Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Семен Беркович / Semion Berkovich
Отправлено 24 мая 2022 - 06:28

Отправлено 24 мая 2022 - 08:16

тяга Вадик, тяга. И ширину и толщину поддерживает. Подтягивания тоже делаю через раз
Тяга штанги в наклоне или в тренажёрах имеется ввиду? Мне кажется, тяга в наклоне это такое упражнение, в котором почти все совершают какие-то ошибки. А вы какое исполнение считаете наилучшим и с какой нагрузкой оптимально работать в нём?
Отправлено 24 мая 2022 - 08:25

штанги и гантели. Упражнение сложное, да, но необходимое, особенно на стадии становления атлета. Я описывал подробно ранее технику выполнения. Но это как на велике, когда уже научишься, то потом автоматом будешь правильно. Оптимальная нагрузка вес для 12 повторений
Тяга штанги в наклоне или в тренажёрах имеется ввиду? Мне кажется, тяга в наклоне это такое упражнение, в котором почти все совершают какие-то ошибки. А вы какое исполнение считаете наилучшим и с какой нагрузкой оптимально работать в нём?
Сообщение изменено: Семён (24 мая 2022 - 08:32)
Отправлено 24 мая 2022 - 09:22

Отправлено 24 мая 2022 - 09:27

ну что вы такие скучные ребята?) Хоть бы кто узрел ) Ну такжеж морда быка!) Гляньте, рога по бокам вверх))О, кстати, никто не заметил, что выбрито на голове, на фотке?)))
Соревновательная причёска)))
Пс не мои)) бычьи) не, произволка была просто под " тореадор" ))
Отправлено 24 мая 2022 - 10:15

блин, да) была такая слабость))У вас практически на каждый турнир новая прическа была, судя по фото?
хотя если честно, не для этого. Расскажу немного, как проходит большой турнир по Бб
вот выходят на чемпионате мира на сцену человек 50. И каждый чемпион своей страны. Их прогоняют рядами. Ну на 1й взгляд судей все вроде как хорошие. И первую 15 ку они отбирают вот так, на первый взгляд, сравнений никаких по форме нет, а моё сильное место, вроде невзрачный, но в сравнениях выношу всех. И вот тут , на первом этапе, отбора 15ки, важно хоть чем то, хоть гримом, хоть причёской, хоть плавками, но броситься в глаза. А ты представь, готовился полгода, во всём себе отказывал, жизнь- одна сплошная пиздоватая тренировка , прилетаешь на другой конец света И тут , 5 мин повыступал и тебе говорят свободен, домой. Много так хороших атлетов пролетело, индустрия такая. Они не смотрят особо на тело, когда такая масса атлетов на сцене, только поверхностно, без сравнений. Со мной было так один раз... А был в хорошей форме. Ну вот, отбирают 15ку, а там уже идут сравнения в позах, и тут я спокоен, знаю, что буду в 6 ке...
И только 6ка допускается до произвольной программы, а там мои шансы еще более возрастают- у меня немало призов только за произволку.
Сообщение изменено: Семён (24 мая 2022 - 10:20)
Отправлено 24 мая 2022 - 10:34

блин, мало сохранилось. Есть где то с чемпионата Германии, Европы, надо поискать. Вот ты спросил , сам в гугле нашёл)) но это обязательная, минутная, была где то произвольная. Странно , не вставляется ссылка почему-то)
Кстати, а видео произволок часом не сохранилось нигде?
Сообщение изменено: Семён (24 мая 2022 - 10:36)
Отправлено 25 мая 2022 - 06:15

Вот выдержка из журнала железный Мир
Семен Беркович: Так как спина – самая большая мышечная группа в организме, она требует и самой большой работы, поэтому и прорабатывается отдельно от других групп. Вместе со спиной я всегда «делаю» только задние дельты, но если они у вас отстают, делайте их с другими дельтами, причем, в начале тренировки.
Тренировка спины должна в себя включать:
▪ Базовое упражнение – тяга штанги в наклоне к животу.
▪ Упражнение для ширины спины – подтягивание или тяга верхнего блока сидя.
▪ Упражнение для толщины спины – тяга горизонтального блока к животу.
▪ Концентрированную тягу – тягу гантели одной рукой стоя в наклоне.
▪ Для задних дельт – разведение гантелей в наклоне или отведение рук назад стоя или сидя в тренажере или в кроссовере.
Первое упражнение у меня базовое – тяга штанги в наклоне к животу. Первый подход – разминочный, в нем я делаю 15 повторений с небольшим весом. Второй («полуразминка») – 10 повторений (вес штанги при этом увеличивается), третий, опять же после увеличения веса штанги – 6-8 повторений. Этот подход – основной, я выполняю его до отказа. Четвертый подход – «заминка», в нем я сбрасываю 40% веса штанги.
Вторым в моей программе стоят подтягивания либо тяга верхнего блока сидя (к груди или за голову – по желанию). Здесь я выполняю три подхода по 8 повторений в каждом.
Третьим упражнением у меня стоит тяга горизонтального блока к животу, как я уже говорил, я считаю это упражнение лучшим для развития толщины спины. Схема выполнения та же, что и во втором упражнении – 3 подхода по 8 повторений в каждом.
Четвертым упражнением в моей программе тоже является тяга гантели одной рукой стоя в наклоне. Я также выполняю ее, упираясь рукой в гантельный ряд. Да и схема выполнения упражнения практически такая же, как и у Саши – 3 подхода по 8 повторений, не меняя вес гантели.
заканчиваю свой комплекс тренировки спины проработкой задних дельт. Здесь я делаю разведение рук в тренажере «обратный пек-дек» («бабочка») или в тренажере для кроссоверов. Схема уже вам хорошо знакома – 3 подхода по 8 повторений в каждом, не меняя вес отягощения.
А какое сейчас на ширину спины основное?
специально нашел полезный пост
Сообщение изменено: merQ (25 мая 2022 - 06:16)
Отправлено 25 мая 2022 - 02:15

специально нашел полезный пост
Да, я всё это помню. Вопрос был в том, что с верхом спины мне ситуация понятна, с тягами для середины спины, её толщины тоже, а вот именно для ширины, тут есть варианты, мысли были такие:
а) верхняя тяга со сведением лопаток(для всех широчайших, наружней и внутренней части)
б) верхняя тяга, локти в плоскости тела, идут по бокам, не заводя их назад, чтоб сместить нагрузку на внешние части шир.
в) верхняя тяга узким обратным хватом (с той же целью)
г) тяга нижняя, чуть горбясь и не сводя лопатки (тоже для внешних частей)
д) т-тяга в таком же исполнении
Отправлено 25 мая 2022 - 03:00

Отправлено 26 мая 2022 - 08:10

Новое видео от Gob chanel
Для не особо следящих за звездами бодибилдинга обывателей, тех, кто видит, в основном, "верхушку айсберга", а это, обычно, абсолютные категории самых крупных турниров, Олимпий там, или Арнольд классик, такие видео могут стать откровением, что если копнуть чуть глубже, "в категориях", оказывается, тоже свои звёзды, которые светятся годами, и, для простого человека, не помешанного на невероятной массе, они могут выглядеть намного более привлекательными, как пример для подражания в видухе и тренировках, как мне кажется.
Отправлено 26 мая 2022 - 08:19

Отличное же вот и интересное видео повыше, но как рихад бренчит на пианино, конечно, интереснее (
Сообщение изменено: Семён (26 мая 2022 - 08:22)
Отправлено 26 мая 2022 - 12:23

Очень интересует, и наш и западный, только обсуждать не с кем....пишут мало, отвечают редко.
ЗЫ Льюис правильно сделал что завершился, имхо, шансов не было. 7-10 на О, максимум. Сам понял и прикрылся красивыми словами.
Лансфорд очень круто выглядел на гостевом. Интересно, какой вес. Сливать такое мясо до 96 это жесть.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых