Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 056 сообщений

вопрос к Олег К, я вашу программу фулбоди немного модифицировал, прокомментируйте пожалуйста
.......
Старичок одобрил мою переделку)) хотелось бы узнать ваше мнение, все таки у вас программу взял) Нравится Не нравится

Это получилась уже другая программа со схожим набором упров.
Раз вы со Старичком уже обсуждали этот вопрос, путать карты не буду

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

токо ты в них почему то (с твоих же слов) не посчитал масло (х.з. какое) и то масло на котором котлетусы жарились, то легко можешь в свой рацион грам там 40 жирка добавить и 300 ккал. да и муку из котлет я бы со считов не списывал, мучичка да сухарики панировочные углеводность повыситься может существенно.
А угли повышай постпенно. найдешь свою середину. своя середина это когда твой вес растет, рабочие веса растут а пузо не растет ну или почти не растет. проверка правильной углеводности раз в 2 недели. замерился взвесился и подумал - в какую сторону оно идет.
П.С, табличка твоя у меня не открылась, открылся токо сайт радикал- фото. но из того что отдельно висело удивил творог. в таблице 250 грамм творога в котором 0% жира записан как 17,5 грамм белка. это че за творог такой?

Вот перезалил
http://s58.radikal.r...5526788e412.jpg
http://s017.radikal....de22c949e1e.jpg
а творог ем, “савушкин продукт обезжиренный”. Жира там нету.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

токо ты в них почему то (с твоих же слов) не посчитал масло (х.з. какое) и то масло на котором котлетусы жарились, то легко можешь в свой рацион грам там 40 жирка добавить и 300 ккал. да и муку из котлет я бы со считов не списывал, мучичка да сухарики панировочные углеводность повыситься может существенно. А угли повышай постпенно. найдешь свою середину. своя середина это когда твой вес растет, рабочие веса растут а пузо не растет ну или почти не растет. проверка правильной углеводности раз в 2 недели. замерился взвесился и подумал - в какую сторону оно идет.

всё так, и у мамы не лишне спросить, что там в котлетках - многие добавляют белый хлеб, да и мясо наверняка жирное, из тощего мяса котлеты мало кто станет есть, ну кроме нас, конечно)))
А зачем ему сейчас угли повышать? имхо, наоборот, ему имеет смысл убирать их постепенно ( сразу много убрать углей без привычки вряд ли получится). Как увидит, что живот уходит, можно тормознуть, и дальше регулировать, как написано.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
путник266,
Посмотрела твои таблицы, начинаем работу над ошибками))) творог имеет 17,5 г белка на 100 г веса, а ты съел 250 г. Умножаем на 2,5 - сколько будет? 43,75 г белка из творога. То же касается и калорий, и углей с жирами. Молоко 500г по 60 ккал в 100 г - это будет уже 300ккал. ну и так далее.

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

путник266,
Посмотрела твои таблицы, начинаем работу над ошибками))) творог имеет 17,5 г белка на 100 г веса, а ты съел 250 г. Умножаем на 2,5 - сколько будет? 43,75 г белка из творога. То же касается и калорий, и углей с жирами. Молоко 500г по 60 ккал в 100 г - это будет уже 300ккал. ну и так далее.

в 100г творога - 7г белка. в 250 - 17,5.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 056 сообщений

в 100г творога - 7г

В разбавленом?

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

В разбавленом?

в смысле разбавленом? верней чем? на упаковке написанно в 100г-7г белка.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 056 сообщений

на упаковке написанно в 100г-7г белка.

это жирность скорее всего или творог кетайский)))
В обычном твороге около 15г белка/100 гр плюс/минус, о чём и написала Леди Х

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
путник266, зайди по этому адресу, там программа - счетчик калорий, очень удобно пользоваться и не ошибешься.
tvoytrener.com/pitanie/potreblenie_kalorii.php

Савушкин продукт я тоже покупаю, не бывало там такого - 7 г белка на 100 г. Это, может быть, какой-нибудь мягкий творог?

Сообщение изменено: леди икс (14 июня 2012 - 07:54)

ar4

ar4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте, хочу обратиться за помощью к более опытным людям, в нашем непростом деле, то есть к ВАМ. Тренируюсь относительно мало, всего лишь 4 месяца, набрал около 4 кг. результат начал замедляться. По телосложению худощавый, из общей картины сильно отстает грудь(... будьте добры составьте программу на массу-силу ( база ), чтобы подтянуть существующий недостаток. заранее очень благодарен

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Здравствуйте, хочу обратиться за помощью к более опытным людям, в нашем непростом деле, то есть к ВАМ. Тренируюсь относительно мало, всего лишь 4 месяца, набрал около 4 кг. результат начал замедляться. По телосложению худощавый, из общей картины сильно отстает грудь(... будьте добры составьте программу на массу-силу ( база ), чтобы подтянуть существующий недостаток. заранее очень благодарен

В этом разделе есть тема АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА. Прочти ее - она небольшая. Особое внимание удели посту о тренинге. Там есть ссылки на трен программы. Кроме этого посмотри пост о питании. Мышцы из воздуха не растут
Удачи!

ar4

ar4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

В этом разделе есть тема АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА. Прочти ее - она небольшая. Особое внимание удели посту о тренинге. Там есть ссылки на трен программы. Кроме этого посмотри пост о питании. Мышцы из воздуха не растут
Удачи!

Спасибо,

ubivashka

ubivashka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
ребят, у меня цель подсушиться, буду бегать по утрам
скажите, есть ли толк от приема карнитина? (мне бы до конца июля 6-7кг скинуть) а то один знакомый говорит муйня, второй говорит норм тема, в инете тоже мнения как то расходятся..может кто принимал, поделитесь опытом если не сложно)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

есть ли толк от приема карнитина?

На мну особого эффекта от карнитина не замечено. Имхо, толк есть от диеты.

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

путник266, зайди по этому адресу, там программа - счетчик калорий, очень удобно пользоваться и не ошибешься.
tvoytrener.com/pitanie/potreblenie_kalorii.php

Савушкин продукт я тоже покупаю, не бывало там такого - 7 г белка на 100 г. Это, может быть, какой-нибудь мягкий творог?

да мягкий, лучше дургой чтоли покупать? бывает еще домик в деревне беру там 10гр белка на 100 веса.

ubivashka

ubivashka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

На мну особого эффекта от карнитина не замечено. Имхо, толк есть от диеты.

диета само собой:)
просто его рекламируют как окуеный жиросжигатель, а я эндоморф, скидывать медленно буду, вот мне бы он збс был..)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
ubivashka,
Мягкий жиросжигающий эффект в лучшем случае. Не более того

ar4

ar4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Удачи!

Еще раз благодарю за совет, прочитал про тренинг. остановился на этой трен. программе http://forum.steelfa...=60#entry567420 НО осталось несколько вопросов
1. какой должен быть отдых между подходами ? ( знаю что есть соответствующая тема, про это, но там как то размыленно написано, что я не определился)
2. как я и говорил у меня сильно отстает грудь, НО в этой программе только Жим лежа, в горизонте, а у меня как раз середина лучше всего развита а отстает них и вверх, вот хочу спросить совета как модернизировать эту программу без потери эффективности.

ubivashka

ubivashka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
ясно ясно..тогда все же лучше без него обойтись, ибо под косарь стоит, а для бедного студента это непозволительная трата)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

да мягкий, лучше дургой чтоли покупать? бывает еще домик в деревне беру там 10гр белка на 100 веса.

Есть обычный творог, не мягкий, там белка, как уже писали, 16-18 гр на 100 гр веса. Для человека, занятого телостроительством, более выгодно его покупать: меньше съешь, белка больше получишь. Советую почитать тему Творог в разделе Меню бодибилдера, там много полезной информации.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Еще раз благодарю за совет, прочитал про тренинг. остановился на этой трен. программе http://forum.steelfa...8;st=60#entry567420 НО осталось несколько вопросов
1. какой должен быть отдых между подходами ? ( знаю что есть соответствующая тема, про это, но там как то размыленно написано, что я не определился)
2. как я и говорил у меня сильно отстает грудь, НО в этой программе только Жим лежа, в горизонте, а у меня как раз середина лучше всего развита а отстает них и вверх, вот хочу спросить совета как модернизировать эту программу без потери эффективности.

Я бы все таки рекомендовал фулбади но дело твое
1. От минуты до двух максимум . По самочувствию
2. Жим лежа замени на наклонный жим. Все. Низ появится с ростом массы грудных

ясно ясно..тогда все же лучше без него обойтись, ибо под косарь стоит, а для бедного студента это непозволительная трата)

Как бывший бедный студент говорю - не стоит на начальном этапе вообще заморачиваться на добавках )

ar4

ar4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я бы все таки рекомендовал фулбади но дело твое

хммм... сейчас буду разбираться и выбирать.

1. От минуты до двух максимум . По самочувствию

спасибо

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Есть обычный творог, не мягкий, там белка, как уже писали, 16-18 гр на 100 гр веса. Для человека, занятого телостроительством, более выгодно его покупать: меньше съешь, белка больше получишь. Советую почитать тему Творог в разделе Меню бодибилдера, там много полезной информации.

значит получается,как уже домус написал, нужно снизить жиры и угли?
а то уже ко всему прочему 2 подбородок появился(

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Это получилась уже другая программа со схожим набором упров.
Раз вы со Старичком уже обсуждали этот вопрос, путать карты не буду

а что скажете программы,что я написал ? подойдет она мне, со стажем 7-8 мес? просто ваша программа на 2 дня была расписана, так я 3 ий день и придумал сам.

1. Присед 3-4х10/3-4х8
2. Жим гантелей лежа 3-4х10/3-4х8
3. тяга к поясу в наклоне или её варианты 3х10
4. Махи в наклоне 2х12/3х8
5. бицепс 2х12/3х8
6. Икры 3х15-25
7.Пресс 4х20

Среда
1. Румынская тяга 3-4х10/3-4х8
2. Жим стоя/сидя 3-4х10
3. Подтягивания/тяга верхнего блока 3х12/
4. Трицепс (жим узким 30 см или брусья) 2х12/3х8
5. Тяга штанги к подбородку / шраги 3х10
6. Пресс 4х20

Пятница, попробовал сам составить:
1.Присяд легк. 3х10
2.Пулловер 3х10, 1+2 суперсет
3.Жим гантелей лежа 4х10
4.Тяга в наклоне или T-грифа 3х10
5.Жим гантелей сидя 3-4х10
6.Бицепс сидя на скамье 2х12/3х8
7.Пресс 4х20

Сообщение изменено: Minority (14 июня 2012 - 10:56)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

так я 3 ий день и придумал сам.

чем отличается присед в первый день от приседа в третий и значившейся как легкий??? То что ты придумал- полный бред, все в одну кучу ... Сначала ноги, потом зачем то пуловер ... дальше вообще не понятная связка ... да и по моему мнению сама программа голимая ... какие то метания с одной группы мышц на другую ....ничего не доделывается, разогревается и бросается ...

Сообщение изменено: silovichok (15 июня 2012 - 05:08)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ребят, а вот еще вопрос есть про разминку. возьмем к примеру жим лежа. рабочий у меня там 70 кило на 8 повторений 3 подхода(опять таки приведу любера как правило)) он пишет 1 подход на 12 с пустым грифом и потом 3 подхода с рабочим на 8. ну мне этого не достаточно для разминки(перестраховываюсь) и я делаю 2 разминочных, первый 30кило на 15, второй 50 кило на 10. и мне вот ребята в зале сказали что разминаюсь я не правильно, нужно обязательно пустой гриф а не 30. и 50 мне делать не имеет смысла т.к. вес большой(для меня, делая вывод из рабочего) - для разминки и маленький для рабочего жима то бишь не туда – не сюда. И вот узнать хотел как правильно подбирать веса для разминки? И как мне лучше делать для примера взять если жим?

Ребята в зале Вам правильно сказали. Смысл разминки в упражнении, помимо основной задачи - разогрева МГ, состоит также в том, чтобы тело "вработалось" в биомеханику того или иного движения. Для этих задач и предназначен первый разминочный подход с пустым грифом, в котором надо просто механически сделать большое количество повторений от 12 до 20. Второй разминочный сет больше для разогрева, следовательно в нём необходимо проделать бОльшую работу, но так, чтобы не переутомиться и не запороть рабочие подходы. То есть вес должен быть больше пустого грифа, но достаточно комфортный, так чтобы все 12 повторений разминки дались Вам без особого напряжения.

Разминка в жиме лёжа с 50 кг на 12 повторений при рабочей нагрузке 70 кг на 8 повторений для большинства тренирующихся будет чрезмерной. Предлагаю снизить вес килограмм до 40.

Тогда Ваша разминка в жиме штанги лёжа будет примерно такой:
20 кг / 20 повторений;
40 кг / 12 повторений;
рабочий подход...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

тема не очень для рациона подходит, ну думаю дядя дима ругать не будет)
1. тарелка каши
2. 250 г творога с молоком + фрукты\мед.
3. яичница 7 белков - 2 желтка.
4. рис\гречка\картошка+ мясо.
5. 250г творога + стакан молока.
хлеба еще много ем, может его сократить надо?

...

вот фотки, наврное сушиться рано. диету карректировать надо...

Было много чего сказано коллегами правильного по поводу диеты, жиров "омега" и контроля за углеводной составляющей диеты...
Но честно говоря, посмотрев на фотографии Путника ( к котором было бы неплохо также добавить свой вес, возраст, стаж тренировок и результаты в основных упражнениях), я почему-то стал уверен в том, что на данном этапе развития человеку совершенно точно не надо заморачиваться с сушкой (ибо нечего пока "сушить"). Достаточно просто убрать из рациона "вредную еду".

Заменить белый хлеб на чёрный (или на хлеб "с отрубями", который на жаре моментально портится), убрать тарелку каши, поставить на её место пачку творога, не увлекаться яйцами, больше налегать на куриные грудки, рыбу, постную говядину, добавить в свой рацион свежие овощные салаты на нерафинированном оливковом масле (лето же!), обязательно пить мультивитамины и много чистой воды (до 3 литров в день).

Если фото не искажают пропорции, то уже сейчас надо:

1) Пересмотреть свою технику выполнения приседаний со штангой, в сторону сужения постановки ног и концентрации внимания на работе целевой МГ. То есть работать в упражнении ногами.

2) Рассмотреть возможность замены, либо чередования классических приседаний со штангой альтернативными упражнениями: гакк-приседаниями, приседаниями в тренажёре Смита с вынесенными вперёд ногами и приседаниями со штангой на груди (технику выполнения которых ещё надо освоить).

3) При работе на бицепсы исключить полностью упражнения с супинацией (повторотом кисти) - подъёмы штанги на бицепс широким хватом, подъёмы гантелей на бицепс с повторотом кистей. Заменить на подъёмы штанги на бицепс обратным хватом (хват на ширине плеч), подъёмы EZ-штанги на бицепс узким хватом и на скамье Скотта ("пюпитре"), подъёмы "Молот".

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

всё так, и у мамы не лишне спросить, что там в котлетках - многие добавляют белый хлеб, да и мясо наверняка жирное, из тощего мяса котлеты мало кто станет есть, ну кроме нас, конечно))) А зачем ему сейчас угли повышать? имхо, наоборот, ему имеет смысл убирать их постепенно ( сразу много убрать углей без привычки вряд ли получится). Как увидит, что живот уходит, можно тормознуть, и дальше регулировать, как написано.

Человек вроде на мясонаборе. Я ж ему не советовал угли убирать или растит. из его рациона видно что собрался растить ММ. выбрал себе (по словам автора около 6 грамм углей на кило веса). А вот сушился ли он до этого я не в курсе. вот я и посоветовал растить угли постепенно дабы не хватать жирка, что собственно не противоречит вашим словам, мадам :)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Если фото не искажают пропорции, то уже сейчас надо: 1) Пересмотреть свою технику выполнения приседаний со штангой, в сторону сужения постановки ног и концентрации внимания на работе целевой МГ. То есть работать в упражнении ногами. 2) Рассмотреть возможность замены, либо чередования классических приседаний со штангой альтернативными упражнениями: гакк-приседаниями, приседаниями в тренажёре Смита с вынесенными вперёд ногами и приседаниями со штангой на груди (технику выполнения которых ещё надо освоить). 3) При работе на бицепсы исключить полностью упражнения с супинацией (повторотом кисти) - подъёмы штанги на бицепс широким хватом, подъёмы гантелей на бицепс с повторотом кистей. Заменить на подъёмы штанги на бицепс обратным хватом (хват на ширине плеч), подъёмы EZ-штанги на бицепс узким хватом и на скамье Скотта ("пюпитре"), подъёмы "Молот".

Здорово написано!
А можно хотя бы краткие пояснения. Так сказать для ликвидации безграмотности. Любопытно ведь.
П.С,. Не стебусь.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А можно хотя бы краткие пояснения. Так сказать для ликвидации безграмотности. Любопытно ведь.

Пояснения чего?

117 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 116 гостей, 0 скрытых

Google (1)