Я вообще плохо спину чувствую и вот никак не могу определится с турником. Какой турник предпочтительней для ширины широчайших - прямой или трапециевидный?
Предпочтительнее больше подтягиваться, без затей, а не искать волшебную перекладину.
Предпочтительнее больше подтягиваться, без затей, а не искать волшебную перекладину.
Да дело не в волшебной перекладине
Дело в том, что у меня в зале прямая перекладина находится в очень неудобной месте и довольно низкая, поэтому 95% подтягиваний у меня происходит на трапециевидной. Так вот боюсь что именно из-за этого прогресс слабый у ширины спины...
Ну если вы считаете, что разницы нет, не буду морочиться этим.
Но и бицепс больше работает
Совсем не обязательно. Если разводить локти в стороны и начинать движение с подворота лопаток, а не с сокращения бицепсов, то и грузиться последние особо не будут (по сравнению с обычным вариантом подтягиваний).
П.С.: подразумеваю вариант подтягиваний узким хватом ладонями к себе.
Узкий хват в общем менее эффективен чем широкий, если это конечно не какая то заковыристая система призваная сместить нагрузку на строго определенную область спины)
В подтягиваниях по моему основное не длина амплитуды и не как высокого поднимешься,а тянуть именно спиной и сводить лопатки. Поэтому широкий хват для меня лично лучше,и бицепсы меньше забиваются и спину лучше чуствую.
Ну и растянуть ее хорошенько когда опускаешься не помешает)
Открытым хватом жать лежа опасно, я никогда так не делал и не буду. Даже Дориян Ятс на своем видео так делает, правда с напарником, но все равно там секундное дело выскользнуть. Я про тяговые движения в данном случае, я точно не понтуюсь, но в который раз ловил себя на том, что на больших весах хочется так взять, чем закрытым. Не знаю почему и что именно это дает. Может снимает часть нагрузки с кисти?Это он понтуется)) Мне раньше большие дяди говорили, шо если я пойду в зал и буду там жать лежа или много другое закрытым хватом, то со мной там дажо разговаривать не будут))
Ну когда бьешь кулаком по чему-то - не удивительно Есть еще совет большой вес брать следующим образом: закрытым хватом, но прижать его указательным и средним пальцем к грифу. Пробовал разок - зверски болит палец от такого. Говорят через пару раз боль проходит, но я не стал продолжать. Вроде такой хват позволяет держать прямой хват без лямок с большим весом. Какой ценой - неизвестно.Нам на кукушине говорили шо такое положение большого пальца более энергетично)))
Я правда так пару раз его себе выбивал
Если ты несешь тяжелую сумку, держа лямки сумки в кулаке, то через некоторое время рука устанет и ты спустишь лямки сумки в сгибы пальцев и нести будешь уже не сжимая лямки рукой, а на согнутых пальцах. Предплечие уже не работает, остается только сила связок на пальцах, а она очень неплохая
Для тебя достаточно. Остальное найдёшь в анатомии и кинезиологии.
П.С. Здесь в теме полно видео с моими слабыми аргументами, можешь попробовать повторить.
Если бы для меня было достаточно я бы и не стал говорить что это слабый аргумент. Но это просто бесполезная болтовня, а я то уже ожидал грамотного ответа) ну или хотя бы ссылочку в тему на одно из этих видео. но не все оправдывают ожидания
Кто знает почему когда стоит большой вес подсознательно хочется за перекладину зацепиться обогнув большой палец вместе с остальными? Что именно упрощается по сравнению с естественным хватом, когда большой палец с другой стороны? Вот кстати, наш президент так подтягивается на открытии какого-то центра с 11-й секунды видео.
Обезьяний хват немного снимает нагрузку с бицепса в пользу спины, особенно если вместе с широким хватом. Главное с шириной не переборщить, а то пользы будет никакой. Подтягиваюсь обезьяним широким на изогнутом турнике - спина прорабатывается только в путь. А лямки новичку во вред только, лучше учиться так.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых