это всё нахрен не нужно для тренировок. . Этот этап я прошёл лет 12 назад крайний разШо за телефонофобия. У меня там секундомер и план-факт подходов. И когда треню в ПЛ варианте снимаю ПЖТ, чтобы поглядеть кривизну подходов и померить скорость подъемов.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
beylbom
Отправлено Сегодня, 10:52
Не противопоставлено. Иногда можно и снять и посмотреть и это может пойти на пользу. Но только тому, кто действительно вникает и постоянно задрачивается. Грубо говоря, такой человек что со съёмкой что без будет улучшать свою техникуА почему одно противопоставлено другому?
Отправлено Сегодня, 10:56
Так там технику мастеров показывали для обучения других, а не тех, кого на них снимали. И даже для обучения других просмотр чужой техники это малая толика всего лишь.
Потому что дорогое удовольствие было и недоступное широким массам. А сейчас есть возможность разобрать ошибки именно на твоём видео, а не только показать, как надо.
Отправлено Сегодня, 11:03
Ну это в целом характерно для советской системы спорта было: систематизация, собственно, учебники. В целом это хорошо работало, но и формальный подход также присутствовал частенько.Потому что дорогое удовольствие было и недоступное широким массам. А сейчас есть возможность разобрать ошибки именно на твоём видео, а не только показать, как надо.
А что может разобрать человек, который не видит и не хочет увидеть? Я просто в зале очень много вижу, в основном приседания снимают (при чем это стажные люди, выступающие в альтернативном пл. Там и МС есть и МСМК). Им это кажется неким профессиональным подходом к делу, но по факту одни и те же помарки в технике годами.
Отправлено Сегодня, 11:10
Не противопоставлено. Иногда можно и снять и посмотреть и это может пойти на пользу. Но только тому, кто действительно вникает и постоянно задрачивается. Грубо говоря, такой человек что со съёмкой что без будет улучшать свою технику
Противопоставляется. Типа хуета и нах не надо. Диды без этого всего на Олимпию попадали в -30 в гору и мороз. А кто так делает - лохЪ и ему не поможет. Тогда и зал не поможет. Хуярь тяжелые грязные камни и ржавые трубы на улице в любую погоду и голыми руками держись за импровизированный турник из паровозной оси.
Отправлено Сегодня, 11:23
Лично я - плеер слушал и по сторонам смотрел. С телефоном явно интереснее.а что раньше делали?
Мне просто охренеть как помогла улучшить технику съемка рабочих подходов на каждой тренировке. Причем это случилось на 15+ году тренировок.Не замечал, что съёмки помогают становится техничным. Технике помогает постоянная отработка и погруженность в процесс.
Сообщение изменено: OldBoy (Сегодня, 11:26)
Отправлено Сегодня, 11:24
Ну это в целом характерно для советской системы спорта было: систематизация, собственно, учебники. В целом это хорошо работало, но и формальный подход также присутствовал частенько.
А что может разобрать человек, который не видит и не хочет увидеть? Я просто в зале очень много вижу, в основном приседания снимают (при чем это стажные люди, выступающие в альтернативном пл. Там и МС есть и МСМК). Им это кажется неким профессиональным подходом к делу, но по факту одни и те же помарки в технике годами.
Это с твоей точки зрения помарки, не приседают гвоздиком. ))) А с их точки зрения позволяет оптимизировать их результат на помосте.
Отправлено Сегодня, 11:43
Да при чем тут гвоздик. Такие банальные вещи как излишне торопливое снятие штанги, топтание на отходе, чрезмерно быстрое опускание в сед с самого начала, поочередное движение тазом и коленями (когда одно опережает другое), и это странное движение, когда по инерции таз до конца включают при завершениии вставания, а затем опять ловят равновесие для следующего повторения (суперраспротраненная ошибка). Эти ошибки от положения штанги никак не зависят. Я абсолютно нормально отношусь к сумо, к мостам, к сокращению амплитуды, к разному положению штанги на спине и т д. Вопрос как и для чего человек это делает и понимает ли он сам для чего это и владеет ли он этим техническим приемом или просто обезьянничает потому что так делают Константинов, Малан, Сарычев и т д.Это с твоей точки зрения помарки, не приседают гвоздиком. ))) А с их точки зрения позволяет оптимизировать их результат на помосте.
Ну или вот очень яркий пример из зала. Достаточно опытные лифтеры делают приседания в ножницы или выпады со штангой с низким положением штанги. Для какой цели они это делают? Ещё больше повыкручивать и без того нагруженные плечи перед жимом? Ну это же элементарные вещи должны быть для людей, приседающих на результат долгие годы.
Отправлено Сегодня, 11:49
Да при чем тут гвоздик. Такие банальные вещи как излишне торопливое снятие штанги, топтание на отходе, чрезмерно быстрое опускание в сед с самого начала, поочередное движение тазом и коленями (когда одно опережает другое), и это странное движение, когда по инерции таз до конца включают при завершениии вставания, а затем опять ловят равновесие для следующего повторения (суперраспротраненная ошибка). Эти ошибки от положения штанги никак не зависят. Я абсолютно нормально отношусь к сумо, к мостам, к сокращению амплитуды, к разному положению штанги на спине и т д. Вопрос как и для чего человек это делает и понимает ли он сам для чего это и владеет ли он этим техническим приемом или просто обезьянничает потому что так делают Константинов, Малан, Сарычев и т д.
Ну или вот очень яркий пример из зала. Достаточно опытные лифтеры делают приседания в ножницы или выпады со штангой с низким положением штанги. Для какой цели они это делают? Ещё больше повыкручивать и без того нагруженные плечи перед жимом? Ну это же элементарные вещи должны быть для людей, приседающих на результат долгие годы.
По первому... Тебе не приходило в голову,что человек может просто по другому не может? Для тебя- ошибка, а для него- оптимальная техника вставания. Это как иксы в коленяхв ТА- у каждого второго, вне зависимости от уровня атлета.
Ножницы и выпады, моё мнение, нахуй не нужны для целей пауэрлифтинга. Зачем они их делают, я х/з. Есть версия,что рядом занимаются дебилы типа кроссфитеры, вот от них и подглядывают )))
Отправлено Сегодня, 11:51
Да при чем тут гвоздик. Такие банальные вещи как излишне торопливое снятие штанги, топтание на отходе, чрезмерно быстрое опускание в сед с самого начала, поочередное движение тазом и коленями (когда одно опережает другое), и это странное движение, когда по инерции таз до конца включают при завершениии вставания, а затем опять ловят равновесие для следующего повторения (суперраспротраненная ошибка). Эти ошибки от положения штанги никак не зависят. Я абсолютно нормально отношусь к сумо, к мостам, к сокращению амплитуды, к разному положению штанги на спине и т д. Вопрос как и для чего человек это делает и понимает ли он сам для чего это и владеет ли он этим техническим приемом или просто обезьянничает потому что так делают Константинов, Малан, Сарычев и т д.
Видимо - выпады - с целью подорвать подвздошную и квадру в месте прикрепления. И так то мускулатура и движения не предусматривают особой гибкости . на хер этот риск?)
Отправлено Сегодня, 11:54
Я имею ввиду почему их не делать с высокой штангой, если уж делаешь , что комфортно и для плечей и для техники выпадов ножниц (поскольку низкая штанга подразумевает бОльший наклон спины, а в этом упражнении он нах не нужен). Целесообразность самих этих движений для целей пл уже отдельный вопрос, я тоже думаю, что это максимум для глубокого межсезонья жопу прокачать и не для высокого уровня спортсменов.По первому... Тебе не приходило в голову,что человек может просто по другому не может? Для тебя- ошибка, а для него- оптимальная техника вставания. Это как иксы в коленяхв ТА- у каждого второго, вне зависимости от уровня атлета.
Ножницы и выпады, моё мнение, нахуй не нужны для целей пауэрлифтинга. Зачем они их делают, я х/з. Есть версия,что рядом занимаются дебилы типа кроссфитеры, вот от них и подглядывают )))
Отправлено Сегодня, 12:05
Я имею ввиду почему их не делать с высокой штангой, если уж делаешь , что комфортно и для плечей и для техники выпадов ножниц (поскольку низкая штанга подразумевает бОльший наклон спины, а в этом упражнении он нах не нужен). Целесообразность самих этих движений для целей пл уже отдельный вопрос, я тоже думаю, что это максимум для глубокого межсезонья жопу прокачать и не для высокого уровня спортсменов.
А кто, зачем и нахуя снимает выпады?
Отправлено Сегодня, 13:00
Никто не снимает. Речь о том, что если люди простых принципов и технических приемов не осознают, съёмка никак не повлияет. Какая разница какой у вас прицел, если вы стреляете не в ту сторону
Опять противопоставление и максимализм. Вы один хуй ничего не понимаете, делает все хуево, надо было в секцию ТА записаться в 12 лет, сдавать теорию по книжкам, делать рывковые тяги с подрывом и вообще идти в теннис. А если так не сделали, делайте как угодно, никакой телефон вам не поможет.
Это какая-то зашкваренная дихотомия получается про два стула. Хуй в глаз или вилку в жопу раз.
Чемпионом по ТА стать не поможет, а улучшить технику от полностью всратой к приемлемой очень даже поможет. Опять же можно видео выложить на ЖФ и Валрочка сможет на этот процесс повлиять.
Не понимаю что вы ребята доебались до этих телефонов в зале. Телефон это удобно. В том числе удобно смотреть на себя со стороны потом и другим показывать, кто шарит.
Отправлено Сегодня, 13:03
Мне просто охренеть как помогла улучшить технику съемка рабочих подходов на каждой тренировке. Причем это случилось на 15+ году тренировок.
помогли тебе в увеличении результатов совсем другие факторы, а якобы улучшенная техника как ты утверждаешь, если и имела место быть, то это имело мизерное вложение, об этом говорит твой 15+ летний стаж, но я тебя не буду переубеждать, за эти годы я видел твои реакции на попытки тебе подсказать, а потому продолжать не буду
Отправлено Сегодня, 13:11
Опять противопоставление и максимализм. Вы один хуй ничего не понимаете, делает все хуево, надо было в секцию ТА записаться в 12 лет, сдавать теорию по книжкам, делать рывковые тяги с подрывом и вообще идти в теннис. А если так не сделали, делайте как угодно, никакой телефон вам не поможет.
Это какая-то зашкваренная дихотомия получается про два стула. Хуй в глаз или вилку в жопу раз.
Чемпионом по ТА стать не поможет, а улучшить технику от полностью всратой к приемлемой очень даже поможет. Опять же можно видео выложить на ЖФ и Валрочка сможет на этот процесс повлиять.
Не понимаю что вы ребята доебались до этих телефонов в зале. Телефон это удобно. В том числе удобно смотреть на себя со стороны потом и другим показывать, кто шарит.
Блин, да я не против съёмки. Это тоже полезный инструмент. Но он не главный. Главное это концентрация на движении банальная и структура тренировки для постановки того же приседа. Просто нет смысла снимать, если не делаешь базовые вещи, такие как нормальная функциональная разминка, протокол по нагрузке, который для устоявшегося технически и только становящегося должен отличаться большим количеством подводящих подходов, к примеру, где человек настраивает движение ещё сырое. Большинство только к рабочим так называемым с макс весом разогреваются, все лёгкие делают по-раздолбайски, суетятся, а на тяжёлом уже идёт борьба с весом - откуда здесь техника возьмётся, хоть целую съёмочную площадку построить вокруг?
Отправлено Сегодня, 13:14
Снимать же технику упражнений - смешно, всё давно на автомате, и освоено миллион лет назад
Отправлено Сегодня, 13:18
Это хорошо, что ты понимаешь зачем это ты делаешь.
У нас в зале с лета прям бум на штативы. Это ппц. Кругом стоят штативы и ведется съемка. В основном этим занимаются девушки - показывая как они оклячивают свой зад в обтянутых лосинах при приседаниях в Смите или махая ногой в кроссовере. Ни один мало мальский занимающийся со стажем - такой хуйнёй не страдает.
Штатив стоит от человека метра на два как минимум. Чтобы не мешать, из чувства такта, приходится обходить. В час пик, в зале. это создает неудобство другим занимающимся.
Отправлено Сегодня, 13:28
Это хорошо, что ты понимаешь зачем это ты делаешь.
У нас в зале с лета прям бум на штативы. Это ппц. Кругом стоят штативы и ведется съемка. В основном этим занимаются девушки - показывая как они оклячивают свой зад в обтянутых лосинах при приседаниях в Смите или махая ногой в кроссовере. Ни один мало мальский занимающийся со стажем - такой хуйнёй не страдает.
Штатив стоит от человека метра на два как минимум. Чтобы не мешать, из чувства такта, приходится обходить. В час пик, в зале. это создает неудобство другим занимающимся.
так это для другого. и тоже понятно зачем ))
Отправлено Сегодня, 13:34
Блин, да я не против съёмки. Это тоже полезный инструмент. Но он не главный. Главное это концентрация на движении банальная и структура тренировки для постановки того же приседа. Просто нет смысла снимать, если не делаешь базовые вещи, такие как нормальная функциональная разминка, протокол по нагрузке, который для устоявшегося технически и только становящегося должен отличаться большим количеством подводящих подходов, к примеру, где человек настраивает движение ещё сырое. Большинство только к рабочим так называемым с макс весом разогреваются, все лёгкие делают по-раздолбайски, суетятся, а на тяжёлом уже идёт борьба с весом - откуда здесь техника возьмётся, хоть целую съёмочную площадку построить вокруг?
А где написано, что он главный и самый важный? Это ты за меня придумал. Я написал на Виктора С "правильно без телефонов" свое возражение, что тел это удобная и полезная штука. И таймер и план/факт и можно снять себя со стороны, чтобы позырить скорость подъема и технику. И тут остапа понесло....
Например скорость подъема - охуенно удобная штука, если ты Тренишь 1ПМ я-ля Ташерер. Скорость => RPE (причем более объективное RPE). Олдбой это юзает. Я это юзал когда был красномордый тренинг.
5 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 2 скрытых
-
aaleksdd, Bing (1)