Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 29 голосов

• Please log in to reply
4579 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
.Упражнение без сомнения хорошее и раньше было одно из моих основных на спину, но с появлением различных тренажеров, таких с удобными ручками ввкрху, хамеров, оно сейчас стоит у меня 1м, разогревающим. Выполнение простое, хват пошире плеч, обратный никогда- выворачивает запястье, не очень широко, чтобы плечи могли опустится вниз,спина прогнута, корпус слегка назад, грудь вверх, тяга почти до касания к груди, лопатки и широчайшие сиягиваются у позвоночнику. Подвижность плечевого сустава у меня очень хорошая, так что я часто и за голову тяну, сильнее можно сократить мышцы . Могу ещё добавить, что упражнение неплохо помогает тем, у кого скрученные вперёд плечи..

Миниатюры

• IMG_0679.JPG

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

с появлением различных тренажеров, таких с удобными ручками ввкрху, хамеров, оно сейчас стоит у меня 1м, разогревающим

А какое сейчас на ширину спины основное?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
О, кстати, никто не заметил, что выбрито на голове, на фотке?)))
Соревновательная причёска)))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

тяга Вадик, тяга. И ширину и толщину поддерживает. Подтягивания тоже делаю через раз

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

тяга Вадик, тяга. И ширину и толщину поддерживает. Подтягивания тоже делаю через раз

Тяга штанги в наклоне или в тренажёрах имеется ввиду? Мне кажется, тяга в наклоне это такое упражнение, в котором почти все совершают какие-то ошибки. А вы какое исполнение считаете наилучшим и с какой нагрузкой оптимально работать в нём?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Тяга штанги в наклоне или в тренажёрах имеется ввиду? Мне кажется, тяга в наклоне это такое упражнение, в котором почти все совершают какие-то ошибки. А вы какое исполнение считаете наилучшим и с какой нагрузкой оптимально работать в нём?

штанги и гантели. Упражнение сложное, да, но необходимое, особенно на стадии становления атлета. Я описывал подробно ранее технику выполнения. Но это как на велике, когда уже научишься, то потом автоматом будешь правильно. Оптимальная нагрузка вес для 12 повторений

Сообщение изменено: Семён (24 мая 2022 - 08:32)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Семён, сегодня начал восстанавливать жим из-за головы, делал после жима гантелей и махов, просто грифом и 40кг. Реально кайфанул от наполненности, просто раздуло среднюю.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Семён, сегодня начал восстанавливать жим из-за головы, делал после жима гантелей и махов, просто грифом и 40кг. Реально кайфанул от наполненности, просто раздуло среднюю.

видишь как классно. А в интернете пишут, травмоопасно и работает всего лишь передняя дельта. Реально рад за тебя!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

О, кстати, никто не заметил, что выбрито на голове, на фотке?)))
Соревновательная причёска)))

ну что вы такие скучные ребята?) Хоть бы кто узрел ) Ну такжеж морда быка!) Гляньте, рога по бокам вверх))
Пс не мои)) бычьи) не, произволка была просто под " тореадор" ))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Гляньте, рога по бокам вверх))

Ахах, действительно. Я вообще сначала подумал, что это руки в той же позе, как у вас))))
У вас практически на каждый турнир новая прическа была, судя по фото?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну что вы такие скучные ребята?) Хоть бы кто узрел ) Ну такжеж морда быка!) Гляньте, рога по бокам вверх)) Пс не мои)) бычьи) не, произволка была просто под " тореадор" ))

Кстати, а видео произволок часом не сохранилось нигде?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

У вас практически на каждый турнир новая прическа была, судя по фото?

блин, да) была такая слабость))
хотя если честно, не для этого. Расскажу немного, как проходит большой турнир по Бб
вот выходят на чемпионате мира на сцену человек 50. И каждый чемпион своей страны. Их прогоняют рядами. Ну на 1й взгляд судей все вроде как хорошие. И первую 15 ку они отбирают вот так, на первый взгляд, сравнений никаких по форме нет, а моё сильное место, вроде невзрачный, но в сравнениях выношу всех. И вот тут , на первом этапе, отбора 15ки, важно хоть чем то, хоть гримом, хоть причёской, хоть плавками, но броситься в глаза. А ты представь, готовился полгода, во всём себе отказывал, жизнь- одна сплошная пиздоватая тренировка , прилетаешь на другой конец света И тут , 5 мин повыступал и тебе говорят свободен, домой. Много так хороших атлетов пролетело, индустрия такая. Они не смотрят особо на тело, когда такая масса атлетов на сцене, только поверхностно, без сравнений. Со мной было так один раз... А был в хорошей форме. Ну вот, отбирают 15ку, а там уже идут сравнения в позах, и тут я спокоен, знаю, что буду в 6 ке...
И только 6ка допускается до произвольной программы, а там мои шансы еще более возрастают- у меня немало призов только за произволку.

Сообщение изменено: Семён (24 мая 2022 - 10:20)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Сейчас, наверное, эту же роль играет "узнаваемость" атлетов за счет популярности в соцсетях, наличие рекламных контрактов и т.д? Вообще, как бы трудно не было, всё же это очень интересно, делать максимум для достижения результата

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

блин, мало сохранилось. Есть где то с чемпионата Германии, Европы, надо поискать. Вот ты спросил , сам в гугле нашёл)) но это обязательная, минутная, была где то произвольная. Странно , не вставляется ссылка почему-то)

Сообщение изменено: Семён (24 мая 2022 - 10:36)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Охрененный!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Охрененный!

спасибо Дим ! Ну я такой, энергичный, не люблю вялого невзрачного , утомительного для зрителей позирования) Думаю о них прежде всего. А они меня , всегда ждали...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

спасибо Дим ! Ну я такой, энергичный

Все согласно темпераменту)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Вот выдержка из журнала железный Мир

Семен Беркович: Так как спина – самая большая мышечная группа в организме, она требует и самой большой работы, поэтому и прорабатывается отдельно от других групп. Вместе со спиной я всегда «делаю» только задние дельты, но если они у вас отстают, делайте их с другими дельтами, причем, в начале тренировки.

Тренировка спины должна в себя включать:

▪ Базовое упражнение – тяга штанги в наклоне к животу.

▪ Упражнение для ширины спины – подтягивание или тяга верхнего блока сидя.

▪ Упражнение для толщины спины – тяга горизонтального блока к животу.

▪ Концентрированную тягу – тягу гантели одной рукой стоя в наклоне.

▪ Для задних дельт – разведение гантелей в наклоне или отведение рук назад стоя или сидя в тренажере или в кроссовере.

Первое упражнение у меня базовое – тяга штанги в наклоне к животу. Первый подход – разминочный, в нем я делаю 15 повторений с небольшим весом. Второй («полуразминка») – 10 повторений (вес штанги при этом увеличивается), третий, опять же после увеличения веса штанги – 6-8 повторений. Этот подход – основной, я выполняю его до отказа. Четвертый подход – «заминка», в нем я сбрасываю 40% веса штанги.

Вторым в моей программе стоят подтягивания либо тяга верхнего блока сидя (к груди или за голову – по желанию). Здесь я выполняю три подхода по 8 повторений в каждом.

Третьим упражнением у меня стоит тяга горизонтального блока к животу, как я уже говорил, я считаю это упражнение лучшим для развития толщины спины. Схема выполнения та же, что и во втором упражнении – 3 подхода по 8 повторений в каждом.

Четвертым упражнением в моей программе тоже является тяга гантели одной рукой стоя в наклоне. Я также выполняю ее, упираясь рукой в гантельный ряд. Да и схема выполнения упражнения практически такая же, как и у Саши – 3 подхода по 8 повторений, не меняя вес гантели.

заканчиваю свой комплекс тренировки спины проработкой задних дельт. Здесь я делаю разведение рук в тренажере «обратный пек-дек» («бабочка») или в тренажере для кроссоверов. Схема уже вам хорошо знакома – 3 подхода по 8 повторений в каждом, не меняя вес отягощения.

специально нашел полезный пост

Сообщение изменено: merQ (25 мая 2022 - 06:16)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

А какое сейчас на ширину спины основное

это не сейчас. Это ранее

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

это не сейчас. Это ранее

Да, просто там интересная информация с подробностями, решил продублировать

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
Виталя был просто огромен

Миниатюры

• FB_IMG_1653458435565.jpg

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Да, я всё это помню. Вопрос был в том, что с верхом спины мне ситуация понятна, с тягами для середины спины, её толщины тоже, а вот именно для ширины, тут есть варианты, мысли были такие:

а) верхняя тяга со сведением лопаток(для всех широчайших, наружней и внутренней части)

б) верхняя тяга, локти в плоскости тела, идут по бокам, не заводя их назад, чтоб сместить нагрузку на внешние части шир.

в) верхняя тяга узким обратным хватом (с той же целью)

г) тяга нижняя, чуть горбясь и не сводя лопатки (тоже для внешних частей)

д) т-тяга в таком же исполнении

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

именно для ширины

Нет упражнений воздействующих именно на "ширину"

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
AnatolyR, это понятно, но ведь если, допустим, нижний блок тянуть широким хватом, сводя лопатки в конце, и если узкой ручкой к низу живота, не сводя лопатки, места именно подмышками нагружаются в разной степени. Это и хотел понять, нужно ли эти места - переднюю, внешнюю часть широчайших тренировать отдельным упражнением, чтоб акцентированно вширь выпирали

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
Новое видео от Gob chanel

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Новое видео от Gob chanel

Для не особо следящих за звездами бодибилдинга обывателей, тех, кто видит, в основном, "верхушку айсберга", а это, обычно, абсолютные категории самых крупных турниров, Олимпий там, или Арнольд классик, такие видео могут стать откровением, что если копнуть чуть глубже, "в категориях", оказывается, тоже свои звёзды, которые светятся годами, и, для простого человека, не помешанного на невероятной массе, они могут выглядеть намного более привлекательными, как пример для подражания в видухе и тренировках, как мне кажется.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
sachados,конечно, просто жаль, что на форуме по бодибилдингу осталось всего пару тем , где иногда обсуждают спорт и уж подавно никого не интересует, что происходит в мире соревновательного бб, ни нашего, ни западного , людям интересней обсуждать гаша и рихада и это печально..
Отличное же вот и интересное видео повыше, но как рихад бренчит на пианино, конечно, интереснее (

Сообщение изменено: Семён (26 мая 2022 - 08:22)

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 925 сообщений

Очень интересует, и наш и западный, только обсуждать не с кем....пишут мало, отвечают редко.

ЗЫ Льюис правильно сделал что завершился, имхо, шансов не было. 7-10 на О, максимум.  Сам понял и прикрылся красивыми словами. 

Лансфорд очень круто выглядел на гостевом. Интересно, какой вес. Сливать такое мясо до 96 это жесть. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых