Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

да просто варка, тоже существенно помогает снизить кол-во рафинозы и стахиозы ...

Не спорю, что варка помогает снизить эффект, но по-моему без варки бобовые не едят, верно?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

индивидуально кстати ... я вот спокойно съедаю банку готовой темной фасоли ... или банку зеленого горошка (ну там 250 гр... гдето чистого продукта получается) ... и никаких ни дискомфортов .. и никаких пердежей ))) 

Как в том анекдоте...

Пердун занимается аутотренингом перед зеркалом:

Я- не пердун! Я- не пердун!Ой,пук... Это не я! Это не я!

:rofl:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но по-моему без варки бобовые не едят, верно?

ну какие то едят .. тот же горох ... наверное что о еще
145-eda.jpg
но в целом да .. в основном варят

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как в том анекдоте...
Пердун занимается аутотренингом перед зеркалом:
Я- не пердун! Я- не пердун!Ой,пук... Это не я! Это не я!
:rofl:

не .. я вполне серьезно ... никакого аутотренинга )))

Al13

Al13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Попробуй при варке добавлять соду немного - эффект "бомбы" резко снижает, иногда, до 0.

мне фасоль тоже ок,а вот чечевица вызывает белковые бомбы

Чтобы избежать обсуждаемого эффекта от употребления бобовых, их рекомендуется не просто варить, а замачивать на ночь и готовить со специями (зира и т.д.)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Znatok Ne, а нужно ли кальций принимать? И если нужно, то какой и сколько?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Не спорю, что варка помогает снизить эффект, но по-моему без варки бобовые не едят, верно?

Знаю точно, что чечевицу проращивают прям в тарелке :) Промывают 2 раза в день и сливают воду. На 2-3 день ростки появляются и можно есть :) Правда вкусовые качества очень на любителя, мне не понравилось.

Главное слишком много не проращивать за раз, а то день на 5-6й чечевица начинает напоминать щупальца монстров из фильма ужасов :) аж есть сыкотно :)

Сообщение изменено: Pandora (22 августа 2016 - 09:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, а нужно ли кальций принимать? И если нужно, то какой и сколько?

если удается получать кальций из еды (600-1200 мг кальция), то в дополнительном приеме из БАДов, скорее всего, смысла нет.

насчет формы ... можно сильно не заморачиваться на самом деле ... и брать наиболее распространенные формы: цитрат или карбонат ...

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

если удается получать кальций из еды (600-1200 мг кальция), то в дополнительном приеме из БАДов, скорее всего, смысла нет.

насчет формы ... можно сильно не заморачиваться на самом деле ... и брать наиболее распространенные формы: цитрат или карбонат ...

Согласен, это 100 грамм сыра. Мой любимый ингредиент для блюд)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

если удается получать кальций из еды (600-1200 мг кальция), то в дополнительном приеме из БАДов, скорее всего, смысла нет.насчет формы ... можно сильно не заморачиваться на самом деле ... и брать наиболее распространенные формы: цитрат или карбонат ...

Мне стоматолог говорил, что типо нереально получить из пищи норму по кальцию и нужно раз в сезон в течение месяца пропивать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Алексей Юрьевич,

jH5j6oi_ooo.jpg

https://ods.od.nih.g...thProfessional/

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Если кому не лень,напишите оптимальные дозы EPA/DHA

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если кому не лень,напишите оптимальные дозы EPA/DHA

Они все как правило идут в дозировках 120/180... ну или пропорционально с большей концентрацией в капсуле...
В сутки - 1.8-3.0 гр EPA/DHA

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Начал сушку,заинтересовался стручковой фасолью в качестве гарнира там на 100 гр 3 гр углей,а пищевые волокна 3.4 гр.Выходит угли не усвоятся и фасоль можно киллогграммами жрать,без боязни перебрать углей или не все так просто?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Выходит угли не усвоятся и фасоль можно киллогграммами жрать,без боязни перебрать углей или не все так просто?

Нет, клетчатка тоже имеет калорийность, правда, ниже, чем у других углеводов.
Цифры называть не буду - боюсь ошибиться.

Во, нашёл:
Spoiler

Сообщение изменено: d-rago-n (24 августа 2016 - 11:57)

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Как вы считаете, мужик верные вещи пишет или нет? 

Что касается про 30 грамм белка за раз (иначе почкам кранты) и прочих моментов связанных с белком.

https://fit4life.ru/... (самый верхний пост и последующие, там немного)

Не праздное любопытство, реально просто важные моменты касаемо питания. 

Сообщение изменено: EpIvIaK (25 августа 2016 - 10:25)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как вы считаете, мужик верные вещи пишет или нет?
Что касается про 30 грамм белка за раз (иначе почкам кранты) и прочих моментов связанных с белком.

Нет

БЕЛОК
Очень важно иметь достаточное или повышенное кол-во белка на диете. Это касается в равной степени диет для жиросжигания, для набора массы и поддерживающих. На самом деле, все остальное далеко не столь важно, если количество белка в питании не соответствует вашим потребностям, результаты будут далеки от оптимальных. Достаточное (даже слегка повышенное) количество протеина в диете помогает удерживать вес, достигнутый на диете, в худшем случае – оно помогает замедлить набор лишнего веса и набирать больше мышцами, чем жиром, к тому же белок очень хорошо насыщает

... (чем ниже если дефицит калорийности, темвыше потребность в белке), ... Не нужно забивать себе голову россказнями про вред белка и про смертельность "гниения" белка в ЖКТ. Вред не от белка от его недостатка. 80% белка животные источники - желательно. И вообще есть научные данные, что даже для обывателя не диетящегося и не занимающегося спортом, устоявшиеся нормы о потребности в пищевом белке были значительно занижены

Znatok Ne, а что последние исследования говорят о нормах белка?
Сейчас чего-т модно стало сидеть полутора граммах.

Что в питании обычных людей белка катастрофически не хватает. И даже неспортсменам можно есть до 2 гр/кг общей массы тела. Но в целом, на недефицитном питании диапазон 1.5-2гр/кг (1/3 растительные истрчники, 2/3 животные) позволит покрывать все текущие потребности организма взрослого человека, в т.ч. атлета любителя.

http://znatok-ne.liv....com/83045.html

Сообщение изменено: Znatok Ne (25 августа 2016 - 10:55)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

1/3 растительные истрчники, 2/3 животные

Дим, а обязательно ли есть растительные? Главное же - получить полный набор аминокислот.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дим, а обязательно ли есть растительные? Главное же - получить полный набор аминокислот.

Ну ты от них (от растительных), все рано не "убежишь", а 1/3 "не полноценного" аминокислотного профиля, будет скомпенсирована необходимыми аминками из животного белка.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Мой макрос сейчас выглядит примерно так. Вес мой 94,5, рост 180, вес уходит очень медленно, а то и вообще не уходит

Миниатюры

• Screenshot_2016-08-26-07-58-09.png

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

1600Ккал, если я верно прикинул, это мало для твоего веса, тебе 1000 где то надо докинуть или периодически сильно загружаться на несколько тысяч.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Мой макрос сейчас выглядит примерно так. Вес мой 94,5, рост 180, вес уходит очень медленно, а то и вообще не уходит

Сколько времени на таком дефиците? Если прогресс встал на таком большом дефиците то стоит пересмотреть немного стратегию.

Я бы на твоем месте сделал 2-3 недели поддержки с мини профицитом + начал добавлять активность бытовую (прогулки в ненапряжном для восстановления режиме), т.к. образ жизни скорее всего супер овощной+большой дефицит не дает сил на активность что в зале что по жизни. 

Я просто сейчас вешу практически столько-же и не представляю как на таком линейном дефиците можно не худеть, я на большей калорийности с 1-2 загрузками теряю вес.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Я с начала июля, приехав из отпуска, где себя не ограничивал, сразу сел на 2000 ккал примерно и весе тогда 95+. Помаленьку снизил до нынешних 1600, на которых уже 2 недели. Вес 94-95 сейчас. Боюсь, что есл и накину 1000, то жир попрёт вверх( активность околоовощная, работа планктонья, но суммарно 40-60 мин пешком ежедневно + тренинг сплит на час, 2 раза в неделю кардио по 30-40 мин.
Я склоняюсь к мнению, что мне просто нужно мало еды и мне хватает тех калорий, которые ем, т.к. голодным себя особо не чувствую.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я с начала июля, приехав из отпуска, где себя не ограничивал, сразу сел на 2000 ккал примерно и весе тогда 95+. Помаленьку снизил до нынешних 1600, на которых уже 2 недели. Вес 94-95 сейчас. Боюсь, что есл и накину 1000, то жир попрёт вверх( активность околоовощная, работа планктонья, но суммарно 40-60 мин пешком ежедневно + тренинг сплит на час, 2 раза в неделю кардио по 30-40 мин.
Я склоняюсь к мнению, что мне просто нужно мало еды и мне хватает тех калорий, которые ем, т.к. голодным себя особо не чувствую.

ты скоро на голодовку перейдешь))
Имхо,надо увеличивать внетренеровочную активность
Калорийность и так низкая

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Ну если считаешь 2000 "примерно" и от них минусуешь 400 ккал, то возможно тут собака зарыта.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Ну если считаешь 2000 "примерно" и от них минусуешь 400 ккал, то возможно тут собака зарыта.

Нет же, всё, что ем вношу в программу)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Нет же, всё, что ем вношу в программу)

да ты прямо вечный двигатель. 

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Доообрый вечер))) хочу малость поделиться своими впечатлениям по поводу дефицита)) уже неделю сижу на 1600 ккал и сбросил вес с 77.2 кг до 75.7 кг! так что либо Вы неправильно считаете свой каллораж, либо Вам действительно стоит пару недель посидеть на поддержке и потом уже начинать заново дефицитеть, но не на 1600 ккал, а примерно с 2600 калл!! Также попробуйте считать свой средний вес за неделю, и замерять талию раз в неделю) просто бывает так что жир уходит и его объем заполняет вода)) соответствено вес практически не меняется(((
Когда я весил год назад 95 кг то тоже вроде бы считал каллории, но взял весы кухонные и понял что я не дефицител а профицител)))
кстати я начал процесс похудения 10.01 2015 с весом 105 кг) сейчас вешу 76 кг)) и взвешивают всю еду что в рот полезла))) и главное считаю бжу)) за что отдельное спасибо SerjVK)) который мне очень помогает своими советами и делится личным опытом)))

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Совсем забыл добавить))))) на 1600 ккал я жрать хочу постоянно((( помогает только вода, которая постоянно заполняет желудок)))

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Они все как правило идут в дозировках 120/180... ну или пропорционально с большей концентрацией в капсуле...
В сутки - 1.8-3.0 гр EPA/DHA

Это получается в 10 раз больше чем рекомендуемая дозировка,правильно же ? Просто не раз задавался этим вопросом ибо затратно это получается ... По ценам в моей местности это будет в 2 раза дороже чем затраты на сывороточный прот

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых