Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3612 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22735 сообщений

Для мышц негативная фаза полезнее позитивный

это конечно же дичайший бред..

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32744 сообщений

Николай, попробуй такое упражнение. Берёшь капроновый шнур и обматываешь его вокруг ладоней шеи

:shok:

Далее начинаешь вращаться по часовой стрелке и против часовой стрелки как мусульманские дервиши → закружится голова и уебёшь гирями по бестолковке или по полу

:shocking:  :shocking:  :shocking:

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41464 сообщений

это конечно же дичайший бред..

Если что, это не я придумал
Вот отсюда например https://dzen.ru/a/Yq...lrstcz606896400

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24651 сообщений

а на самом деле даже если так, то не страшно
Для мышц негативная фаза полезнее позитивный
Лучше на хреначить 20 негативов и сэкономить на позитивной

тогда уж прыгать по-настоящему, чтобы уж точно нахреначить негативов штук 60, сэкономишь до ëбаной матери и накачаешься, как смаев, за один подход. Охохо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27139 сообщений

сформируйте мысль, на кой хер кому-то это надо? Не вам, а тем, кому вы предлагаете свой ебанутый челлендж. Хотя бы попытайтесь её сформировать... хотя бы одну железобетонную причину укажите.))

Мне важно перед лицом сообщества не выглядеть нулём без палочки. В мой адрес выражали сомнения -- я отмазок не искал, а записывал видео и выкладывал. Ну и от тех, кто сомневался, я в ответ ожидал получить разгромную демонстрацию их физической мощи. Напрасно бились мои пульсы, хотя сомевающиеся били себя пяткой в грудь: да я -- МСМК! Да я -- чемпион-расчемпион-перечемпион! Ну вот и стало теперь ясно, что это за, прости господи, МСМК и что за чемпиёны.

Хм. На самом деле это только именно что ноль без палочки подрывается на всякую хуету и начинает участвовать в ебанутых челленджах. Такое свойственно только желторотым новичкам, либо полным тренировочным распиздяям (безмозглым).

Тут ни первых, ни вторых - нет. Здесь люди, тренирующиеся ОЧЕНЬ ДАВНО. У всех свои устоявшиеся тренировочные планы. И ни у кого нет и в помине никакой ебанутости, чтоб принимать какие-то челенджи.

Так что игнор ебанутых челленджей - это закономерность, вполне ожидаемый ответ от квалифицированного сообщества.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3168 сообщений

Очень хорошо  плечи растягивает.

Ни за что! Все мои попытки увеличить подвижность в плечах оканчиваются плачевно. Это значит, что о темповых упражнениях приходится забыть.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3168 сообщений

только именно что ноль без палочки подрывается на всякую хуету

Таких нулей, которые "подрываются", я три типа выявил:
одни бросаются пугать травмами, делая вид, что уж они-то в каче всех собак съели, а их оппоненты -- новички желторотые;
другие бросаются объяснять, что их оппоненты, новички желторотые, занимаются не тем, чем нужно, а чем нужно и как -- знают только они, Видящие Суть Вещей;
третьи же, ссыкуны бздиловатые, скрывают о себе абсолютно всё, потому что боятся подвергнуться критике, и своей скрытностью страшно гордятся: "Я своим лицом в интернете не торгую!"
Разумеется, эти типы бывают и смешанными, и универсальными.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3168 сообщений

Здесь люди, тренирующиеся ОЧЕНЬ ДАВНО. У всех свои устоявшиеся тренировочные планы.

Я тренируюсь с сентября 1972 г.
Я никому не предлагаю всё бросить и ехать на велосипеде 100 км. Я всего лишь предлагаю ПОТРАТИТЬ ПОЛМИНУТЫ на подъём привычнейших гантелей, чтобы хоть немного подтвердить свои текстовые "достижения", опубликовать видео, блеснуть перед форумом и покинуть разряд пустобрёхов.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (07 June 2026 - 02:24)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9040 сообщений

Ни за что! Все мои попытки увеличить подвижность в плечах оканчиваются плачевно. Это значит, что о темповых упражнениях приходится забыть.

А я пока продолжу попытки, хотя эффект у меня не особо получается. Последние 4 года, я летом в жару начинаю вроде растягиваться, делать иногда даже толчок и вроде бы получается. Но потом подходит осень меня накрывает подагра и вся гибкость теряется и даже уменьшается. И весь холодный период у меня нет никаких результатов в растяжке. А в этот год даже летом что то не особенно получается, суставы на грани. Рывок идет  всегда, когда аккуратно выполняю какую нибудь придуманную программу и не отвлекаюсь на постороннее, в том числе и на велосипед..

Толчок ведь это тоже постороннее для рывка,. Вылетела фамилия из головы один старый гиревик из Москвы известный бывший мастер и ему примерно 75 лет. Вот он когда забросил толчок и сконцентрировался на одном движении еще на подходе 60 лет, то у него улучшился сразу рывок. 

Сообщение изменено: Сергеев (07 June 2026 - 04:51)

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41464 сообщений

тогда уж прыгать по-настоящему, чтобы уж точно нахреначить негативов штук 60, сэкономишь до ëбаной матери и накачаешься, как смаев, за один подход. Охохо.

заодно и ноги можно подкачать прыжками

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3168 сообщений
Сергеев, мне не давало покою, что ты ждёшь на каждой тренировке прибавки по разам повторений. Наконец вспомнил: давно в какой-то американской книжке по циклизму читал, что к новой увеличенной нагрузке организм адаптируется в течение 2-х недель, а потом уже начинает под неё что-то наращивать. Так что я не стремлюсь прибавлять в разах повторений, а лишь бы не становилось меньше. После 5-и недель хороший отдых дней 10 -- и тогда уже прикидка: что в итоге получилось?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9040 сообщений

Сергеев, мне не давало покою, что ты ждёшь на каждой тренировке прибавки по разам повторений. Наконец вспомнил: давно в какой-то американской книжке по циклизму читал, что к новой увеличенной нагрузке организм адаптируется в течение 2-х недель, а потом уже начинает под неё что-то наращивать. Так что я не стремлюсь прибавлять в разах повторений, а лишь бы не становилось меньше. После 5-и недель хороший отдых дней 10 -- и тогда уже прикидка: что в итоге получилось?

Не понятно какой диапазон повторений ты рассматриваешь. Если больше 100, то говорят недели 3 надо закреплять результат, но это очень условно. Первые годы я делал прикидку 1 раз в 2 недели и оно прибавлялось, потом 1 раз в месяц. В дальнейшем мы начали проводить соревнования 1 раз в 2 месяца и удавалось обычно каждый раз прибавить , но не всегда , иногда были провалы и потери результата. А сейчас вообще , если что то где то удаётся прибавить, то очень редко, чуть ли не 1 раз в году. Обычно тело само подсказывает , когда оно переварило нагрузку. В любом случае без соревнований мне лень ставить себе какие то конкретные цифры даты и как то форсировать подготовку. То есть соревнования получается дело полезны, они мобилизуют волю и собранность и нацеленность на результат.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27139 сообщений

Я тренируюсь с сентября 1972 г.
Я никому не предлагаю всё бросить и ехать на велосипеде 100 км. Я всего лишь предлагаю ПОТРАТИТЬ ПОЛМИНУТЫ на подъём привычнейших гантелей, чтобы хоть немного подтвердить свои текстовые "достижения", опубликовать видео, блеснуть перед форумом и покинуть разряд пустобрёхов.

1) "Я тренируюсь с сентября 1972 г." — Дурака включил? Типа, не понимаешь что речь идёт о стаже, причём,  в частности, НЕПРЕРЫВНОМ стаже к сегодняшнему дню? У тебя же стаж три года всего, непрерывный. Этот уровень называется "сосок поросячий" - то есть ты желторотый новичок. Понятно, почему ты исполняешь на тренинге и на форуме всякую хуергу. Потренируйся ХОТЯ БЫ 10 лет непрерывно - и остынешь, моча от головы отойдёт, начнёшь вести себя разумно.

2) Все достижения форумчан давно подтверждены. Если ты, наглец, имеешь претензию к кому-то конкретному - так и пиши конкретно, с указанием ника форумчанина и приведением цитаты с заявлением достижения, которое он подтвердить не может.

Написание же подобных текстов БЕЗ указания конкретики - именуются как "гнида".

3) Напомню, что в принципах проведения любых соревнований записано, что это "ПРИГЛАШЕНИЕ к ДОБРОВОЛЬНОМУ участию в соревнованиях".

То есть, прежде чем ПРИГЛАШАТЬ кого-то к соревнованию, нужно ИЗВИНИТЬСЯ и вежливо поинтересоваться - не будет ли угодно уважаемому господину бросить все свои дела, отвлечься от них, и посоревноваться в том-то и том-то.

Это - радикально отличается от гнилого "бросания вызовов" и тому подобного троллинга, чем вы решили атаковать форумчан. От вас уже проскальзывало, что "я пришёл опускать" своим жимом и т.д.

Если для вас цель - ЛЮБОЕ отличие от нуля без палочки - то вы его, безусловно, очень быстро добились. Только это значение -  ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, оно со знаком минус. 

Но с математической точки зрения оно, безусловно, отличается от нуля. 

Ну а стать чем-то положительно отличающимся от нуля - это ж труднее. Поэтому не у всех получается )

Сообщение изменено: Михалы4 (07 June 2026 - 03:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27139 сообщений

Таких нулей, которые "подрываются", я три типа выявил:

"только именно что ноль без палочки подрывается на всякую хуету" — "Подорваться" тут использовано в смысле "броситься скорей выполнять".

Никто из форумчан НЕ подорвался выполнять ваши хотелки - потому что все себя уважают (и это особенно присуще стажным тренирующимся).

Дальнейший высер про "три категории" тоже можно разбить по пунктам - они все лживые - да букв жаль, и нет большого смысла, так как постом выше по ситуации многое уже указано, порция с избытком )

Сообщение изменено: Михалы4 (07 June 2026 - 03:33)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29787 сообщений

Да ладно уш, тут полно было "2,7банутых членненджей", с одного такого (выходы после коньяка) начался мой Ютуб-канал, да и после было немало подобного (взять хоть манию 10%, которая овладела существенной частью активных посетителей Бара, включая вашего покорного слугу). Иное дело, что приглашение к членненджу может быть этичным и вежливым, а может - нет. 

Сообщение изменено: Архимед (07 June 2026 - 05:19)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68425 сообщений

Да ладно уш, тут полно было "2,7банутых членненджей", с одного такого (выходы после коньяка) начался мой Ютуб-канал, да и после было немало подобного (взять хоть манию 10%, которая овладела существенной частью активных посетителей Бара, включая вашего покорного слугу). Иное дело, что приглашение к членненджу может быть этичным и вежливым, а может - нет.

На другом ресурсе были соревы по висению на перекладине. Я занял первое место, провисев 3 минуты с чем-то :D Мог бы и дольше провисеть, но просто надоело уже, да и не было смысла :D
Потому что хват всегда развивал, чтоб кадыки вырывать у жопосеков :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27139 сообщений

Иное дело, что приглашение к членненджу может быть этичным и вежливым, а может - нет. 

Конечно, именно это и лежит в основе.

П.С. Шутку про членнендж - оценил )

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29787 сообщений

На другом ресурсе были соревы по висению на перекладине. Я занял первое место, провисев 3 минуты с чем-то :D Мог бы и дольше провисеть, но просто надоело уже, да и не было смысла :D
Потому что хват всегда развивал, чтоб кадыки вырывать у жопосеков :rofl:

В хвате много значит длина пальцев. Буквально каждый миллиметр имеет значение. У моего школьного товарища в этом смысле не пальцы, а мал мал щупальца, вот он может спать в висе, буквально. Ну или разорять там владельцев уличных крутящихся тренажёров. Ну ещё собственный вес (если ты его снизишь до 80 кг, то сразу минимум в 2 раза дольше будешь висеть), погодные условия, тип перекладины и состояние ЦНС (его так и проверяют - сжатием кистевого эспандера либо контрольным прыжком в высоту или длину). Самое главное, конечно, это ЦНС. Если мозг отдаст команду, мышцы могут сломать собственные кости (что и происходит при некоторых типах психических расстройств и отравлений).

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68425 сообщений

В хвате много значит длина пальцев. Буквально каждый миллиметр имеет значение.

Я бывший музыкант (баян и гитара) Видимо в них дело)
Кстати висю или тяну всегда обезьяньим хватом.

Сообщение изменено: Grillmaster (07 June 2026 - 05:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27139 сообщений

Самое главное, конечно, это ЦНС. Если мозг отдаст команду, мышцы могут сломать собственные кости (что и происходит при некоторых типах психических расстройств и отравлений).

Да. Именно поэтому у меня была мысль, что при тренировках на силу бесполезно заниматься на фоне вялости, недосыпа. 

На вялости и недосыпе можно качать мясо - и оно будет расти, и будет добавлять силу. Но это не будет сила от ЦНС.

А силу от ЦНС нужно развивать только в состоянии повышенной бодрости. Только тогда пиковый выброс (генерация) станет стрессовой (надпороговой) - и вызовет рост силы ЦНС (снятие степени блокировки с мотонейрона).

-----------

По некоторым данным мы используем лишь 15% доступного резерва. Остальное - заблокировано.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 June 2026 - 06:01)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3168 сообщений

Обычно тело само подсказывает, когда оно переварило нагрузку

-- тут у нас полное взаимопонимание.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3168 сообщений

1) "Я тренируюсь с сентября 1972 г." -- Дурака включил? Типа, не понимаешь что речь идёт о стаже, причём, в частности, НЕПРЕРЫВНОМ стаже к сегодняшнему дню? У тебя же стаж три года всего, непрерывный. Этот уровень называется "сосок поросячий" - то есть ты желторотый новичок. Понятно, почему ты исполняешь на тренинге и на форуме всякую хуергу. Потренируйся ХОТЯ БЫ 10 лет непрерывно - и остынешь, моча от головы отойдёт, начнёшь вести себя разумно.
2) Все достижения форумчан давно подтверждены. Если ты, наглец, имеешь претензию к кому-то конкретному - так и пиши конкретно, с указанием ника форумчанина и приведением цитаты с заявлением достижения, которое он подтвердить не может.
Написание же подобных текстов БЕЗ указания конкретики - именуются как "гнида".
3) Напомню, что в принципах проведения любых соревнований записано, что это "ПРИГЛАШЕНИЕ к ДОБРОВОЛЬНОМУ участию в соревнованиях".
То есть, прежде чем ПРИГЛАШАТЬ кого-то к соревнованию, нужно ИЗВИНИТЬСЯ и вежливо поинтересоваться - не будет ли угодно уважаемому господину бросить все свои дела, отвлечься от них, и посоревноваться в том-то и том-то.
Это - радикально отличается от гнилого "бросания вызовов" и тому подобного троллинга, чем вы решили атаковать форумчан. От вас уже проскальзывало, что "я пришёл опускать" своим жимом и т.д.
Если для вас цель - ЛЮБОЕ отличие от нуля без палочки - то вы его, безусловно, очень быстро добились. Только это значение - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, оно со знаком минус.
Но с математической точки зрения оно, безусловно, отличается от нуля.
Ну а стать чем-то положительно отличающимся от нуля - это ж труднее. Поэтому не у всех получается.
Никто из форумчан НЕ подорвался выполнять ваши хотелки - потому что все себя уважают (и это особенно присуще стажным тренирующимся).
Дальнейший высер про "три категории" тоже можно разбить по пунктам - они все лживые - да букв жаль, и нет большого смысла, так как постом выше по ситуации многое уже указано, порция с избытком )

Ты сколько времени потратил на свой опус? 39 минут, а *КОРНЕР*, честь ему и хвала, на свои подтягиванья -- 39 секунд. https://forum.steelf...92&p=1059872118 Делай выводы.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (08 June 2026 - 03:50)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53687 сообщений

В любом случае без соревнований мне лень ставить себе какие то конкретные цифры даты и как то форсировать подготовку. То есть соревнования получается дело полезны, они мобилизуют волю и собранность и нацеленность на результат.

ты просто имеешь мотивацию уровня профессионального спортсмена 

и этим отличаешься от основной массы форумчан, которые занимаются "для себя"

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3168 сообщений

прежде чем ПРИГЛАШАТЬ кого-то к соревнованию, нужно ИЗВИНИТЬСЯ и вежливо поинтересоваться, не будет ли угодно уважаемому господину бросить все свои дела, отвлечься от них, и посоревноваться в том-то и том-то

Сведения в пекдеке для груди. 106 кг - 5х5 (не греша чернокульством, без судорожной агонии, плавно  и торжественно, с арийской чистотой техники).

уважаемый господин Котофей Котофеевич, я за беспокойство дико извиняюся! А не будет ли угодно многоуважаемому господину посостязаться со мной в арийской чистоте сведений в пекдеке для груди?

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4075 сообщений

уважаемый господин Котофей Котофеевич, я за беспокойство дико извиняюся! А не будет ли угодно многоуважаемому господину посостязаться со мной в арийской чистоте сведений в пекдеке для груди?

Моему Котейшему Величеству сие неугодно. Сначала научитесь правильно делать упражнения на тренажере.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27139 сообщений

Моему Котейшему Величеству сие неугодно. Сначала научитесь правильно делать упражнения на тренажере.

Ну вот, совсем другое дело. Приятно посмотреть. Моё почтение уважаемым атлетам :hi:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27139 сообщений

Сначала научитесь правильно делать упражнения на тренажере.

Ещё б вы два слова сумели связать, что же именно неправильного в исполнении Николаем этого упражнения.

По технике исполнения там никаких претензий быть не может. За исключением того, что он делает упражнение в низкоповторе - а это упражнение (и тренажёр) для такого не предназначено, это травмоопасно.

Здесь либо ограничивать амплитуду, либо делать (как оно и задумано) только добивочным упражнением, в конце тренировки, в средне- или высокоповторе.

Ещё раз смотрим на этот силовой экстрим:

Сообщение изменено: Михалы4 (08 June 2026 - 10:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27139 сообщений

А вот про какую амплитуду говорит (и показывает) опытный атлет.

Первый повтор у него вообще короткий - разминочный. Далее начинает делать чуть поглубже. Но всё равно - амплитуда ограничена. Мог бы он делать в полную амплитуду? Конечно. Он раньше именно так и делал. Но только лишь спустя годы - поумнел.

И вот теперь ПЫТАЕТСЯ достучаться и передать свой опыт другим людям. Будут ли они его слушать? Это очень сложный вопрос )

Сообщение изменено: Михалы4 (08 June 2026 - 10:52)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4075 сообщений

Ещё б вы два слова сумели связать, что же именно неправильного в исполнении Николаем этого упражнения.

По технике исполнения там никаких претензий быть не может. За исключением того, что он делает упражнение в низкоповторе - а это упражнение (и тренажёр) для такого не предназначено, это травмоопасно.

Здесь либо ограничивать амплитуду, либо делать (как оно и задумано) только добивочным упражнением, в конце тренировки, в средне- или высокоповторе.

Ещё раз смотрим на этот силовой экстрим:

Уже сорок раз объясняли: в пекдеке так руки назад заводить неправильно. 

Сведения для груди в пек-деке — это изолирующее упражнение для проработки больших грудных мышц.

Ключ к правильной технике — жесткая фиксация корпуса, неподвижные плечи и сохранение постоянного угла в локтях для снятия нагрузки с передних дельт и бицепсов. Отведение локтей за спину создает чрезмерную нагрузку на плечевой сустав и чревато травмой. 

Вариаций у этого упражнения нет, его можно выполнять только так и никак иначе.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22735 сообщений

По технике исполнения там никаких претензий быть не может.

ты серьёзно сейчас Михалы4? Точно не может ? А если есть ? : пишу , чтоб не дай бог это никто не повторял:

​Рукоятки. Локти задраны параллельно горизонту , это смакс весом пизда передней дельте. Что уже и случилось
Чтобы не порвать связки плеча на таком весе, руки нужно держать параллельно вертикали! ​
Срыв. Рвать такой вес несколько раз подряд из мертвой точки в глубоком растяжении, без стартовой педали, это гарантированный привет сухожилиям груди. Не говоря уже о смысле такого извращения, ведь нагрузка из груди уходит.
​Глаза. На третьем повторении глаза выпучились так, что возникла реальная угроза для хрусталиков. На такие подходы надо очки выдавать, чтоб глазное давление зрачки не повышибало )))

Сообщение изменено: Семён (08 June 2026 - 11:55)