Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

S-Max

S-Max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Сегодня начал 7 неделю 19 занятие. Еще -2.5 кг пузо -2см.
Итого за 6 нед -9кг и -6см пуза :good:
Биц, икры, бедро стоят на месте. Хотя визуально фигура улучшается (прорисовывается)
Уже на прошлой неделе уперся в верхнюю планку (жима) и начал снижать кол-во повторов.
НА прошлой трене добавил вес сделал жим 16-16-12-11. Сегодня работал с тем же весом и не вытягивал до 16 повторений. Решил все таки добить до 16 с паузами.
Вышло
1 круг 16-
2 круг 16-
3 круг 12 (пауза 20сек штанга на стойке)+4
4 круг-10 (пауза 20сек штанга на стойке)+ 4 (пауза 20сек штанга на стойке) +2

Перед 4 кругом позволил себе отдых 1 мин. А то думал здохну там :crazy:
Отходил минут 10. Даже снаряд разобрать после себя было испытанием :wacko:
Кто-то хотел попросить меня подстраховать но глянув на меня почему-то передумал. :no: видок у меня был не очень.
Хотя пульс был в пределах нормы - 165
Треня прошла очень удачно. :wink2:

Mike
Вопрос. На следе трене работать с тем же весом?
Или накинуть 2.5 кг и снизить до 14?

Сообщение изменено: S-Max (29 октября 2012 - 10:35)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Или накинуть 2.5 кг и снизить до 14?

Накинуть и снизить до 12-ти.

S-Max

S-Max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Прикинул мощность на прошлой трене. Трен - 25мин
Вышло 703 кг\мин. А прес то в подсчетах никак не учитывается. Хотя если взять блинчик в руки 5 кг к пресу то сразу прирост получаем 50кг/мин.

По прогнозам на завтра с добавкой веса и уменьшением повторений должно выйти 738кг\мин и обычные 23мин на треню.
Посмотрим. :wink2:

Сообщение изменено: S-Max (30 октября 2012 - 11:40)

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Спасибо за программу, за полторы недели минус 3 кг.

Однако возник вопрос.
Я наверное делаю что-то не так, однако на 4 круге я еле-еле дожимаю 20 раз, а тягу больше 18 раз сделать не смог.
Я беру слишком большие веса?
И можно ли в упражнениях на пресс снижать веса в тренажере, если к 4 кругу - невмоготу?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я наверное делаю что-то не так, однако на 4 круге я еле-еле дожимаю 20 раз, а тягу больше 18 раз сделать не смог. Я беру слишком большие веса? И можно ли в упражнениях на пресс снижать веса в тренажере, если к 4 кругу - невмоготу?

Раз дожимаешь, значит всё нормально, подтянется. Вес снижать не нужно, бери тот, с которым сможешь сделать. "Не в моготу" я не понимаю. Это вот таГ?

Миниатюры

• Умер.jpg

S-Max

S-Max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
gryz12
Сам спросил сам ответил. Это всего 2 нед проги и уже взял верх?
Да, с больших весов начал.
Начинай с 40-50% от твоего разового макс. Или вообще начни жим с пустого грифа (20кг) Возми таблицу и там все записывай веса, подходы время.
4 круга по 20 повторений без отдыха. На след трене накинешь + 2.5кг на гриф и сделаешь 4 круга по 20 и т.д
Снижать вес на 4 круге не надо. Надо на первом сразу ставить меньше. Не гонись за весом. Он сам придет.
Это одна из главных ошибок новичков (которую я тут заметил) все такие герои и сразу стартуют с больших весов и довольно быстро упираются в верхнюю планку и буксуют на месте. Тебе стыдно с маленькими весами? Забей на всех. Это такая прога. Помню как сам гордо накидывал блины 1.25кг на пустой гриф и ловил на себе недоумивающие взгляды. Пох на всех. Делай как сказано.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Раз дожимаешь, значит всё нормально, подтянется. Вес снижать не нужно, бери тот, с которым сможешь сделать. "Не в моготу" я не понимаю. Это вот таГ?

Это если на 12-13 повтрениях не могу больше сделать еще 1 повторение на пресс вообще никак.

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Парни, кого на каком круге пробивает пот ? :) У меня обычно на 2 круге , с полотенцем хожу . Занимаюсь около 2 месяцев.

Сообщение изменено: Winston Wolf (31 октября 2012 - 02:50)

S-Max

S-Max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Как-то сегодня все легко прошло, аж не интересно.
Время 21мин мощность 808кг\мин выросла за счет уменьшения времени и накидывании весов.

Winston Wolf
В конце второго круга пот пробивает, тоже с полотенцем.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений
Неделю сидел на диете (ел 2 раза в день - в 5.00 и 8.00) по вечерам делал 1-2 раза:

- Отжимания 30 раз
- Подъём туловища 30 раз
- Приседания 30 ра
- Отжимания 25 раз
- Подъём туловища 25 раз
- Приседания 25 раз
- Отжимания 20 раз
- Подъём туловища 20 раз
- Приседания 20 раз
- Отжимания 15 раз
- Подъём туловища 15 раз
- Приседания 15 раз
- Отжимания 10 раз
- Подъём туловища 10 раз
- Приседания 10 раз
- Отжимания 5 раз
- Подъём туловища 5 раз
- Приседания 5 раз

За неделю скинул 5 кг (было 75, стало 70). Завтра начинаю тренировки по набору массы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Неделю сидел на диете (ел 2 раза в день - в 5.00 и 8.00)

За неделю скинул 5 кг

а вы экстремал, как я погляжу
из потерянных от силы 1кг приходится на жир
всё остальное: вода, гликоген и мышцы

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

из потерянных от силы 1кг приходится на жир

Вес - минус 5 кг,
Грудь - минус 1 см,
Талия - минус 5 см,
Бицепс - минус 0,5 см,
Бедро - минус 1 см
это так - для справки)

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Вода ушла и прочая жратва из организма, с вероятностью 100% вернется, так как за неделю себя не перевоспитать

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вода ушла

Вот нравится мне эта фраза. Вы что, думаете, что все состоите из одних белков? Воспользуйтес поиском, удивитесь.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Вода ушла и прочая жратва из организма, с вероятностью 100% вернется, так как за неделю себя не перевоспитать

Я до этого за 3 дня 5 кг сбрасывал - тоже все кричали, что всё вернётся - 2 месяца прошло, ничего не вернулось. И в этот раз не вернётся - уверен.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Неделю сидел на диете (ел 2 раза в день - в 5.00 и 8.00) по вечерам делал 1-2 раза:

Рацион интересует.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Рацион интересует.

Рацион далеко не диетический:
5.00 - бананы (2 шт), катык (0,5 л),
8.00 - макароны с мясом (поджарка из свинины), чай.
Два месяца назад сидел на другой диете (съедал в день стакан варёного риса) - был тот же результат (5 кг), но за 3 дня.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений
Уважаемые форумчане! :good:

После 1,5-месячного использования до меня - лузера - дошло, что используемая мной программа неэффективна для похудения.

Силовая почти в 2 часа, кардио ДО 20 мин и кардио ПОСЛЕ 30 мин не приносят похудального эффекта даже с учетом диеты, хотя силовые показатели растут, как мне кажется, неплохо. Проводил в зале почти по 4 часа, еще плавал после треньки :p Жир реально задолбал, в связи с чем на силовые временно стало пох.

Сегодня перечитал первое сообщение Майка в этой теме и понял, что написано один в один про меня :rofl: Особенно про коленные суставы на беге - я бегал на дорожке по 2,0-2,5 км, колени хронически дохлые, из силовой убрал присед, так как делать его стало просто нереально. Да, дурачок я, согласен :rofl:

Волею судеб сегодня оказалось 1 число и я сел на предложенную автором круговую тренировку, твердо убедившись и полностью созрев для нее. В программе ровным счетом ничего не менял.

Веса поставил, как мне сначала показалось, заниженные, так как толком не знал сколько смогу вытянуть на 20 повторах. На пресс делал по 15 повторов в стойке, так как опять же полагал, что он сдохнет уже к концу 2-го круга после 90 раз. Ошибался :good: На присед поставил заведомо мало из-за коленных суставов.

Итого 4 круга, уложился в 21 мин. Делал не в самом быстром темпе, так как по ощущениям немного переборщил с бронхолитином( :D ) и думал, что пульс будет зашкаливать.

Делал так (вес х повторы):

1. Жим от груди на тренажере - 30х20
2. Подъем колен к груди - 15
3. Тяга верхнего блока широким хватом - 35х20
4. Подъем колен к груди - 15
5. Гакк-приседания - 20х20
6. Подъем колен к груди - 15

Итог: грудь добилась превосходно (к концу 4 круга 80-й повтор сделал просто с дикой от усилий рожей, но вытянул), спина с бицепсами не добились (буду увеличивать вес), ноги, естественно, нагрузки почти не почувствовали. Пресс не добился - увеличу повторы и заменю один подход на подъем туловища на скамье.

Пульс до 105, после 160. К концу второго круга начал прошибать пот, третьего круга - захотелось сесть и не вставать, четвертого круга - перед глазами все поплыло, еле-еле себя удержал, чтобы не сесть. Походил-походил и нормализовался.

Ребята, сорри за много букв - просто эмоции переполняют!!! :crazy: :crazy: :crazy: От тренировки в полном восторге, просто обалдеть, как понравилось!

Майк - выражаю огромную благодарность и респектище за предоставленную программу тренировки!!! :p :p :p

Есть вопросы, но изложу уже после второй тренировки, которую проведу с учетом выводов, сделанных после данного "теста"!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк - выражаю огромную благодарность

Не за что.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений
MikeKazakov, по-моему таки очень даже есть за что :p

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Я уже всех задолбал своими проблемами, наверное, но у меня такая ситуация. Я слегка уменьшил веса, но уже на 3 круге вчера с трудом дожимал и дотягивал.
Может ли это быть связано с тем, что я 1 ночь спал 3 часа, а вторую вообще не спал перед тренировкой?
Еще и в правом боку примерно на ладонь выше таза колоть начало.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я слегка уменьшил веса, но уже на 3 круге вчера с трудом дожимал и дотягивал.

Значит нужно было уменьшить НЕ слегка.

Может ли это быть связано с тем, что я 1 ночь спал 3 часа, а вторую вообще не спал перед тренировкой?

Это тоже важно, в таком случае, сначала, нужно выспаться, а потом фанатеть тренировками.

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Наверное, так сделано специально. Тренировка очень хороша для новичков, из-за того, что в ней всего 3 упражнения.

Через некоторое время после начала из-за отсутствия разнообразия начинаешь задумываться, а как именно упражнение работает, какие мышцы развивает, как правильно его делать.

Через 1,5 месяца после начала, задумался, а как правильнее поднимать штангу, засмотрел ролики на ютьюбе, начал выполнять правильно, стало сильно тяжелее.

Через 2 месяца (сейчас) понял, что халявлю на приседаниях. Пока еще не искал инфу, как правильно приседать со штангой, но сегодня сбросил веса до минимальных и осуществлял полные глубокие приседы, стало сильно тяжелее, пот- рекой.

S-Max

S-Max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Сегодня 7 нед 21 тренеровка прошла.
4 круга.

Жим 60кг х 12раз
Тяга блока 64кг х 12раз
Жим ногами 140кг х 20раз (каждую тренеровку накидываю по 5кг и пока верхней планки не видно)
Время 22мин.
Мощность вышла 780кг\мин.

Блин, эти 12 повторений как-то не але :nea: по сравнению с 20. Еле вспотел к третему кругу :nea: .
Тренеровка (и прошлая тоже) прошла очень легко. Только потом подумал о 5 круге. :unknw:
Что ж дальше будет, когда вес увеличится а повторов будет 6-8. Все так-же легко?
Накидывать круг на последней 8 нед?
Или может продлить до 9-10 нед (поработать на набор)?

Как на СМТ переходить? Отдых нужен? Или сразу в бой?
Проходку делать обязательно для выявления своего макс?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Накидывать круг на последней 8 нед?

Можешь сразунакидывать, до 6-ти кругов.

Как на СМТ переходить?

Чуть отдохнул, сделал проходку и вперёд.

S-Max

S-Max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Ух-ты 6 кругов, выглядит страшновато (переживаю за жим) Попробуем.
Хотя не так. СДЕЛАЮ!!!

S-Max

S-Max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Еще вспомнил.
Учитывать вес платформы при жиме ног?
Я навешиваю 140кг, тренер говорит что платформа еще 20кг. Их считать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Их считать?

Всё считать.

S-Max

S-Max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Тогда мощность 852кг :crazy: вышла сегодня, а не 780.

MeS

MeS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Всем привет, ребята нужен дельный совет...
Занимался разными видами спорта... Бокс, Дзюдо, в качалку ходил.... последние 3-4 года женат... ребёнок... время небыло на занятия... есстественно заплыл... набрал лишнии вес, живот.... и т.д
Хочу всё таки обрести-вернуть фигуру...
Вес 94 кг, Рост 182 см
заниматься могу восновном дома... живу на 9 этаже впринципе могу побегать по лестнице.... есть гантелька 8 кг 2 раза в неделю могу бывать в качалке на работе...
Нуждаюсь в действеннои методике, посоветуите пожалуйста, кто знает просьба отписаться только тем кто реально компитентен!

и с питаением тоже подскажите советы дайте...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых