Когда нормативы перестанут интересовать разрядника наступит пиздец.
Сообщение изменено: Виктор С (18 апреля 2019 - 02:21)
Skobyelena писал 18 Апр 2019 - 15:45: Ну если исходить из того, зачем придумали нормативы, то спортсмену они совсем не нужны, они были не для них.
Спортсмен начинается с уровня КМС, а до этого - физкультура. Старательная, регулярная, целеустремленная, но физкультура.
Мне тут на днях в спорткомплексе, когда пришёл на вечернюю тренировку, МС по плаванию - инструктор, комплимент сделал. "Ты как сборник по два раза в день тренируешься. Утренняя, вечерняя. Скоро ещё и днём будешь тренить по болгарской методике." Я его успокоил, говорю, это просто я вчера пропустил, вот и навёрстываю.
Сообщение изменено: корнер (18 апреля 2019 - 03:02)
Ага. Как то года два назад колено заклинило. Невролог-травматолог, глядя на МРТ, и говорит:"А как же вы ходите?". Я говорю: "Просто я быстро бегаю, когда в футбол играю, летаю просто".
Просто внимания не обращаю на травмы. На грыжи, на травму плеч, на диструкцию стекловидного тела глаза, на давление...
А люди в белых халатах всё советую снижать нагрузки, а то и исключать. Хрен им.
Ага. Как то года два назад колено заклинило. Невролог-травматолог, глядя на МРТ, и говорит:"А как же вы ходите?". Я говорю: "Просто я быстро бегаю, когда в футбол играю, летаю просто".
Просто внимания не обращаю на травмы. На грыжи, на травму плеч, на диструкцию стекловидного тела глаза, на давление...
Юр, понимаешь-ли, всё до поры до времени и всё в этом мире относительно, всё должно быть в меру.
Мы собираем мнения, а решаем сами. Врач, заслуживающий доверие - это как тренер, редкость.
Но полезно выслушать и проверить то, что хочется
Кто нибудь любит стоматологов?))
Юр, понимаешь-ли, всё до поры до времени и всё в этом мире относительно, всё должно быть в меру.
Так я ж не насилую себя. Иду с большим желанием на тренировки. Как же эту меру тогда определить? Ведь если я день не схожу, меня ломает, как наркомана(наверное).
Гена исчерпывающе ответил http://forum.steelfa...39&p=1058560179
Так я тебя спрашиваю а не Гену, но то о чём ты говоришь не всегда зрелищно, к примеру,ну хочу я жать 100 кг, пожал, кого это удивит?Только себя?
. Как же эту меру тогда определить?
Тонкий вопрос, но есть мнение.)
Один из критериев "меры" - это стабильность пульса покоя, давления (даже если выше всяких сраных норм ВОЗ), времени восстановления пульса после тренировки и сон.
Желание нравится самому себе.
Критическое отношение к самому себе и признание своих ошибок не только самому себе.
Количество таблеток, которые необходимо ежедневно съесть помещается в столовой ложке, а не в половнике.
)))
Я бы сказал с точностью до наоборот. Из тех, кто гонится за нормативами спортсменов не получается.
Твоему мнению доверяю. Значит мне не судьба. За нормативами гонюсь - следующий значок хочу так сильно что кушать не могу.))
Так я тебя спрашиваю а не Гену, но то о чём ты говоришь не всегда зрелищно, к примеру,ну хочу я жать 100 кг, пожал, кого это удивит?Только себя?
Зрелищно это когда жесткая конкурентная борьба на помосте. Если чел тренируется, не для того чтобы превзойти самого себя, а чтобы кого-то удивить, ему нужно в шоу, а не в спорт. Спортсмен из него все равно не выйдет. Еще проще корочку купить. Обыватели все равно не разберут, а спортсменов корочки не интересуют. Я ни разу не слышал, чтобы лифтеры спрашивали друг у друга - какой разряд. Интересуются только суммой и весовой..
Зрелищно это когда жесткая конкурентная борьба на помосте. Если чел тренируется, не для того чтобы превзойти самого себя, а чтобы кого-то удивить, ему нужно в шоу, а не в спорт. Спортсмен из него все равно не выйдет. Еще проще корочку купить. Обыватели все равно не разберут, а спортсменов корочки не интересуют. Я ни разу не слышал, чтобы лифтеры спрашивали друг у друга - какой разряд. Интересуются только суммой и весовой..
Так всё же ориентация на соответствующие критерии, участвуя в соревнованиях и надеясь на что то призовое, ты уже соревнуешься не с собой. Ты хочешь поднять или пожать больше, а это уже по любому будет укладываться в какие то нормативы.
Сообщение изменено: montgomeri (18 апреля 2019 - 04:16)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых