Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25938 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

ну так сколько раз ты подтягивался в таком формате полгода назад?

Можно взять когда в зал временно не ходил и купил домой турник - тогда дошло до 15 полных, иногда отдыхая несколько секунд.

Хотя и там в погоне за повторами работая по проге и делая проходки быстро перешел к билдерным недоопусканиям :)

А сейчас серьезная полная амплитуда только. Теперь я добиваюсь новых повторов читом виса, а не читом недоопусканий. У этого нового варианта преимущество в тренировке выносливости хвата.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

так у него без веса и так раз в 2 недели.

Подтягивания особенный случай, 3 первые трени каждого мкц делаю без веса. Первые две с паузой не более 5 сек, и в пятницу без ограничения по времени.

Дурить себя с паузами - это когда неосознанно их увеличиваешь. А если целенаправленно, то почему это называется дурить?

Разница туманна, все паузы делают чтобы сделать еще повтор, осознанно.

Сообщение изменено: rihad (11 августа 2023 - 01:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Приседание 55x16
Наклонный жим лежа с паузой на груди 50x15 @RPE-9.6
Сгибание коленей лежа 50x10.9
Подтягивания 19 (отдых не более 5 сек)
Становая тяга (классика) 85x14
Брусья 8.5x17 @RPE-9.5
Гакк-подъемы на носки 70x17
Сведения для грудных в pec-deck 60x17 @RPE-9.5
Жим штанги стоя 30x16
Тяга нижнего блока 60x13
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 28x16 @RPE-9.9
ПШНБ (EZ гриф) 23x17
Жим левой стоя 12.5x20 @RPE-9.8
Молоток стоя 12.5x18
Разведение гантели левой 7.5x17
Разгибания ног 5x20
Гриппер дома (кг) 55.3x16 правой, 46.7х5.5 левой

Нормально, вес 61.2кг. Несмотря на досадное недоразумение пережором, внутри я все еще 59кг, и по более сечнявой видухе, и по тяжелым сетам. Когда вес нормализуется после ликвидирования творога и увеличения калоража яйцами, не знаю, может на 58, может еще ниже
, тогда и можно будет говорить о прогрессе рекомпозом. А пока замедленный прогресс дефицитом. Такова цена качественной видухи.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Разница туманна, все паузы делают чтобы сделать еще повтор, осознанно.

самообман, имхо, это тогда, когда прибавку за счет одного фактора приписываешь другому фактору. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 054 сообщений

Ты вначале подтягивался без всяких пауз, потом уже в конце устал стал делать, но если бы ты с самого начала делал эти паузы, то ты бы подтянулся не более 17-18 раз. Паузы  тоже отнимают силы и они полезны когда ты по повторам уйдешь за 50 раз. Тогда эти паузы, а по сути снижение темпа будут экономить тебе ЧСС. А сейчас они тебе ничего не прибавляют кроме дополнительного утомления и поэтому ты сразу то подтягивался побыстрей и только в конце запаузился. Вот сними видео, только камеру поставь поближе за спиной, там все равно зал пустой только ты и уборщица и сразу делай паузы и  подтянись 21 раз, не сможешь, хорошо если 18-19 на следующий раз..

Сообщение изменено: Сергеев (11 августа 2023 - 01:29)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

самообман, имхо, это тогда, когда прибавку за счет одного фактора приписываешь другому фактору. 

Здесь да, согласен. В этом плане нормально, понимаю, что повторы набираю благодаря отдыху.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Ты вначале подтягивался без всяких пауз, потом уже в конце устал стал делать, но если бы ты с самого начала делал эти паузы, то ты бы подтянулся не более 17-18 раз.

Вообще-то, я когда сделал 20 раз, отдыхать начал раньше.

Отдых прибавляет возможности сделать еще один повтор, и подтягивания не исключение. Отрицать это как черное белым называть, хз. Другой вопрос что хват может подвести.

Конечно важно поддерживать РПЕ не выше 9, потому что цена у высокого РПЕ тоже есть, прожигает там млять всё, и требуется несравнимо больше времени чтобы сделать еще один повтор.

Поэтому кстати Борж в мио-репсах не советует идти совсем до отказа (до высокого РПЕ) в активационном сете.

Паузы  тоже отнимают силы и они полезны когда ты по повторам уйдешь за 50 раз. Тогда эти паузы, а по сути снижение темпа будут экономить тебе ЧСС. А сейчас они тебе ничего не прибавляют кроме дополнительного утомления и поэтому ты сразу то подтягивался побыстрей и только в конце запаузился. Вот сними видео, только камеру поставь поближе за спиной, там все равно зал пустой только ты и уборщица.

Никогда не знаешь откуда кто вылезет, качки были.

С паузами работает одинаково на любом повторе - восстанавливает силы.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 562 сообщений

так у него без веса и так раз в 2 недели.
Дурить себя с паузами - это когда неосознанно их увеличиваешь. А если целенаправленно, то почему это называется дурить?

Большая заинтересованность в прибавлении повтора + невозможность объективного контроля пауз.
Результат немного предсказуем. Будет "прогресс", который по факту самонаёб.
Потом будет затык, смена правил, и "прогресс" по новой.
И так ещё 20 лет.

Ну не может адекватная силовая работа не давать результата. Любой, не знаю, банальный 5*5 и 10*4, без отказов, с увеличением веса по необходимости, даст за год бесконечно больше, чем эти натужные вымучивания повтора.
Тут, может, ещё в питании затык, не знаю.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 054 сообщений

Вот я с паузами рву 20 кг  и всего 47 раз, а на более тяжелой гире 24 кг я рвал без пауз и получилось 52 раза на слово потому что снято у меня только 24 на 44 раза тоже быстрым темпом, лень сейчас искать.. А паузы я делал только для того чтобы поберечь сердце - снизить ЧСС.

Сообщение изменено: Сергеев (11 августа 2023 - 01:58)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Сергеев, вы во время паузы держите руку вытянутой вверх, это большая нагрузка на плечевые мышцы, на трапеции, она же не сама по себе так висит. Поэтому сравнение не точное. В висе во время подтягиваний по большому счету находимся в локауте, конечно широчайшие напряжены, но лишь условно - растянуты с весом, но могут и отключиться, они ничего не делают. Вся работа в мышцах хвата. Если прикрепить себя к перекладине крюками можно наверное и заснуть, что подтвердит неучастие широчайших.

Сообщение изменено: rihad (11 августа 2023 - 01:58)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Если прикрепить себя к перекладине крюками можно наверное и заснуть, что подтвердит

:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

aid, ну да. Если заснуть, то подтвердит.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

В следующую пятницу кстати будет возможность проверить ПШНБ с EZ грифом 43х1 :) Я перешел на него, он 8кг, поэтому вес поменьше чем 45. Должно по идее получиться, но сейчас античит дефицитом какой-то после отказа от творога.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, ну да. Если заснуть, то подтвердит.

а если не получится заснуть, то опровергнет. Логично.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

а если не получится заснуть, то опровергнет. Логично.

По идее напряжение которое испытывают суставы и связки снижает потребность широчайшим работать, чтобы не разорваться.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Вообще там накопление утомления есть,когда висишь, я в этом сам убедился когда год назад проверял 30 спрыгивающих подтягов, постепенно сокращая паузы. И как-то решил отдыхать вися. Сделал всего 15 раз кажется. Полагаю причина в затрудненное оттоке крови когда мышцы напряжены, кровь не обновляется свежей, накопленные метаболиты мешают. Нет, отдых пока висишь разумеется есть, просто он медленен. Медленный отдых)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В целом самые высокие результаты в количестве подтягиваний показываются во вьетнамском стиле, когда для отдыха отпускают одну руку и так несколько раз меняют. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Оба трицепса с понедельника убиты в хлам :) французские разгибания сидя рулят. Но не превращая их в полужим. Для этого поднимаю руки максимально вверх и опускаю штангу куда-то назад как бы, а не просто сгибаю и разгибаю локти одновременно чуть сгибая плечи. Представьте себе опускание назад как в пулловере.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

В целом самые высокие результаты в количестве подтягиваний показываются во вьетнамском стиле, когда для отдыха отпускают одну руку и так несколько раз меняют. 

Мне даже выше 30 не интересно. Соколов вот без всякого вьетнамства докуя держится, и не такой уж лёгкий. Уникум. Это не так оскорбительно как генетик)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Мне даже выше 30 не интересно. Соколов вот без всякого вьетнамства докуя держится, и не такой уж лёгкий. Уникум. Это не так оскорбительно как генетик)

Во вьетнамском стиле Евгений Лось делал 150 раз, а Куликов 200.

Сообщение изменено: aid (11 августа 2023 - 04:03)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 054 сообщений

Вообще там накопление утомления есть,когда висишь.

Вот попробуй для проверки подтянуться 20 раз за 10 минут. Это ты будешь делать всего 2 подтягивания и все остальное время будешь висеть "отдыхать" Можешь с лямками, можешь без лямок, как вашей душе угодно. У нас так делал Бригадир рывок гири 24 кг, да и толчок 2х24 кг. А я вот попробовал и не смог, у меня плечи развалились от напряжения во время отдыха, хотя сердцу реально легко - никаких проблем. А если не попробуешь, то так и будешь галиматью писать.

Сообщение изменено: Сергеев (11 августа 2023 - 05:00)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Сергеев, опять живот утепляете. Везде должна быть прогрессивная нагрузка, постепенно наращивать. То что предлагаете это с приседом 100×1 положить на плечи 200кг и сесть) Я говорю несколько о другом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Рихад недавно впервые написал про параболу, показав, что признает наличие оптимума, а не чем больше тем лучше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Рихад недавно впервые написал про параболу, показав, что признает наличие оптимума, а не чем больше тем лучше.

Да, но плюс к этому я (в каче) не забочусь о том чтобы результат получить как можно быстрей любой ценой. А чтобы он просто был :) +1 повтор с читом отдыха - чего ещё желать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А чтобы он просто был +1 повтор с читом отдыха - чего ещё желать.

Другое дело, что, может

будет затык, смена правил, и "прогресс" по новой. И так ещё 20 лет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
aid, мои качели с тренингом были связаны с дефицитом, как первым, так и последующими откатами неудачного восстановления веса, Великой макаронной ошибки и т.п. Сейчас уже набирать и дефицитить не буду (но надо дождаться окончания текущего дефицита - кстати видуха круто улучшается в зале, мышцы начинают быть лучше видны), поэтому смогу сконцетрироваться на прогрессе. Буду брать терпением и повышением объема, плюс качественной работой. В приседе например этот мкц я начал следить за качеством и глубиной каждого повтора. Для этого я отдыхаю несколько секунд чуть ли не с первого повтора. И так набираю. Это позволяет держать ЧСС и дыхание в узде.

Сообщение изменено: rihad (11 августа 2023 - 05:57)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 054 сообщений

Сергеев, опять живот утепляете. Везде должна быть прогрессивная нагрузка, постепенно наращивать. То что предлагаете это с приседом 100×1 положить на плечи 200кг и сесть) Я говорю несколько о другом.

У нас так не считается, у нас статическая поза с гирей это специальное упражнение для укрепления стойки, можно просто стоять или вот иногда сделают движение и дальше стоят. В перспективе это даст положительную отдачу при выполнении нормального рывка с высоким темпом.

Нет живот не утепляю просто живот неправильно зашил хирург и сделал грыжу, поэтому тренируюсь натощак, пояс и ремень стараюсь цеплять. Вообще все эти прибамбасы очень полезная штука, но ты опять все извращенно поймешь. Вот например зачем напульсник? или кисти мотают зачем? Вот то то и оно! А перчатки надо одевать для рывка как думаешь? В ответе я не сомневаюсь какой будет.

Сообщение изменено: Сергеев (11 августа 2023 - 06:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

У нас так не считается, у нас статическая поза с гирей это специальное упражнение для укрепления стойки, можно просто стоять или вот иногда сделают движение и дальше стоят. В перспективе это даст положительную отдачу при выполнении нормального рывка с высоким темпом.

Ну и отлично) Специфика спорта, текущий оптимум, выработанный годами.

Нет живот не утепляю просто живот неправильно зашил хирург и сделал грыжу

Вау.

Сообщение изменено: rihad (11 августа 2023 - 06:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Вообще все эти прибамбасы очень полезная штука, но ты опять все извращенно поймешь.

Почему извращенно? При чем тут то что вы говорите и я?) Использую и ремень в становой, приседе, и лямки в становой.

Вот например зачем напульсник? или кисти мотают зачем?

Не использую, не знаю.

А перчатки надо одевать для рывка как думаешь? В ответе я не сомневаюсь какой будет.

Не рву, не знаю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Кисти в жимах кстати мотают возможно для того чтобы не воспалялись. У меня бывало такое. Дает ли плюс в жиме - не знаю. Еще краем уха слышал что когда колени бинтуют в приседах и тяге это не только для безопасности, но и какой-то плюс дает в движении.

166 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 165 гостей, 0 скрытых

merQ