Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Норм, осталось лишь силовую прогрессию построить. Или ты по линейной пойдешь?

Пока по линейной - веса пока небольшие (стараюсь работать на технику).
Кстати, большое спасибо тебе и всем, кто помог откорректировать программу.

Какой смысл делать тягу в наклоне после становой? После становой, сделанной на совесть, все эти упражнения качественно сделать будет невозможно.

И что теперь, делать только становую в рамках одной тренировки?)

(да еще и бицепсы потом)

Бицепс после тяги штанги в наклоне хорошо разогрет и ПГНБ идёт даже лучше.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Какой смысл делать тягу в наклоне (да еще и бицепсы потом) после становой? После становой, сделанной на совесть, все эти упражнения качественно сделать будет невозможно.

два-три дня между становой и приседами маловато будет.

Что за бред?? Становую вообще рекомендовано делать раз в 7-10 дней ...
После нее нормально будет делать тягу к животу в наклоне и бицепс, т.к. он тоже участвует в работе . И что значит - "становая тяга, сделанная на совесть"??

Splen Did

Splen Did

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Что за бред?? Становую вообще рекомендовано делать раз в 7-10 дней ...

Я говорил, что "два-три дня между становой и приседами маловато будет"

После нее нормально будет делать тягу к животу в наклоне и бицепс, т.к. он тоже участвует в работе . И что значит - "становая тяга, сделанная на совесть"??

На совесть - это значит с почти предельными весами. После нее отсыхают предплечья напрочь, даже если бицепс еще будет на что-то и способен, то предплечье не позволит просто удержать гантелю необходимое количество времени.

Splen Did

Splen Did

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

И что теперь, делать только становую в рамках одной тренировки?)

можно добавить упражнения на грудь или плечи. Плюс мелкие упр. типа пресса и т.п.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

На совесть - это значит с почти предельными весами. После нее отсыхают предплечья напрочь, даже если бицепс еще будет на что-то и способен, то предплечье не позволит просто удержать гантелю необходимое количество времени.

Да ладно?? Потом с предельными весами то часто не работают ... Если устают предплечья то на это есть лямки ...

можно добавить упражнения на грудь или плечи. Плюс мелкие упр. типа пресса и т.п.

Зачем?? Что за бредовые советы ты раздаешь ??

Splen Did

Splen Did

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Да ладно?? Потом с предельными весами то часто не работают ... Если устают предплечья то на это есть лямки ...

Зачем?? Что за бредовые советы ты раздаешь ??

Можно по существу? В чем бред? И чем тебе не нравятся упр. на грудь или плечи после становой? А на счет лямок, нужно силу хвата укреплять, а не костылями пользоваться.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

можно добавить упражнения на грудь или плечи.

Ну, если следовать твоей логике, то после "на совесть" сделанной становой тяги грудь качать опасно. Не боишься с "отсохшими предплечьями" при жиме лёжа штангой себе грудную клетку проломить?)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Можно по существу? В чем бред? И чем тебе не нравятся упр. на грудь или плечи после становой? А на счет лямок, нужно силу хвата укреплять, а не костылями пользоваться.

Это ты в 70 кг укрепляешь кисти??
Это базовое упражнение, и судя по вышеуказанной программе спина не объединена с грудными ...

Если строить план то по другому можно:

Жим
Присед
Плечи

Становая
Спина
Бицепс

Жим
Трицепс
Присед

И потом, что то сколько работаю с максимальными весами никогда предплечья не убивались в хлам ... Работать на становой надо в разнохват ... Силу хвата по другом усиливается ...

Сообщение изменено: silovichok (16 сентября 2012 - 07:37)

Splen Did

Splen Did

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Ну, если следовать твоей логике, то после "на совесть" сделанной становой тяги грудь качать опасно. Не боишься с "отсохшими предплечьями" при жиме лёжа штангой себе грудную клетку проломить?)

В жиме лежа предплечья практически не грузятся. Вот в поднятии гантелей на бицепс там да, когда предплечья в горизонтальном положинеии на них максимальная статическая нагрузка. Все что связано с нагрузкой на бицепс (подтягивания, подъем гантелей и т.п.) и/или с силой хвата (например, шраги и те же подъемы на бицепс), то после тяжелой становой их лучше не делать. С другой стороны, если в становой халтуришь, то тогда конечно проблем нет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Splen Did,это смотря какими весами они в жиме не грузятся.гореть не горят, но нагрузку несут большую. И потом как часто ты делаешь становую предельными весами?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

В жиме лежа предплечья практически не грузятся. Вот в поднятии гантелей на бицепс там да, когда предплечья в горизонтальном положинеии на них максимальная статическая нагрузка. Все что связано с нагрузкой на бицепс (подтягивания, подъем гантелей и т.п.) и/или с силой хвата (например, шраги и те же подъемы на бицепс), то после тяжелой становой их лучше не делать. С другой стороны, если в становой халтуришь, то тогда конечно проблем нет.

Ты откуда информацию то черпаешь!!! :wall:
1. В жиме лежа предплечья играют роль стабилизатора!!! Нагрузка на них еще та! Если ты на жиме в 60 кг не прочувствовал то не значит что ее нет!!!!
2. Еще раз повторю, на становой не убиваются предплечья т.к. это связующее звено между телом и грифом!!!

Хорош флудить в натуре...

Splen Did

Splen Did

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
To silovichok

4 сета (2 разминочных) по 15 раз не касаясь штангой пола. Да, у меня предплечья сильно грузятся.

Это базовое упражнение, и судя по вышеуказанной программе спина не объединена с грудными ...
Этого не понял. И что, что не объединена?

Если строить план то по другому можно:

Жим
Присед
Плечи

По опыту знаю, что приседы нужно делать первыми, иначе любая усталость от предыдущих упражнений повлияет на приседы (если они тяжелые конечно). Плюс в приседах огромная (по крайней мере приличная) статическая нагрузка на плечи (штанга удерживается на спине), т.е. плечи после приседов тоже не очень.

Становая
Спина
Бицепс

Становя и есть спина вообще-то. Ты, типа, после становой предлагаешь, например, подтягивания делать? )) Сделать то конечно можно, но мудет намного хуже, чем если без становой. Т.е. смысл подтягиваний теряется.

Жим
Трицепс
Присед

Т.е. в третий день опять присед? А какой перерыв между этими комплексами?

И потом, что то сколько работаю с максимальными весами никогда предплечья не убивались в хлам ... Работать на становой надо в разнохват ... Силу хвата по другом усиливается ...
Да, разнохват это вариант, но радикально он ничего не меняет. Значит у тебя сильный хват. А как он по другому усиливается?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

В жиме лежа предплечья практически не грузятся.

Причём тут грузятся или нет? - я имел ввиду, что отсохшими после становой предплечьями (по твоей логике) ты штангу в жиме тупо не удержишь и уронишь на себя...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
О как тут у вас весело
При жиме значит предплечья не грузятся а после тяги ниче больше не поделать толком? )))

Стопудово это экология ;)

Splen Did

Splen Did

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Ты откуда информацию то черпаешь!!! :wall:
1. В жиме лежа предплечья играют роль стабилизатора!!! Нагрузка на них еще та! Если ты на жиме в 60 кг не прочувствовал то не значит что ее нет!!!!
2. Еще раз повторю, на становой не убиваются предплечья т.к. это связующее звено между телом и грифом!!!

Хорош флудить в натуре...

Сила хвата, которая является критической в становой, это и есть работа предплечий. А в жиме лежа сила хвата имеет опосредованное значение (именно, как ты сказал, роль стабилизатора), в жиме не нужно удерживать штангу, она лежит на ладонях, в отличие от становой.

Причём тут грузятся или нет? - я имел ввиду, что отсохшими после становой предплечьями (по твоей логике) ты штангу в жиме тупо не удержишь и уронишь на себя...

В жиме штанга удерживается не хватом (ибо она просто лежит на ладонях), а грудными (чтобы не свалилась на грудь) и плечевыми стабилизаторами (чтобы не поехала вперед или назад).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Splen Did,усиливается спец упрами и становая только одно!!!из них.и не должны у тебя плечи в приседе убиваться,что то не то делаешь . . . . А так любое первое упр будет отбирать силы у последующих.

Сила хвата, которая является критической в становой, это и есть работа предплечий. А в жиме лежа сила хвата имеет опосредованное значение (именно, как ты сказал, роль стабилизатора), в жиме не нужно удерживать штангу, она лежит на ладонях, в отличие от становой.

В жиме штанга удерживается не хватом (ибо она просто лежит на ладонях), а грудными (чтобы не свалилась на грудь) и плечевыми стабилизаторами (чтобы не поехала вперед или назад).

оооблин вот оказывается как все работает в жимах. Точно с экологией что то не то. . . .

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений
Splen Did, тебе же посоветовали использовать лямки при становой - советую прислушаться.

Опять ты за своё. Ещё раз повторю - МЫ ПРО ЖИМ ПОСЛЕ СТАНОВОЙ.

Splen Did

Splen Did

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Парни, вы бы лучше откомментили мою прогу, вместо того чтобы наезжать. Моя цель это масса и сила.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

To silovichok

4 сета (2 разминочных) по 15 раз не касаясь штангой пола. Да, у меня предплечья сильно грузятся.

Укрепляй хват: турник обматываешь полотенцем и висишь ... берешь блин и удерживаешь ..

по опыту знаю, что приседы нужно делать первыми, иначе любая усталость от предыдущих упражнений повлияет на приседы (если они тяжелые конечно). Плюс в приседах огромная (по крайней мере приличная) статическая нагрузка на плечи (штанга удерживается на спине), т.е. плечи после приседов тоже не очень.

По опыту какому знаешь?? назови плиз ....
Первое базовое - все зависит от задачи которая стоит по программе ... У мея в один день могут совпадать и тяжелый жим и тяжелый присед .... Могу первым и жим поставить и присед ...
Кто тебе сказал что плечи после приседов не очень??? Дельта в приседе играет роль стабилизатора , и нагрузка на ней тоже висит ..

Становя и есть спина вообще-то. Ты, типа, после становой предлагаешь, например, подтягивания делать? )) Сделать то конечно можно, но мудет намного хуже, чем если без становой. Т.е. смысл подтягиваний теряется.

Кто тебе сказал что теряется?? Привязываешься ремнями к турнику и подтягиваешься .. хошь с грузом хочешь без ..

Т.е. в третий день опять присед? А какой перерыв между этими комплексами?

Какими комплексами? Это недельный план, который повторяется..

Да, разнохват это вариант, но радикально он ничего не меняет. Значит у тебя сильный хват. А как он по другому усиливается?

Не меняет?? А ты пробовал?? Как усиливается -отписал выше ...

Парни, вы бы лучше откомментили мою прогу, вместо того чтобы наезжать. Моя цель это масса и сила.

Ее откоментировали по всем позам кама сутры уже .. Не понятно, ты ее защищаешь или хочешь понять ее минусы???

Сообщение изменено: silovichok (16 сентября 2012 - 08:23)

Splen Did

Splen Did

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Splen Did, тебе же посоветовали использовать лямки при становой - советую прислушаться.

Опять ты за своё. Ещё раз повторю - МЫ ПРО ЖИМ ПОСЛЕ СТАНОВОЙ.

Я считаю жим после становой это нормально.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Все зависит от плана ... В твоем случае так не надо делать.

Сообщение изменено: silovichok (16 сентября 2012 - 08:26)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

подтвежу, нормально.особенно если цель становая.

Splen Did

Splen Did

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
To silovichok

Укрепляй хват: турник обматываешь полотенцем и висишь ... берешь блин и удерживаешь.

Как на счет упражнения, где к палке привязан вес и ты его поднимаешь, крутя ладонями палку и наматывая веревку? Просто у меня в зале есть такая штука, я на ней занимаюсь.

По своему опыту, что после приседов, плечевой жим хуже идет, так как плечи подустают в приседах.

Кто тебе сказал что плечи после приседов не очень??? Дельта в приседе играет роль стабилизатора , и нагрузка на ней тоже висит ..
Ну так и я об этом

Кто тебе сказал что теряется?? Привязываешься ремнями к турнику и подтягиваешься .. хошь с грузом хочешь без ..
А как привязать вторую руку, если первая уже привязана?

Ну да, я имел в виду не комплексы а тренировки. Приседы дважды в неделю как-то слишком круто. Можно легко претренироваться.

Пробовал.

Ее откоментировали по всем позам кама сутры уже .. Не понятно, ты ее защищаешь или хочешь понять ее минусы??
Я бы хотел понять ее минусы и что бы ты, например, в ней изменил.

Все зависит от плана ... В твоем случае так не надо делать.

А если поменять жим лежа и плечевой жим, т.е. плечи будут после становой, а жим лежа после приседов?

Dimans

Dimans

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 11 сообщений
Я так и не понял, это нормальная программа тренировок или нет???????????

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Укрепляй хват: турник обматываешь полотенцем и висишь ... берешь блин и удерживаешь.

Как на счет упражнения, где к палке привязан вес и ты его поднимаешь, крутя ладонями палку и наматывая веревку? Просто у меня в зале есть такая штука, я на ней занимаюсь.

Хват не укрепляется так, хват укрепляют статическими упражнениями, а это типа прокачка предплечий ...

По своему опыту, что после приседов, плечевой жим хуже идет, так как плечи подустают в приседах.

Это не опыт ... Плечи и устают потому что работаю ... значит разогреты ...

Ну так и я об этом

Значит так объяснил

А как привязать вторую руку, если первая уже привязана?

Закидываешь пальцами лямки и как бы прокручиваешь затягивая ... Короче придрочится надо, если есть кто работает с ним попроси чтоб показал ...

Ну да, я имел в виду не комплексы а тренировки. Приседы дважды в неделю как-то слишком круто. Можно легко претренироваться.

Для того чтобы было все равномерно и чередуют: Легкие- Средние- Тяжелые тренировки

Пробовал.

Значит плохо пробовал или работал мало разнохватом, который исключает крутящий момент грифа, что снижает нагрузку с кистей и предплечий..

Ее откоментировали по всем позам кама сутры уже .. Не понятно, ты ее защищаешь или хочешь понять ее минусы??

Я бы хотел понять ее минусы и что бы ты, например, в ней изменил.

Я бы все поменял ... по-новому .. зайти в Азы и посмотри какие есть проги .. .. свое нефиг выдумывать - рановато еще ...

А если поменять жим лежа и плечевой жим, т.е. плечи будут после становой, а жим лежа после приседов?

Зачем? после становой разогрета спина - делай спину .. Можно добавить плечи если хочешь и время позволяет ...
Если присед тяжелый и жим лежа легкий то первым идет Присед а потом жим лежа..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Splen Did,твай вес и вес груза на крутилке соизмерим? Вот и делай выводы.
Привязываются лямками лекго найди человека в зале кто пользуется и он тебе покажет , или в инете видюху, или на край в азах есть пост.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

не совсем .. корректировать надо ....

meloser

meloser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
В воскресенье у тебя два базовых упражнения на трицепс и это лишнее, одно из них замени другим каким для трицепса.

Splen Did

Splen Did

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Зачем? после становой разогрета спина - делай спину .. Можно добавить плечи если хочешь и время позволяет ...
Если присед тяжелый и жим лежа легкий то первым идет Присед а потом жим лежа..

Не понимаю зачем нужно делать легкие упражнения. Не лучше ли просто сделать отдых?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Она не полная, так как отсутствует силовая прогрессия.

Не понимаю зачем нужно делать легкие упражнения. Не лучше ли просто сделать отдых?

Из графика сверхкомпинсации видем что нет не лучше, ибо вступаешь в фазу растренировки.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых