Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

если проблема "в недостатке чего-то".

смотри в сторону витамина А ... но лучше посетить офтальмолога, если есть нарекания на зрение ... имхо

AUG

AUG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Понял, спасибо!
Пью поливитамины и рыбий жир, так что, думаю, витамина А должно хватать. Куплю на всякий случай "чернико-хрень"...
А офтальмологи мне всё время говорят одно и то же, то есть, никаких конкретных действий для какого-то улучшения ситуации (

AUG

AUG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Прошу прощения, если пишу не в той теме (кроме тем по питанию и бара там ничего не знаю): есть ли какие-то достоверные данные о эффектах ГР соло, кроме возможного улучшения кожи, и однозначного ускорения роста добро-/злокачественных образований (а, ну да - ещё потенциальных проблем с сахаром)? :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Прошу прощения, если пишу не в той теме (кроме тем по питанию и бара там ничего не знаю): есть ли какие-то достоверные данные о эффектах ГР соло, кроме возможного улучшения кожи, и однозначного ускорения роста добро-/злокачественных образований (а, ну да - ещё потенциальных проблем с сахаром)? :)

А с какой целью интересуешься?
http://vk.com/wall236651450_118

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

застращал(((

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

застращал(((

Я только с диабетом наверное не совсем согласен... не видел я данных релевантных... возможно те кто в группе риска изначально по диабету... но тут ведь вопрос в упоротости... как говорится, заставь дурака Богу молится 8)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я только с диабетом наверное не совсем согласен... не видел я данных релевантных... возможно те кто в группе риска изначально по диабету... но тут ведь вопрос в упоротости... как говорится, заставь дурака Богу молится 8)

ну диабет там и не самое страшное )

AUG

AUG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Спасибо!

Да, вот думал, немного суставы/связки подлечить, да и надеялся, что какое-то позитивное вияние на обмен/утилизацию жиров может быть (5МЕ на 2,5-3 месяца)...

А статья выглядит немного "субъективно": цитата Ятса и т.д. Разбаловали Вы тут ссылками на исследования... Да и сам ведь с некоторыми утверждениями не согласен. :80:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Разбаловали Вы тут ссылками на исследования...

ну я бы не давал ссылку на статью, если бы считал материал плохим

Да и сам ведь с некоторыми утверждениями не согласен.

скажем так, лично я не со всем согласен в части имеющейся доступной теоретической базы, т.к. в малых, терапевтических дозах, ГР не обязательно будет вызывать описанные последствия (если человек не находится в группе риска по соответствующему заболеванию) ... а в открытых исследованиях используют малые дозы (по сравнению с тем, что используют билдеры/силовики и пр, а там порой речь идет о каких то космодесантных дозировках .. и 30 едГР/сут, и 50 и 80+ ... причем это они реально в себя вкалывают такие дозы, не для красного словца, сказано) ... 

а вот как себя будет вести тело человека при использовании ГР в тех мегадозах, что у билдеров, в исследованиях не пишут ..потому что если они и проводятся (наверняка проводятся), но в общую открытую базу исследований, они вряд ли попадут ...   в науке это называется "из этических соображений" .. и вероятно что и у самих исследователей могут возникнуть проблемы с законом ...

а статья .. ссылку на которую я дал .. она отчасти затрагивает и практический подход .. именно на тех билдерах что юзают космодесантные дозировки ... человек который ее написал, скажем так находится по ту сторону баррикад (можно сказать, что он "курсо"вед, хорошо разбирающийся в предмете вопроса и сотрудничающий с многими и любителями и PROшками) ... 

riot

riot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем доброго времени суток!
Давно слежу за этой веткой, очень много информации полезной почерпнул (отдельное спасибо Дмитрию(Znatok Ne)). Жалею что раньше не обнаружил этот форум.
Обращаюсь с просьбой о помощи.

Лет 5 назад, в 19 лет, начал заниматься бегом на средние дистанции(стайерский бег и т.п.). Позже начитавшись идиотской инфы с сайтов о фитнесе о "правильном" питании резкло срезал калл, жрал практически один белок, чуть углей и не более 30 грамм жиров в сутки (при 5-6 дневных 1.5 часовых тренях). позже добавил круговые тренировки по кроссфитовским схемам(бёрпи, свинги, выпрыгивания и пр.).вес с 75 улетел до 60. но я продолжал питаться инет статейками и каналами на ютубе, потипу Семинихина. Дальше была два армейских сбора, поиски работы, и не менее выматывающие трени. В итоге два года назад мой вес упал до 52 кг при росте 178 см. Анорексия чистой воды, вперемешку с орторексией. В 24 года я выглядел как 16летнийузник бухенвальда. боялся есть всё кроме кашки и творога. 5дневные высокоинтенсивные часовые трени при 1600-1800 ккал. Т3,т4 ниже плинтуса, картизол зашкаливает. 2 месяца назад начались зажоры, послекоторых голодания и опять зажоры, в купе с теми же тренировками. Организм на грани. последнюю неделю почти не треню, голод зверский, ем до полного заполнения желудка:каши, хлеб, молоко, печенье, ккал на 3000-3500. за 4 дня таких водой залило жудко, +7кг, в итоге вес 60 кг..
Обращабсь с надеждой, что может кто-нибудь даст дельный совет как можно выбраться из этой ситуации. Понимаю, что во всём виноват только я сам, и время назад не вернёшь, но что бы в дальнейшем не совершать ошибок, надеюсь получить здесь дельные советы от знающих людей
Спасибо

AUG

AUG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

человек который ее написал, скажем так находится по ту сторону баррикад (можно сказать, что он "курсо"вед, хорошо разбирающийся в предмете вопроса и сотрудничающий с многими и любителями и PROшками) ... 

Ты про Даниила, или Сашана (или, вообще, об обоих)? :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ты про Даниила, или Сашана (или, вообще, об обоих)? :)

Про обоих... но ту статью про ГР писал Даниил.

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Всем доброго времени суток!
Давно слежу за этой веткой, очень много информации полезной почерпнул (отдельное спасибо Дмитрию(Znatok Ne)). Жалею что раньше не обнаружил этот форум.
Обращаюсь с просьбой о помощи.

Лет 5 назад, в 19 лет, начал заниматься бегом на средние дистанции(стайерский бег и т.п.). Позже начитавшись идиотской инфы с сайтов о фитнесе о "правильном" питании резкло срезал калл, жрал практически один белок, чуть углей и не более 30 грамм жиров в сутки (при 5-6 дневных 1.5 часовых тренях). позже добавил круговые тренировки по кроссфитовским схемам(бёрпи, свинги, выпрыгивания и пр.).вес с 75 улетел до 60. но я продолжал питаться инет статейками и каналами на ютубе, потипу Семинихина. Дальше была два армейских сбора, поиски работы, и не менее выматывающие трени. В итоге два года назад мой вес упал до 52 кг при росте 178 см. Анорексия чистой воды, вперемешку с орторексией. В 24 года я выглядел как 16летнийузник бухенвальда. боялся есть всё кроме кашки и творога. 5дневные высокоинтенсивные часовые трени при 1600-1800 ккал. Т3,т4 ниже плинтуса, картизол зашкаливает. 2 месяца назад начались зажоры, послекоторых голодания и опять зажоры, в купе с теми же тренировками. Организм на грани. последнюю неделю почти не треню, голод зверский, ем до полного заполнения желудка:каши, хлеб, молоко, печенье, ккал на 3000-3500. за 4 дня таких водой залило жудко, +7кг, в итоге вес 60 кг..
Обращабсь с надеждой, что может кто-нибудь даст дельный совет как можно выбраться из этой ситуации. Понимаю, что во всём виноват только я сам, и время назад не вернёшь, но что бы в дальнейшем не совершать ошибок, надеюсь получить здесь дельные советы от знающих людей
Спасибо

Тема мне близка.

Когда зажор кончиться,а он кончиться постепенно приходи в норму по питанию. От вопросов сушки массы абстрогируйся сейчас это на последнем месте. можешь тут читнуть еще  https://vk.com/wall3065546_190

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

2 месяца назад начались зажоры, послекоторых голодания и опять зажоры, в купе с теми же тренировками. Организм на грани. последнюю неделю почти не треню, голод зверский, ем до полного заполнения желудка:каши, хлеб, молоко, печенье, ккал на 3000-3500. за 4 дня таких водой залило жудко, +7кг, в итоге вес 60 кг..

тут вопрос многофакторный .. придется приготовиться к долговоременной психологической реабилитации ... ибо на данном этапе все проблемы уже в голове .. глубоко ... попутно почитай материалы по ссылке выше, что привел Ivann87 ...
но и сейчас ты потихоньку можешь кое что делать с питанием ...
1. Постарайся "дисциплинировать" макрос ... подробнее в ч.3 ПосЖора.
2. Тренировочный объем не убирай совсем, но сведи его к нормальному поддерживающему уровню.

3. Не зацикливайся на весе ... просто убери весы на 3-4 недели, ничего информативного кроме лишних переживаний эта информация тебе сейчас все равно не даст.

4. Высыпайся, меньше старайся стрессовать, ну в общем, не буду повторяться, прочтешь в ч.3 ПосЖора.

5. Жди, недели 4, как минимум живи в спокойном размеренном режиме.

6. Возможно есть смысл, после более или менее устаканивания с диетическим макросом (см.п.1), попытаться в этот период пожить вне строго учета калорий (тут есть подборка материалов по теме).

Т.е. тебе важно на данном этапе прийти в согласие с самим собой, снизить уровень фитнес упоротости, стабилизировать нынешнее состояние.

riot

riot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Ivann87,Znatok Ne Спасибо большое за инфу и ссылки, постараюсь как-нибудь привести психику в порядок. Сейчас потиху пытаюсь этот жудкий голод как-то обуздать. Трени пока реально сведу к поддержке, т.к. на любую жесть в плане питания или тренировок организм отвечает жутким зажором. Реально ощущения как в рассказах участников Миннесотского голодного эксперимента

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

riot

Мне "повезло" я испытал на себе полный набор РПП и булемии после сверхидеи поиметь кубики пресса. Диеты зажоры, частые вызывания, рвоты и.т.д. При этом я понимаю что это шиза долбаная, но хотелось. Помог  РАЭПТ, осознание всей абсурдности мышления в данном направлении и пр. Это психическая трабла ее надо осознать и осознать ее нерациональность. 

riot

riot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Ivann87, жутко всё это канешн. а долго период восстановления у тебя длился?

на психику это давит прост конкретно.5 лет суточных голоданий по брэггу, убойные трени, мёрзнешь даже в +20,вечная усталость и голод. сдавал анализ на тесто общий - 2.77 пмоль/л при норме от 8 до 10.тоска печаль вобщем) мне экскурсии надо в музее водить, а состояние вообще не огонь.в конце дня когда носки снимаешь, голени напоминают докторскую колбасу по диаметру)  хотя тренировки лёгкие по утрам оставил.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Ivann87, жутко всё это канешн

Знаешь, как человек недавно столкнувшийся с чем-то подобным, я очень хорошо тебя понимаю... Только у меня подобное случилось после первой сушки... Тоже срывы, зажоры, после - приступы слёз, самобичивания и твердое решение с "завтра же" сесть на самую жесткую диету, чтобы как можно скорее избавиться от так сладко нажранного... И так по кругу. Два месяца. Уже наверное где-то через месяц я поняла, что это как бы серьёзно вообще то всё, и что как бы с этим всей ситуацией надо уже реально что-то делать!.. Надо как-то вылещать уже из этого болота, что это не просто плохо отражается на моей фигуре, но и очень вредно для всего моего организма в целом, и для психики в том числе. И да, ссылка не те статьи, которые тебе дали - они очень рабочие. Очень подробные, разжованные, написанные мелленным спокойным языком... Знаешь, таким с детьми разговаривают) успокаивающим, вобщем) Прочитала всё, на что дал ссылку Знаток... И да, мне помогло) Лучше стало. Очень лучше)

Вобщем да - ты не один! И признаться в том, что ты с чем-то не справляешься и тебе нужна помощь - это не стыдно!))

Что касается питания - у меня сейчас дефицит, 20%, но с днями поддержки. Когда уже понимаю, что всё! Блин! Голодно!!! Не могу больше!!! Спокойно говорю себе - завтра отпустим вожжи и покушаем, наполнимся энергией - и всё у нас будет хорошо!)) и это помогает) Мне помогает расписать диету, наготовить еды на день и придерживаться плана. Помогает вкусное и разнообразное питание. Поскольку я зашла в задор с сушки, а там на последних неделях очень ограниченный набор продуктов - овсянка, гречка, грудка, яйца, огурцы... То мне нужно было именно разнообразное, вкусное по ощущениям, комфортное прежде всего для мозга меню) я люблю кашу на молоке с яблоком и корицей с утра - и она отлично вписалась в мой рацион, люблю орехи - на перекус щедрая горсть орехов, меня отлично насыщает творог - на ужин после трени пачка творога, взбитого блендером с хрустящими отрубями, мороженной смородиной и какао))) все очень вкусно, хорошо насыщает, и всё вписалось в бжу)

Пять дней без срывов. Для меня это отличный результат. Раньше максимум было дня два(... Завтра день поддержки) Ещё раз спасибо, Дима Знаток) без тебя это бы растянулось на гораааздо дольше...

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Знаешь, как человек недавно столкнувшийся с чем-то подобным, я очень хорошо тебя понимаю... Только у меня подобное случилось после первой сушки... Тоже срывы, зажоры, после - приступы слёз, самобичивания и твердое решение с "завтра же" сесть на самую жесткую диету, чтобы как можно скорее избавиться от так сладко нажранного... И так по кругу. Два месяца. Уже наверное где-то через месяц я поняла, что это как бы серьёзно вообще то всё, и что как бы с этим всей ситуацией надо уже реально что-то делать!.. Надо как-то вылещать уже из этого болота, что это не просто плохо отражается на моей фигуре, но и очень вредно для всего моего организма в целом, и для психики в том числе. И да, ссылка не те статьи, которые тебе дали - они очень рабочие. Очень подробные, разжованные, написанные мелленным спокойным языком... Знаешь, таким с детьми разговаривают) успокаивающим, вобщем) Прочитала всё, на что дал ссылку Знаток... И да, мне помогло) Лучше стало. Очень лучше) Вобщем да - ты не один! И признаться в том, что ты с чем-то не справляешься и тебе нужна помощь - это не стыдно!)) Что касается питания - у меня сейчас дефицит, 20%, но с днями поддержки. Когда уже понимаю, что всё! Блин! Голодно!!! Не могу больше!!! Спокойно говорю себе - завтра отпустим вожжи и покушаем, наполнимся энергией - и всё у нас будет хорошо!)) и это помогает) Мне помогает расписать диету, наготовить еды на день и придерживаться плана. Помогает вкусное и разнообразное питание. Поскольку я зашла в задор с сушки, а там на последних неделях очень ограниченный набор продуктов - овсянка, гречка, грудка, яйца, огурцы... То мне нужно было именно разнообразное, вкусное по ощущениям, комфортное прежде всего для мозга меню) я люблю кашу на молоке с яблоком и корицей с утра - и она отлично вписалась в мой рацион, люблю орехи - на перекус щедрая горсть орехов, меня отлично насыщает творог - на ужин после трени пачка творога, взбитого блендером с хрустящими отрубями, мороженной смородиной и какао))) все очень вкусно, хорошо насыщает, и всё вписалось в бжу) Пять дней без срывов. Для меня это отличный результат. Раньше максимум было дня два(... Завтра день поддержки) Ещё раз спасибо, Дима Знаток) без тебя это бы растянулось на гораааздо дольше... Поддержали: Znatok Ne Нравится Наверх Ответить Цитировать

Душевно. Чуть слеза не навернулась..

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Riot,доброго времени суток,если ты следил за веткой то наверняка видел и мой пост похожего содержания(он был последним из этого рода) Есть по сути 2 пути,1 это забыть обо всем что связано с калориями и заново научиться просто есть как человек без ограничений до тех пор пока не пропадет этот бзик,а он пропадет рано или поздно(у меня ушло 3 месяца) потом при желании можешь вникнуть побольше в тему питания и попробовать подогнать по чуть-чуть калорийность к уровню поддержки и дальше после того как расставишь все приоритеты если захочешь можешь заново сбросить пару кг,или же пропустить 1 пункт и сразу к уровню поддержки но поскольку рефид по большей части нужен нервной системе я бы не пропускал его.Можешь взвешиватся раз в неделю с утра и следить более менее за динамикой веса,я дал себе фору в 5 кг и этого хватило.Как по мне в этом деле главное понять что ты хочешь,что для этого нужно и готов ли ты на это.Исходя из того что ты не прекратил раньше следует что цель есть как и стремление,осталось найти путь.И да,гормоны нужно подправить,я своими экзикуциями довел тестостерон до 1.02 и картизол до 35,и это после 1 года на поддержании ... Не делай туже ошибку,это те факторы которые будут влиять на процесс хоть и не заметно но критически значительно,удачи :)

riot

riot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Aleksa6789alex1s

Спасибо большое за поддержку и понимание! вот сегодня второй день вроде всё норм. Убавил тренировочный объём, потиху начинает налаживаться питание, включил нормальные привычные продукты, на ерунду всякую особо даже и не тянет уже)сча небольшой дефицит сделаю (процентов 20), чтобы чуть отёки убрать, потом на поддержку выйду и буду потиху восстанавливаться.Как только с гормоналка себя поведёт..

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

мой вес упал до 52 кг при росте 178 см

Печаль. На сколько пресс был виден?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

На сколько пресс был виден?

Наверное, насквозь =)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
У бухенвальдов ноги спички были а кубики частично скрывались под жирком))

riot

riot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Оxотник

Пресс был виден отчётливо, 6 кубов, вплоть до вен на паху, рёбраЮ косые мышцы, можно было анатомию изучать. и дичайшее ощущение постоянного холода)

я ещё помню что всегда было дичайшее желание сожраться батона с молоком, и все срывы начали строиться на этом. в итоге в первые дни зажоров я литрами молоко бил с батоном)

Сообщение изменено: riot (02 октября 2016 - 11:31)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

согласен..

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Баян, наверное, но вот насчёт фруктов хотел бы узнать кой чего. Есть же мнение, что фрукты типо нельзя есть после еды, потому что они не усваиваются и начинают бродить.

У меня они идут в перекусах (через 2 часа), но так как в желудке ещё варятся остатки предыдущих приёмов, получается, что фрукты идут совместно с другой едой.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Есть же мнение, что фрукты типо нельзя есть после еды, потому что они не усваиваются и начинают бродить.

С белком та же фигня...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Есть же мнение, что фрукты типо нельзя есть после еды, потому что они не усваиваются и начинают бродить.

С белком та же фигня...

Пердеть боитесь?

Не бойтесь.

Только мертвые не пердят.)))

Сообщение изменено: Виктор С (02 октября 2016 - 09:39)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Есть же мнение,

С белком та же фигня...

мнение не интересны ... факты есть?(с)

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 октября 2016 - 10:47)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)