это конечно же дичайший бред..Для мышц негативная фаза полезнее позитивный
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Старческий лайтовый тренинг
Отправлено 06 June 2026 - 08:56
Если что, это не я придумалэто конечно же дичайший бред..
Вот отсюда например https://dzen.ru/a/Yq...lrstcz606896400
Отправлено 06 June 2026 - 09:43
тогда уж прыгать по-настоящему, чтобы уж точно нахреначить негативов штук 60, сэкономишь до ëбаной матери и накачаешься, как смаев, за один подход. Охохо.а на самом деле даже если так, то не страшно
Для мышц негативная фаза полезнее позитивный
Лучше на хреначить 20 негативов и сэкономить на позитивной
Отправлено 06 June 2026 - 10:54
сформируйте мысль, на кой хер кому-то это надо? Не вам, а тем, кому вы предлагаете свой ебанутый челлендж. Хотя бы попытайтесь её сформировать... хотя бы одну железобетонную причину укажите.))
Мне важно перед лицом сообщества не выглядеть нулём без палочки. В мой адрес выражали сомнения -- я отмазок не искал, а записывал видео и выкладывал. Ну и от тех, кто сомневался, я в ответ ожидал получить разгромную демонстрацию их физической мощи. Напрасно бились мои пульсы, хотя сомевающиеся били себя пяткой в грудь: да я -- МСМК! Да я -- чемпион-расчемпион-перечемпион! Ну вот и стало теперь ясно, что это за, прости господи, МСМК и что за чемпиёны.
Хм. На самом деле это только именно что ноль без палочки подрывается на всякую хуету и начинает участвовать в ебанутых челленджах. Такое свойственно только желторотым новичкам, либо полным тренировочным распиздяям (безмозглым).
Тут ни первых, ни вторых - нет. Здесь люди, тренирующиеся ОЧЕНЬ ДАВНО. У всех свои устоявшиеся тренировочные планы. И ни у кого нет и в помине никакой ебанутости, чтоб принимать какие-то челенджи.
Так что игнор ебанутых челленджей - это закономерность, вполне ожидаемый ответ от квалифицированного сообщества.
Отправлено 07 June 2026 - 02:06
Таких нулей, которые "подрываются", я три типа выявил:только именно что ноль без палочки подрывается на всякую хуету
одни бросаются пугать травмами, делая вид, что уж они-то в каче всех собак съели, а их оппоненты -- новички желторотые;
другие бросаются объяснять, что их оппоненты, новички желторотые, занимаются не тем, чем нужно, а чем нужно и как -- знают только они, Видящие Суть Вещей;
третьи же, ссыкуны бздиловатые, скрывают о себе абсолютно всё, потому что боятся подвергнуться критике, и своей скрытностью страшно гордятся: "Я своим лицом в интернете не торгую!"
Разумеется, эти типы бывают и смешанными, и универсальными.
Отправлено 07 June 2026 - 02:15
Я тренируюсь с сентября 1972 г.Здесь люди, тренирующиеся ОЧЕНЬ ДАВНО. У всех свои устоявшиеся тренировочные планы.
Я никому не предлагаю всё бросить и ехать на велосипеде 100 км. Я всего лишь предлагаю ПОТРАТИТЬ ПОЛМИНУТЫ на подъём привычнейших гантелей, чтобы хоть немного подтвердить свои текстовые "достижения", опубликовать видео, блеснуть перед форумом и покинуть разряд пустобрёхов.
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (07 June 2026 - 02:24)
Отправлено 07 June 2026 - 04:43
Ни за что! Все мои попытки увеличить подвижность в плечах оканчиваются плачевно. Это значит, что о темповых упражнениях приходится забыть.
А я пока продолжу попытки, хотя эффект у меня не особо получается. Последние 4 года, я летом в жару начинаю вроде растягиваться, делать иногда даже толчок и вроде бы получается. Но потом подходит осень меня накрывает подагра и вся гибкость теряется и даже уменьшается. И весь холодный период у меня нет никаких результатов в растяжке. А в этот год даже летом что то не особенно получается, суставы на грани. Рывок идет всегда, когда аккуратно выполняю какую нибудь придуманную программу и не отвлекаюсь на постороннее, в том числе и на велосипед..
Толчок ведь это тоже постороннее для рывка,. Вылетела фамилия из головы один старый гиревик из Москвы известный бывший мастер и ему примерно 75 лет. Вот он когда забросил толчок и сконцентрировался на одном движении еще на подходе 60 лет, то у него улучшился сразу рывок.
Сообщение изменено: Сергеев (07 June 2026 - 04:51)
Отправлено 07 June 2026 - 05:15
Отправлено 07 June 2026 - 05:34
Сергеев, мне не давало покою, что ты ждёшь на каждой тренировке прибавки по разам повторений. Наконец вспомнил: давно в какой-то американской книжке по циклизму читал, что к новой увеличенной нагрузке организм адаптируется в течение 2-х недель, а потом уже начинает под неё что-то наращивать. Так что я не стремлюсь прибавлять в разах повторений, а лишь бы не становилось меньше. После 5-и недель хороший отдых дней 10 -- и тогда уже прикидка: что в итоге получилось?
Не понятно какой диапазон повторений ты рассматриваешь. Если больше 100, то говорят недели 3 надо закреплять результат, но это очень условно. Первые годы я делал прикидку 1 раз в 2 недели и оно прибавлялось, потом 1 раз в месяц. В дальнейшем мы начали проводить соревнования 1 раз в 2 месяца и удавалось обычно каждый раз прибавить , но не всегда , иногда были провалы и потери результата. А сейчас вообще , если что то где то удаётся прибавить, то очень редко, чуть ли не 1 раз в году. Обычно тело само подсказывает , когда оно переварило нагрузку. В любом случае без соревнований мне лень ставить себе какие то конкретные цифры даты и как то форсировать подготовку. То есть соревнования получается дело полезны, они мобилизуют волю и собранность и нацеленность на результат.
Отправлено 07 June 2026 - 03:17
Я тренируюсь с сентября 1972 г.
Я никому не предлагаю всё бросить и ехать на велосипеде 100 км. Я всего лишь предлагаю ПОТРАТИТЬ ПОЛМИНУТЫ на подъём привычнейших гантелей, чтобы хоть немного подтвердить свои текстовые "достижения", опубликовать видео, блеснуть перед форумом и покинуть разряд пустобрёхов.
1) "Я тренируюсь с сентября 1972 г." — Дурака включил? Типа, не понимаешь что речь идёт о стаже, причём, в частности, НЕПРЕРЫВНОМ стаже к сегодняшнему дню? У тебя же стаж три года всего, непрерывный. Этот уровень называется "сосок поросячий" - то есть ты желторотый новичок. Понятно, почему ты исполняешь на тренинге и на форуме всякую хуергу. Потренируйся ХОТЯ БЫ 10 лет непрерывно - и остынешь, моча от головы отойдёт, начнёшь вести себя разумно.
2) Все достижения форумчан давно подтверждены. Если ты, наглец, имеешь претензию к кому-то конкретному - так и пиши конкретно, с указанием ника форумчанина и приведением цитаты с заявлением достижения, которое он подтвердить не может.
Написание же подобных текстов БЕЗ указания конкретики - именуются как "гнида".
3) Напомню, что в принципах проведения любых соревнований записано, что это "ПРИГЛАШЕНИЕ к ДОБРОВОЛЬНОМУ участию в соревнованиях".
То есть, прежде чем ПРИГЛАШАТЬ кого-то к соревнованию, нужно ИЗВИНИТЬСЯ и вежливо поинтересоваться - не будет ли угодно уважаемому господину бросить все свои дела, отвлечься от них, и посоревноваться в том-то и том-то.
Это - радикально отличается от гнилого "бросания вызовов" и тому подобного троллинга, чем вы решили атаковать форумчан. От вас уже проскальзывало, что "я пришёл опускать" своим жимом и т.д.
Если для вас цель - ЛЮБОЕ отличие от нуля без палочки - то вы его, безусловно, очень быстро добились. Только это значение - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, оно со знаком минус.
Но с математической точки зрения оно, безусловно, отличается от нуля.
Ну а стать чем-то положительно отличающимся от нуля - это ж труднее. Поэтому не у всех получается )
Сообщение изменено: Михалы4 (07 June 2026 - 03:24)
Отправлено 07 June 2026 - 03:30
Таких нулей, которые "подрываются", я три типа выявил:
"только именно что ноль без палочки подрывается на всякую хуету" — "Подорваться" тут использовано в смысле "броситься скорей выполнять".
Никто из форумчан НЕ подорвался выполнять ваши хотелки - потому что все себя уважают (и это особенно присуще стажным тренирующимся).
Дальнейший высер про "три категории" тоже можно разбить по пунктам - они все лживые - да букв жаль, и нет большого смысла, так как постом выше по ситуации многое уже указано, порция с избытком )
Сообщение изменено: Михалы4 (07 June 2026 - 03:33)
Отправлено 07 June 2026 - 05:18
Да ладно уш, тут полно было "2,7банутых членненджей", с одного такого (выходы после коньяка) начался мой Ютуб-канал, да и после было немало подобного (взять хоть манию 10%, которая овладела существенной частью активных посетителей Бара, включая вашего покорного слугу). Иное дело, что приглашение к членненджу может быть этичным и вежливым, а может - нет.
Сообщение изменено: Архимед (07 June 2026 - 05:19)
Отправлено 07 June 2026 - 05:36
На другом ресурсе были соревы по висению на перекладине. Я занял первое место, провисев 3 минуты с чем-тоДа ладно уш, тут полно было "2,7банутых членненджей", с одного такого (выходы после коньяка) начался мой Ютуб-канал, да и после было немало подобного (взять хоть манию 10%, которая овладела существенной частью активных посетителей Бара, включая вашего покорного слугу). Иное дело, что приглашение к членненджу может быть этичным и вежливым, а может - нет.
Потому что хват всегда развивал, чтоб кадыки вырывать у жопосеков
Отправлено 07 June 2026 - 05:40
На другом ресурсе были соревы по висению на перекладине. Я занял первое место, провисев 3 минуты с чем-то
Мог бы и дольше провисеть, но просто надоело уже, да и не было смысла
Потому что хват всегда развивал, чтоб кадыки вырывать у жопосеков
В хвате много значит длина пальцев. Буквально каждый миллиметр имеет значение. У моего школьного товарища в этом смысле не пальцы, а мал мал щупальца, вот он может спать в висе, буквально. Ну или разорять там владельцев уличных крутящихся тренажёров. Ну ещё собственный вес (если ты его снизишь до 80 кг, то сразу минимум в 2 раза дольше будешь висеть), погодные условия, тип перекладины и состояние ЦНС (его так и проверяют - сжатием кистевого эспандера либо контрольным прыжком в высоту или длину). Самое главное, конечно, это ЦНС. Если мозг отдаст команду, мышцы могут сломать собственные кости (что и происходит при некоторых типах психических расстройств и отравлений).
Отправлено 07 June 2026 - 05:52
Самое главное, конечно, это ЦНС. Если мозг отдаст команду, мышцы могут сломать собственные кости (что и происходит при некоторых типах психических расстройств и отравлений).
Да. Именно поэтому у меня была мысль, что при тренировках на силу бесполезно заниматься на фоне вялости, недосыпа.
На вялости и недосыпе можно качать мясо - и оно будет расти, и будет добавлять силу. Но это не будет сила от ЦНС.
А силу от ЦНС нужно развивать только в состоянии повышенной бодрости. Только тогда пиковый выброс (генерация) станет стрессовой (надпороговой) - и вызовет рост силы ЦНС (снятие степени блокировки с мотонейрона).
-----------
По некоторым данным мы используем лишь 15% доступного резерва. Остальное - заблокировано.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 June 2026 - 06:01)
Отправлено 08 June 2026 - 03:49
Ты сколько времени потратил на свой опус? 39 минут, а *КОРНЕР*, честь ему и хвала, на свои подтягиванья -- 39 секунд. https://forum.steelf...92&p=1059872118 Делай выводы.1) "Я тренируюсь с сентября 1972 г." -- Дурака включил? Типа, не понимаешь что речь идёт о стаже, причём, в частности, НЕПРЕРЫВНОМ стаже к сегодняшнему дню? У тебя же стаж три года всего, непрерывный. Этот уровень называется "сосок поросячий" - то есть ты желторотый новичок. Понятно, почему ты исполняешь на тренинге и на форуме всякую хуергу. Потренируйся ХОТЯ БЫ 10 лет непрерывно - и остынешь, моча от головы отойдёт, начнёшь вести себя разумно.
2) Все достижения форумчан давно подтверждены. Если ты, наглец, имеешь претензию к кому-то конкретному - так и пиши конкретно, с указанием ника форумчанина и приведением цитаты с заявлением достижения, которое он подтвердить не может.
Написание же подобных текстов БЕЗ указания конкретики - именуются как "гнида".
3) Напомню, что в принципах проведения любых соревнований записано, что это "ПРИГЛАШЕНИЕ к ДОБРОВОЛЬНОМУ участию в соревнованиях".
То есть, прежде чем ПРИГЛАШАТЬ кого-то к соревнованию, нужно ИЗВИНИТЬСЯ и вежливо поинтересоваться - не будет ли угодно уважаемому господину бросить все свои дела, отвлечься от них, и посоревноваться в том-то и том-то.
Это - радикально отличается от гнилого "бросания вызовов" и тому подобного троллинга, чем вы решили атаковать форумчан. От вас уже проскальзывало, что "я пришёл опускать" своим жимом и т.д.
Если для вас цель - ЛЮБОЕ отличие от нуля без палочки - то вы его, безусловно, очень быстро добились. Только это значение - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, оно со знаком минус.
Но с математической точки зрения оно, безусловно, отличается от нуля.
Ну а стать чем-то положительно отличающимся от нуля - это ж труднее. Поэтому не у всех получается.
Никто из форумчан НЕ подорвался выполнять ваши хотелки - потому что все себя уважают (и это особенно присуще стажным тренирующимся).
Дальнейший высер про "три категории" тоже можно разбить по пунктам - они все лживые - да букв жаль, и нет большого смысла, так как постом выше по ситуации многое уже указано, порция с избытком )
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (08 June 2026 - 03:50)
Отправлено 08 June 2026 - 12:00
В любом случае без соревнований мне лень ставить себе какие то конкретные цифры даты и как то форсировать подготовку. То есть соревнования получается дело полезны, они мобилизуют волю и собранность и нацеленность на результат.
ты просто имеешь мотивацию уровня профессионального спортсмена
и этим отличаешься от основной массы форумчан, которые занимаются "для себя"
Отправлено 08 June 2026 - 12:18
прежде чем ПРИГЛАШАТЬ кого-то к соревнованию, нужно ИЗВИНИТЬСЯ и вежливо поинтересоваться, не будет ли угодно уважаемому господину бросить все свои дела, отвлечься от них, и посоревноваться в том-то и том-то
уважаемый господин Котофей Котофеевич, я за беспокойство дико извиняюся! А не будет ли угодно многоуважаемому господину посостязаться со мной в арийской чистоте сведений в пекдеке для груди?Сведения в пекдеке для груди. 106 кг - 5х5 (не греша чернокульством, без судорожной агонии, плавно и торжественно, с арийской чистотой техники).
Отправлено 08 June 2026 - 09:52
уважаемый господин Котофей Котофеевич, я за беспокойство дико извиняюся! А не будет ли угодно многоуважаемому господину посостязаться со мной в арийской чистоте сведений в пекдеке для груди?
Моему Котейшему Величеству сие неугодно. Сначала научитесь правильно делать упражнения на тренажере.
Отправлено 08 June 2026 - 10:27
уважаемый господин Котофей Котофеевич, я за беспокойство дико извиняюся! А не будет ли угодно многоуважаемому господину посостязаться со мной в арийской чистоте сведений в пекдеке для груди?
Моему Котейшему Величеству сие неугодно. Сначала научитесь правильно делать упражнения на тренажере.
Ну вот, совсем другое дело. Приятно посмотреть. Моё почтение уважаемым атлетам ![]()
Отправлено 08 June 2026 - 10:37
Сначала научитесь правильно делать упражнения на тренажере.
Ещё б вы два слова сумели связать, что же именно неправильного в исполнении Николаем этого упражнения.
По технике исполнения там никаких претензий быть не может. За исключением того, что он делает упражнение в низкоповторе - а это упражнение (и тренажёр) для такого не предназначено, это травмоопасно.
Здесь либо ограничивать амплитуду, либо делать (как оно и задумано) только добивочным упражнением, в конце тренировки, в средне- или высокоповторе.
Ещё раз смотрим на этот силовой экстрим:
Сообщение изменено: Михалы4 (08 June 2026 - 10:40)
Отправлено 08 June 2026 - 10:42
А вот про какую амплитуду говорит (и показывает) опытный атлет.
Первый повтор у него вообще короткий - разминочный. Далее начинает делать чуть поглубже. Но всё равно - амплитуда ограничена. Мог бы он делать в полную амплитуду? Конечно. Он раньше именно так и делал. Но только лишь спустя годы - поумнел.
И вот теперь ПЫТАЕТСЯ достучаться и передать свой опыт другим людям. Будут ли они его слушать? Это очень сложный вопрос )
Сообщение изменено: Михалы4 (08 June 2026 - 10:52)
Отправлено 08 June 2026 - 10:52
Ещё б вы два слова сумели связать, что же именно неправильного в исполнении Николаем этого упражнения.
По технике исполнения там никаких претензий быть не может. За исключением того, что он делает упражнение в низкоповторе - а это упражнение (и тренажёр) для такого не предназначено, это травмоопасно.
Здесь либо ограничивать амплитуду, либо делать (как оно и задумано) только добивочным упражнением, в конце тренировки, в средне- или высокоповторе.
Ещё раз смотрим на этот силовой экстрим:
Уже сорок раз объясняли: в пекдеке так руки назад заводить неправильно.
Сведения для груди в пек-деке — это изолирующее упражнение для проработки больших грудных мышц.
Ключ к правильной технике — жесткая фиксация корпуса, неподвижные плечи и сохранение постоянного угла в локтях для снятия нагрузки с передних дельт и бицепсов. Отведение локтей за спину создает чрезмерную нагрузку на плечевой сустав и чревато травмой.
Вариаций у этого упражнения нет, его можно выполнять только так и никак иначе.
Отправлено 08 June 2026 - 11:50
ты серьёзно сейчас Михалы4? Точно не может ? А если есть ? : пишу , чтоб не дай бог это никто не повторял:
По технике исполнения там никаких претензий быть не может.
Рукоятки. Локти задраны параллельно горизонту , это смакс весом пизда передней дельте. Что уже и случилось
Чтобы не порвать связки плеча на таком весе, руки нужно держать параллельно вертикали!
Срыв. Рвать такой вес несколько раз подряд из мертвой точки в глубоком растяжении, без стартовой педали, это гарантированный привет сухожилиям груди. Не говоря уже о смысле такого извращения, ведь нагрузка из груди уходит.
Глаза. На третьем повторении глаза выпучились так, что возникла реальная угроза для хрусталиков. На такие подходы надо очки выдавать, чтоб глазное давление зрачки не повышибало )))
Сообщение изменено: Семён (08 June 2026 - 11:55)
Вход

Наверх