Cегодня сделал таки котлетки. Объедение!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 02 июня 2013 - 08:45

Отправлено 02 июня 2013 - 05:17

Поищи сотейник gipfel massaia 28 см., самая дешевая цена какую я нашел была на superpovar.ru, около 2300 руб.
Отправлено 03 июня 2013 - 02:38

Вот с этим у меня иногда проблемы. Корочка не всегда выходит, котлеты готовые, но белые, как бы и полезней так, но хочется с корочкой. Не пойму, что не так делаю?
Действительно странно... У меня всегда корочка получается. Состав грудки+лук+яйцо+замоченный геркулес...
Отправлено 04 июня 2013 - 07:42

Отправлено 04 июня 2013 - 09:45

лучше бы сказал какие используют
Металлические, без покрытия. С толстым многослойным дном для котлет в частности. Или чугунные для определенных целей (омлет, стейки). Все эти tefal и прочее - для домохозяек, чтобы металла поменьше потратить при производстве, и чтобы продать.
Сообщение изменено: TII (04 июня 2013 - 09:47)
Отправлено 05 июня 2013 - 07:56

Ага, зубами)))) а если серьезно, ты даже не представляешь, что с нишими мозгами проделали маркетологи. Прое*али основательно вглубь и поперек. Хотя мое мнение тут не важно. Голый факт в том, что профессиональные повара действительно не используют тефлоновые сковороды. Тут недавно видел как раз видео на эту тему, там повар рассказывал, как пользоваться профессиональной посудой. Например, тяжелую металлическую сковороду они сначала нагревают, потом уже льют туда масло, а потом кладут, на разогретую сковороду, скажем мясо. Мясо можно будет переворачивать, только когда протеины на поверхности соприкосновения со сковородой схватятся. Таким образом достигается эффект неприлипания. Что касается омлета, то он делается на тяжелой чугунной сковороде.
Отправлено 05 июня 2013 - 09:08

Вставлю и свои 5 копеек.
У меня была сковорода с керамикой - прослужила 1.5 года. Вся поцарапалась, несмотря на пластиковые лопатки. Щас купил Тефаль "Юлия Высоцкая", нравится больше, чем предыдущая.
А котлеты готовлю по рецепту, подсмотренному на 1 канале: для склеивания фарша добавляю творог. Т.е. фарш из грудок + творог + лук + чеснок. И все. Налепил кучу, в морозилку, потом достаю и жарю. Если сразу под крышку - то тушатся, вода сама выделяется.
Отправлено 05 июня 2013 - 09:36

Отправлено 05 июня 2013 - 11:04

Вот такие чугунные с покрытием неплохие http://www.luxposuda...suda/skovorody/
Кстати говоря, чугунная посуда не требует масла, так только смазать чуть чуть, можно и без него. Только чугун должен быть качественный, а то продают украинский, он ржавеет и запах железа от него. Еще недостаток чугуна - нельзя его в посудомоечной машине мыть
Сообщение изменено: TII (05 июня 2013 - 11:10)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых