Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9280 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 767 сообщений

ну я имел ввиду тренировочные объемы , веса и все прочее , когда уже необходимо поддержать мотор . Вот Руслан написал , что жена 2 раза в неделю по полтора часа боксом занимается , если это действительно боксерская тренировка , а девушка уже не очень молодая , то , наверное поддержка сердца лишней не будет , а вот остальные случаи тренировки пенсов , ну не видел я , чтобы кто то пахал как одержимый , за исключением очень редких случаев . То , Метаныч везде солому стелет , тоже можно понять , у него и сс не очень устойчива и некоторые внутренние органы отсутствуют . А то складывается впечатление , что люди уже без таблетки лишний шаг сделать боятся .

Чисто жимовая тренировка, я имею ввиду основная,тяжёлая, у меня скучная и неинтересная. После разминки,жму только 1-ками или 2-ками, с соответствующими моей подготовке, весами, ну в среднем от 110 кг до 135 кг. По времени тренировку  не ограничиваю, между подходами отдыхаю также по желанию.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 855 сообщений

Старость, ёпта... :)

А старость в каком возрасте наступает , понятно , что немолодые уже , но старикашек я тут тоже вроде не вижу :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ну я имел ввиду тренировочные объемы , веса и все прочее , когда уже необходимо поддержать мотор . 

Ты знаешь, чем я развлекаюсь в зале и актуальные максимальные объемы (1000+ кпш за одну тренировку) лет 5 назад были бы нереальны. Пределов пока не вижу, но страховкой интересуюсь. Хотя показатели ССС выше среднего, но чиста на всякий случай.

Не ипохондрик, но любопытный.)

Не знаю что глотают марафонцы.

Сообщение изменено: Виктор С (31 августа 2021 - 03:07)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 855 сообщений

Ты знаешь, чем я развлекаюсь в зале и актуальные максимальные объемы (1000+ кпш за одну тренировку) лет 5 назад были бы нереальны. Пределов пока не вижу, но страховкой интересуюсь. Хотя показатели ССС выше среднего, но чиста на всякий случай.
Не ипохондрик, но любопытный.)

Не знаю что глотают марафонцы.

Витя , ну у тебя то как раз понятно , миллион подъёмов в час не каждый осилит , насколько это тяжело , не знаю , не пробовал , ну и у тебя амбиции соревновательные присутствуют , так что почему бы и не подумать о поддержке .

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

А старость в каком возрасте наступает , понятно , что немолодые уже , но старикашек я тут тоже вроде не вижу :)

Трудно сказать.
У всех примерно одинаково, но всегда есть некий плюс/минус и иногда он весьма существенен.
Если же судить по рабочим весам, то она уже давно наступила :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 855 сообщений

Трудно сказать.
У всех примерно одинаково, но всегда есть некий плюс/минус и иногда он весьма существенен.
Если же судить по рабочим весам, то она уже давно наступила :)

Если судить по рабочим весам , то некоторые сразу и родились старыми :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 180 сообщений
Старость - она в голове. Взять хотя бы моих одноклассников.... 2/3 уже просто нет в живых. Остальные себя уже начиная с 50 лет считают старыми. Крайний раз встретился с двумя случайно, так они уже ожидают, как некоего отпущения, выхода на пенсию. Основное занятие помимо работы это лечить нахапанные за жизнь болезни и посидеть "задушевно с пузырем".
У меня вот нет ощущения неминуемо надвигающейся старости. Я мозгом понимаю что все ровно не увернуться...))) А вот ощущения какого то износа тушки нет. Нет ни сильной потери в силе, да и других физических качествах.
Тренируйте постоянно мозг, а не только мышцы. И будет вам счастье...)))

Миниатюры

• BE17249D-9DAB-477B-B58A-7EF23BAFAB30.jpeg

Сообщение изменено: Александр Черепанов (31 августа 2021 - 06:32)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 180 сообщений

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Милдронат и рибоксин пока не пробовал, но тут разные авторитетные соблазняют, а я внушаемый и доверчивый.)

Мельдоний, ну его действие вроде накопительное, поэтому лучше сначала пропить курс (одна капсула 250 в сутки, одна достаточно, не две) дней 10-20, а потом принимать по мере необходимости. Слышал, что его некоторые врачи даже после ковида назначают... типа для лучшего восстановления.

Рибоксин пофиг как принимать, это просто типа "витамин".

Но могу ошибаться. ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

Рибоксин....

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 767 сообщений

Рибоксин пофиг как принимать, это просто типа "витамин".

Слабенький, ни о чём. :nea:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

Длинные курсы ААС более эффективны, чем короткие....

Гормон роста на ПКТ

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

О вечном курсе. Что происходит после отмены стероидов? Акне, депрессия, откат (Химический бункер)

Страшные вещи рассказывает чувак.....

Смотреть всем, кто хочет перейти на тёмную сторону...

Ежели вы ставили 300-400 трена в неделю, вы уже труп в депрессии!

Хотя к концу видео расходится и уже суст 750 + дека 600 + болд 500 его не смущают :)

Короче, наш человек!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 сентября 2021 - 09:10)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 180 сообщений

Спортивная фармакология и нутрициология
 доктор биологических наук, профессор Гунина

https://www.instagra...6AGZLR3lR5MMcmI

Надеюсь, Александр не будет против, если я прикреплю оглавление книги "Спортивная нутрициология", чтобы было понимание о чём она (Метаныч):

Миниатюры

• Г1.jpg
  • Г2.jpg
  • Г3.jpg
  • Г4.jpg
  • Г5.jpg
  • Г6.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 сентября 2021 - 02:38)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

профессор Гунина

Опять баба! 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

Опять баба! 

Доктор наук, профессор!

Это вам не сиськи свои силиконовые постить по форумам.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Опять баба! 

а что такого?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Александр, спасибо за открытие нового для меня автора, составляющего схемы питания Элиты спорта.

Перед Ларисой Васильевной снимаю шляпу - многое в мозгах поставила на место - 1 час 46 минут и ни капли воды - всё по делу. Смотрел без перемотки и конспектировал. Дома  буду пересматривать - на работе приходиться шифроваться.

Позволю несколько тайм кодов (хотя там всё под запись):

31.13 - нужные анализы

51.09 - Подтвердила, что Л карнитин - это не жиротоп, а кардиопротектор.

58.17 - донаторы азота полезны для всех.

01.02.00 - меню спорткорма для силовиков и цикликов: Д3,  мультики, протеин и ВСАА для всех, Л карнитин по желанию. Для силовиков креатин, бета-аланин и HMB, а мельдоний им необязателен.

01.26.01 - ВАДА идет нахуй (мой перевод речи интеллигентки)

А какая речь! Вот что значит Интеллект! Отвернешься от экрана - говорит интеллигентная дама лет 40, посмотришь на экран - а дама чуть старше и седая.

Приятно почувствовать себя школяром, на ютубе на сайте НОК Украины есть её лекции, буду читать. Лекции на русском.

Сообщение изменено: Виктор С (02 сентября 2021 - 12:19)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

Коли уже выложил ранее первую и вторую часть видео, выложу и продолжение....

На самом деле здесь, как и в предыдущих видео, про виски-то не так и много.....

С.В. Савельев - Виски и мозг 3

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 180 сообщений

Александр, спасибо за открытие нового для меня автора, составляющего схемы питания Элиты спорта.

Перед Ларисой Васильевной снимаю шляпу - многое в мозгах поставила на место - 1 час 46 минут и ни капли воды - всё по делу. Смотрел без перемотки и конспектировал. Дома  буду пересматривать - на работе приходиться шифроваться.

Позволю несколько тайм кодов (хотя там всё под запись):

31.13 - нужные анализы

51.09 - Подтвердила, что Л карнитин - это не жиротоп, а кардиопротектор.

58.17 - донаторы азота полезны для всех.

01.02.00 - меню спорткорма для силовиков и цикликов: Д3,  мультики, протеин и ВСАА для всех, Л карнитин по желанию. Для силовиков креатин, бета-аланин и HMB, а мельдоний им необязателен.

01.26.01 - ВАДА идет нахуй (мой перевод речи интеллигентки)

А какая речь! Вот что значит Интеллект! Отвернешься от экрана - говорит интеллигентная дама лет 40, посмотришь на экран - а дама чуть старше и седая.

Приятно почувствовать себя школяром, на ютубе на сайте НОК Украины есть её лекции, буду читать. Лекции на русском.

Если уж говорить сейчас именно о теме спортивного питания, и именно от украинских специалистов, то я бы заинтересовался еще и работой  Ольги Юшковской (Профессор, д.мед.н., заведующая кафедрой спортивной медицины и физической реабилитации в Odessa National Medical University).

Вот там точно сочетаются и ум и красота...))) Женщина без возраста...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 сентября 2021 - 02:54)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 180 сообщений

А в Москве...  Виктор Давидович Городецкий. Вот это настоящий столп спортивной медицины еще со времен СССР. И (примажусь к чужой славе...))) мой хороший друг.

О нем сами "покурите интернет", если заинтересует...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Подтвердила, что Л карнитин - это не жиротоп, а кардиопротектор.

А Ацетил-L-карнитин ещё и нейропротектор

https://medi.ru/info/10539/

Результаты экспериментальных исследований показали, что АЛК обладает антиамнестической активностью, способностью улучшать процессы обучения, показатели неассоциативной памяти, оказывать позитивный эффект на мнестические функции в условиях экспериментальной модели болезни Альцгеймера, не вызывая при этом побочных эффектов седативного и миорелаксантного характера.

В большой серии экспериментов было показано, что введение АЛК может замедлить или полностью изменить разнообразные патологические процессы у старых крыс (у которых обычно снижен уровень карнитина), вызванные окислительной деструкцией митохондрий [35]. В опытах, выполненных на старых крысах, выявлены антиоксидантные свойства АЛК, прием которого предотвращал свойственное старению усиление свободнорадикального перекисного окисления в мозговой ткани, приводящее к её разрушению. Два исследования, проведенных американскими учеными, иллюстрируют уникальную способность АЛК повышать клеточное дыхание на моделях старения.

Сообщение изменено: Andy_Two (02 сентября 2021 - 03:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

у старых крыс

В опытах, выполненных на старых крысах,

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

AnatolyR, да, потому что у молодых крыс не бывает альцгеймера. )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

Старичью на заметку.....

Спорт (имеется в виду, конечно же, не спорт высших достижений, ибо спорт высших достижений это прямая дорога в инвалидную коляску) — природное “лекарство” от старения мозга и воспалительных процессов.

О том, что спорт улучшает здоровье, знают все. Физические нагрузки укрепляют наши мышцы и кости, улучшают кровообращение, делают суставы более подвижными. При этом сердце становится более выносливым, а осанка правильной и красивой, вместе с тем уходят лишние жиры.

В результате люди, которые занимаются спортом, выглядят более подтянутыми. Кроме того, принято считать, занятия спортом делает человека более целеустремленным. Ведь не зря же говорят, что “в здоровом теле здоровый дух”. И это не просто слова, многочисленные исследования показали, что бег, езда на велосипеде или даже просто ходьба положительно сказываются на памяти, повышают внимательность, уменьшают вероятность развития таких болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Причем спорт положительно влияет на работу мозга как взрослых людей, так и детей. Как правило, если у ребенка хорошая физическая подготовка, то он не испытывает и проблем в учебе. Но каким образом физическая нагрузка влияет на работу мозга?

Многочисленные исследования показали, что спорт улучшает работу мозга

Почему спорт улучшает работу мозга

Долгое время положительное влияние спорта на работу мозга объяснялось улучшением кровообращения. Мозг начинает лучше питаться полезными веществами и кислородом, что сказывается на его работе. Кроме того, имеются еще молекулярные сигналы, которые выделяются во время работы мышц. Они стимулируют мозговые нейроны синтезировать белок BDNF, который в свою очередь стимулирует рост этих самых нейронов.

некоторые зоны мозга, а вместе с тем улучшаются и когнитивные способности. А еще во время занятий спортом повышается уровень белка, который помогает справляться со стрессом, то есть нейропептида галанина. При высоком его содержании нейроны лучше проводят сигналы между собой, при этом реже рвутся соединения между ними. В результате мозг в целом лучше соображает.

Но, как выяснили исследователи из Центральной больницы штата Массачусетс, существует еще один механизм улучшения работы мозга, который активируется во время занятий спортом. Согласно результатам их работы, которая была опубликована в Nature Metabolism (https://www.nature.c...255-021-00438-z), существует связь между спортом и гормоном иризином, который тоже улучшает работу мозга. Этот гормон возникает из сложного белка, который расположен обычно в мембранах клеток.

Во время занятий спортом вырабатывается гормон иризин, улучшающий работу мозга

Когда мышцы подвергаются физической нагрузке, в клетках усиливается синтез этого белка. Затем после синтеза он расщепляется на отдельные части. Одной из них и является гормон иризин. Следует также отметить, что это гормон влияет не только на работу мозга, но и способствует росту мышечной массы, а также снижает вероятность заболевания диабетом и ожирением.

Гормон иризин помогает от воспаления мозга

Чтобы выявить влияние этого гормона на работу мозга, ученые в своих исследованиях использовали мышей с разной генетикой и физиологией. Как выяснилось, без иризина мозг быстрее старел и у грызунов развивалась болезнь Альцгеймера. Новые нейроны, которые образовывались в гиппокампе, визуально и по молекулярному портрету выглядели совсем не так, как должны. В плане их работы ученые также фиксировали отклонения.

Напомню, что гиппокамп – это один из основных центров памяти. На протяжение всей жизни в нем появляются новые нейроны. А недавно ученые выяснили, что он даже влияет на метаболизм.

Если в гиппокампе нейроны возникают с какими-либо отклонениями, это сразу сказывается на памяти. Но, когда мышам вводили гормон в кровь или непосредственно в гиппокамп, сразу отмечалось улучшение работы мозга, то есть они начинали лучше соображать, лучше работала их память.

Гормон иризин стимулирует выработку белка BDNF, а также препятствует воспалительным процессам в мозге.

На самом деле он делает это не сам, а косвенно, стимулируя синтез белка BDNF, который я не зря упомянул выше. Ученые и раньше предполагали, что иризин влияет на его синтез. Теперь же это не просто предположение, а научно доказанный факт. Но, как выяснилось, полезные свойства стимуляцией синтеза белка не ограничиваются. Также гормон обладает противовоспалительные свойствами.

Исследователи обнаружили, что иризин оказывает успокаивающее действие на глиальные клетки, выполняющие в мозге иммунную функцию. Глия может провоцировать воспаление, вызывает тем самым различные негативные последствия, вплоть до болезни Альцгеймера. Именно поэтому иризин косвенно способен препятствовать нейродегенеративным процессам, он попросту не дает развиться в мозге воспалительным процессам.

Если исследования на людях покажет такие же результаты, как и на мышах, вполне возможно вскоре будут созданы препараты на основе иризина. Они позволят поддерживать нормальную работу мозга у людей преклонного возраста, которым спорт уже не помогает или противопоказан.

https://pulse.mail.r...e_only_fulltext

Миниатюры

• Мозг.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 сентября 2021 - 02:01)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 855 сообщений

Старость, ёпта... :)

Ещё немного на тему старости - вчера был прикол , вечером поехали с внуком на великах покататься , а на шлагбауме у нас новый , незнакомый охранник , едем обратно и он меня спрашивает- извините за любопытство , а вы этому мальчику кто , папа или дед ? Я говорю -старший брат . Охранник рот раскрыл от изумления и тут внук меня выдал , говорит - деда , поехали уже ...

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Старичью на заметку.....
Спорт — природное “лекарство” от старения мозга и воспалительных процессов.
О том, что спорт улучшает здоровье, знают все. Физические нагрузки укрепляют наши мышцы и кости, улучшают кровообращение, делают суставы более подвижными. При этом сердце становится более выносливым, а осанка правильной и красивой, вместе с тем уходят лишние жиры.
В результате люди, которые занимаются спортом, выглядят более подтянутыми. Кроме того, принято считать, занятия спортом делает человека более целеустремленным. Ведь не зря же говорят, что “в здоровом теле здоровый дух”. И это не просто слова, многочисленные исследования показали, что бег, езда на велосипеде или даже просто ходьба положительно сказываются на памяти, повышают внимательность, уменьшают вероятность развития таких болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Причем спорт положительно влияет на работу мозга как взрослых людей, так и детей. Как правило, если у ребенка хорошая физическая подготовка, то он не испытывает и проблем в учебе. Но каким образом физическая нагрузка влияет на работу мозга?
Многочисленные исследования показали, что спорт улучшает работу мозга
Почему спорт улучшает работу мозга
Долгое время положительное влияние спорта на работу мозга объяснялось улучшением кровообращения. Мозг начинает лучше питаться полезными веществами и кислородом, что сказывается на его работе. Кроме того, имеются еще молекулярные сигналы, которые выделяются во время работы мышц. Они стимулируют мозговые нейроны синтезировать белок BDNF, который в свою очередь стимулирует рост этих самых нейронов.
некоторые зоны мозга, а вместе с тем улучшаются и когнитивные способности. А еще во время занятий спортом повышается уровень белка, который помогает справляться со стрессом, то есть нейропептида галанина. При высоком его содержании нейроны лучше проводят сигналы между собой, при этом реже рвутся соединения между ними. В результате мозг в целом лучше соображает.
Но, как выяснили исследователи из Центральной больницы штата Массачусетс, существует еще один механизм улучшения работы мозга, который активируется во время занятий спортом. Согласно результатам их работы, которая была опубликована в Nature Metabolism (https://www.nature.c...255-021-00438-z), существует связь между спортом и гормоном иризином, который тоже улучшает работу мозга. Этот гормон возникает из сложного белка, который расположен обычно в мембранах клеток.
Во время занятий спортом вырабатывается гормон иризин, улучшающий работу мозга
Когда мышцы подвергаются физической нагрузке, в клетках усиливается синтез этого белка. Затем после синтеза он расщепляется на отдельные части. Одной из них и является гормон иризин. Следует также отметить, что это гормон влияет не только на работу мозга, но и способствует росту мышечной массы, а также снижает вероятность заболевания диабетом и ожирением.
Гормон иризин помогает от воспаления мозга
Чтобы выявить влияние этого гормона на работу мозга, ученые в своих исследованиях использовали мышей с разной генетикой и физиологией. Как выяснилось, без иризина мозг быстрее старел и у грызунов развивалась болезнь Альцгеймера. Новые нейроны, которые образовывались в гиппокампе, визуально и по молекулярному портрету выглядели совсем не так, как должны. В плане их работы ученые также фиксировали отклонения.
Напомню, что гиппокамп – это один из основных центров памяти. На протяжение всей жизни в нем появляются новые нейроны. А недавно ученые выяснили, что он даже влияет на метаболизм.
Если в гиппокампе нейроны возникают с какими-либо отклонениями, это сразу сказывается на памяти. Но, когда мышам вводили гормон в кровь или непосредственно в гиппокамп, сразу отмечалось улучшение работы мозга, то есть они начинали лучше соображать, лучше работала их память.
Гормон иризин стимулирует выработку белка BDNF, а также препятствует воспалительным процессам в мозге.
На самом деле он делает это не сам, а косвенно, стимулируя синтез белка BDNF, который я не зря упомянул выше. Ученые и раньше предполагали, что иризин влияет на его синтез. Теперь же это не просто предположение, а научно доказанный факт. Но, как выяснилось, полезные свойства стимуляцией синтеза белка не ограничиваются. Также гормон обладает противовоспалительные свойствами.
Исследователи обнаружили, что иризин оказывает успокаивающее действие на глиальные клетки, выполняющие в мозге иммунную функцию. Глия может провоцировать воспаление, вызывает тем самым различные негативные последствия, вплоть до болезни Альцгеймера. Именно поэтому иризин косвенно способен препятствовать нейродегенеративным процессам, он попросту не дает развиться в мозге воспалительным процессам.
Если исследования на людях покажет такие же результаты, как и на мышах, вполне возможно вскоре будут созданы препараты на основе иризина. Они позволят поддерживать нормальную работу мозга у людей преклонного возраста, которым спорт уже не помогает или противопоказан.
https://pulse.mail.r...e_only_fulltext

снова очепятка! Нп спорт а физкультура!!!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Кстати да! Спорт это растяжимое понятие, обобщать нельзя. Тут надо было уточнять вид и объём нагрузок.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 180 сообщений
К вопросу о спринтерах-ветеранах

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

снова очепятка! Нп спорт а физкультура!!!

Абсолютно согласен!

Поправил немного текст, ибо это важно.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (2)