Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по курсам

* * * * * 38 голосов

• Please log in to reply
18951 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Приветствую. Курс прима + оксана. Лайт связка для чуть более спортивного вида чем обычно. Но, многие говорят что курс без теста это неправильно. Хотя наличию теста здесь не могу найти оправдание. Бывалые, подскажите, пожалуйста.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Приветствую. Курс прима + оксана. Лайт связка для чуть более спортивного вида чем обычно. Но, многие говорят что курс без теста это неправильно. Хотя наличию теста здесь не могу найти оправдание. Бывалые, подскажите, пожалуйста.

Тестостерон это основной фоновый гормон, по умолчанию, его все же лучше добавлять в любые связки, но с оговоркой, если вам лучше без него, то тоже можно.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

Выше Олег все уже написал, любые ААС убирают свой тесторен в ноль, вот чтобы не остаться без этого важного гормона в организме на время курса и восстановления все его добавляют.

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Выше Олег все уже написал, любые ААС убирают свой тесторен в ноль, вот чтобы не остаться без этого важного гормона в организме на время курса и восстановления все его добавляют.

Так то оно так. Просто плюсы его не ясны. Он в дгт пойдет, то есть нужен еще финастерид. Другая часть пойдет в эстро = анастрозол. Чсс поднимет, давление, холестерин (я описываю свои эффекты). Все это еще горстка таблеток предотвращать. А польза? Спрашиваю - говорят просто нужен и все. Эт не аргумент.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Так то оно так. Просто плюсы его не ясны. Он в дгт пойдет, то есть нужен еще финастерид. Другая часть пойдет в эстро = анастрозол. Чсс поднимет, давление, холестерин (я описываю свои эффекты). Все это еще горстка таблеток предотвращать. А польза? Спрашиваю - говорят просто нужен и все. Эт не аргумент.

Не аргумент? Так я ж тебе сказал, не используй, его вот и все.

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Не аргумент? Так я ж тебе сказал, не используй, его вот и все.

Да, сказали. Я просто надеялся на более развернутый комментарий.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Да, сказали. Я просто надеялся на более развернутый комментарий.

А что тебе еще можно сказать? Все основное сказано, детали можешь уточнить поиском в Гугле. Но судя по твоим комментариям, ты уже изначально настроен против тестостерона, так какой же смысл тебе что то доказывать?

Сообщение изменено: montgomeri (07 сентября 2025 - 05:59)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

Тестостерона плюсы не ясны? А прима с оксаной разве эстро не поднимут? Что плохого в ДГТ? Прыщей и выпадения волос боитесь? Ну и прям не факт, что все эти побочки будут. Ну как бы просто вбейте зачем нужен организму тестостерон и чем грозит ему нехватка, там аргументов будет очень много.

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Тестостерона плюсы не ясны? А прима с оксаной разве эстро не поднимут? Что плохого в ДГТ? Прыщей и выпадения волос боитесь? Ну и прям не факт, что все эти побочки будут. Ну как бы просто вбейте зачем нужен организму тестостерон и чем грозит ему нехватка, там аргументов будет очень много.

я понял. Спасибо.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

00:00 четыре самых безопасных варианта курсов стероидов

00:32 самый безопасный курс из всех возможных и объяснение почему

02:14 как правильно подобрать конкретную дозировку

03:31 лучшее сочетание стероидов без вреда для здоровья

05:15 оптимальная длительность курса

05:43 ещё более безопасный вариант курса

06:55 конкретная дозировка на практике

07:34 безопасный таблетированный вариант курса стероидов

09:12 но вот так точно не стоит использовать

09:44 правильное восстановление после курса

10:48 могут ли стероиды быть действительно безопасны?

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Всем привет! Хотел спросить: на сколько целесообразно начинать курс ААС при наличии некоторых травм сухожилий или мышц?

Сообщение изменено: Psi (12 сентября 2025 - 11:46)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Всем привет! Хотел спросить: на сколько целесообразно начинать курс ААС при наличии некоторых травм сухожилий или мышц?

Привет!

Тут нет никакой связи.

Наличие в прошлом травм при вдумчивом подходе предполагает лишь соответствующий тренинг с учётом этих травм, я это называю "инвалидным" тренингом :)

А уж на ААС этот тренинг будет проходить или без них, особой роли не сыграет.

Я имею в виду, что учитывать травмы придётся в любом случае.

А так-то, конечно, на ААС качаться веселее :)

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Привет! Тут нет никакой связи. Наличие в прошлом травм при вдумчивом подходе предполагает лишь соответствующий тренинг с учётом этих травм, я это называю "инвалидным" тренингом А уж на ААС этот тренинг будет проходить или без них, особой роли не сыграет. Я имею в виду, что учитывать травмы придётся в любом случае. А так-то, конечно, на ААС качаться веселее

Спасибо за ответ! Именно это и хотел от Вас услышать. Сейчас пытаюсь усвоить всю информацию по ААС (форум, книги и т.д.), есть определенное желание начать это дело употреблять. :)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Спасибо за ответ! Именно это и хотел от Вас услышать. Сейчас пытаюсь усвоить всю информацию по ААС (форум, книги и т.д.), есть определенное желание начать это дело употреблять. :)))

Миниатюры

• Йода5.jpg

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Я про то, что прожил уже 42 года, осознал, что без железа моя жизнь будет совсем тускла. Но возраст говорит о том, что тебе сейчас не 16, а 40+. Хочу помочь организму. Оправдано ли это на Ваш взгляд?

Сообщение изменено: Psi (13 сентября 2025 - 09:56)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 314 сообщений

на форуме один форумчанин недавно делал такой эксперимент, писал потом, что травмы залечил в том числе...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Я про то, что прожил уже 42 года, осознал, что без железа моя жизнь будет совсем тускла. Но возраст говорит о том, что тебе сейчас не 16, а 40+. Хочу помочь организму. Оправдано ли это на Ваш взгляд?

Вполне оправдано.

Но только если понимать, что переход на тёмную сторону влечёт за собой определённые дополнительные нюансы.

Если коротко, то это необходимость контроля за:

- липидным профилем (состояние сосудов, УЗДГ брахиоцефальных сосудов),

- сердцем (состояние сердца, периодически ЭхоКГ, давление),

- гематокрит

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Каждый день, проведенный в тренировочном зале, приносит не забываемые ощущения. Я даже не могу ни с чем это сравнить. Но когда приходится прерывать занятия (болезнь, травма, др. причины), не нахожу себе места. Тренировки с железом плотно вошли в мою жизнь.

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Psi писал 13 Сент 2025 - 09:55: Я про то, что прожил уже 42 года, осознал, что без железа моя жизнь будет совсем тускла. Но возраст говорит о том, что тебе сейчас не 16, а 40+. Хочу помочь организму. Оправдано ли это на Ваш взгляд? Вполне оправдано. Но только если понимать, что переход на тёмную сторону влечёт за собой определённые дополнительные нюансы. Если коротко, то это необходимость контроля за: - липидным профилем (состояние сосудов, УЗДГ брахиоцефальных сосудов), - сердцем (состояние сердца, периодически ЭхоКГ, давление), - гематокрит

Абсолютно с  Вами согласен. Также готов к контролю за своим здоровьем. До 38 лет вел не очень здоровый образ жизни. Тренировки были от раза к разу. Но сейчас как прострелило. Не могу без железа. Бросил курить. Друзья меня не понимают. В разы сократил употребление алкоголя. Тренируюсь по 5 раз в неделю. Зала, как такового в моем ужопинске нет, поэтому сделал сам и стойки для штанги, и блины с разным весом (гриф уже был в наличии, тоже самодельный). Также, кроме стоек для жима штанги лежа, сделал стойки для приседа. Блины для штанги заливал в самодельные формы пескобетоном. :)) Отмеривал все электронным безменом, купленным на озоне.

Сообщение изменено: Psi (13 сентября 2025 - 10:16)

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Купил гриф ЕZ. Блины к нему (60 кг. в общем). Докупил блок с тросом для трицепса и спины. Жена смотрела на меня округлившимися глазами :).  Что со мной случилось? Всегда хочется в зал, на тренировку.

Сообщение изменено: Psi (13 сентября 2025 - 10:26)

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Вполне оправдано.

Но только если понимать, что переход на тёмную сторону влечёт за собой определённые дополнительные нюансы.

- гематокрит

Уважаемый Анаболий Метанович! Все проверил по анализам. Вчера результаты пришли. Гематокрит 44,2, гемоглобин 14,6. АД 115/70 (после замены бисопролола от озона на вертекс). Только УЗДГ не делал..

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Вполне оправдано.

- гематокрит

Уважаемый Анаболий Метанович! Все проверил по анализам. Вчера результаты пришли. Гематокрит 44,2, гемоглобин 14,6. АД 115/70 (после замены бисопролола от озона на вертекс). Только УЗДГ не делал..

УЗДГ до 45-50 лет можно не делать, если уровень общего холестерина и ЛПНП в норме.

Как перейдёшь на тёмную сторону, через полгодика надо будет сдать липидку и гематокрит....

Думаю, будут изменения...

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

УЗДГ до 45-50 лет можно не делать, если уровень общего холестерина и ЛПНП в норме.

Как перейдёшь на тёмную сторону, через полгодика надо будет сдать липидку и гематокрит....

Думаю, будут изменения...

250 мг тестостерона энантата для начала будет достаточно для понимания ? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

250 мг тестостерона энантата для начала будет достаточно для понимания ? 

В неделю.

Вполне достаточно.

Желательно ещё анаболик добавить, например, нандролона деканоат 200-250 мг.

Ну это уже на твоё усмотрение.

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

В неделю. Вполне достаточно. Желательно ещё анаболик добавить, например, нандролона деканоат 200-250 мг. Ну это уже на твоё усмотрение.

С администрированием сложенее будет такая добавка?

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 314 сообщений

В неделю.

... нандролона деканоат 200-250 мг.

...

прошу прощения за глупый вопрос, а вообще какие то примеры есть жизненные, что бы колоть нандролон согласно инструкции 25-50 мг в месяц + тесто и расти неспешно? По инструкции прибавку массы обещают при таких дозировках.

Сообщение изменено: Wal72 (13 сентября 2025 - 01:42)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

С администрированием сложнее будет такая добавка?

Думаю, что да, т.к. дека обладает некой прогестагенной активностью.

Чтобы компенсировать это влияние, её обычно ставят в 2 раза меньше, чем тестостерон.

Т.е., например, 250 тесто + 125 деки.

Хотя и на одном тесто можно расти.

Тут каждый для себя должен решить, исходя из целей и задач, что ставить и сколько...

У меня, к примеру, на это свой взгляд, не популярный совсем.

Я ничего никогда не администрирую, я просто ставлю, исходя из своих ощущений.

Скажем, летом тренируюсь чуть меньше, соответственно и дозировки меньше.

Чувствую, что попёрло и желание есть, увеличиваю дозняки.

Анализов на половые гормоны, а также на эстрадиол и пролактин не сдаю вообще - всё по ощущениям.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

прошу прощения за глупый вопрос, а вообще какие то примеры есть жизненные, что бы колоть нандролон согласно инструкции 25-50 мг в месяц + тесто и расти неспешно? По инструкции прибавку массы обещают при таких дозировках.

Это бред.

Прибавку массы в инструкции обещают при остеопорозе, мышечной дистрофии, нарушениях белкового обмена и т.п. вещах.

Здоровый человек на 25-50 мг в месяц, конечно, что-то прибавит, но это не будет сильно заметно :)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений

Не рано ли в 42 года думать что жизнь совсем тускла??? А что бы вы думали в 51 год, это я о своём возрасте. И ещё ухаживаю за больной матерью, от которой даже в выходные трудно отлучиться.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых