На тему мотонейрона пережженного и перерожденного... .
Я так же порылся на винте и нашел интересную книгу на тему нейрогенеза. Возможно кому-то, в ком еще живет дух исследователя, будет полезно и интересно.
Мне тут в голову пришла крамольная мысль. Ну как мысль... Идея. И она меня никак не покидает.
Изложу:
Прогресс обеспечен на любой методиге. Шредер это, Зоциорский, Шейко, Пасько другие сько, Любер-бубер, или Пупкин В.В. все шо необходимо для прогрессирования по любой методиге: вера в методигу + желание добиваться + подкрепление словами людей к которым ты готов прислушаться, или достигших на ней результата. Написать можно от столба шо угодно и это сработает.
Предлагаю провести эксперемент, найти лоха, написать отсебятину, подкрепить успехами десятка людей. 146% метода сработает, мало того шо сработает, она сработает очень успешно
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 октября 2016 - 07:55)
И потом это не вера, а психология. Тело адаптируется к нагрузке. Увеличил нагрузку - увеличил тело
Достаточно вспомнить последствия установления рекорда: невозможный вес поднимает один, а потом к этому результату подтягиваются и другие
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 октября 2016 - 08:41)
Лёш, ну давно это уже вычислено.
Если говорить о силе и специальной силовой выносливости, так это советская школа ТА,
а если о "красоте", так это тренинг "динозавров".
Другими словами- Просто бомби мышцу, и она вырастет (с)
вера в методигу + желание добиваться + подкрепление словами людей к которым ты готов прислушаться, или достигших на ней результата + безграничные возможности читинга (и другие методы самонаебалова)
Вот так точно работает ЧТО УГОДНО
А если серьёзно, то у человека есть защитные механизмы психики, которые защищают нас от когнитивного диссонанса.
Т.е. человек лучше поверит в то, что хочет, чем почувствует себя долбоёбом, грубо говоря.
Это я понял на собственной шкуре =)
Поэтому работает всё, во что веришь...
Сообщение изменено: d-rago-n (22 октября 2016 - 07:28)
Medical Issues Associated with Anabolic Steroid Use: Are They Exaggerated?
https://www.ncbi.nlm...les/PMC3827559/
Народ, доброе утро. Вычитал тут у Макроберта сокращенную прогу тренировок. И возник вопрос. Вот сама прога:
Программа с 20-ю повторениями становой тяги
1. Упражнения на пресс в стиле "скручиваний"
2. Становая тяга (20 повторений в сете) (только один раз в неделю)
3. Подъем на носки стоя в тренажере
4. Приседания с 10-ю повторениями
5. Жим лежа на скамье с наклоном вверх
6. Тяга блока книзу параллельным хватом
7. Жим с груди сидя
Ядром последней программы является циклирование повторений от 11 до 20 в становой тяге. Начните с 11 повторений и добавляйте по 3 повторения каждую неделю. Через три недели вы дойдете до 20 повторений. Потом добавьте к штанге 8 кг, снова вернитесь к II повторениям и повторите то же самое, что и раньше. Начать можно с небольшой нагрузки - скажем, с веса на 16 кг меньше, чем ваш рекордный вес в становой тяге с 11-ю повторениями
Вопрос возник относительно становой с 20 повторениями. Их надо делать один подход, или все три? Просто я себе как то слабо представляю что смогу сделать 20 повторений на 3 подхода и что после этого будет с моей спиной.
Или может схема следующая: когда веса накидываются, и повторений становится 11, то подходов три, когда количество повторений достигает 14-15, то подходов становится два. А когда количество повторений достигает 18-20, то подходов 1?
С присядами у меня сложная и долгая история. Я никак не мог понять почему они у меня не идут, пока не наткнулся на видео про влияние длины конечностей на эти самые приседания. У меня длинное бедро и короткое тело. Так что я вообще в сомнении стоит ли мне их делать вообще. С другой стороны заменить их попросту нечем. Был бы гакк-станок, а так... Пока что приседаю с легкими весами, но все равно крайне неудобно, спина практически ложится на колени, иначе просто падаю назад.
С присядами у меня сложная и долгая история. Я никак не мог понять почему они у меня не идут, пока не наткнулся на видео про влияние длины конечностей на эти самые приседания. У меня длинное бедро и короткое тело. Так что я вообще в сомнении стоит ли мне их делать вообще. С другой стороны заменить их попросту нечем. Был бы гакк-станок, а так... Пока что приседаю с легкими весами, но все равно крайне неудобно, спина практически ложится на колени, иначе просто падаю назад.
Выпады, приседания на одной ноге. Элементарно же.
Пока что приседаю с легкими весами, но все равно крайне неудобно, спина практически ложится на колени, иначе просто падаю назад.
Это решается очень просто меняем постановку на широкую, тело перестает ложиться, причин не приседать мы не находим и приседать нам приходиться дальше скрипя зубами
Вопрос возник относительно становой с 20 повторениями. Их надо делать один подход, или все три? Просто я себе как то слабо представляю что смогу сделать 20 повторений на 3 подхода и что после этого будет с моей спиной.
Надо делать как написано раз вы взялись за написанную программу, с вашей спиной ничего не будет поскольку вы возьмете вес с которым вы можете это делать.
Насколько я помню эту программу там четко написано 1х20
Или может схема следующая
Не надо ничего выдумывать во всех программах четкие рекомендации
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 ноября 2016 - 12:13)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых