии),Мейнтцер тоже не подходит-ибо у него подход специализированный на строительстве тела,а я хочу просто слегка дополнить остальную нагрузку для увеличения силы.

Да забыл сказать что мне уже под 30-к(27-28 лет).

Poloz

Poloz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
А основное увлечение у меня остнутся боевые искусства.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
проробатывает ли становая пресс?

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

становой пресс не накачаешь

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
я не спрашивал можно ли накачать становой пресс - но становая тоже пресс укрепляет же - на него тоже нагрузка есть всмысле?

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

я не спрашивал можно ли накачать становой пресс - но становая тоже пресс укрепляет же - на него тоже нагрузка есть всмысле?

есть конечно!но когда дрочишь ведь тоже нагрузка на бицепс идет))

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Скока раз за спину подтягиваться для ширины спины,всмысле для лучшего результата????7

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Скока раз за спину подтягиваться для ширины спины,всмысле для лучшего результата????7

8. Если можешь больше, бери доп. вес.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений
Poloz
Думаю тут вариантов немного - делай 3х5-6 в каждом из упражнений близко к отказу. До центнера в жиме-приседе так можно дорасти.

Poloz

Poloz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений

Думаю тут вариантов немного - делай 3х5-6 в каждом из упражнений близко к отказу. До центнера в жиме-приседе так можно дорасти.

А сколько упражнений прорабатывать за тренировку? Мне кажется тело хорошо усваивает первые 3-4 упражнения,а дальше идёт чисто утомление до дрожи в конечностях.Просто,думаю каждую неделю чередовать варианты-там штанга,гири,на груди,на спине,верхний хват,нижний.

Poloz

Poloz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
И за какие сроки реально увеличить рабочие веса в 2 раза?
Каждую неделю думаю добавлять не получится,но вот каждые 2 недели реально добавлять по 2,5 кг.(2 блина по 1,25 кг.).
Итого получается 5 кг. в месяц,50 кг,в 10 месяцев.Значит центнер я смогу пожать через 10 месяцев.Это медленно или нормально?

Poloz

Poloz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Смысл в том,что если первую неделю делаешь с предельным весом,то на вторую добавлять рано-делаешь с тем же весом,что и в первую,но он уже не предельный-ты получаешь к нему адаптацию.а вот на третью уже можно накинуть-и также 2 недели адаптировать.

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
А сколько калорий уходит за интенсивную силовую треню продолжительностью в час

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Poloz
Зря от Ментцера отказываешься, как раз тренировки раз в неделю. 3 упражнения за тренровку,все с высокой интенсивностью,а если боишься набора массы,так это еще надо кушать хорошо.

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Итого получается 5 кг. в месяц,50 кг,в 10 месяцев.Значит центнер я смогу пожать через 10 месяцев.Это медленно или нормально?

немного не так смотря какие рабочие веса в жиме до 75-85 кг можно дойти прибавляя по 10 кг в месяц естественно будут и застои но все же а вот чем ближе к сотне тем медленней будут расти веса на снаряде.Я добавляю вес как только жму 3*8 а как у тебя не знаю.Но в среднем из +12.5 кг за месяц я не выходил ни разу

Outsky

Outsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Косые мышцы отлично растут-)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений
Poloz
Выбери один жим на верх тела (стоя, лежа, на наклонной), одну тягу на верх тела (подтягивания, тяга в наклоне, взятие на грудь) и одно упражнение на низ (становая, присед на спине/груди)
Делай каждое упражнение 3х5, если сделал, добавляй вес на следующей тренировке, если не смог, остаешься на том же. Как ты будешь прогрессировать никто предсказать не может, но до 100 в жиме/приседе многие долетают достаточно быстро, работает "эффект новичка". И следи за техникой.

Maxim1989

Maxim1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Как вам эта прога? Сам я начинающий,недавно начал заниматься. Покопался на форуме и прикинул прогу для себя.
Посоветуйте, что можно добавить? Или что убрать?

Понедельник-спина/бицепс
Среда-грудь/трицепс
Пятница-ноги/плечи

Понедельник

Пресс 3*10-15
Тяга верхнего блока к груди
Тяга блока за голову
Тяга штанги в наклоне к животу
Подъем штанги на скамье Скотта на бицепс
Тяга блока на бицепс
Гиперэкстензия 3*10

Среда