Рейтинг пожалуйста.
Почему водки нет в списке?
Рейтинг чего? Коньяков???
Как можно делать такой рейтинг в отношении хоть коньяка хоть виски хоть вина?
Это как делать рейтинг книг или кино. Сегодня я хочу детектив, завтра комедию а через день драму. Есть качественное кино есть мурня. Так и с алкоголем.
Любой коньяк или виски с хорошей выдержкой и нюансами технологии производства будет обладать своими чертами, нотками, степенью жесткости или мягкости и маслянистости. Сегодня хочется одного, завтра другого. Поясню на примере вина.
У меня в баре всегда стоит разное вино как по странам так и по сортам винограда.
Если мне сегодня хочется терпкости, насыщенности - я возьму чили или Австралию мерло или каберне. Если тех же параметров но с оригинальным вкусом то к примеру можно открыть чилийский чисто сорт карменер или аргентинский мальбек или там юаровский пинотаж.
Хочется лёгкости, кислотности и классического вкуса - открывай францию. Тоже мерло из бордо или Бургундии или Лангедока будет другим чем мерло из чили. Хоть и сорт один.
Хочешь Франции но более оригинальной и нестандартной - открой бутылочку сорта каберне фран или мурведра.
Нужна лёгкость и некоторая древестность во вкусе - налей бокал из итальянского санджовезе или неро д'авола... Хочешь совсем необычности - открой греческие или грузинские вина /с Грузией нужно осторожно - много некач. Вин/
И т.д. это же целый мир разный и бесконечный не только от страны к стране, от сорта к сорту, региона, но и сегодня или завтра ты одно и тоже вино будешь чувствовать по разному.
Главный критерий тут даже не цена. Понятно што не нужно брать пойло в никакому спиртном.
Надеюсь пояснил:-) :-)
П.с. водку не люблю. Она примитивна /это не в минус, а иногда в плюс/ и тем более не дистиллят.
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 марта 2015 - 01:17)