Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Все верно. Я читал где-то, что пружина в нижней точке позволяет связкам с меньшей степенью нагрузки пройти самую сложную точку. Но! по поводу пружины очень много споров. Не думаю, что дубопоясничных-дубобедренных пружина это цимес. 

Вопрос  КАК ты это делаешь ..если падаешь вниз то считай пипец твоим связкам  ... тут получается как бы идет подконтрольное опускание вниз и под весом штанги производится отталкивание от голени без расслабления мышц ... Есть 2 способа подняться из седа:

1. За счет силы мышц и сухожилий как например у Никулина , это тяжелый способ ...

2. За счет толчка снизу или "пружины", что позволяет вынырнуть снизу, это полегче, но требует хорошей техники движения:

"прыжину" я учил и отрабатывал по этому видео Кокляева:

Сообщение изменено: silovichok (25 июня 2014 - 10:10)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
Коль, дети все же без нагрузки на корты садятся. и у них продолжаются хондропластические процессы. т.е. мениск растёт и хрящ мыщелка, чего нет у взрослых. да и относительная масса тела меньше.
ИМХО пример с детьми не совсем корректный.
а вопрос зачем нужен именно сед жвп? какие цели преследует? и чем он лучше ? лучше нагружает мышцы? почему чуть ниже параллели недостаточен?
если человек,конечно, не выступающий ТА?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а вопрос зачем нужен именно сед жвп? какие цели преследует? и чем он лучше ? лучше нагружает мышцы? почему чуть ниже параллели недостаточен?

все зависит от задач ..если просто билдер то смысла нет постояно работать в пол, достаточно в полусед или до параллели ... если лифтинг то тут понятно, сед должен быть в зачёт по правилам... Сед в пол позволяет проработать всю нижную часть тела: начиная от пресса и заканчивая голенями ... но полный сед увеличивает размер ягодичных мышц, что не всем нравится, отсюда и разделение тренинга ног по упражнениям на каждую группу мышц в билдинге ... 

Сообщение изменено: silovichok (25 июня 2014 - 10:43)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Коль, дети все же без нагрузки на корты садятся. и у них продолжаются хондропластические процессы. т.е. мениск растёт и хрящ мыщелка, чего нет у взрослых. да и относительная масса тела меньше.

Я думаю, что нужно садится так, как человек обычно садится покекать в лесу или посмотреть как муравьи ползают по дорожке или кораблик пускать с дочкой/сыном. Это природа, так как и должно быть. 

самое главное правило - не надо "рычажить" спиной. Но это правило сильно бьет по яйцам эго, так как меньший вес на штанге. 

Лично я предпочтение отдаю приседаниям со штангой на груди. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ИМХО пример с детьми не совсем корректный.

амплитудное движение полезнее для здоровья .  если задачи стоят другие , то под них можно и менять ее.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

амплитудное движение полезнее для здоровья .  если задачи стоят другие , то под них можно и менять ее.

Это опять же тезис со стороны тех, кто за ТА-присед. А есть и противоположная сторона баррикад - до паралелли, в угол и пр. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Это опять же тезис со стороны тех, кто за ТА-присед. А есть и противоположная сторона баррикад - до паралелли, в угол и пр. 

Всё зависит от цели , которая достигается упражнением .... так же как забинтовка коленей ...

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
а конкретно чем полезнее для здоровья присед жвп? улучшается оксигенация тканей? или что еще?

к тому же я не пропагандирую полуприсед или что ещё. я считаю, что для большинства занимающихся ( думаю большинство все же с "билдерской " целью занимаются, не с ТА) подойдёт присед чуть ниже параллели.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а конкретно чем полезнее для здоровья присед жвп? 

Здоровье??? Если взять небольшие веса то возможно гибкость в суставах, укрепление сухожилий и связок суставов, эластичность мышц ... Да и все тело работает практически полностью ... т.е. общий тонус обеспечен ....

Сообщение изменено: silovichok (25 июня 2014 - 12:05)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а конкретно чем полезнее для здоровья присед жвп? улучшается оксигенация тканей? или что еще?

к тому же я не пропагандирую полуприсед или что ещё. я считаю, что для большинства занимающихся ( думаю большинство все же с "билдерской " целью занимаются, не с ТА) подойдёт присед чуть ниже параллели.

так мы и сказали. от цели !!! .

полной и глубокой пропработки  лучше полная амплитуда.

ожно и руку тренируя бицепс от половины работать, только лучше ли это ?

и ниже параллели приседают только для того что бы можно было корректно сравнить двух человек. это как точка отсчета отлично работает. взял иначе корректно глубину не измерить .

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Здоровье??? Если взять небольшие веса то возможно гибкость в суставах, укрепление сухожилий и связок суставов, эластичность мышц ... Да и все тело работает практически полностью ... т.е. общий тонус обеспечен ....

Небольшие веса это удар по эго. Я приседаю фронтально с 40-50 кг на полную кочергу с небольшой паузой в нижней точке, раз на 5. Это смех и позор. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Небольшие веса это удар по эго. Я приседаю фронтально с 40-50 кг на полную кочергу с небольшой паузой в нижней точке, раз на 5. Это смех и позор. 

Не бывает смешных весов ... считаю, что такого стыдится не нужно ... Любой вес - это личная возможность ... Лучше приседай с 40-50 и правильно чем 100 и криво .... так что позора нет никакого ... 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А вот музыка для тренировки мне совсем не понравилась

да ладно вам)... я почувствовал себя в сссэре...  сильнее, выше, быстрее!)... 
Зум... норм присед, скок там? 70? 80?... набавляй, филонишь!))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений

Я приседаю фронтально с 40-50 кг на полную кочергу с небольшой паузой в нижней точке, раз на 5.

ты не один такой

Это смех и позор. 

это вопрос субьективного восприятия

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Это смех и позор. 

Если ноги улучшаются по любому из параметров - объем, рельеф, пропорции, "нечувствование" нагрузок в повседневной жизни - не пофиг ли сколько там кг во фронте?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

музыка для тренировки мне совсем не понравилась - как ты под такую занимаешься?))))))))))

Да мне хоть в тишине, хоть под радио, хоть под Металлику, хоть под Мумий Тролля - все равно. Только не под дэт-метал, а то мне все время кажется, что вокалисту плохо и меня это сильно отвлекает :crazy:

А ты под что занимаешься?

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Я думаю, что нужно садится так, как человек обычно садится покекать в лесу или посмотреть как муравьи ползают по дорожке или кораблик пускать с дочкой/сыном. Это природа, так как и должно быть.

Если исходить из этой точки зрения, то приседть надо с скруглённой спиной, это наиболее естественно для людей, но не думаю что стоит это делать со штангой на плечах

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Zoomik, лучше в тишине. Но иногда под "Арию" прёт. А в зале чаще всего "Сектор Газа" лабает (смотрящий - наш пацан!) :punk:

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
многие с круглой спиной ходят, это неестественно. спина д.б. прямая так природой заложено, а люди портят осанку сами

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Если исходить из этой точки зрения, то приседть надо с скруглённой спиной, это наиболее естественно для людей, но не думаю что стоит это делать со штангой на плечах

Нет, так как движение должно быть ногами, а не спиной. 

Заметил такую тему - знакомый во фронтальных приседаниях движение начинает с отведения таза назад, т.е. готовит спину как "рычаг", чтобы в нижней точке "ковырнуть" вес и подняться. А садится на корточки по-другому. Т.е. подсознательно он боится садится в сед с прямой спиной, так как в нижней точке нужно "взорваться" и почувствовать на подъеме разрывающую боль в квадрицепсах. А оно надо кому-нибудь? это писец как больно. 

Если ноги улучшаются по любому из параметров - объем, рельеф, пропорции, "нечувствование" нагрузок в повседневной жизни - не пофиг ли сколько там кг во фронте?

Это да. Но все равно такой вес это стыдоба. Надо заниматься и заниматься, развивать силу ног.

это вопрос субьективного восприятия

Вот как раз в железе есть много не субъективных, а объективных моментов. Приседать 50 кг это смехота, так как ноги это не руки. Думаю, что 100 кг в front squat это минимум. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Зум... норм присед, скок там? 70? 80?... набавляй, филонишь!))

Набавил все имеющиеся блины :fear:

Последнее повторение было уже отказным. Начала активнее работать спина, но в целом техника, на мой взгляд осталась приемлемой. Так? :crazy:

Прикрепленный файл  MVI_7103.rar    11,16Мб   275 Количество загрузок

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Так?

нормально, хорошо присел :good: "всеимеющееся"- эт скока? я не математиг прост)
лицо сразу стало... более зверским чтоль... вот что значит серьёзный вес)

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

спина д.б. прямая так природой заложено

Квазимодо против

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

"всеимеющееся"- эт скока? я не математиг прост)

полтора собственных веса - 120 или чуть больше :crazy:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Zoomik, продолжай в том же духе!)

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Ребята с марта начал в 100500-ый раз заниматся и конечно же начал делать приседания, с 40 кг дошел до 78 3x10 и начало болеть правое колено, чем ниже приседаю тем больше чувствую дискомфорт и боль, хотя ниже параллели не опускаюсь. Почитав форум решил сбросить вес и поставить ноги пошире, все-равно чувствую в правом колене боль.

Всегда хорошо разминаюсь, делаю два размоночных подхода, и вот такая шляпа вылезла на таких детских весах.

Что еще можно предпринять и как найти выход из ситуации?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Просто Саша

Судя по этому:

с марта начал в 100500-ый раз заниматся

- подозреваю, что занимаешься ты хнёй, да на тренировках афедрон рвёшь.

Параллель тут вообще не решает.

Поэтому:

1.Надо смотреть технику. Ровнять её.

2.Откатить весА и поработать в многоповторе, акцентируясь на плавности и технике.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ребята с марта начал в 100500-ый раз заниматся и конечно же начал делать приседания, с 40 кг дошел до 78 3x10 и начало болеть правое колено, чем ниже приседаю тем больше чувствую дискомфорт и боль, хотя ниже параллели не опускаюсь. Почитав форум решил сбросить вес и поставить ноги пошире, все-равно чувствую в правом колене боль. Всегда хорошо разминаюсь, делаю два размоночных подхода, и вот такая шляпа вылезла на таких детских весах. Что еще можно предпринять и как найти выход из ситуации?

1. Обувь для приседаний: кроссовки, домашние тапочки, босиком, пляжные резиновые тапочки, штангетки?

2. Сколько делаешь разминку в общей сложности и что именно? два-три раза трясогузку коленями и все?

3. Работаешь ли над гибкостью тазобедренного аппарата, голеностопа?

В целом можно еще к ортопеду сходить и проверить завал таза. может ты на одно колено заваливаешься из-за разной длины ног, такое бывает и очень часто. помогут подпяточники, коррегирующие стельки.

Есть еще наколенники, их в ТА используют и очень активно.

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Пуня,

Так а куда ровнять-то? 

Пробовал ноги пошире поставить, носки по-разному ставил. Вес тоже снизил до 50кг, три подхода сделал, но боль есть. 

Хиляк ,

По порядку: 

1. В этой обуви занимаюсь. Пол твердый. 

2. Бег 3-4 минуты, потом делаю растяжку что на картинках. Дальше делаю подход с пустым грифом на 15раз, потом 50% от рабочего веса, дальше три рабочих подхода.

3. Не работаю, как работать?

Подпяточники это такие как на картинке я приложил? В аптеке продаются? 

Насчет ортопеда конечно ты хорошо сказал, честно говоря позвоночник кривой, но как всегда думаешь что именно у меня проблем не должно быть. 

Миниатюры

• 20140702_212846.jpg
  • 20140702_212858.jpg
  • for_lun2.jpg
  • leftleg.jpg
  • seat_crt.jpg
  • sing_kne.jpg
  • st_quad1.jpg
  • form.jpg

Сообщение изменено: Просто Саша (02 июля 2014 - 10:41)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Так а куда ровнять-то? 

Надо смотреть.

Бег 3-4 минуты, потом делаю растяжку что на картинках. Дальше делаю подход с пустым грифом на 15раз, потом 50% от рабочего веса, дальше три рабочих подхода.

Бег убрать. Добавить ещё пару разминочных подходов.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых