ОБЪЕМ!!!
Объем 2\3 и треть, а интенсивность?
под словом объем нагрузок можно понимать разное.В соответствии с раскрытой закономерностью сотрудниками Лаборатории функциональной морфологии была разработана принципиальная схема биологически обоснованной системы спортивной тренировки (БОССТ). Суть её, как это видно из рис. 2, заключается в том, что после того как работа до утомления проведена и организм вышел на новый уровень адаптации, этот уровень поддерживается небольшими по объёму нагрузками, осуществляемыми через 1-2 дня, и полностью соответствующими по своему характеру первоначальной утомляющей работе. Организм должен быть поставлен в условия, отражающие достигнутый уровень адаптации.[/size]
Рис. 2
Сообщение изменено: DimaSem (27 сентября 2016 - 08:53)
Объем 2\3 и треть, а интенсивность?
Написанно же!
этот уровень поддерживается небольшими по объёму нагрузками, осуществляемыми через 1-2 дня, и полностью соответствующими по своему характеру первоначальной утомляющей работе.
То бишь интенсивность та же, что и в "переводящей"!
Объем нагрузки - объем стресса на организм.объем нагрузки это не только кпш а скореее тоннаж за определенное время.и переменных здесь три а не одно кпш.
А куда ты впишешь ИНТЕНСИВНОСТЬ при
ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПО ХАРАКТЕРУ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ УТОМЛЯЮЩЕЙ РАБОТЕ!
Если она должна быть той же, что и при "переводящей" тренировке.
а ты уверен что термин характер нагрузки ты понимаешь в точности как сергеев?
Ты дурак?
У него это значит, как гребли на утомляющей тренировке, так и гребли на поддерживающей, только меньший объем.
У меня это значит сколько кг на штанге было и в каком протоколе, то столько же, но в меньшем объеме. 150кг 5х5 ----------150кг 3х5!
он тебе это сам рассказал что гребли так-же но меньше,или ты так решил?есть протоколы тренировок гребцов?где четко видно что в переводящую гребли допустим одну дистанцию а в поддерживающие другие?Ты дурак?
У него это значит, как гребли на утомляющей тренировке, так и гребли на поддерживающей, только меньший объем.
У меня это значит сколько кг на штанге было и в каком протоколе, то столько же, но в меньшем объеме. 150кг 5х5 ----------150кг 3х5!
Сообщение изменено: DimaSem (27 сентября 2016 - 09:15)
Меньшими по объему!!!!!! Соответствующими-это значит, что лодка шла с той же скоростью!!!!!
этот уровень поддерживается небольшими по объёму нагрузками, осуществляемыми через 1-2 дня, и полностью соответствующими по своему характеру первоначальной утомляющей работе.
Сообщение изменено: roma2 (27 сентября 2016 - 09:21)
ты приведи конкретную строку из ссылки что гребцы проходили меньшую дистанцию в поддержке а не фразу про характер.
Читать научись, чтоли! Весь текст прочти по ссылке и таблицы с рисунками узри.
небольшими по объёму нагрузками
Это из текста. не мной написано!
там нет конкретики , что они имели ввиду под объемом нагрузки и характером утомляющей работы,так как это не подкреплено протоколами с примером тренировки.Читать научись, чтоли! Весь текст прочти по ссылке и таблицы с рисунками узри.
Это из текста. не мной написано!
этот уровень поддерживается небольшими по объёму нагрузками, осуществляемыми через 1-2 дня, и полностью соответствующими по своему характеру первоначальной утомляющей работе. Организм должен быть поставлен в условия, отражающие достигнутый уровень адаптации.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 октября 2016 - 05:36)
Да, всё так.
Так чем АНОТ отличается от БОССТа?
У Сергеева цикл 16-18 дней(+ отдых м/у) ----у меня был 21 день
У Сергеева 6 тренировок в цикле---------у меня 5-6 тренировок в цикле.
У Сергеева 5 удерживающих ч/з 1-2 дня в конце-----у меня 4-5 удерживающие ч/з 2-3 дня в конце.
У Сергеева 6-8 дней отдыха после переводящей------у меня 7-8 дней.
У Сергеева уменьшенный объем в поддержке--------------у меня уменьшенный объем.
В чем подвох то?
Сообщение изменено: roma2 (06 октября 2016 - 08:10)
И ЕСЛИ пауэрлифтер говорит, что тянуть/приседать всякий раз тяжёлый вес некомфортно/не оптимально для ЦНС и суставов - Я ДУМАЮ, это вполне веский повод для внесения соответствующих коррективов.
Тренеру болгарских штангистов Абаджиеву (да и походу Шейко) на это "до лампочки"!
Суставы убивает ударно-динамическая нагрузка даже в спортивной ходьбе, а не динамика с отягощением.
Абаджиеву до лампочки. Шейко - нет. У Шейко и циклировпние, и разгрузки, да и веса не сильно большиеТренеру болгарских штангистов Абаджиеву (да и походу Шейко) на это "до лампочки"!
Суставы убивает ударно-динамическая нагрузка даже в спортивной ходьбе, а не динамика с отягощением.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых