Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22300 ответов в этой теме

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

да, думаю, что придется машину скоро менять.... жаба душит, правда, со страшной силой...

немцев боюсь брать (Q7), все равно, чо бы кто ни говорил - япошки неломучие, и я уже привык, что никакого ремонта не требуют, только плановые ТО

так вот пока думаю что выберу из ку7, эскалейда, LX

а может жаба задушит и возьму чота попроще ) кризис же...

Ходил тут счупал по соседству Q7 новую - качественный рывок вперед по салону и материалам. Рядом стояло предыдущее поколение - салон как ретро))

Японцы не ломучие, но ппц угоняемые. Кадди красив, но менее надежен. Еще есть новый огромный Тахо - за 3,5 млн. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

это ты про патрол?

Про LC-зеры, и да патрули, у патрулей ходовка не убиваемая, и копеечная, налог 4600 рублей :) LC в этом плане "дорогие", у патрулей единственное на что можно налипнуть, это на мотор [emoji85] ZD30(задохлики) надёжностью не славятся, в среднем ходят по 200 тысяч км, есть индивиды которые и по 300 накатывают, но это редкость )) потом капиталка 100 тр и на базар)) (или еще ездить), я свой брал с мотором у которого пробег 20 тысяч был, мне его лет на пять как минимум должно хвалить, половину уже откатал, я вообще для разнообразия хотел патруль, мне всю жизнь они нравились, именно мостовые и дизельные тарахтелки, со времён 90-х в кузове Y60 круглоглазая легенда! Патрули это хардкор, LC более попсовые варианты, начиная с 100-тки пошли. А так вернусь опять на LC, что поделать нравится накат, мягкость, плавучесть у LC, следующую возьму 200-ку, опять бу, не дизель(наигрался с дизельным патрулем) а бензин, мне пох, на внешний вид, мне пох, на понты, мне нужен просто LC, и ничего более)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Своеобразное экономие, "доналоговый" 249 л/с - налог не маленький, а 11тр в год, бензин 200-ка 280 лс - 25 тр в год, но на фоне дорого ТО на дизель, который к тому же не экономный, ест не меньше 15 литров летом, зимой все 20-ть, ДТ зимнее стоит дороже 98-го, ТО чаще, дизель прихотливее к топливу, на трассе можно налипнуть на плохом топливе, греется пол часа зимой, в чем плюсы? Бензин надежней и итоге дешевле) Я тоже думал брать именно дизель из-за этого налога, потом все взвесил и понял, что куй с ним с налогом, буду брать бензин, естественно по случаю и возможностям.

Ну хрен знает... ТО дороже только на топливный фильтр. На счет топлива согласен. Греется-до лампочки сколько, в печке тэн стоит, тепло практически сразу дует.
Расход удручает даже не столько финансовой составляющей, сколько маленьким запасом хода на баке.
А что тебя сподвигло крузак на патруль махнуть?

Сообщение изменено: крошка Енот (16 октября 2015 - 10:58)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну хрен знает... ТО дороже только на топливный фильтр.

+ масла больше, + воздушный тоже рекомендуют менять, + чаще, тоже рекомендуют.

А что тебя сподвигло крузак на патруль махнуть?

Я собственно не махал, оставил жене 120-го), жалко продавать было и покупать какую нибудь чихню типа rx-са, объяснил ей весь кайФ наката, она вкатилась, теперь тоже в теме)) тем более я поменял все в ходовке, амортизаторы, баллоны, рулевую рейку, рулевую колонку, новые тормозные диски с колодками, новое литьё и резина на 18, лялька а не машина. Выбирал в своё время между 100-кой и 120-м, остановился на последнем, по двум причинам, свежей по году, то есть дешевле 100-ки, и накат, мягкость, плывёт над дорогой, даже самой убитой дорогой, приятней, легче, да и расход реальный 18 литров на 100 км, на 4l бензине, экономичная машина, бак маленький правда. Патруль взял, во первых 200-ку не было возможности взять, во вторых хотел хардкора, мостовую машину, со всеми блокировками, перед, зад, межосевая, дизель, сильно старьё типа 80-тки или 105-го не хотел брать, и всегда хотел поездить на патруле, но меня пугали все время моторами, которые умирают, это останавливало, нашёл свежего(относительно) с маленьким пробегом, взял, к тому же дизайн рубоватый мне больше нравится, чем зализанная 80-тка и 105-й, посовременней если так можно выразится. Ходовка у патруля простая как три рубля, можно самому менять, если потребуется) по езде полная противоположность lc-зерам, дубовый, езда по ощущению как на грузовике, мосты тяжёлые, чувствуется бам-бам-бам, по ямам, правда ему до писты, плюсов по езде офф-роад много, не раскачивает, а рубит кочки, устойчивей, проходимей, надежней(по ходовке) чем последние lc, lc только для города, плохого асфальта хорош, не для оффа. А так возможность будет взять lc200, буду брать, но я не спешу, беру у жены 120-ку))) чтобы не забыть как оно, на lc)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Масло у меня на 2 литра больше, чем в бензинке. Воздушный и на бензинках чаще менял. Хотя если 3,2, там уже 9 литров масла)
У патруля оба моста с блокировками? Как тебе парт-тайм после фула?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

У патруля оба моста с блокировками? Как тебе парт-тайм после фула?

Да, оба моста с блокировками, на морде хабы (два режима авто и on)
парт-тайм это действительно полный привод) жёсткая сцепка, гребут все 4 колеса, и это чувствуется в отличии от фула(там гребут только 2 колеса когда буксуешь) минусы нельзя ездить постоянно на полном приводе, полный привод только в грязь/снег, все остальное время на заднем.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

парт-тайм это действительно полный привод) жёсткая сцепка, гребут все 4 колеса, и это чувствуется в отличии от фула(там гребут только 2 колеса когда буксуешь) минусы нельзя ездить постоянно на полном приводе, полный привод только в грязь/снег, все остальное время на заднем.

Да я знаю, что такое парттайм) интересно, как те после фула на заднем. У прадо вроде тож блокировки есть?межосевой заблокировал-вот тебе и парттайм жесткий. Я чет думал, что у патруля хабы on/off.
Все 4 будут грести если ты все 3 дифа заблокируешь. по мне фул для повседневной эксплуатации удобнее. Пару раз жопу сносил на заднем в дождь, теперь только посуху использую.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Да я знаю, что такое парттайм) интересно, как те после фула на заднем.

Зимой только иногда напрягает на льду трогаться, но я сразу на накате полный подключаю и еду) сноровка небольшая нужна, уже на автомате это делаю.

У прадо вроде тож блокировки есть?

На дилерских 120-х только понижайка

межосевой заблокировал-вот тебе и парттайм жесткий.

Нету на прадо блокировки меж осями, там же тоже диф, получается что если буксуешь, то 1 колесо только гребёт)) если везде одни дифы.

Я чет думал, что у патруля хабы on/off.

Отказаться от блокировки к сожалении нельзя.

Все 4 будут грести если ты все 3 дифа заблокируешь.

Их всего два, по одному в мосту, меж осями нету, жесткая сцепка, блокировка по дефолту.

по мне фул для повседневной эксплуатации удобнее. Пару раз жопу сносил на заднем в дождь, теперь только посуху использую.

Удобней, но управлять в дрифте полным приводом сложней, чем моно)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Пару раз жопу сносил на заднем в дождь, теперь только посуху использую.

А на чем?

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Зимой только иногда напрягает на льду трогаться, но я сразу на накате полный подключаю и еду) сноровка небольшая нужна, уже на автомате это делаю.
На дилерских 120-х только понижайка
Нету на прадо блокировки меж осями, там же тоже диф, получается что если буксуешь, то 1 колесо только гребёт)) если везде одни дифы.
Отказаться от блокировки к сожалении нельзя.
Их всего два, по одному в мосту, меж осями нету, жесткая сцепка, блокировка по дефолту.
Удобней, но управлять в дрифте полным приводом сложней, чем моно)

Хабы у тебя не блокировку дают, а позволяют экономить топливо на заднем приводе, отключая полуоси.
Чето прадо грустный джип, если даже межосевой блокировки нет, нива продвинутее получается)
Паджеро спорт новый. Пустить в дрифт на полном приводе в обычных дорожных условиях еще ни разу не довелось, прогнозируемо ползет наружу поворота всеми колесами.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Хабы у тебя не блокировку дают, а позволяют экономить топливо на заднем приводе, отключая полуоси.

Да, да, там режимы не офф, а лок и авто, надо попробовать перевести в режим лок, посмотреть изменится ли расход.

Чето прадо грустный джип, если даже межосевой блокировки нет,

Такие машины не для оффроода, а для города, на оффе жалко, быстро разберётся, а машина шикарная.

нива продвинутее получается)

Это лучший внедорожник, самый проходимый.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
По блокировке переднего моста, в стоке её нет, но её можно поставить при желании, то есть две блокировки с завода, третью надо ставить отдельно (кому надо)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

По блокировке переднего моста, в стоке её нет, но её можно поставить при желании, то есть две блокировки с завода, третью надо ставить отдельно (кому надо)

При желании и в уазик в оба моста ставят) потом начинается мудянка-там сифонит, тут сопливит, компрессор сломался, манжета развалилась... Чем проще-тем меньше вероятность, что сломается)
Я задней блокировкой пару раз в год пользуюсь например) и в такие моменты конечно рад, что она есть) но городить огород с передней ни малейшего желанияне имею.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

При желании и в уазик в оба моста ставят) потом начинается мудянка-там сифонит, тут сопливит, компрессор сломался, манжета развалилась... Чем проще-тем меньше вероятность, что сломается)
Я задней блокировкой пару раз в год пользуюсь например) и в такие моменты конечно рад, что она есть) но городить огород с передней ни малейшего желанияне имею.

Передняя блокировка, это конкретно трофикам надо, когда укомплектованный экспедиционник, туры в жопу, ну и по надёжности нифига ей не будет на японце, уаз не пример, у меня был, это геморрой, пол дня чинишь, пол часа едешь, брал для поиграться))

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Чето прадо грустный джип, если даже межосевой блокировки нет, нива продвинутее получается)

есть там межосевая...

нет на патруле блокировки переднего диффа! он свободный

передний диф принудительно блокируется в штате только у Гелика... и у грандов в топе самоблок стоит

парт-тайм это действительно полный привод) жёсткая сцепка, гребут все 4 колеса, и это чувствуется в отличии от фула(там гребут только 2 колеса когда буксуешь)

у тебя какая то каша в голове. если есть в фуллтайме блокировка межосевого дифа ( у 90% внедорожников есть) то ничем от парт-тайма не отличается

и при диагоналке оба будут крутить вывешенными колесами без межколесных блокировок

но городить огород с передней ни малейшего желанияне имею.

и не надо.. шанс поломать полуоси весьма высок... пользоваться ей надо оч аккуратно и умело)

как правило блокировка в передке даже не 100%... ибо это дикая нагрузка на шрусы

Сообщение изменено: occasionale (17 октября 2015 - 04:51)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

есть там межосевая...

Нету кнопки, вместо заглушка, речь про r2 пневмо.

нет на патруле блокировки переднего диффа! он свободный

Я написал ниже про это, я не правильно понял функцию муфт на мосте, разобрался, что нету.

у тебя какая то каша в голове. если есть в фуллтайме блокировка межосевого дифа ( у 90% внедорожников есть) то ничем от парт-тайма не отличается

На право нету задней блокировки, и межосевой, не помню я такого, чтобы она была на прадо, не могу же я так тупить.

и при диагоналке оба будут крутить вывешенными колесами без межколесных блокировок

То есть минимальное количество колёс, которое крутят без всех 3 блокировок это 2 колеса, а не одно?

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Я написал ниже про это, я не правильно понял функцию муфт на мосте, разобрался, что нету.

На право нету задней блокировки, и межосевой, не помню я такого, чтобы она была на прадо, не могу же я так тупить.
То есть минимальное количество колёс, которое крутят без всех 3 блокировок это 2 колеса, а не одно?

Если 3 колеса закопать и оставить одно-оно и будет крутиться. На дороге такая ситуация нереальна.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если 3 колеса закопать и оставить одно-оно и будет крутиться. На дороге такая ситуация нереальна.

Да ситуация обычная, залетел на поле со снегом, сел на раму, сколько колёс будет крутиться? При условии что блокировки выключены.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Передняя блокировка, это конкретно трофикам надо, когда укомплектованный экспедиционник, туры в жопу, ну и по надёжности нифига ей не будет на японце, уаз не пример, у меня был, это геморрой, пол дня чинишь, пол часа едешь, брал для поиграться))

Какая разница, на японце или еще где-ты вмешиваешься в конструкцию, сверлишь корпус редуктора, навешиваешь кучу шлангов, компрессор, ресивер, сам механизм блокировки достаточно сложный, все это вкупе дает массу тонких мест. И хорошо, если ты офигеть какой рукастый пацан и сам все это сделал очень старательно.
И да, шрусы/полуоси с блоками превращаются в расходник, согласен. На уазике оно не так грустно, как на японце

Да ситуация обычная, залетел на поле со снегом, сел на раму, сколько колёс будет крутиться? При условии что блокировки выключены.

сколько висит-столько и будет. Блокировки, когда повис, включать уже поздно. Пора включать лопату и трактор

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

сколько висит-столько и будет. Блокировки, когда повис, включать уже поздно. Пора включать лопату и трактор

Да про блокировки понятно, что все включается до, речь про работу дифа, колеса буксуют, у 4-х колёс нет сцепления, сколько колёс крутятся?

И да, шрусы/полуоси с блоками превращаются в расходник, согласен. На уазике оно не так грустно, как на японце

УАЗа, это одна сплошная печаль, даже в стоке.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Если у всех 4-будут крутиться все 4. Грубо говоря: свободный диф передает момент в сторону меньшего сопротивления. Если 1 колесо будет иметь меньшее сцепление с поверхностью, крутиться будет оно

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если у всех 4-будут крутиться все 4. Грубо говоря: свободный диф передает момент в сторону меньшего сопротивления. Если 1 колесо будет иметь меньшее сцепление с поверхностью, крутиться будет оно

Ладно 1 колесо имеет сопротивления а три нет, и три колеса имеют сопротивление, а одно нет? Сколько колёс крутятся в том или ином случае?

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Ты принцип работы дифференциала понимаешь?)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ты принцип работы дифференциала понимаешь?)

Да

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Хорошее видео) зачем тогда такие вопросы задаешь?)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Хорошее видео) зачем тогда такие вопросы задаешь?)

мне интересно как это работает не на моно приводе, а на 4wd без меж осевой блокировки и осевых блокировках.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

значит комплектуха погремушная

Ладно 1 колесо имеет сопротивления а три нет, и три колеса имеют сопротивление, а одно нет? Сколько колёс крутятся в том или ином случае?

если все диффы свободные

1 - три крутятся

2 - одно крутится

элементарно же

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

значит комплектуха погремушная

Других у дилера не было, только r1 и r2 комплектации

если все диффы свободные
2 - одно крутится
элементарно же

Да, я тоже так предполагал, только дико звучит на 4wd))

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Других у дилера не было, только r1 и r2 комплектации
Да, я тоже так предполагал, только дико звучит на 4wd))

Че дикого-то?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых