Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

God save me, не Бубновский уберет и вернет, а ты сам, используя его методику. я в воскресенье столько ящиков на даче натаскался, что спина отваливалась, думал все, ппц, опять на койку. однако вчера спокойно уже тренировался без каких-либо болевых ощущений. достаточно было одной 10минутной разминки по системе Бубновского.

от себя вот чо добавлю: все эти мази, нанопластыри, компрессы - херь полная! только спецгимнастика, то есть движение может поставить на ноги...

God save me

God save me

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

God save me, не Бубновский уберет и вернет, а ты сам, используя его методику. я в воскресенье столько ящиков на даче натаскался, что спина отваливалась, думал все, ппц, опять на койку. однако вчера спокойно уже тренировался без каких-либо болевых ощущений. достаточно было одной 10минутной разминки по системе Бубновского.

от себя вот чо добавлю: все эти мази, нанопластыри, компрессы - херь полная! только спецгимнастика, то есть движение может поставить на ноги...

как, объясни, убрать 2 грыжи с разрывом фиброзного кольца? 

и, коли так - какого размера грыжи были? какие симптомы? и как в спорт вернулся? и какой спорт)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

как, объясни, убрать 2 грыжи с разрывом фиброзного кольца?    и, коли так - какого размера грыжи были? какие симптомы? и как в спорт вернулся? и какой спорт)

С таким настроением, лучше уж сиди тогда дома и болей дальше!
Тебе тут в который раз пишут с чего начинать, что всё давно придумано. Возвращались в большой спорт и великие спортсмены после такой реабилетации (спринтеры, прыгуны, волейболисты, футболисты, баскетболисты, теннисисты, тяжелоатлеты и т.д.), а ты всё ждёшь неизестно чего!

2 грыжи с разрывом фиброзного кольца - это и есть, всего лишь, 2 обычные грыжи межпозвонкового диска, с корторыми прекрасно можно жить и тренироваться, если не ныть, а грамотно подойти к процессу восстановления и оздоровления! Не ты первый, не ты последний!
Изучи тему, вникай и работай! Кроме тебя никто ничего не сделает (опытный, грамотный тренер, конечно, не помешает, а только в помощь)!

Что только не делал. Покой, НПВС, вытяжения и т.п. Потом поехал в Питер в ВМА. Смотрели врачи, капельницы ставили на преднизалоне, блокады и все прочее - и отпустили. Мол, "выписан с улучшением". Шло время, улучшений никаких. Прошел год. Иногда срывался, выходил побросать мяч. В ТЗ иногда ходил, жим делал... Кто-то даже советовал приседать с пустым грифом - "иннервацию восстанавливать".

ВСЁ делалось непраильно, к сожалению, как и обычно в таких случаях у рядовых врачей и дилетантов! Поэтому и динамика у тебя только со знаком "минус"!

Если сказать проще - ты ещё и не начинал толком лечиться совсем!
Начинай с лёгкой суставной гимнастики, затем КИНЕЗИТЕРАПИЯ на кроссоверах и т.п. специальных тренажёрах (с помощью специальных упражнений налаживание полноценного кровоснабжения проблемных зон, их иннервации, приобретение эластичности мышц и соединительной ткани, развитие мышечного корсета туловища и позвоночника, глубоких мышц-стабилизаторов и т.п.), затем грамотный фитнес, с правильной техникой выполнения всех используемых упражнений на тренажёрах и со снарядами, грамотное повышение рабочих весов и грамотная программа тренировок в твоём виде спорта и с твоими проблемами! Плюс постоянное грамотное использование различных, специальных, поддерживающих дальнейшую рабилетацию средств (упражнений, станков, массажа, питания, образа жизни в целом)!

заболела спина, тогда делал цикл с довольно тяжелым для меня приседом.

А присед со штангой на плечах НУЖНО СНАЧАЛА УЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ, а потом только, очень постепенно, повышать веса в этом непростом, но полезном для здоровых людей упражнении! Пока про него совсем забудь! На ноги полно и других реально работающих и помогающих с проблемами позвоночника упражнений, про которые в этой и подобных здесь темах уже рассуждалось не раз и даже не десять раз!

Проблема банальна в том, что тренеры игровых и других командных видов спорта обычно очень безграмотны в правильном использовании силовых упражнений в проводимых ими тренировках со спортсменами! Очень часто они просто не в курсе какая должна быть безопасная техника выполнения тех, или иных силовых упражнений (приседаний и различных становых тяг в частности)! Это общая проблема спорта вообще! Сколько уже загублено позвоночников и суставов спортсменов различных видов спорта безграмотностью в этом отношении их тренеров (и даже не редко тренеров высокого уровня)! Физ. подготовка с использованием специальных снарядов - это очень важная и далеко не простая часть спортивного совершенствования человека! Умению грамотно и своевременно дозировать силовую нагрузку спортсменам различных видов спорта - тоже нужно учиться и понимать суть происходящего! А это не каждому дано, к сожалению...

ДУМАЙ, НЕ БОЙСЯ и РАБОТАЙ!!! Но работай, опять же - с головой!!!

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Очень много людей могут жить с грыжами без боли и вообще без подозрений, что у них что то не так. Твоя проблема мышечная и болят именно мышцы. Если есть иннервация в ногу, то это не значит что грыжа передавила нерв, для этого она должна быть просто невероятных размеров. И ты бы сейчас не строчил на форуме, а лежал  на операционном столе. Нерв поджимают спазмированные мышцы. Рекомендую забыть слово грыжа и подумать о мышечной дисфункции. У меня их пять штук в поясничном было, сейчас правда не знаю что там, повторное МРТ не делал.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

и, коли так - какого размера грыжи были? какие симптомы? и как в спорт вернулся? и какой спорт)

я не врач, я тебе ничего объяснять не буду, тем более, что в этой теме полно информации и ссылок на специалистов в данной области. твоя проблема не уникальна, тут таких полно, потому уже и набралось почти 100 страниц. думай, читай, накапливай информацию, а потом начинай действовать, ибо никто тебе не поможет так, как ты сам. я еще полгода назад после травмы вообще не то что ходить, я поссать стоя не мог. а сейчас вернулся к тем весам, с которыми работал весной, более того, я прогрессирую и дальше. для меня тогда (после травмы) достаточно было найти эту тему, получить несколько советов и фамилий специалистов и все. дальше я уже начал собственную работу над собой. и началась она с чтения и просмотра видео, а не стенаний по поводу "как мне вернуться в зал". я даже на наших местных, блеать, "специалистов" забил, потому как от них толку вообще никакого, только обезболивающие могут колоть (от которых я отказался сразу и на себе ощутил в полной мере, как постепенно позвоночник приходит в норму). так что не надо ныть, надо работать. впрочем, BOBO тебе уже все объяснил на пальцах.

что по поводу меня, так я не знаю точно, что у меня с позвоночником, так как МРТ отказались делать наотрез. поставили диагноз протрузия дисков. но если честно, я не особо и хочу знать, что там, протрузия или грыжа. теперь не хочу, так как нашел свой путь лечения, а точнее, образа жизни. а в спорт (я не выступающий спортсмен, занимаюсь в тренажерном зале) я вернулся очень постепенно. к примеру, мой вес в жиме ногами в мае был... 30 кг! сейчас 230 кг (и это далеко не предел, ибо веса растут). да, мне пришлось пересмотреть кардинально мои тренировки, убрать некоторые упражнения или заменить их аналогами и добавить некоторые другие. я даже к бегу вернулся без болевых ощущений!

так что давай, не ной, и вперед работать! 

Сообщение изменено: iH@RD (02 октября 2013 - 08:31)

God save me

God save me

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Летом прошел целый цикл процедур вот здесь:

http://www.discoklinika.ru/

И мне сказали, что компрессия корешка идет именно из-за грыжи. Потому что одна из них - срединная, а вот другая вылезла направо.

А тогда ,еще 2 года назад, мне сказали, что это просто синдром грушевидной мышцы. И назначили массаж и аппликатор Кузнецова. Толку не было никакого.

В том центре в Новосибирске, куда летал, сказали, что то вещество, что мне кололи в позвоночник, полностью подействует через полгода. Повторное МРТ назначено на январь. И кинезиотерапевт там был, и на подвесных системах работали. 

Поверьте, я бы просто так не писал сюда, и,как вы говорите, не "ныл"  бы. Вот что еще, кроме Бубновского? Какие еще фамилии специалистов? Поймите, я живу в Краснодаре, а тут с медициной п*ц полный. Денег не так много, так что решиться надо только на какой-то один курс. Потому что до следующего копить буду еще хрен знает сколько

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Поля Брегга можешь почитать, но только то, что касается позвоночника (его системы голодания весьма спорны).

God save me

God save me

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Поля Брегга можешь почитать, но только то, что касается позвоночника (его системы голодания весьма спорны).

что именно? как работа называется?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

God save me, сюда тыц

God save me

God save me

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

God save me, сюда тыц

Спасибо!

Объясните, те, кто вылечился, как понимать? Грыжа вызывает мышечный спазм и гипертонус, именно он мешает нормальному движению (в моем случае) тазобедренного сустава. Допустим, что суставная гимнастика и проч. этот гипертонус снимают. Но ведь первопричина - грыжа - никуда не девается. В таком случае, это все снова вернется?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Допустим, что суставная гимнастика и проч. этот гипертонус снимают. Но ведь первопричина - грыжа - никуда не девается.

с помощью специальных упражнений налаживается полноценное кровоснабжение проблемных зон

развитие глубоких мышц-стабилизаторов

А за счет чего питается у нас межпозвонковый хрящевой диск? А?

Слушай, мы здесь уже писали про всё про это, в этом топике, в этой ветке, и в рекомендованной тебе, да и вообще в этой теме не раз, литературе и ссылках от разных авторов - про всё про это разжёвано! Так же изучай анотомию человека, физиологию, спортивную медицину, биомеханику, биохимию - всё это тебе поможет полнее понять нюансы работы организма и пригодится в жизни не раз!
Экий ты трудный, однако... Без обид!
:pardon:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хитрая природа задумала все таким образом, что диски имеют свойство восстанавливаться при условии, что к ним поступают питательные вещества. Для того, чтобы такой приток не прекращался врачи советуют поддерживать гибкость позвоночника. 

! А также есть еще такой совет - обязательно ходить к ЛОРу и проверять горло на предмет бессимптомно протекающего тонзиллита, так как такой источник бактерий разносит заразу по всему организму, в т.ч. и в диски, вызывая грыжи ! (это одна из теорий). 

По поводу упражнений в инете можно найти абсолютно парадоксальные высказывания, к примеру, Г.  Зобач считает, что для спины самые лучшие приседания - со штангой над головой. По его мнению, такие приседания укрепляют спину, улучшают осанку. 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Вот что еще, кроме Бубновского? Какие еще фамилии специалистов? Поймите, я живу в Краснодаре, а тут с медициной п*ц полный. Денег не так много, так что решиться надо только на какой-то один курс. Потому что до следующего копить буду еще хрен знает сколько

Есть ещё Блюма, только на него никаких денег не хватит...одно занятие 12000 по шесть раз в неделю, на протяжении хотя бы трёх месяцев, но лучше полгода. Сумма баснословная, хотя результат будет соответствующим. Но к нему это когда уже полный трындец наступил и всякие махи ногами и руками не помогут.

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
God save me,

У меня было три грыжи в поясничном отделе. L5-S1 - 9 мм, L4-L5 - 8мм,L2-L3 - 6мм три года назад. Сейчас все в норме и даже дегенеративные отклонения исчезли именно после курса кинезиотерапии в центре Бубновского. Занималась там три месяца, потом продолжала по той же программе в обычном тренажерном зале. До этого практически не могла ходить. Все данные подтверждены мрт.

God save me

God save me

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

God save me,

У меня было три грыжи в поясничном отделе. L5-S1 - 9 мм, L4-L5 - 8мм,L2-L3 - 6мм три года назад. Сейчас все в норме и даже дегенеративные отклонения исчезли именно после курса кинезиотерапии в центре Бубновского. Занималась там три месяца, потом продолжала по той же программе в обычном тренажерном зале. До этого практически не могла ходить. Все данные подтверждены мрт.

центр в Пятигорске?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Ребят что за фигня: когда сидишь (а иногда и стоишь) опускаешь подбородок к груди, тянет бицепс бедра и как бы сводит, но не болезненно?

Фигня такая началась после тяги в наклоне, с дуру сразу большой вес взял.  хотя и был в поясе но небольшой дискомфорт в пояснице почувствовал.

Хотя может это и из-за того что на мост встаю при жиме лежа на больших весах.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хотя может это и из-за того что на мост встаю при жиме лежа на больших весах.

Насколько я помню Симмонс вроде как писал, что не было еще ни одной травмы спины, вызванной мостом в жиме лежа. Вряд ли это из-за моста. 

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

А я слышал что если позвоночник не укреплен типа компрессия может быть. Что это и как это едят не понимаю. Гиперэстензии делаю регулярно в начале трени не до отказа и в конце.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Тяга штанги в наклоне одно из самых травмоопасных упражнений для позвоночника. Жим лёжа, думаю, тут не при чём.

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

центр в Пятигорске?

Да, в Пятигорске

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Тяга штанги в наклоне одно из самых травмоопасных упражнений для позвоночника. Жим лёжа, думаю, тут не при чём.

так че за симптомы грыжа?

God save me

God save me

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Да, в Пятигорске

а давно дело было? специалисты там те же остались? стоимость?

Мне из Краснодара куда удобнее в Пятигорск приехать, тем более, что результат положительный уже есть. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По поводу упражнений в инете можно найти абсолютно парадоксальные высказывания, к примеру, Г.  Зобач считает, что для спины самые лучшие приседания - со штангой над головой. По его мнению, такие приседания укрепляют спину, улучшают осанку. 

Кто такой этот Зобач и почему так категорично утверждает?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Насколько я помню Симмонс вроде как писал, что не было еще ни одной травмы спины, вызванной мостом в жиме лежа. Вряд ли это из-за моста. 

Симмонс звездит слегка.

Помнится, он советывал отрывать голову от скамьи при дожиме, техника у них такая в Вестсайде...

Спасибо  :censored:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Помнится, он советывал отрывать голову от скамьи при дожиме, техника у них такая в Вестсайде...

Ну давай, расскажи, что в этом плохого.  :rofl:  Новичок со стажем.(с) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

В этом есть смысл. Приседания со штангой над головой отличной развивают гибкость в тазобедренном суставе и грудном отделе позвоночника. Их закрепощенность может привести к травме в поясничном отделе - чтобы скомпенсировать общую деревянность низу спины приходится сгибаться, для чего он не предназначен (там нужна стабильность а не мобильность). Опять же пресс работает как надо.

Г. Зобач, если мне не изменяет память, очень немало поднимал в ТА.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну давай, расскажи, что в этом плохого.   Новичок со стажем.(с) 

Тебе, лысый, не скажу (с)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Тебе, лысый, не скажу (с)

Хотел бы я посмотреть, как дрыщ рассказывает здоровым, лысым дядькам, что они чего то там не правильно делают в своих жимах 400+. Скорее всего, этого "носителя истины" выкинут на улицу через окно.

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 октября 2013 - 09:37)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кто такой этот Зобач и почему так категорично утверждает?

Георгий Зобач - мс СССР по тяжелой атлетике. Утверждает так, поскольку считает, что такие приседания из-за особенности их выполнения (груз сверху, центр тяжести) не могут быть выполнены криво, иначе штанга просто упадет. В остальном все правильно сказал Oldboy.

По поводу улучшения осанки можно просто посмотреть на всех тяжелоатлетов - среди них редко найдешь сутулого человека.

Симмонс звездит слегка. Помнится, он советывал отрывать голову от скамьи при дожиме, техника у них такая в Вестсайде... Спасибо :censored:

Есть такая тема. А потом прижимать ее обратно в движении вверх. Правда в книге он, если мне не изменяет память, описывал это так "некоторые отрывают голову...", т.е. необязательно советовал.

А Симмонс не звездит, он очень много украл у советской школы тяжелоатлетов. К примеру, подвешивать к грифу на веревках груз с обеих сторон для тренировки мелких мышц-стабилизаторов в жимах. Все это давным давно использовали наши спортсмены.

В последнее время вообще очень много парадоксального. Вот эти советы Зобача действительно удивили. Приседания со штангой над головой. Причем для каждого и каждую тренировку! не можешь со штангой, бери диск.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

описывал это так "некоторые отрывают голову...", т.е. необязательно советовал

На больших весах в жиме, голова сама отрывается от скамейки, особенно при жиме в майке.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых