Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
Не могу еще писать в теме фармы. С какого дня начинает чувствоваться турик? По сколько его есть?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Пояснения чего?

Ну к примеру что во внешнем виде ног требует изменения постановки ног на более узкую. или почему убрать супинацию и на бицепс взять узкий хват. если про обратный ещё как то могу понять (для предплечий кажеться) то остальное вызвало интерес

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ну к примеру что во внешнем виде ног требует изменения постановки ног на более узкую. или почему убрать супинацию и на бицепс взять узкий хват. если про обратный ещё как то могу понять (для предплечий кажеться) то остальное вызвало интерес

Ок.

1) Во-первых, я не просто так написал "если фото не искажают пропорции", потому что на телефонных снимках все люди похожи на "смешариков". Пропорции также искажает освещение и высота, на которой находится относительно объекта камера.

2) Во-вторых, я сделал всего лишь предположение о диспропорции развития некоторых МГ, характерной для отдельных новичков. Которая, вполне возможно, исчезнет сама по себе, если человек наберёт ещё 10-15 кг массы.

3) В-третьих, считаю неэтичным обсуждать чьё-либо (тем более новичка) телосложение с третьими лицами. Если Путник сочтёт это для себя возможным и задаст аналогичные Вашим вопросы в "открытом эфире" топика, то я готов на них ответить подробнее. А так - не обессудьте! ;)

Сообщение изменено: Lexxx (15 июня 2012 - 11:54)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

А так - не обессудьте! ;)

Жаль однако, пойду подбивать путника на повтор вопросов :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Lexxx, а давай те предположим что это не путник а некий Вася Петров. который не против.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Lexxx, а давай те предположим что это не путник а некий Вася Петров. который не против.

Выложи свое фото, а то я стесняюсь :)

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

чем отличается присед в первый день от приседа в третий и значившейся как легкий??? То что ты придумал- полный бред, все в одну кучу ... Сначала ноги, потом зачем то пуловер ... дальше вообще не понятная связка ... да и по моему мнению сама программа голимая ... какие то метания с одной группы мышц на другую ....ничего не доделывается, разогревается и бросается ...

а присяд и пулловер суперсетом, на растяжку грудной клетки и на межрёберные мышцы идёт.а остальные упры я добавил по аналогии с 1-2 днем, теже группы мышц.
ммм непонятная программа? это же фулбади, каким образом ты тут проработаешь целенаправленно все группы мышц?
а какая тогда понятная программа фулбади? вы меня только критикуете, но дельного совета ниразу не дали.

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Было много чего сказано коллегами правильного по поводу диеты, жиров "омега" и контроля за углеводной составляющей диеты...
Но честно говоря, посмотрев на фотографии Путника ( к котором было бы неплохо также добавить свой вес, возраст, стаж тренировок и результаты в основных упражнениях), я почему-то стал уверен в том, что на данном этапе развития человеку совершенно точно не надо заморачиваться с сушкой (ибо нечего пока "сушить"). Достаточно просто убрать из рациона "вредную еду".

Заменить белый хлеб на чёрный (или на хлеб "с отрубями", который на жаре моментально портится), убрать тарелку каши, поставить на её место пачку творога, не увлекаться яйцами, больше налегать на куриные грудки, рыбу, постную говядину, добавить в свой рацион свежие овощные салаты на нерафинированном оливковом масле (лето же!), обязательно пить мультивитамины и много чистой воды (до 3 литров в день).

Если фото не искажают пропорции, то уже сейчас надо:

1) Пересмотреть свою технику выполнения приседаний со штангой, в сторону сужения постановки ног и концентрации внимания на работе целевой МГ. То есть работать в упражнении ногами.

2) Рассмотреть возможность замены, либо чередования классических приседаний со штангой альтернативными упражнениями: гакк-приседаниями, приседаниями в тренажёре Смита с вынесенными вперёд ногами и приседаниями со штангой на груди (технику выполнения которых ещё надо освоить).

3) При работе на бицепсы исключить полностью упражнения с супинацией (повторотом кисти) - подъёмы штанги на бицепс широким хватом, подъёмы гантелей на бицепс с повторотом кистей. Заменить на подъёмы штанги на бицепс обратным хватом (хват на ширине плеч), подъёмы EZ-штанги на бицепс узким хватом и на скамье Скотта ("пюпитре"), подъёмы "Молот".

вес\рост\стаж\рабочие веса указаны в профиле.
и буду очень признателен если вы объясните

мне тоже это очень интересно узнать)

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

тема не очень для рациона подходит, ну думаю дядя дима ругать не будет) 1. тарелка каши 2. 250 г творога с молоком + фрукты\мед. 3. яичница 7 белков - 2 желтка. 4. рис\гречка\картошка+ мясо. 5. 250г творога + стакан молока. хлеба еще много ем, может его сократить надо?

и еще добавить хотел по поводу рациона. этот рацион я так быстренько написал( примерный рацион), потом я выложил полный рацион с расчетом всего. он будет более точным.
вот он
http://s58.radikal.r...5526788e412.jpg
http://s017.radikal....de22c949e1e.jpg

и по поводу фото. На фото полностью расслабленном состоянии, не знаю важно это или нет, ну решил упомянуть)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Не могу еще писать в теме фармы. С какого дня начинает чувствоваться турик? По сколько его есть?

здесь тем более про это нельзя писать, даже елси у тебя будет 51 пост.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

1. Читай правила
2. Еще один пост похожей тематики в этом разделе - уйдешь в премод

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

и еще добавить хотел по поводу рациона. этот рацион я так быстренько написал( примерный рацион), потом я выложил полный рацион с расчетом всего. он будет более точным.
вот он
http://s58.radikal.r...5526788e412.jpg
http://s017.radikal....de22c949e1e.jpg

и по поводу фото. На фото полностью расслабленном состоянии, не знаю важно это или нет, ну решил упомянуть)

Путник, один-два поста о питании в этой теме я еще могу понять и простить))). Но не более. Пиши в соответствующих темах пожалуйста

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

мне тоже это очень интересно узнать)

Возраст молодой. Рост средний. Вес маленький. Стаж занятий скромный.
И о чём я думал, когда не посмотрел профиль?

Путник, немного меняем суть рекомендаций. Ибо я по ошибке решил, что у Вас за плечами бОльший опыт.
Задача ближайших 6-12 месяцев - просто регулярно заниматься, увеличивая рабочие веса и адекватно питаясь. Только потом можно будет говорить об пропорциях и диспропорциях, а также методах их устранения.

Так как Вы ещё молоды, то потратьте как можно больше времени и усилий на "расширяющие" упражнения: дыхательные приседания (можно в суперсете с пулловером), подтягивания широким хватом к груди и за голову, отжимания на брусьях. Потом в более зрелом возрасте скажете себе за это огромное "спасибо!"

Касаемо приседаний, то Вы, наверное, заметили, что в люберецкой системе гипертрофированные бёдра - далеко не самая главная задача тренинга. В первый год занятий никаких альтернатив приседу со штангой нет. Но я всё-таки предлагаю Вам разучить на будущее такое полезное упражнение как фронтальный присед (приседания со штангой на груди) и делать его в рамках летнего комплекса №4 первого года занятий на каждой второй тренировке.
Подробнейшим образом техника этого упражнения разбирается вот здесь:

Касаемо работы на бицепс. Судя по фотографиям у Вас имеет место отставание "внешней" (длинной) головки двуглавой мышцы плеча (бицепса). А так как в методике доктора Любера в первый год "ручные" упражнения являются неключевыми, я бы даже сказал откровенной "подсобкой", то предлагаемые в комплексах №3 и №4 (до работы по которым, Вы наверняка уже дошли) подъём штанги на бицепс стоя и поочерёдные подъёмы гантелей на бицепс я предлагаю заменить на:

- Подъёмы штанги и на бицепс стоя хватом чуть уже ширины плеч, либо подъёмами штанги на бицепс обратным хватом (и там и там, упражнение делается размеренным непрерывным движением, без "закидывания" веса и отклонения спины назад, локти неподвижны);

- Поочерёдный подъём гантелей на бицепс замените поочерёдными "молотками", когда кисти на протяжении всего движения параллельны друг другу.

Узкий хват в подъёмах на бицепс перераспределяет нагрузку на длинную "внешнюю" головку бицепса, пронированный (обратный) и нейтральный (параллельный) хват в обратных подъёмах на бицепс и молотках значительно нагружает плечевую мышцу, длинную головку бицепса и мышцы предплечья.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Путник, один-два поста о питании в этой теме я еще могу понять и простить))).

А там ссылки на изображения всё-равно "битые" и не открываются.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а присяд и пулловер суперсетом, на растяжку грудной клетки и на межрёберные мышцы идёт.а остальные упры я добавил по аналогии с 1-2 днем, теже группы мышц.
ммм непонятная программа? это же фулбади, каким образом ты тут проработаешь целенаправленно все группы мышц?
а какая тогда понятная программа фулбади? вы меня только критикуете, но дельного совета ниразу не дали.

Я критикую?? Ты еще не слышал мою критику ... во-первых растяжка делается вместе с приседом ... ты Азы прочитай и там много чего есть .... и как говорилось раньше - нехрен выдумывать велосипед ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А там ссылки на изображения всё-равно "битые" и не открываются.

тем более )

вы меня только критикуете, но дельного совета ниразу не дали.

Тебе дали уже несколько раз дельный совет - не изобретай велосипед, а возьми готовую программу из АЗОВ. не на том ты уровне тренированности, чтобы подрабатывать программу под себя.

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

тем более )

Тебе дали уже несколько раз дельный совет - не изобретай велосипед, а возьми готовую программу из АЗОВ. не на том ты уровне тренированности, чтобы подрабатывать программу под себя.

Вариант при 3-х разовых в неделю занятиях

Трен 1 Трен 3 Трен 5 Трен 7 Трен 9 Трен 11
День 1 микроц 1/ микроц 2/микроц3/микроц4/микроц5/микроц6
1. Присед 4х10----- 4х10____ 4х8____4х8____5х6____5х6
2. Жим лёжа 4х10____4х10____4х8_____4х8____5х6____5х6
3. Махи в наклоне 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
4. тяга гант. в накл. 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
5. Бицепс 3х12____3х12___3х10_____3х10___4х8____4х8
6. Пресс 3х20 скручивания, 2х20 подьем ног в висе

трен 2 трен 4 трен 6 трен 8 трен 10 трен 12
День 2
1. Становая тяга 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
2. Жим стоя/сидя 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
3. Жим лёжа уз.хв. 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8 хват 30-40 см.
4. Тяга верх. блока 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8
5. Икры 3х25____3х25 ____4х20____4х20_____4х15__4х15
6. Подтягивания 4хMAX
7. Пресс 3х20 скручивания, 2х20 подьем ног в висе
так пойдет? скажите, а шраги и предплечья в эту программу никак не добавить?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Если нельзя но очень хочется, то можно ;)
Хотя я просто смысла не вижу в этом добавлении
Если у тебя 50 постов есть напиши ОлегуК в личку

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Если нельзя но очень хочется, то можно ;)
Хотя я просто смысла не вижу в этом добавлении
Если у тебя 50 постов есть напиши ОлегуК в личку

к сожалению нету, вот и приходится писать в общий(
просто не хочется, чтобы трапеции и предплечия отставали :D
пойду чтоле постить до 50 ))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
На начальном этапе вполне хватит нагрузки на трапы в рамках становой тяги, а предплечья в подтягиваниях и в остальных тяговых движениях

Не стоит ставить диски от феррари на копейку - без обид только

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

На начальном этапе вполне хватит нагрузки на трапы в рамках становой тяги, а предплечья в подтягиваниях и в остальных тяговых движениях

Не стоит ставить диски от феррари на копейку - без обид только

понял, а после 10-12 недель такого тренинга, уже будет можно на сплит переходить?
я вот недельку по фулбоди позанимался, практически не устал и мышцы не горят, наверное изза того, что до этого на сплитах сидел с 1-2 мин отдыха.
хотя наверное не стоит жделать выводов по 1 недели занятий :D

Сообщение изменено: Minority (15 июня 2012 - 04:46)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Через 3 месяца поговорим, стоит ли переходить на сплит;)

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Через 3 месяца поговорим, стоит ли переходить на сплит ;)

окей) спасибо за советы)

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

окей) спасибо за советы)

ой, забыл спросить а вот эту прогу стоит ли, руки у меня отстают :sorry: рост 186 вес 79 бицепс 33.5, както не впечатляет(
Пример программы с акцентом на развитие рук-

1. Присед 4х10____ 4х10____ 4х8____4х8____5х6____5х6
2. Жим лёжа у.хв. 4х10____4х10____4х8_____4х8____5х6___5х6 хват 30-40 см
3. Махи в наклоне 3х12______3х12______3х10____3х10_____4х8____4х8
4. тяга гант. в накл. 4х12______4х12____4х10____4х10_____5х8____5х8
5. Бицепс 3х12____3х12___3х10_____3х10___4х8___4х8
6. Икры 4х25______4х25___5х20_____5х20____5х15___5х15
(икры можно 2-мя упрами на одной тренировке – сначала стоя 2-3 подх., потом сидя 2-3 подх.)
Итого 22- 28 п.
отдых 48-72 часа

День 2
1. Становая тяга 4х10____4х10____4х8___4х8___5х6___5х6
2. Жим стоя/сидя 4х10____4х10_____4х8__4х8__5х6___5х6
3. Жим лёжа 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8
4. тяга верх. Блок 4х12____4х12_____4х10____4х10____5х8___5х8
5. Бицепс+триц 3х12____3х12____3х10____3х10_____4х8____4х8
Суперсет легко
6. Пресс 3х20 любое упражнение
Итого 21- 26 п.

что вы думаете насчет этой? или не стоит заморачиваться и просто делать первую фулбади, а руки сами догонят?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
3 месяца поделай первую, а там дальше решим

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

3 месяца поделай первую, а там дальше решим

окей, останавливаюсь на этой
Вариант при 3-х разовых в неделю занятиях

1. Присед 4х10----- 4х10____ 4х8____4х8____5х6____5х6
2. Жим лёжа 4х10____4х10____4х8_____4х8____5х6____5х6
3. Махи в наклоне 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
4. тяга гант. в накл. 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
5.Тяга верх. блока 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8
6. Бицепс 3х12____3х12___3х10_____3х10___4х8____4х8
7. Пресс 3х20 скручивания, 2х20 подьем ног в висе

День 2
1. Становая тяга 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
2. Жим стоя/сидя 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
3. Жим лёжа уз.хв. 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8 хват 30-40 см.
4. Подтягивания 4хMAX
5. Икры 3х25____3х25 ____4х20____4х20_____4х15__4х15
6. Пресс 3х20 скручивания, 2х20 подьем ног в висе
вот думаю сюда, всё-таки шраги добавить 3х15, если будет мешать, то выкину) только куда, после подтягиваний или после икр?)
и вот вы говорили,что если подтягивания и другие тяги делать, то и предплечья норм будут, - делал я все это)
а когда я более 85 кг+ делал становую, у меня руки штангу бросали после 4 повторения, не выдерживали.. вот и я и думал их подтянуть :D

Сообщение изменено: Minority (15 июня 2012 - 05:27)

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Может жим лежа узким хватом заменить на француза лежа или на отжимания на брусьях в трицепсовом стиле?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Может жим лежа узким хватом заменить на француза лежа или на отжимания на брусьях в трицепсовом стиле?

А почему нельзя? По мне брусья предпочтительней

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
две недели был без железа, депрессировал немного, питался помоями (пиццой, пирогами, тортами), а сегодня набрался решимости и выжал лёжа 110 кг, 100 взял 3х4, хотя 3 недели назад они меня придавили, а 100 жал только на раз. Т.е. фактически после двухнедельного отдыха силовые подросли значительнее, чем от тренировок по расписанию с соблюдением высокобелкового режима питания. С чем такое может быть связано?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

С чем такое может быть связано?

отдохнул и разгрузился , имхо ))
пора тебе в ВИТ )) треня раз в 1-2 недели )

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Google (1)