Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Персональный компьютер
Отправлено 06 апреля 2011 - 05:16

причем, когда продавал свой последний стэнд - нашел отзывы о моем жестком(маркет) - одни отрицательные отзывы почти, что ломается и прочее.
3+ года в режиме 24/7 проработал, ни бэдов, ни выпадений никаких...чудо-образец попался)
Отправлено 07 апреля 2011 - 03:10

Раньше я ее использовал как архив и хранилище информации, а также для скачивания/раздачи/просмотра фильмов с торрентов.
Порылся и подключил фото-станцию. Теперь можно не мучаться и рассылать фотки друзьям/родителям и т.п., а тупо качнуть их на свой сервак, дать интресантам ссылку, наделив их разными правами пользователей, а они уже сами могут скачать или даже добавить фото в альбом.
Причем пользователей можеть быть много и всем им можно раздать разные права. Супер.
Отправлено 08 апреля 2011 - 07:43

http://dofiga.net/?post=10750
Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня рассказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп кажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написано, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже определяется как 500-ка.
Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле и охреневшего от увиденного, проводили на выход. Внешне сабж выглядит "вполне прилично", имеет кучу умных надписей. При покупке китаец его даже подключил для проверки к компу и закинул на него пару картинок (типа, вот видишь, работает).
Суть сабжа: флешка на 128 Мб, инфа пишется на нее по кругу. Как это сделано, не понятно. Но при записи большого файла, весь он "влезает" на нее, а при чтении файла, видны только последние 128 Мб информации, хотя объем файла отображается правильно, как у оригинала.
Сообщение изменено: Juicer (08 апреля 2011 - 07:45)
Отправлено 08 апреля 2011 - 02:03

без лоха и жизнь плоха.Что ни говори, а Китай в плане передовых технологий (обмана) впереди планеты всей!
какой идиото будет покупать такой винт, да тут с пяток несоответствий найдется даже по внешнему виду, интерфейсам и надписям, а вот гайки вроде ниче
Отправлено 22 апреля 2011 - 02:07

Отправлено 25 апреля 2011 - 05:20

Отправлено 19 мая 2011 - 02:28

PROCESSOR 2nd generation Intel® Core™ i5-2520M processor 2.50 GHz with Turbo Boost 2.0 up to 3.20 GHz edit
LCD 15.6 HD WLED TL (1366x768) 720p with 2.0 Mega Pixel Integrated Camera edit
MEMORY 4096MB (2x2GB) 1333MHz DDR3 Dual Channel edit
OPTICAL DRIVE 8x DVD+/-RW Optical Drive edit
HARD DRIVE 320GB (7,200rpm) SATA Hard Drive edit
PRIMARY BATTERY 6-cell 56Whr Lithium Ion battery edit
GRAPHICS CARD 2GB NVIDIA® GeForce® GT 540M Graphics Card
Надо ли чего добрать, или для лёгких игрушек и обычной работы сойдёт? Есть варинт увеличить жёсткий (что для меня не существенно) и добрать оперативки до 8гб.
Ну естественно можно еще процессор выбрать:
Есть I5 с большей тактовой частотой и есть целая линия I7, но судя по описанию I7 хоть и перспективней, но для чайников вроде меня не даёт больших приемуществ.
Заранее всем спасибо
Сообщение изменено: Dubliner (19 мая 2011 - 02:29)
Отправлено 19 мая 2011 - 02:45

Имхо, оптимальный вариант 21-23 дюйма. Если больше - получается телевизор. Вот такой монитор сейчас юзаю, картинкой очень доволен: ViewSonic. Да и стоит недорого.
Отправлено 19 мая 2011 - 05:03

Нет никакой необходимости увеличивать, Windows 7 (даже 64-bit) от этого не станет работать быстрее. А выбранной тобой конфигурации хватит не только для "лёгких" игрушек, но и для "тяжёлых", просто не на максимальных настройках. В общем, более мощная конфигурация просто не нужна пока.Есть варинт увеличить жёсткий (что для меня не существенно) и добрать оперативки до 8гб.
Сообщение изменено: Juicer (19 мая 2011 - 05:03)
Отправлено 19 мая 2011 - 05:08

фигасе цены, вот только вчера в инет-магазине взял примерно такой же лэптопЦена €999:

для легких сойдетНадо ли чего добрать, или для лёгких игрушек и обычной работы сойдёт?
практически никак не отразится, а вот жесткий закакается музыкой играми, фулхд фильмами очень быстрои добрать оперативки до 8гб.
Кста, что за бренд?
Отправлено 19 мая 2011 - 05:17

У нас тут с этим небольшая напряжёнка... стоящие ноутбуки в основном у Dell только собрать можно, а в магазинах всякий шлак продаётся. Ирландцу не объяснишь, что на лаптопе тоже в игры играть можно, у них сразу вопрос ответный -"А чем тебя приставки не устраивают", поэтому для них главное чтоб facebook грузился

А ты свой где брал? Конечно можно заморочиться и взять из-за границы, но это усложняет вопрос по обслуживанию случись чего.
Отправлено 19 мая 2011 - 05:43

мне объясните, как, и главное зачем на ноутбуке можно играть
Конечно можно заморочиться и взять из-за границы, но это усложняет вопрос по обслуживанию случись чего.
смотри производителей с мировыми гарантиями. у сони, например, если я не ошибаюсь, будут тебе ремонтировать по всему миру, где бы не купил
Отправлено 19 мая 2011 - 05:47

Ну смотри, для примера. Распластался ты на своём любимом удобном диване, подушку под голову положил. Заварил кофейку, ништячка какого-нибудь рядом поставил, ноут на пузо и играйся во что-нибудь своё любимое с комфортом. Потом обана, вспомнил, что футбик по телеку начинается, схватил ноут и неотрываясь от забавы (я например в покер играю круглосуточно), совмещаешь приятное с полезным : )мне объясните, как, и главное зачем на ноутбуке можно играть
Отправлено 19 мая 2011 - 06:01

Отправлено 07 июня 2011 - 02:52

Процессор Socket 1155 Intel Core i7-2600K
Материнская плата ASUS P8P67 (B3)
Видеокарта 1280Mb ASUS GTX570
Твердотельный накопитель 2.5" 080GB Intel 320 Series SSD
Память PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX 8-8-8-24
Кулер для процессора Zalman CNPS 10X QUIET
Всё неплохо проц гониться только в путь, а вот память не хочет работать на заявленной частоте с такими таймингами, причем повышение напряжения сказываеться только в худшую сторону

Семерка оценила производительность
проц/память 7.8 видио 7.9 диск 7.7

Отправлено 07 июня 2011 - 11:06

Дык там есть специальный профиль который автоматом в режим 1600 переводит ( X.M.P. называеться), в SPD зашиты тайминги повышенное напряжение и частота вроде как официально, память выбирал из OVL,
впрочем я особо не парюсь поставил 8-9-8-24 вылеты прекратились, на ночь погоняю под праймом если не вылетит, так и оставлю. Разница заметна только в синтетике.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых