Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58382 ответов в этой теме

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 781 сообщений

КПШ не снизилось, потому что не увеличилось

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

"Вы - дурачки, поэтому и снижаете КПШ, а я - офигенный мудрец, и поэтому там, где все снижают КПШ - я не снижаю нихрена!"

Ой, всё!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У меня есть лёгкое подозрение, что Матвеева слегка спутали с Медведевым.
И так минутка сварливости: "Пиковый цикл Верхошанского" никакого отношения к профессору не имеет. Авторство неизвестно

который жимовой на 6 недель?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 201 сообщений
Он как тяжелоатлетический где-то был напечатан в журнале. Типа секретная метода СССР бла-бла-бла.
Можно плохих отзывов о нём. Сам проходил раз, как пиковый именно, не понравилось.
Нифига он не пиковый

Сообщение изменено: IDKFA (26 сентября 2016 - 07:44)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 279 сообщений

Типа секретная метода СССР бла-бла-бла.

Было такое...

Можно плохих отзывов о нём. Сам проходил раз, как пиковый именно, не понравилось. Нифига он не пиковый

А на мне сработал и работает до сей поры (с небольшими изменениями)

Первый результат полученный на этой "плохой методе"- 132.5 кгх1

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 209 сообщений

Он как тяжелоатлетический где-то был напечатан в журнале. Типа секретная метода СССР бла-бла-бла.
Можно плохих отзывов о нём. Сам проходил раз, как пиковый именно, не понравилось.
Нифига он не пиковый

Вроде, в СиКе опубликовали.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 279 сообщений

Первый результат полученный на этой "плохой методе"- 132.5 кгх1

Даже вроде с ещё меньшего начинал....

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Так ты мне "с претензией" написал, что "не снижал КПШ нихрена!"

Блин, после восклицательного знака не пробился вопросительный, потому как тупит "Яндекс" на работе и приходится переходить с латиницы на кирилицу и обратно, ты прицепился к КПШ! Комп художников-дизайнеров, с которого я заскакиваю иногда, в перерыве от камнерезных дел почти не дышит. Матрица полетела. Ни Гугл ни Мазилу не тянет. Отклик на Яндексе под 40 секунд.
Снижается и КПШ, как и снижается объем и PRE* при той же интенсивности. Доволен?

Теперь ответь, чем АНОТ отличается от БОССТа.

Сообщение изменено: roma2 (27 сентября 2016 - 09:44)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

Снижается и КПШ, как и снижается объем и PRE* при той же интенсивности. Доволен?

Теперь доволен. Сразу бы так. А то "делал мину" (умную) две недели.

Я, надеюсь, мне теперь не надо обратно перечитывать все твои посты, чтобы выяснить, что ты действительно сказать-то хотел?

Теперь ответь, чем АНОТ отличается от БОССТа.

Ну, фазами, ясное дело.

У тебя удерживающие сразу начинаются, у Сергеева – в фазе "устойчивой суперкомпенсации".

Поэтому, по его мнению, у тебя кроме первых нескольких циклов будут срывы адаптации, а у него – нет.

------------

Есть и ещё отличия. По принципу сохранения т.н. интенсивности.

Сергеев про "интенсивность" не пишет вообще. Пишет лишь, что "удерживающие" должны быть ПОДПОРОГОВЫМИ.

О том, что "подпороговые" должны быть максимально близко к "порогу" предполагает Протасенко. У Сергеева такого нет.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

О том, что "подпороговые" должны быть максимально близко к "порогу" предполагает Протасенко. У Сергеева такого нет.

Так шож усе-таки вес можно снижать?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Сергеев про "интенсивность" не пишет вообще. Пишет лишь, что "удерживающие" должны быть ПОДПОРОГОВЫМИ.

Ну так в гребле в четверке в "поддержке" у Сергеева шли лодочные прогулки, значит!? Или все таки меньшая дистанция?

У тебя удерживающие сразу начинаются, у Сергеева – в фазе "устойчивой суперкомпенсации".

У меня была неделю отдыха. Согласен, что этого мало, о чем и писал, но это легко уложить ч 4-х недельный цикл, вместо 3-х недельного, как у меня.
И по срокам, ответь, через сколько дней у Сергеева начинается "Фаза устойчивой суперкомпенсации"? Через месяц?

Поэтому, по его мнению, у тебя кроме первых нескольких циклов будут срывы адаптации, а у него – нет.

О! Он меня читает! Круто!
Cрывор адаптпции не будет, потому что первоначальный вариант уже усовершенствован по параметрам, о которых я писал Пользователю.: удлинение цикла, удлинение отдыха после "переводящей" и уплотнения "подпороговых" тренировок.

Клава, чтоль тупит, ошибками пишу. Или татарин. Смайлы ставить не получается, Не тянет комп.

Сообщение изменено: roma2 (27 сентября 2016 - 03:40)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

roma2,еще раз спрошу.превысил ли ты результаты в упражнениях на боосте выше тех что были до него(максимальные)? и если нет ,то с чего ты считаешь боост рабочим методом?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

roma2,еще раз спрошу.превысил ли ты результаты в упражнениях на боосте выше тех что были до него(максимальные)? и если нет ,то с чего ты считаешь боост рабочим методом?

Превысил. максимум был на ХСТ на фоне "Кре-алкалине" 64см. На БОССТе без креатина было 66см. Начал макроцикл БОССТа с 62см вроде. Присед в протоколе 5х5 не делал (ХСТ 1х5 140кг)  и результат в 1ПМ не знаю. Было в многоповторе 122,5кг на 20.  БОССТ закончил 3х5 165 кг вроде.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Михалы4,

Нашел я то пост про КПШ. Это был не вопрос или утверждение. Это была ИРОНИЯ.  :D

Дома могу ставить смайли, делать ссылки и смотреть видео.

Сообщение изменено: roma2 (27 сентября 2016 - 06:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

лодочные прогулки, значит!? Или все таки меньшая дистанция?

И дистанция меньше, и напряг меньше.

Прогулки, выходит дело.

И по срокам, ответь, через сколько дней у Сергеева начинается "Фаза устойчивой суперкомпенсации"?

Протасенко пишет, что у Сергеева была авторская метода тестирования.

По тестам крови и отзывчивости мышц на электростимул сверхкомпенсация определялась. Шаман!

Cрывор адаптпции не будет, потому что первоначальный вариант уже усовершенствован по параметрам, о которых я писал Пользователю.: удлинение цикла, удлинение отдыха после "переводящей" и уплотнения "подпороговых" тренировок.

Мудянка.

Начинать БОССТ нужно с поиска минимального тренинга.

Прореживать надо! А ты всё "уплотняешь"...

Это была ИРОНИЯ.

О как. А мы думали, что ты дико тупишь.

А ты думал - что дико тупим мы (я).

И ещё и иронничал над нами! Фулюган!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

И дистанция меньше, и напряг меньше.

Ну дык дистанция меньше, интенсивность та же, напряг меньше. Не реже или в пол-силы веслами табанить.

Начинать БОССТ нужно с поиска минимального тренинга.

Типа он не измениться весь макроцикл, как у меня все 3.5 месяца? Твои минимальный станет ничтожным на втором микроцикле!

По тестам крови и отзывчивости мышц на электростимул сверхкомпенсация определялась. Шаман!

Сколько дней то? В постах, которые я снес в "БОССТе" по твоей просьбе были даты. Глянь, у меня нет того материала.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну дык дистанция меньше, интенсивность та же

Не. Если это гребцы то выше интенсивность, дистанция жо короче, ониженевполсилыгребстибудуть

Интенсивность на 1км и 500м разная. На 500м она выше значительно

Твои минимальный станет ничтожным на втором микроцикле!

Он жо может быть относительным...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 сентября 2016 - 07:23)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Не. Если это гребцы то выше интенсивность, дистанция жо короче, ониженевполсилыгребстибудуть

С херов то им сильнее грести в "поддерживающих" тренировках, интенсивность д.б. такой же, как на соревнованиях, чтобы не исказить технику. Там же движение напоминает становую тягу классикой. В ПЛ техника так же важна, как и в гребле.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

С херов то им сильнее грести в "поддерживающих" тренировках

Шо значит сильнее с херофъ? Пол дистанции гребется не в половину времени, а быстрее. Если Бен Джонсон бегает 100м за 6 сек это не значит шо он км бегает за минуту. Интенсивность с дистанцией падает

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Интенсивность с дистанцией падает

Интенсивность в гребле-это усилие прилагаемое на весло, то же, что и ПМ. Представь многоповторную становую тягу классикой и скажи, в чем измеряется интенсивность в ней и в гребле.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Интенсивность в гребле-это усилие прилагаемое на весло, то же, что и ПМ. Представь многоповторную становую тягу классикой и скажи, в чем измеряется интенсивность в ней и в гребле.

Вы Роман понимаете шо любую дистанцию на 2 умножь время ее прохождения не на 2 умножиться? О чем это говорит?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вы Роман понимаете шо любую дистанцию на 2 умножь время ее прохождения не на 2 умножиться? О чем это говорит?

Ну, блин в "Русском жиме" со старта жмут с максимальной скоростью?

Сообщение изменено: roma2 (27 сентября 2016 - 07:50)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Интенсивность с дистанцией падает. Сокращая дистанцию интенсивность увеличиваем, если конечно намеренно не ползем помедленнее

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Сокращая дистанцию интенсивность увеличиваем

Cо старте в гребле на соревнованиях все экипажи работают на полную мощь. Это и есть "переводящая тренировка". Как, бля ты на старте в гребле сможешь грести быстрее в "поддержке", чем на соревнованиях то?  Разве что "пердячим паром"!

Сообщение изменено: roma2 (27 сентября 2016 - 07:55)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как, бля ты на старте в гребле сможешь грести быстрее

Если дистанция будет короче никто не будет грести как на длинной, а на длинной физически невозможно грести как на короткой

Вы ж не занимались циклическими видами Роман?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 сентября 2016 - 08:19)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений
Скорее всего дистанция не менялась на поддержке а менялась скорость гребли.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений
Если допустим количество махов веслом "постоянно" на одной и той же дистанции а меняется только скорость,то что не дает регулировать нагрузку в боосте не снижением кпш а снижением увеличением допустим веса штанги или сокрашением увеличением время между подходами.

Сообщение изменено: DimaSem (27 сентября 2016 - 08:32)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Если дистанция будет короче никто не будет грести как на длинной, а на длинной физически невозможно грести как на короткой Вы ж не занимались циклическими видами Роман?

Скорее всего дистанция не менялась на поддержке а менялась скорость гребли.

Если допустим количество махов веслом "постоянно" на одной и той же дистанции а меняется только скорость,то что не дает регулировать нагрузку в боосте не снижением кпш а снижением допустим веса штанги или сокрашением время между подходами.

Надоело мне обсуждать бред.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

У Сергеева написано, что объем тренировки в поддержке был 1/2-2/3 от объема "переводящей"! Хорошь, мля тупить! ОБЪЕМ!!!

Сообщение изменено: roma2 (27 сентября 2016 - 08:36)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

В соответствии с раскрытой закономерностью сотрудниками Лаборатории функциональной морфологии была разработана принципиальная схема биологически обоснованной системы спортивной тренировки (БОССТ). Суть её, как это видно из рис. 2, заключается в том, что после того как работа до утомления проведена и организм вышел на новый уровень адаптации, этот уровень поддерживается небольшими по объёму нагрузками, осуществляемыми через 1-2 дня, и полностью соответствующими по своему характеру первоначальной утомляющей работе. Организм должен быть поставлен в условия, отражающие достигнутый уровень адаптации.

Рис. 2

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых