Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 02 августа 2010 - 09:16
а ты считаешь что у Gre-kа дефицит веса?а) С дефицитом веса в возрасте под 30 лет.
если да - почему?
человек занимался ТАб) При использовании такой массонаборной "тяжелой артиллерии", как спина и ноги.
ТА - это спина и ноги
если он за много лет ТА не набирал в таком темпе массу
с чего он начнёт набирать её сейчас?
Отправлено 03 августа 2010 - 09:35
Так вы всё равно советуете делать не чаще одной тренировки на МГ в неделю?
Нет, не совсем так. Дело в том, что рекомендуемый здесь тренировочный мезоцикл состоит из разных по своему характеру нагрузок. Редко делается только микротравматика (раз в 2-3 недели). Метаболическое же сопровождение роста, наоборот — относительно частое (начинаем с раза в 48 часов и далее, по мере затухания темпов белкового синтеза, реже). Максимально эффективный путь может указать только сбор индивидуальной статистики.
В целом, мезоцикл работы над группой мышц выглядит примерно так, по фазам:
1) Запрос на рост (микротравматика) + активация факторов роста (механоиндукция + метаболика).
2) Метаболическое сопровождение роста (нетравматика).
3) Плавный переход в удерживающий тренинг (в это время специализируются другие группы мышц).
Здеся почитай. Ну и рядом там где-то ещё... АРБ довольно много по раскладу на специализации писал.
Копия, - с соседней вестки. Настолько ценный материал, что хочется сохранить. По сути, это скелет/схема тренинга. Вот так вот - от клетки и до скелета дошли. Расписать циклы/тренинги, примерно, для образца, с более менее равномерным участием всех МГ, показать ротацию МГ в тренингах - вот и рабочая практика. Остается выяснить, насколько рабочая. Михалычу - респект и плюс от меня.
Отправлено 03 августа 2010 - 11:49
Да расписывали варианты уже.Расписать циклы/тренинги, примерно, для образца, с более менее равномерным участием всех МГ, показать ротацию МГ в тренингах - вот и рабочая практика.
Или еще примерК примеру щаз плечи + биц бедра идут
Квадры+плечи +биц бедра
Спина +биц бедра
Грудь +биц бедра+плечи
Тыл бедра+голень+плечи
Руки+плечи
На плечи только боковушки.
Квадры+плечи +спина+триц
Спина +плечи+триц
Грудь +плечи+триц
Тыл бедра+голень+спина+триц+плечи
Руки+спина+плечи
Франкенштейн тренинг
Курсивом -все что специализируется
2) Метаболическое сопровождение роста (нетравматика).
Ротация: Малые МГ до 6-мес. Крупные до 2-х То-есть на фоне мелкой крупные могут меняться.
Отправлено 03 августа 2010 - 12:22
5-дней подряд, 2-дня отдыха.Это сколько ж дней подряд ты тренируешься? И сколько упражнений за тренировку?
На МГ 2-4 сета по схеме Приста, 70-80%+60-65%+50% пауза 10-12сек+50-55%пауза 10-12сек+50%....до 5-интервалов
На спец МГ один сет+один интервал вес 40%, движение специфичное.
Везде негатива почти нет! Проскакиваем как можно быстрее.
Так в общем.
В 6-недельном цикле прогрессирующее увеличение числа интервалов в основном режиме.
Потом декомпенсат/отдых одна неделя и старт пол новой, с немного возросшим рабочим весом или числом повторов в какой
либо ступени сета, чаше в 1 или 2.
Отправлено 03 августа 2010 - 05:29
Это в основную тренировку, как я понял. И количество интервалов в течении 6-и недель не добавляется?На спец МГ один сет+один интервал вес 40%, движение специфичное.
И как быть с одним сетом если, например, спина на специализации. 1сет в одном упражнении или в каждом из упражнений на спину?
Сообщение изменено: Gre-k (03 августа 2010 - 05:32)
Отправлено 03 августа 2010 - 05:53
Жирным - основной режим. "В 6-недельном цикле прогрессирующее увеличение числа интервалов".Квадры+плечи+спина+триц
Спина+триц
Грудь+плечи+триц
Тыл бедра+голень+спина+триц+плечи
Руки+спина+плечи
Курсивом - спец МГ. "Один сет + один интервал вес 40%, движение специфичное".
Отправлено 03 августа 2010 - 07:19
Отправлено 03 августа 2010 - 09:24
таки ненадолго уезжаю, пока не забыл - по тренингу ног - акцент на бицепс бедра, но квадры тоже мощно, в конце тренировки. Например - легкие приседания на груди, 3-4х15, потом разогреть еще колени - легкие жимы ногами, средний диапазон, в конце до глубокого, если тренажер хороший; потом - сгибания и тяги мертвые, как обычно, так и в суперсериях, режимы - самые разные - ОТ, ОСТ, ОТ+ОСТ, ОСТ+ОТ, ОТ+ОСТ+ОТ, - все, какие найдутся; от 5-6 до 8-12 подходов; потом 5-6 подходов приседаний, всегда в ОТ режиме, можно в пирамидах, в режиме ОТ. Плюс сюда разгибатели спины. Их тоже качаешь тяжело, и низ и верх, в смысле - середину и верх до самых лопаток. Оно наложится на работу на спину. Тяги с виса, рывковая и толчковая, и наклоны с гиперэкстензиями - и мы решаем вопрос развития разгибателей раз и навсегда. От, кстати, где кг полтора должно лечь, чистого мяса. Разгибатели развиваем предельно, а ноги - как получится. Голень - это клуб для ненормальных. Сможешь долбить её три - четыре раза в неделю, иногда до пяти, независимо от тренинга, - будет тебе голень, по любому. Не сможешь - будешь без голени. Так что работы - валом. Хе-хе... Спина должна тебе отдыхом казаться.
По набору веса - так.... 2-3 кг набираешь чистой функционалки, + 2-3 кг - для бурного роста, в счет убыли дефицита. Так - 2 кг на избыточность питания. Все, вроде? Вроде ниче не забыл. Значит - с сентября, а лучше с октября, можно с середины-конца сентября - начинаешь набирать вес. Всего, с октября по февраль-март - набираешь..., э...., от 6 до 8 кг. Ну, тебе лучше держатся верхней планки. Все. В коце наборного цикла смотрим, че делать, толи сушится, толи убрать лишнее более мягко. А, вначале пытаешься набирать за счет белка, потом цикл - белки - углеводы, потом углеводы опускаешь, еще удерживая белки. Потом белки тоже снижаешь, но пытаешься внизу остаться чуть выше значения, что было до цикла. Это мезоцикл, три цикла, перечисленных. Длина каждого - белковый подлиннее, остальные по 5-6 недель, можно и до 6-8. Цикл по метаболизму накладывается на тренинг произвольно. То есть параллельно и независмо - тренинг и питание. Ну, это на наборе. На сушке и нормализующем тренинге - там другое, понятно. Щас пока питайся свободно, как ты и питаешься, по возможности - поразнообразнее. А я - в поход, по родным местам.
Отправлено 03 августа 2010 - 09:39
Значит - с сентября, а лучше с октября, можно с середины-конца сентября - начинаешь набирать вес. Всего, с октября по февраль-март - набираешь..., э...., от 6 до 8 кг.
Шо-то знакомое. Ей Богу не пи
А Олжерон так не смог. 11 жалких килишек за 3 года
Сообщение изменено: Nope (03 августа 2010 - 09:39)
Отправлено 03 августа 2010 - 09:48
Валера, я личку прочитал, - подумаю, хорошо?, приеду - займусь Вами, хорошо?? Тут я просто с Антоном разбирался, меня ниче другое не интересовало - я Ваши посты читаю, но пока сути не улавливаю. Не обижайтесь. Если все искренне, достоверно, - такого еще не было, чтобы нельзя было разобраться. В общем - разберемся. Щас по Антону вроде все сделали, впереди маленький турпоход по родным местам, - а я голову освободил. Оно ж как западет, - пока не разберешься, ни о чем другом не думаешь. А это плохо, очень плохо. Я и так волнуюсь, перед турпоходом, а тут перед глазами разворачивается неординарная тренировочная ситуация. В принципе - классика - средний уровень тренированности, КМС по ТА, легковес, с ростом потенциального средневеса, с нормальными пропорциями, с хорошей широчайшей. Плечи, и то - разработаны. И как?!!! Приседаниями в толчковом хвате и швунге толчковом в сед!!! Вы, это ко всем - вы хоть представляете уровень атлета? Тут много найдется с толчком 120 и с рывком, который одно время был больше, чем толчек? Кстати, я это определил по 3-м фотографиям и двум отчетам, по циклам, нагрузочным, - вот это считаю, кстати, самой МЕРТВОЙ петлей в своей тренерской пратике. А вспомните - я ж и беременных тренировал, и с четырьма операциями спины - тоже тренировал. И после аварий, с дикой деформацией позвонков тренировал. Но. Чтобы по фоткам поз в ББ и двум вскользь просмотренным отчетам по циклам, НАГРУЗОЧНЫМ, определить проблему в толчке - такого я никогда не делал.
В общем, Валера, считайте это творческим запоем. Ща съезжу, приеду - и вернемся к нашей теме. Всем удачи, оппонентов и лично АРБ и МИХАЛЫЧА поздравляю с интересными и полноценными формулировками, всем привет, Присту - семейного счастья и здоровья, мира его семье... Всех люблю, и обожаю, даже Михалыча!
Отправлено 03 августа 2010 - 09:52
Отправлено 03 августа 2010 - 10:01
Вот и дропни ее, попробуй. Тем более, Владимир не против ее тренировки, но спецом не заставляетГолень - это клуб для ненормальных. Сможешь долбить её три - четыре раза в неделю, иногда до пяти, независимо от тренинга, - будет тебе голень, по любому. Не сможешь - будешь без голени.
Отправлено 03 августа 2010 - 10:02
Благодарю, Владимир Иваныч!Вам тоже хорошо отдохнуть!Ругаться из-за режимов подьема железок-глупость несусветная!А Антон Михалыч,повторяю-просто приколист!Вы все понятия не имеете об уровне его знаний и физического развития!Прикалывается товарищ!Мяса там-я куею сколько!...Присту - семейного счастья и здоровья, мира его семье... Всех люблю, и обожаю, даже Михалыча!
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх