Ах, об этом. Вес уходит, если есть чему уходить.
К сожалению, читал и обратное, в том числе и от Знатока (если мне память не изменяет), что если читдей перекрывает недельный дефицит, то это топтание на месте.
К сожалению, читал и обратное, в том числе и от Знатока (если мне память не изменяет), что если читдей перекрывает недельный дефицит, то это топтание на месте.
Это, с точки зрения цифр, конечно так и будет. Но организм не машина, и у него свои потребности, зависящие от обстоятельств. Я ни к чему не призываю и не убеждаю никого, просто учусь сам слышать свой организм. В августе я был в отпуске, пляжный отдых, отель 4 звезды - всё включено. Я решил всю неделю ничего не считать, не смотреть, а есть всё что мне вздумается, захочется и в любых количествах. Способности организма поглощать еду я удивляюсь. По возвращению была прибавка веса в 1.5 кг, которая также улетучилась ровно через неделю и прихватила с собой пару товарищей. Может потому что жарко было, не знаю... Каждый должен решить для себя сам - что как и почему.
Я решил всю неделю ничего не считать, не смотреть, а есть всё что мне вздумается, захочется и в любых количествах. Способности организма поглощать еду я удивляюсь.
на самом деле не обязательно по факту общенедельный профицит был таким уж и большим ... порой срабатывают некие психологические тормозящие механизмы ... когда ты думаешь, что вот я сейчас буду есть все что не приколочено, а по факту можешь съедать значительно меньше чем предполагаешь, также если происходит поступление еды в обильном кол-ве несколько дней подряд, то есть уже может хотеться не так сильно в последующие дни ... и вроде бы ты ешь, опять же, не считая, но не так уж и много по факту, сюда накладывается повышенная двигательная активность на отдыхе (как и в условиях профицитного питания) и т.п. и тд.
на самом деле не обязательно по факту общенедельный профицит был таким уж и большим ... порой срабатывают некие психологические тормозящие механизмы ... когда ты думаешь, что вот я сейчас буду есть все что не приколочено, а по факту можешь съедать значительно меньше чем предполагаешь, также если происходит поступление еды в обильном кол-ве несколько дней подряд, то есть уже может хотеться не так сильно в последующие дни ... и вроде бы ты ешь, опять же, не считая, но не так уж и много по факту, сюда накладывается повышенная двигательная активность на отдыхе (как и в условиях профицитного питания) и т.п. и тд.
Да,Дима, как вспомню.... По факту двигательная активность была высокой в течении дня - правда, пешком нахаживал до 10 км, по жаре. Также старался компенсировать отсутствие тренировок зарядкой по утрам. Фитнес-зал в отеле был уныл и ходить туда не хотелось.
Возможно ещё организм просто одурел от количества и не был в состоянии всё переварить и усвоить.
Количество калорий было высоким:нутелла,фр тосты,пахлава,торты, бисквиты, мороженое....эклеры. Правда, по приезду, я подумал ,что весы сломались.
У меня так за неделю 5 кило прилипло)) для себя решил, что всё включено это зло)) Для тех, кто не любит есть, тем может и неплохо, много всякого попробовать можно по немогу. Я же люблю пожрать от души, поэтому жрал вдоволь)) но там наверно и воды нормально было, т.к. по приезде полтора кило быстро слетело. Но всё-равно, результат меня огорчил
А что значит вдоволь поесть? Проблема бывает 2-х видов, когда хочешь ещё ( есть реальный голод) и не лезет больше, и когда ни голода уже нет, а психика не отпустила.
Кстати, касаемо вопроса о читдее. На следующий день, после вечернего посещения ресторана, действительно была наполненность мышц, такая рельефность, налитость, отёков не было.
Всех людей мерить одной линейкой это бред. Если руки ледяные то обменка рухнула ниже плинтуса, тироидные гормоны ниже референсов, лептин грелин... У меня тогда где то на 1700 ккал вес вставал с шестой недели и недвигался из запланированных 10 недель жиротопа.
Сейчас тоже гдето 1700 ккал и вес уходит бодренько, и сил полно, и голода дикого нет и дефки красивые))) А почему сам незнаю, возможно сет поинт сместился.
И кстати силовые не падают, пока не падают.
Бред - это не учитывать контекст. Я имел ввиду жиробасов, начинающих свой путь фитнеса. Любой из них будет худеть на 2мкал.
Бред - это доводить свою "обменку ниже плинтуса". Значит что-то делаешь не так.
Сообщение изменено: Cade Foster (16 октября 2016 - 12:21)
Пункты 3 и 4 - иногда чувство голода переходит в состояние когда ты близок к потере сознания, а тут какие-то отдаления от еды. Первое что мной изучалось -то любая возможность снизить калорийность блюда, но чтобы это было похоже на еду, а не на силос.
мда... беру свои слова обратно. Это - не бред, а идиотизм полный.
Бред - это не учитывать контекст. Я имел ввиду жиробасов, начинающих свой путь фитнеса. Любой из них будет худеть на 2мкал.
Бред - это доводить свою "обменку ниже плинтуса". Значит что-то делаешь не так.
Бредом можно это назвать, если чётко понимаешь что делаешь. Многие худеющие, если не сказать больше - все, сначала не понимают.
мда... беру свои слова обратно. Это - не бред, а идиотизм полный.
Называй это как хочешь, по факту. Чуть выше ты писал про контекст, как ты можешь что-то, не зная предыстории и контекста, называть идиотизмом?
Повторю ещё раз, далеко не всем удаётся найти полную информацию как же правильно и грамотно проводить диету, но , даже, при условии наличия информации, её очень сложно "усвоить" и применить.
Чаще всего люди худеют спонтанно, интуитивно, с набором штампов и клише. Отсюда и соответствующие результаты, и отношение к происходящему.
Называй это как хочешь, по факту. Чуть выше ты писал про контекст, как ты можешь что-то, не зная предыстории и контекста, называть идиотизмом?
Повторю ещё раз, далеко не всем удаётся найти полную информацию как же правильно и грамотно проводить диету, но , даже, при условии наличия информации, её очень сложно "усвоить" и применить.
Чаще всего люди худеют спонтанно, интуитивно, с набором штампов и клише. Отсюда и соответствующие результаты, и отношение к происходящему.
Мой тезис все же в том, что любое проявление крайних патологических симптомов а ля головокружение, потеря сознания и т.д. - это все неправильно, вне зависимости от предыстории. Либо человеку срочно к врачу, либо он не понимает, в чем суть правильного питания. Трубить об этом на форумах, как о неотъемлемой части "похудения" - это и есть проявления идиотизма.
Я согласен, что в интернете (и от тренеров) слишком много воды. Тем не менее, азы ПП изглагаются в одной строчке: небольшой калорийный дефицит + макс белка + умеренные жиры + сложные углеводы в остатке. Если человек занялся своим здоровьем/формой и при этом неспособен уяснить такие простые вещи, то это - также клиника.
Мой тезис все же в том, что любое проявление крайних патологических симптомов а ля головокружение, потеря сознания и т.д. - это все неправильно, вне зависимости от предыстории. Либо человеку срочно к врачу, либо он не понимает, в чем суть правильного питания. Трубить об этом на форумах, как о неотъемлемой части "похудения" - это и есть проявления идиотизма.
Я согласен, что в интернете (и от тренеров) слишком много воды. Тем не менее, азы ПП изглагаются в одной строчке: небольшой калорийный дефицит + макс белка + умеренные жиры + сложные углеводы в остатке. Если человек занялся своим здоровьем/формой и при этом неспособен уяснить такие простые вещи, то это - также клиника.
Никто не говорит, что это нормально, суть в том, что это очень частое явление среди худеющих, или добившихся прогресса в процессе худения. И к сожалению, путаницу создают именно на форумах. Обычному худеющему нужно услышать, что если он будет следовать определённой стратегии, то его ожидает такой-то результат, чёткий, конкретный результат. Что если ты сидел на 1500 ккал, то с 1900 тебя не разнесёт до стартового веса, хотя, в зависимости от нутриентов, подзалить может. Вот что нужно знать худеющему!
Если Вы способны усвоить - Вам повезло, есть много других, кому требуется время для "усвоения" и возможности всё применить на практике.
Вот, есть свежайший пример.
http://forum.steelfa...13934&&page=994
релевантных пруфов которые могли бы подтвердить статус кофеина как наркотика как бы и нет особо, во всех более или менее адекватных руководствах, пишут, что аддиктивный потенциал кофеина чрезвычайно низок. Привыкание если и есть то только на фоне взаимодействия А1-аденозиновых рецепторов.Добрый вечер,есть какие-нибудь достоверные рекомендации по употреблению кофеина так чтобы уменьшить эффект привыкания если исследования вообще проводились в таком ключе.
если интересует Бро саенс,5 дней на нем,два безДобрый вечер,есть какие-нибудь достоверные рекомендации по употреблению кофеина так чтобы уменьшить эффект привыкания если исследования вообще проводились в таком ключе.
Спасибо за ответ.Хотя по правде говоря под привыканием я имел ввиду его эффект повышения энергии и изменения расхода в сторону жира нежели гликогена(сведения из вроде как достоверного источника).Вопрос возник по причине того что начал замечать что больше не " окрыляет" как раньше,прекратил использовать и начал замечать сильную вялость и упадок силовых на постоянной основе,что само по себе логично как следствие но хотелось бы знать где та грань на которой будет стабильный эффект.релевантных пруфов которые могли бы подтвердить статус кофеина как наркотика как бы и нет особо, во всех более или менее адекватных руководствах, пишут, что аддиктивный потенциал кофеина чрезвычайно низок. Привыкание если и есть то только на фоне взаимодействия А1-аденозиновых рецепторов.
При систематическом повышенном потреблении более 300 мг кофеина в сутки, увеличивается число А1-аденозиновых рецепторов, при отмене кофе и кофеина тормозящий эффект аденозина, еще будет какое то время наличествовать, т.к. аденозину теперь не с кем конкурировать. Ситуация довольно быстро приходит в норму.
Сам по себе кофеин не оказывает непосредственного возбуждающего эффекта на ЦНС, а лишь временно предотвращает связывание аденозина с его рецепторами и развитие тормозящего эффекта этого нейромедиатора.
Тут важно не переоценивать эффект )))Спасибо за ответ.Хотя по правде говоря под привыканием я имел ввиду его эффект повышения энергии и изменения расхода в сторону жира нежели гликогена(сведения из вроде как достоверного источника).
По всей видимости тут вот и приходится аести речь в контексте аденозиновых рецепторов A1, т.е. эффект этот больше в мозгу (по ощущениям), но не во влиянии его на метаболическое воздействие кофеина.Вопрос возник по причине того что начал замечать что больше не " окрыляет" как раньше,прекратил использовать и начал замечать сильную вялость и упадок силовых на постоянной основе,что само по себе логично как следствие но хотелось бы знать где та грань на которой будет стабильный эффект.
Перебирать с жирами-это как лить из пустого в порожнее...Возможности гормонов и энзимов по сжиганию жиров в сутки-не безграничны!..Поэтому,если организм условно у вас может сжечь с диетой и активностью-50 гр.жира в сутки(350 гр./неделю),а вы сожрали 75 гр., то все идет прахом!!!Какая бы калорийность не была!..А вообще,что бы меньше есть-надо больше ПИТЬ!!!)))
Сообщение изменено: STATHAM.72 (18 октября 2016 - 02:24)
Перебирать с жирами-это как лить из пустого в порожнее...Возможности гормонов и энзимов по сжиганию жиров в сутки-не безграничны!..Поэтому,если организм условно у вас может сжечь с диетой и активностью-50 гр.жира в сутки(350 гр./неделю),а вы сожрали 75 гр., то все идет прахом!!!Какая бы калорийность не была!..А вообще,что бы меньше есть-надо больше ПИТЬ!!!)))
Жир сжигается при дефиците калорий. Тут уже тысячу раз об этом писали в разных темах. Прими это как истину и не выдумывай лишнего.
Организм притормозит гормонами метаболизм и калории мало,что будут значить!..Проверено многими...И если твой организм может сжечь в сутки только 50-60 гр. жира,а ты сьел 100 гр. в течении дня-весь твой дефицит при дефиците/катаболизме-придется на мышечную ткань...Математика в чистом виде тут не работает!..То же-прими,как истину и не выдумывай лишнего!..)))
Сообщение изменено: STATHAM.72 (18 октября 2016 - 02:48)
Или ты полагаешь,что если бы в течении двух суток я обеспечил дефицит в 500-600 калорий и смог сжечь по 50 гр. жира в каждые сутки, а после поголодав двое суток-я сожгу по 300 гр. жира в сутки?..Такого не будет ни у кого!..Есть потолок возможностей у организма по жиротопу в сутки,даже если вы каждый день бегаете марафон!!!А не просто в калоризаторе калории вбили!!!Уясни это!!!)))
Сообщение изменено: STATHAM.72 (18 октября 2016 - 03:00)
Организм притормозит гормонами метаболизм и калории мало,что будут значить!..Проверено многими...И если твой организм может сжечь в сутки только 50-60 гр. жира,а ты сьел 100 гр. в течении дня-весь твой дефицит при дефиците/катаболизме-придется на мышечную ткань...Математика в чистом виде тут не работает!..То же-прими,как истину и не выдумывай лишнего!..)))
Очень интересно,не знал что это больше бутафорский эффект,хотя исходя из общих ощущений я бы сказал что эффект довольно заметный поэтому способ достижения маловажен.Ну золотых гор я и не ждал,но результатом был доволен.А собственно зачем менять производителя если продукт дает желаемый эффект? А на счет паузы это больше безысходность нежели адекватный подход,просто не-нашел рекомендаций по применению на постоянной основе как для других добавок(тот же креатин)... Или таковых нет вообще?Тут важно не переоценивать эффект )))
Но в целом да, кофеин сам по себе, способен влиять на увеличение энергетических затрат. Правда речь идет не о значительном прям уаеличении расходп, примерно на 100 калорий / день, при принятии порядка 600 мг кофеина в день.
По всей видимости тут вот и приходится аести речь в контексте аденозиновых рецепторов A1, т.е. эффект этот больше в мозгу (по ощущениям), но не во влиянии его на метаболическое воздействие кофеина.
А так, отдохни от кофеиновых высоких доз 10-14 дней, смени производителя своей таблетированной формы кофеина.
По сути любой стимулятор, дает потенциальную прибавку к суточному энергорасходу, в пределах 5-10%, в основном за счет стимулирования NEAT (ну DNP, может аж до 30% давать увеличение, но это слишком агрессивный препарат).Очень интересно,не знал что это больше бутафорский эффект
Для субъективно возможной новизны в ощущениях )))) в основном..А собственно зачем менять производителя если продукт дает желаемый эффект?
Как говорит Макдональд, с кофе основная проблема, что его бывает слишком мало )))А на счет это больше безысходность нежели адекватный подход,просто не-нашел рекомендаций по применению на постоянной основе как для других добавок(тот же креатин)... Или таковых нет вообще?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых