Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Ах, об этом. Вес уходит, если есть чему уходить. :crazy:

К сожалению, читал и обратное, в том числе и от Знатока (если мне память не изменяет), что если читдей перекрывает недельный дефицит, то это топтание на месте.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

К сожалению, читал и обратное, в том числе и от Знатока (если мне память не изменяет), что если читдей перекрывает недельный дефицит, то это топтание на месте.

Это, с точки зрения цифр, конечно так и будет. Но организм не машина, и у него свои потребности, зависящие от обстоятельств. Я ни к чему не призываю и не убеждаю никого, просто учусь сам слышать свой организм. В августе я был в отпуске, пляжный отдых, отель 4 звезды - всё включено. Я решил всю неделю ничего не считать, не смотреть, а есть всё что мне вздумается, захочется и в любых количествах. Способности организма поглощать еду я удивляюсь. По возвращению была прибавка веса в 1.5 кг, которая также улетучилась ровно через неделю и прихватила с собой пару товарищей. Может потому что жарко было, не знаю... Каждый должен решить для себя сам - что как и почему.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я решил всю неделю ничего не считать, не смотреть, а есть всё что мне вздумается, захочется и в любых количествах. Способности организма поглощать еду я удивляюсь.

на самом деле не обязательно по факту общенедельный профицит был таким уж и большим ... порой срабатывают некие психологические тормозящие механизмы ... когда ты думаешь, что вот я сейчас буду есть все что не приколочено, а по факту можешь съедать значительно меньше чем предполагаешь, также если происходит поступление еды в обильном кол-ве несколько дней подряд, то есть уже может хотеться не так сильно в последующие дни ... и вроде бы ты ешь, опять же, не считая, но не так уж и много по факту, сюда накладывается повышенная двигательная активность на отдыхе (как и в условиях профицитного питания) и т.п. и тд.     

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

на самом деле не обязательно по факту общенедельный профицит был таким уж и большим ... порой срабатывают некие психологические тормозящие механизмы ... когда ты думаешь, что вот я сейчас буду есть все что не приколочено, а по факту можешь съедать значительно меньше чем предполагаешь, также если происходит поступление еды в обильном кол-ве несколько дней подряд, то есть уже может хотеться не так сильно в последующие дни ... и вроде бы ты ешь, опять же, не считая, но не так уж и много по факту, сюда накладывается повышенная двигательная активность на отдыхе (как и в условиях профицитного питания) и т.п. и тд.     

Да,Дима, как вспомню....  По факту двигательная активность была высокой в течении дня - правда, пешком нахаживал до 10 км, по жаре. Также старался компенсировать отсутствие тренировок зарядкой по утрам. Фитнес-зал в отеле был уныл и ходить туда не хотелось.

Возможно ещё организм просто одурел от количества и не был в состоянии всё переварить и усвоить. :db:

Количество калорий было высоким:нутелла,фр тосты,пахлава,торты, бисквиты, мороженое....эклеры. Правда, по приезду, я подумал ,что весы сломались.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
У меня так за неделю 5 кило прилипло)) для себя решил, что всё включено это зло)) Для тех, кто не любит есть, тем может и неплохо, много всякого попробовать можно по немогу. Я же люблю пожрать от души, поэтому жрал вдоволь)) но там наверно и воды нормально было, т.к. по приезде полтора кило быстро слетело. Но всё-равно, результат меня огорчил

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

У меня так за неделю 5 кило прилипло)) для себя решил, что всё включено это зло)) Для тех, кто не любит есть, тем может и неплохо, много всякого попробовать можно по немогу. Я же люблю пожрать от души, поэтому жрал вдоволь)) но там наверно и воды нормально было, т.к. по приезде полтора кило быстро слетело. Но всё-равно, результат меня огорчил

А что значит вдоволь поесть? Проблема бывает 2-х видов, когда хочешь ещё ( есть реальный голод) и не лезет больше, и когда ни голода уже нет,  а психика не отпустила.

Кстати, касаемо вопроса о читдее. На следующий день, после вечернего посещения ресторана, действительно была наполненность мышц, такая рельефность, налитость, отёков не было.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Везет же людям,после читов даже лучше становится.В последний раз когда я решил дать немного воли организму по просьбе врача я сьел около 7000 ккал и убрал 2 своих стандартных приема на около 1000 ккал,залило так что уже 1.5 недели не могу вернуться к той форме ...

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
За мощным читом следуют хорошо дефицитные дни. Если там углей грам по 300 и дефицит 3-5℅ то это бессмысленное кишкоблудие , оправдание новомодным названием "чит дэй"

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Всех людей мерить одной линейкой это бред. Если руки ледяные то обменка рухнула ниже плинтуса, тироидные гормоны ниже референсов, лептин грелин... У меня тогда где то на 1700 ккал вес вставал с шестой недели и недвигался из запланированных 10 недель жиротопа.
Сейчас тоже гдето 1700 ккал и вес уходит бодренько, и сил полно, и голода дикого нет и дефки красивые))) А почему сам незнаю, возможно сет поинт сместился.
И кстати силовые не падают, пока не падают.

Бред - это не учитывать контекст. Я имел ввиду жиробасов, начинающих свой путь фитнеса. Любой из них будет худеть на 2мкал. 

Бред - это доводить свою "обменку ниже плинтуса". Значит что-то делаешь не так. 

Сообщение изменено: Cade Foster (16 октября 2016 - 12:21)

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Пункты 3 и 4 - иногда чувство голода переходит в состояние когда ты близок к потере сознания, а тут какие-то отдаления от еды. Первое что мной изучалось -то любая возможность снизить калорийность блюда, но чтобы это было похоже на еду, а не на силос.

мда... беру свои слова обратно. Это - не бред, а идиотизм полный. 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Бред - это не учитывать контекст. Я имел ввиду жиробасов, начинающих свой путь фитнеса. Любой из них будет худеть на 2мкал. 

Бред - это доводить свою "обменку ниже плинтуса". Значит что-то делаешь не так. 

Бредом можно это назвать, если чётко понимаешь что делаешь. Многие худеющие, если не сказать больше - все, сначала не понимают.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

мда... беру свои слова обратно. Это - не бред, а идиотизм полный. 

Называй это как хочешь, по факту. Чуть выше ты писал про контекст, как ты можешь что-то, не зная предыстории и контекста, называть идиотизмом?

Повторю ещё раз, далеко не всем удаётся найти полную информацию как же правильно и грамотно проводить диету, но , даже, при условии наличия информации, её очень сложно "усвоить" и применить.

Чаще всего люди худеют спонтанно, интуитивно, с набором штампов и клише. Отсюда и соответствующие результаты, и отношение к происходящему.

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Называй это как хочешь, по факту. Чуть выше ты писал про контекст, как ты можешь что-то, не зная предыстории и контекста, называть идиотизмом?

Повторю ещё раз, далеко не всем удаётся найти полную информацию как же правильно и грамотно проводить диету, но , даже, при условии наличия информации, её очень сложно "усвоить" и применить.

Чаще всего люди худеют спонтанно, интуитивно, с набором штампов и клише. Отсюда и соответствующие результаты, и отношение к происходящему.

Мой тезис все же в том, что любое проявление крайних патологических симптомов а ля головокружение, потеря сознания и т.д. - это все неправильно, вне зависимости от предыстории. Либо человеку срочно к врачу, либо он не понимает, в чем суть правильного питания. Трубить об этом на форумах, как о неотъемлемой части "похудения" - это и есть проявления идиотизма.

Я согласен, что в интернете (и от тренеров) слишком много воды. Тем не менее, азы ПП изглагаются в одной строчке: небольшой калорийный дефицит + макс белка + умеренные жиры + сложные углеводы в остатке. Если человек занялся своим здоровьем/формой и при этом неспособен уяснить такие простые вещи, то это - также клиника. 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Мой тезис все же в том, что любое проявление крайних патологических симптомов а ля головокружение, потеря сознания и т.д. - это все неправильно, вне зависимости от предыстории. Либо человеку срочно к врачу, либо он не понимает, в чем суть правильного питания. Трубить об этом на форумах, как о неотъемлемой части "похудения" - это и есть проявления идиотизма.

Я согласен, что в интернете (и от тренеров) слишком много воды. Тем не менее, азы ПП изглагаются в одной строчке: небольшой калорийный дефицит + макс белка + умеренные жиры + сложные углеводы в остатке. Если человек занялся своим здоровьем/формой и при этом неспособен уяснить такие простые вещи, то это - также клиника. 

Никто не говорит, что это нормально, суть в том, что это очень частое явление среди худеющих, или добившихся прогресса в процессе худения. И к сожалению, путаницу создают именно на форумах. Обычному худеющему нужно услышать, что если он будет следовать определённой стратегии, то его ожидает такой-то результат, чёткий, конкретный результат. Что если ты сидел на 1500 ккал, то с 1900 тебя не разнесёт до стартового веса, хотя, в зависимости от нутриентов, подзалить может. Вот что нужно знать худеющему!

Если Вы способны усвоить - Вам повезло, есть много других, кому требуется время для "усвоения" и возможности всё применить на практике.

Вот, есть свежайший пример.

http://forum.steelfa...13934&&page=994

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Добрый вечер,есть какие-нибудь достоверные рекомендации по употреблению кофеина так чтобы уменьшить эффект привыкания если исследования вообще проводились в таком ключе.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Добрый вечер,есть какие-нибудь достоверные рекомендации по употреблению кофеина так чтобы уменьшить эффект привыкания если исследования вообще проводились в таком ключе.

релевантных пруфов которые могли бы подтвердить статус кофеина как наркотика как бы и нет особо, во всех более или менее адекватных руководствах, пишут, что аддиктивный потенциал кофеина чрезвычайно низок. Привыкание если и есть то только на фоне взаимодействия А1-аденозиновых рецепторов.
При систематическом повышенном потреблении более 300 мг кофеина в сутки, увеличивается число А1-аденозиновых рецепторов, при отмене кофе и кофеина тормозящий эффект аденозина, еще будет какое то время наличествовать, т.к. аденозину теперь не с кем конкурировать. Ситуация довольно быстро приходит в норму.
Сам по себе кофеин не оказывает непосредственного возбуждающего эффекта на ЦНС, а лишь временно предотвращает связывание аденозина с его рецепторами и развитие тормозящего эффекта этого нейромедиатора.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

если интересует Бро саенс,5 дней на нем,два без
Отоспался за выходные и можно продолжать

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

релевантных пруфов которые могли бы подтвердить статус кофеина как наркотика как бы и нет особо, во всех более или менее адекватных руководствах, пишут, что аддиктивный потенциал кофеина чрезвычайно низок. Привыкание если и есть то только на фоне взаимодействия А1-аденозиновых рецепторов.
При систематическом повышенном потреблении более 300 мг кофеина в сутки, увеличивается число А1-аденозиновых рецепторов, при отмене кофе и кофеина тормозящий эффект аденозина, еще будет какое то время наличествовать, т.к. аденозину теперь не с кем конкурировать. Ситуация довольно быстро приходит в норму.
Сам по себе кофеин не оказывает непосредственного возбуждающего эффекта на ЦНС, а лишь временно предотвращает связывание аденозина с его рецепторами и развитие тормозящего эффекта этого нейромедиатора.

Спасибо за ответ.Хотя по правде говоря под привыканием я имел ввиду его эффект повышения энергии и изменения расхода в сторону жира нежели гликогена(сведения из вроде как достоверного источника).Вопрос возник по причине того что начал замечать что больше не " окрыляет" как раньше,прекратил использовать и начал замечать сильную вялость и упадок силовых на постоянной основе,что само по себе логично как следствие но хотелось бы знать где та грань на которой будет стабильный эффект.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо за ответ.Хотя по правде говоря под привыканием я имел ввиду его эффект повышения энергии и изменения расхода в сторону жира нежели гликогена(сведения из вроде как достоверного источника).

Тут важно не переоценивать эффект )))
Но в целом да, кофеин сам по себе, способен влиять на увеличение энергетических затрат. Правда речь идет не о значительном прям уаеличении расходп, примерно на 100 калорий / день, при принятии порядка 600 мг кофеина в день.

Вопрос возник по причине того что начал замечать что больше не " окрыляет" как раньше,прекратил использовать и начал замечать сильную вялость и упадок силовых на постоянной основе,что само по себе логично как следствие но хотелось бы знать где та грань на которой будет стабильный эффект.

По всей видимости тут вот и приходится аести речь в контексте аденозиновых рецепторов A1, т.е. эффект этот больше в мозгу (по ощущениям), но не во влиянии его на метаболическое воздействие кофеина.

А так, отдохни от кофеиновых высоких доз 10-14 дней, смени производителя своей таблетированной формы кофеина.

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Я с жирами не заморачивался. Если их перебрать, то получится кетодиета :)
Просто купил сковородку для гриля. Если на ней жарить, то не так много масла впитывается в мьясо.
Исключить майонез -как два пальца...
Сало не есть? Легко, совсем не смертельно.
Другое дело, что если так не заморачиваться, то может быть сложно опуститься ниже 20%. Но с 35% и более вполне реально и относительно быстро скинуть до 20%.
20% жирка, вполне норм для простого смертного, не участвующего в соревнованиях.
Хотя, да, хотелось бы уйти до 15-17%. Но пока не сильно хочется. Мяса на теле нехватает. И худеть сильнее придаст излишней дрыщеватости.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Перебирать с жирами-это как лить из пустого в порожнее...Возможности гормонов и энзимов по сжиганию жиров в сутки-не безграничны!..Поэтому,если организм условно у вас может сжечь с диетой и активностью-50 гр.жира в сутки(350 гр./неделю),а вы сожрали 75 гр., то все идет прахом!!!Какая бы калорийность не была!..А вообще,что бы меньше есть-надо больше ПИТЬ!!!)))

Сообщение изменено: STATHAM.72 (18 октября 2016 - 02:24)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

:drinks:

Перебирать с жирами-это как лить из пустого в порожнее...Возможности гормонов и энзимов по сжиганию жиров в сутки-не безграничны!..Поэтому,если организм условно у вас может сжечь с диетой и активностью-50 гр.жира в сутки(350 гр./неделю),а вы сожрали 75 гр., то все идет прахом!!!Какая бы калорийность не была!..А вообще,что бы меньше есть-надо больше ПИТЬ!!!)))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Правда есть и другая сторона медали...Если залпом вьебать 200 гр.оливкового или любого другого масла-вовсе не факт,что вы получили 1800 калорий,сидя на толчке... 

Сообщение изменено: STATHAM.72 (18 октября 2016 - 02:29)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Как только в организм попала еда-накуй ему сжигать жир?..

Жир сжигается при дефиците калорий. Тут уже тысячу раз об этом писали в разных темах. Прими это как истину и не выдумывай лишнего.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Жир сжигается при дефиците калорий. Тут уже тысячу раз об этом писали в разных темах. Прими это как истину и не выдумывай лишнего.

Организм притормозит гормонами метаболизм и калории мало,что будут значить!..Проверено многими...И если твой организм может сжечь в сутки только 50-60 гр. жира,а ты сьел 100 гр. в течении дня-весь твой дефицит при дефиците/катаболизме-придется на мышечную ткань...Математика в чистом виде тут не работает!..То же-прими,как истину и не выдумывай лишнего!..)))

Сообщение изменено: STATHAM.72 (18 октября 2016 - 02:48)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Новички и прочие доверчивые граждане,не ведитесь на уверенный тон псевдо гуры. Не так давно,он агитировал за кето.
Задумайтесь,почему люди теряют жир,поедая по 100 и более грамм жиров в день? Может обманывает вас, псевдо гура и его 50гр в сутки?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Или ты полагаешь,что если бы в течении двух суток я обеспечил дефицит в 500-600 калорий и смог сжечь по 50 гр. жира в каждые сутки, а после поголодав двое суток-я сожгу по 300 гр. жира в сутки?..Такого не будет ни у кого!..Есть потолок возможностей у организма по жиротопу в сутки,даже если вы каждый день бегаете марафон!!!А не просто в калоризаторе калории вбили!!!Уясни это!!!)))

Сообщение изменено: STATHAM.72 (18 октября 2016 - 03:00)

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Организм притормозит гормонами метаболизм и калории мало,что будут значить!..Проверено многими...И если твой организм может сжечь в сутки только 50-60 гр. жира,а ты сьел 100 гр. в течении дня-весь твой дефицит при дефиците/катаболизме-придется на мышечную ткань...Математика в чистом виде тут не работает!..То же-прими,как истину и не выдумывай лишнего!..)))

то есть если мы съедим за день 300гр белка, 100гр жира, 0гр углеводов - то мы сожгем все что угодно, но только не жир?

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Тут важно не переоценивать эффект )))
Но в целом да, кофеин сам по себе, способен влиять на увеличение энергетических затрат. Правда речь идет не о значительном прям уаеличении расходп, примерно на 100 калорий / день, при принятии порядка 600 мг кофеина в день.
По всей видимости тут вот и приходится аести речь в контексте аденозиновых рецепторов A1, т.е. эффект этот больше в мозгу (по ощущениям), но не во влиянии его на метаболическое воздействие кофеина.
А так, отдохни от кофеиновых высоких доз 10-14 дней, смени производителя своей таблетированной формы кофеина.

Очень интересно,не знал что это больше бутафорский эффект,хотя исходя из общих ощущений я бы сказал что эффект довольно заметный поэтому способ достижения маловажен.Ну золотых гор я и не ждал,но результатом был доволен.А собственно зачем менять производителя если продукт дает желаемый эффект? А на счет паузы это больше безысходность нежели адекватный подход,просто не-нашел рекомендаций по применению на постоянной основе как для других добавок(тот же креатин)... Или таковых нет вообще?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Очень интересно,не знал что это больше бутафорский эффект

По сути любой стимулятор, дает потенциальную прибавку к суточному энергорасходу, в пределах 5-10%, в основном за счет стимулирования NEAT (ну DNP, может аж до 30% давать увеличение, но это слишком агрессивный препарат).

.А собственно зачем менять производителя если продукт дает желаемый эффект?

Для субъективно возможной новизны в ощущениях )))) в основном.

А на счет это больше безысходность нежели адекватный подход,просто не-нашел рекомендаций по применению на постоянной основе как для других добавок(тот же креатин)... Или таковых нет вообще?

Как говорит Макдональд, с кофе основная проблема, что его бывает слишком мало )))
Пара статей по теме:
http://znatok-ne.liv....com/45525.html
http://znatok-ne.liv....com/64506.html

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых