Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33347 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Это же для девочек-подростков, типа Сумерек и прочих Голодных Игр.

ну… так-то да… но я не брутален. Сумерек не смотрел, а вот первые Голодные игры видел. вторые попробовал - не смог, УГ. более того, я их даже читал)))

iH@RD,
А есть Дивергент в качестве?

смотрел в приемлимом качестве. меня оно устраивало, так как смотрел на планшете в постели

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ну… так-то да… но я не брутален.

:D  :good:  супероправдание.   Слушай, какая разница, нравится тебе такое - смотри, кому какое дело. 

смотрел в приемлимом качестве. меня оно устраивало, так как смотрел на планшете в постели

В качестве нет еще. Фильм собирает кассу, так что пока не выпускают. Думаю где-то в июне-июле выпустят на носителе.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Поглядел Джека Райана. Скучно до ужаса, стер на половине. Анорексичка Кира Найтли с возрастом страшнеет.  Кино, какая-то агитка времен Холодной войны.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Кино, какая-то агитка времен Холодной войны.

одно слово- амеры))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

одно слово- амеры))

как ты с такой немногословностью набил столько постов?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

одно слово- амеры))

Сечешь!  :D

Поглядел "Колдун"  1977 года. Про то как 4 авантюристов  везли нитроглицерин через джунгли. Отличный кин. Неспешный, но для тех лет съемки -- мое почтение! Особенно мост.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

как ты с такой немногословностью набил столько постов?

в химию рвался)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Сечешь! :D

Поглядел "Колдун" 1977 года. Про то как 4 авантюристов везли нитроглицерин через джунгли. Отличный кин. Неспешный, но для тех лет съемки -- мое почтение! Особенно мост.

Денчик,ты бы ещё перл харбол пересмотрел сейчас..то же мне патриот..сейчас по ТВ столько классных старых фильмов про войну кажут..ты хоть "в бой идут одни старики" вчера/сегодня пересмотрел?)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Денчик,ты бы ещё перл харбол пересмотрел сейчас..то же мне патриот..сейчас по ТВ столько классных старых фильмов про войну кажут..ты хоть "в бой идут одни старики" вчера/сегодня пересмотрел?)

Друже, я смотрю только то, что хочу смотреть в текущий момент. Хоть Утиные истории, если мне хочется. :) И мне покуй что и где показывают. :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

вторые попробовал - не смог, УГ

Там девка с топором забавная. И это за весь фильм :D

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

mvald,

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 077 сообщений

3 Дня на убийство.... Хорошее кино...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

пролистал на ускоренном(чтоб составить впечатление)

Трудно быть богом

терзал один вопрос-что это за говно?

творец Герман прекрасен

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

пролистал на ускоренном(чтоб составить впечатление)

Трудно быть богом

терзал один вопрос-что это за говно?

творец Герман прекрасен

это не для средних умов

...........
тоже не смог больше 10 минут выдержать)))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

"Географ глобус пропил" понравился :crazy:

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

"Географ глобус пропил" понравился

фильм хороший,но с книгой не сравнить

Сообщение изменено: Quake (11 мая 2014 - 07:08)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

это не для средних умов ........... тоже не смог больше 10 минут выдержать)))

Исходя из того как быстро кино сняли с проката и диких отзывов в сети -- вообще не стал качать даже.  :D

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Посмотрел "3 дня на убийство". Бессону подвезли новую партию ЛСД.  Чето какое-то одно гэ прет. Что 3 дня, что Джек Райен. Надо второй сезон Банши начать лучче.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Исходя из того как быстро кино сняли с проката

ну,в кинотеатре,вообще ахереешь такое смотреть,осознавая,что за это ещё косарь отдал))
смысл,канеш,там глубукай,но очень тяжко смотреть это)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

это не для средних умов

одна из метких рецензий

http://my.mail.ru/ma....smalchevskaya/

Вчера решилась сходить на этот фильм. Многочисленные отзывы, откровенно отпугивали. Изумлял единогласный негатив. И тех, для кого имя Стругацких — священно, и тех, кто их вообще не читал. Зная, как в нашем отечестве в последнее время относятся к экранизации классики, стало ясно: Стругацкие пострадали сильно.

Но я все же пошла. Ради них. Потому что обожаю все, что ими написано. И для меня не существует деления на «настоящих» Стругацких, якобы начинающихся исключительно с «Улитки», и каких-то «других» Стругацких. Это все высоколобые «понты», простите, за сленг. Писатель он либо есть, либо его нет. Так и кино. Либо есть, либо нет. Я не поклонница Германа. Не входит он в число любимых мною режиссеров. Единственный фильм Германа, который я уважаю, это «Проверка на дорогах».

Отклики на «Трудно быть богом» кипели негодованием на обилие грязи, соплей, нечистот, обнаженных частей тел людей и некоторых видов животных. Я училась в медицинском, когда-то, меня содержимым человеческого нутра не испугаешь. Я вообще-то кино шла смотреть. Самое главное из искусств, между прочим (Пока народ неграмотный. Но это так, к слову).

Итак, я пошла смотреть кино! И вот его-то я и не увидела. Понимаете, пугает не количество фекалий, не чавканье грязи, не паноптикум из кунсткамеры в качестве человеческих лиц. Нет! Разочаровывает отсутствие фильма. Сценария. Связанной вдумчивой истории, философии подтекста. Сознание зрителя, как в лабиринте, беспомощно снует вместе с камерой сквозь толпу уродов, ловя краем уха обрывки чьих-то разговоров. Кто все эти уроды? (Ну явно не люди). Зачем они там? О чем вообще речь? И самое главное — причем тут Стругацкие?! Их повесть не так написана и не о том, о чем снимал Герман. Трудно быть не богом. Трудно быть зрителем этого фильма.

Если Герман представлял себе мир божий как сборище идиотов, вымазанных собственными экскрементами, то он не верил в бога. Ни в какого. Если он думал, что это мы, люди, превратили мир в засиженный мухами туалет, забыв про свою божественную природу, то он не верил в бога. Если он хотел донести своим кино мысль, что богу тоже надо вымазаться в «том, что не едят», чтобы спасти этот мир, то он не верил в Бога. Дон Румата ходил в белом, потому что сказано: «и победителям дам одежды белые». В фильме он остался грязным пораженцем. Кстати сказать, дона Руматы в фильме я тоже не обнаружила. Нет там Руматы. Ярмольник был, а Руматы не было.

За час до конца начинаешь испытывать желание сбежать из зала. Потому что не верится, что у этой фантасмагории есть конец. Фильм не ужасает, не потрясает, от него просто устаешь. Ничего, кроме усталости из зала не выносишь.

Все, что вызывало омерзение у других зрителей — забывается. Потому что голые ягодицы и кучи нечистот не несут никакой смысловой или художественной нагрузки. За ними — пустота. Рабы в колодках, трупы, виселицы, словом вся эта «босхиниана», и «гойевщина», только за тем, чтобы подчеркнуть безнадежность, упадок, мерзость и запустение мира, планеты, и человека. Короче, «бога и нет, и все позволено». Только вот отчего-то в изложении Германа весь этот ужас не пугает. Не «цепляет».

Мы уже ко всему привыкли,и в наше жестокое время нас мало чем проймешь. И в каждом втором сериале или фильме нам и не такое показывают. И у нас даже есть специальный телеканал для этих целей. И все уже устали от того, что нас ежедневно уверяют в отвратительности мира.

А хочется Надежды. А хочется Доброты. В конце концов, хочется поверить, что Бог есть! Нет! Пятнадцать лет не последний в нашем отечестве режиссер снимал фильм, чтобы еще раз макнуть нас в это самое. Фильм, ставший его завещанием!

Значит, он сам ушел из жизни с ощущением гибельности всего сущего. С мнением, что бог сидит без штанов в грязной луже и ему хочется спать. Герман оставил «Румату» в Арканаре, не как упрямого идейного борца, а потому, что он по сути стал одним из тех, с кем он якобы боролся. И на Земле, где еще верят в Бога, ему в впрямь делать нечего. Видимо, впоследствии он превратиться в дона Рэбу.

Стругацкие ничего подобного не писали. И прежде, чем пытаться экранизировать классику, да еще и в своей интерпретации, неплохо бы эту классику прочитать, и попробовать понять, о чем там написано.

Зациклиность поколения Германа на том, что ценность любого художественного произведения измеряется градусом его оппозиционности к существующему режиму, привела к тому, что книги, которые нужно было прочесть,(«чтобы знали!»), опустили до уровня заурядной беллетристики. Рукописи, которые «не горят», уничтожили толкованиями надежнее, чем огнем. Богом быть не трудно. Трудно найти его в себе и поведать об этом поиске другим.

а есть и такие

Кто ходил на эту мерзость, но не читал оригинал, обязательно прочитайте, чтобы не сложилось неправельного мнения о произведении. Куда катится наша страна, если на экраны пускают такое, да что там пускают, это каким надо быть человеком, чтобы додуматься до такого! Чисто мое мнение: срочно снимать с проката, на двд не выпускать, ленту уничтожить, всех причастных к данному ужасу на освидетельствование

Сообщение изменено: Quake (12 мая 2014 - 10:09)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

это не для средних умов

что не для средних умов? кино или произведение Стругацких?

вообще Стругацких снимать сложно. слишком много рассуждений и... я бы назвал это "советскостью"... и них достаточно много произведений. где мир капиталистический сталкивается с миров социалистическим. причем не в войне, а дискуссионно. то есть идет постоянная идеологическая борьба. "Град обреченный", "Пикник у обочины". "Волны гасят ветер", "Трудно быть богом". короче, всего не перечислить. и если эту линию борьбы убрать, то произведение теряет смысл. это как у Тарковского со "Сталкером". у него смысл вообще другой, нежели у Стругацких. 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

что не для средних умов? кино или произведение Стругацких?
.

бывает что и шутка не для них)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

фильм хороший,но с книгой не сравнить

ДА, книга в разы сильнее. Но так всегда. Чего можно было ожидать? Спецэыффектами он по сути блистать не может. Хабенский... ну хабенский... не знаю с одной стороны роль ему подходит, с другой... немного по другому после книги видел события. 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

ДА, книга в разы сильнее. Но так всегда. Чего можно было ожидать? Спецэыффектами он по сути блистать не может. Хабенский... ну хабенский... не знаю с одной стороны роль ему подходит, с другой... немного по другому после книги видел события. 

нету трагедии мечущегося человека

слабая линия с Машей ,"отцы"вскользь показаны ,вообще все отношения Служкина со школьниками

и самое главное не раскрыта любовь Иванова к Северному Уралу

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

нету трагедии мечущегося человека

слабая линия с Машей ,"отцы"вскользь показаны ,вообще все отношения Служкина со школьниками

и самое главное не раскрыта любовь Иванова к Северному Уралу

вот любви Урала я как раз побольше ожидал.. остальное все... экранизация книги.. неизбежные потери.. а Урал, имхо, получше можно было снять.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не оценил "Географа"...

Друзья выражали дичайший восторг, а я как-то не "проникся".

Какие-то метания запутовавшегося в собственных шнурках алкоголика, бытовуха и гнилые взаимоотношения персонажей. Школа и Урал - лишь декорация.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Не оценил "Географа"...

ты про фильм или книгу?

Школа и Урал - лишь декорация.

Урал ,как отдельная история

место,где Служкин чувствовал себя 

хорошо и человеком,в книжке именно

поход описан от первого лица

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

ты про фильм или книгу?

Я про фильм.

Книгу не читал.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

я вчера вечером тоже посмотрел "географа". ну, хз... концовка какая-то малопонятная. все вернулось на круги своя? 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)