Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

beylbom

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1947 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 988 сообщений

Шо за телефонофобия. У меня там секундомер и план-факт подходов. И когда треню в ПЛ варианте снимаю ПЖТ, чтобы поглядеть кривизну подходов и померить скорость подъемов.

это всё нахрен не нужно для тренировок. . Этот этап я прошёл лет 12 назад крайний раз

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений

Кинограммы в тяжелой атлетике по твоему зачем раньше снимали?

Так там технику мастеров показывали для обучения других, а не тех, кого на них снимали. И даже для обучения других просмотр чужой техники это малая толика всего лишь.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений

А почему одно противопоставлено другому?

Не противопоставлено. Иногда можно и снять и посмотреть и это может пойти на пользу. Но только тому, кто действительно вникает и постоянно задрачивается. Грубо говоря, такой человек что со съёмкой что без будет улучшать свою технику

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 655 сообщений

Так там технику мастеров показывали для обучения других, а не тех, кого на них снимали. И даже для обучения других просмотр чужой техники это малая толика всего лишь.

Потому что дорогое удовольствие было и недоступное широким массам. А сейчас есть возможность разобрать ошибки именно на твоём видео, а не только показать, как надо.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 536 сообщений

:shok: "К кулеру то не успеваешь добежать"

триатлон?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений

Потому что дорогое удовольствие было и недоступное широким массам. А сейчас есть возможность разобрать ошибки именно на твоём видео, а не только показать, как надо.

Ну это в целом характерно для советской системы спорта было: систематизация, собственно, учебники. В целом это хорошо работало, но и формальный подход также присутствовал частенько.
А что может разобрать человек, который не видит и не хочет увидеть? Я просто в зале очень много вижу, в основном приседания снимают (при чем это стажные люди, выступающие в альтернативном пл. Там и МС есть и МСМК). Им это кажется неким профессиональным подходом к делу, но по факту одни и те же помарки в технике годами.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Не противопоставлено. Иногда можно и снять и посмотреть и это может пойти на пользу. Но только тому, кто действительно вникает и постоянно задрачивается. Грубо говоря, такой человек что со съёмкой что без будет улучшать свою технику

Противопоставляется. Типа хуета и нах не надо. Диды без этого всего на Олимпию попадали в -30 в гору и мороз. А кто так делает - лохЪ и ему не поможет.  Тогда и зал не поможет. Хуярь тяжелые грязные камни и ржавые трубы на улице в любую погоду и голыми руками держись за импровизированный турник из паровозной оси.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 674 сообщений

Когда вы умудряетесь там "сидеть"

Кто "вы"-то? "Вы"-то кто?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 189 сообщений

а что раньше делали?

Лично я - плеер слушал и по сторонам смотрел. С телефоном явно интереснее.

Не замечал, что съёмки помогают становится техничным. Технике помогает постоянная отработка и погруженность в процесс.

Мне просто охренеть как помогла улучшить технику съемка рабочих подходов на каждой тренировке. Причем это случилось на 15+ году тренировок.

Сообщение изменено: OldBoy (Сегодня, 11:26)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 655 сообщений

Ну это в целом характерно для советской системы спорта было: систематизация, собственно, учебники. В целом это хорошо работало, но и формальный подход также присутствовал частенько.
А что может разобрать человек, который не видит и не хочет увидеть? Я просто в зале очень много вижу, в основном приседания снимают (при чем это стажные люди, выступающие в альтернативном пл. Там и МС есть и МСМК). Им это кажется неким профессиональным подходом к делу, но по факту одни и те же помарки в технике годами.

Это с твоей точки зрения помарки, не приседают гвоздиком. ))) А с их точки зрения позволяет оптимизировать их результат на помосте.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Кто "вы"-то? "Вы"-то кто?

ребята, ну будьте людьми!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 655 сообщений

ребята, ну будьте людьми!

Скоты-с!

:under_table:

Сообщение изменено: Олег К (Сегодня, 11:29)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 472 сообщений

Сегодня на камеры снимают свинотяги, а завтра Родину продадут?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений

Это с твоей точки зрения помарки, не приседают гвоздиком. ))) А с их точки зрения позволяет оптимизировать их результат на помосте.

Да при чем тут гвоздик. Такие банальные вещи как излишне торопливое снятие штанги, топтание на отходе, чрезмерно быстрое опускание в сед с самого начала, поочередное движение тазом и коленями (когда одно опережает другое), и это странное движение, когда по инерции таз до конца включают при завершениии вставания, а затем опять ловят равновесие для следующего повторения (суперраспротраненная ошибка). Эти ошибки от положения штанги никак не зависят. Я абсолютно нормально отношусь к сумо, к мостам, к сокращению амплитуды, к разному положению штанги на спине и т д. Вопрос как и для чего человек это делает и понимает ли он сам для чего это и владеет ли он этим техническим приемом или просто обезьянничает потому что так делают Константинов, Малан, Сарычев и т д.
Ну или вот очень яркий пример из зала. Достаточно опытные лифтеры делают приседания в ножницы или выпады со штангой с низким положением штанги. Для какой цели они это делают? Ещё больше повыкручивать и без того нагруженные плечи перед жимом? Ну это же элементарные вещи должны быть для людей, приседающих на результат долгие годы.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 674 сообщений

Сегодня на камеры снимают свинотяги, а завтра Родину продадут?

Снимают свои свинотяги и отправляют в ЦРУ

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 655 сообщений

Да при чем тут гвоздик. Такие банальные вещи как излишне торопливое снятие штанги, топтание на отходе, чрезмерно быстрое опускание в сед с самого начала, поочередное движение тазом и коленями (когда одно опережает другое), и это странное движение, когда по инерции таз до конца включают при завершениии вставания, а затем опять ловят равновесие для следующего повторения (суперраспротраненная ошибка). Эти ошибки от положения штанги никак не зависят. Я абсолютно нормально отношусь к сумо, к мостам, к сокращению амплитуды, к разному положению штанги на спине и т д. Вопрос как и для чего человек это делает и понимает ли он сам для чего это и владеет ли он этим техническим приемом или просто обезьянничает потому что так делают Константинов, Малан, Сарычев и т д.
Ну или вот очень яркий пример из зала. Достаточно опытные лифтеры делают приседания в ножницы или выпады со штангой с низким положением штанги. Для какой цели они это делают? Ещё больше повыкручивать и без того нагруженные плечи перед жимом? Ну это же элементарные вещи должны быть для людей, приседающих на результат долгие годы.

По первому... Тебе не приходило в голову,что человек может просто по другому не может? Для тебя- ошибка, а для него- оптимальная техника вставания. Это как иксы в коленяхв ТА- у каждого второго, вне зависимости от уровня атлета.

Ножницы и выпады, моё мнение, нахуй не нужны для целей пауэрлифтинга. Зачем они их делают, я х/з. Есть версия,что рядом занимаются дебилы типа кроссфитеры, вот от них и подглядывают )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений
Или ещё излюбленная штука. В жиме узким хватом моститься также, как и с широким и жать по дуге, так же, как и с широким. Это я слишком доколупывась или это всё-таки мартышка и очки?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Видимо - выпады - с целью подорвать подвздошную и квадру в месте прикрепления. И так то мускулатура и движения не предусматривают особой гибкости . на хер этот риск?)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений

По первому... Тебе не приходило в голову,что человек может просто по другому не может? Для тебя- ошибка, а для него- оптимальная техника вставания. Это как иксы в коленяхв ТА- у каждого второго, вне зависимости от уровня атлета.
Ножницы и выпады, моё мнение, нахуй не нужны для целей пауэрлифтинга. Зачем они их делают, я х/з. Есть версия,что рядом занимаются дебилы типа кроссфитеры, вот от них и подглядывают )))

Я имею ввиду почему их не делать с высокой штангой, если уж делаешь , что комфортно и для плечей и для техники выпадов ножниц (поскольку низкая штанга подразумевает бОльший наклон спины, а в этом упражнении он нах не нужен). Целесообразность самих этих движений для целей пл уже отдельный вопрос, я тоже думаю, что это максимум для глубокого межсезонья жопу прокачать и не для высокого уровня спортсменов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Я имею ввиду почему их не делать с высокой штангой, если уж делаешь , что комфортно и для плечей и для техники выпадов ножниц (поскольку низкая штанга подразумевает бОльший наклон спины, а в этом упражнении он нах не нужен). Целесообразность самих этих движений для целей пл уже отдельный вопрос, я тоже думаю, что это максимум для глубокого межсезонья жопу прокачать и не для высокого уровня спортсменов.

А кто, зачем  и нахуя снимает выпады? 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений

А кто, зачем  и нахуя снимает выпады? 

Никто не снимает. Речь о том, что если люди простых принципов и технических приемов не осознают, съёмка никак не повлияет. Какая разница какой у вас прицел, если вы стреляете не в ту сторону

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Никто не снимает. Речь о том, что если люди простых принципов и технических приемов не осознают, съёмка никак не повлияет. Какая разница какой у вас прицел, если вы стреляете не в ту сторону

Опять противопоставление и максимализм. Вы один хуй ничего не понимаете, делает все хуево, надо было в секцию ТА записаться в 12 лет, сдавать теорию по книжкам, делать рывковые тяги с подрывом и вообще идти в теннис. А если так не сделали, делайте как угодно, никакой телефон вам не поможет. 

Это какая-то зашкваренная дихотомия получается про два стула.  Хуй в глаз или вилку в жопу раз.

Чемпионом по ТА стать не поможет, а улучшить технику от полностью всратой к приемлемой очень даже поможет. Опять же можно видео выложить на ЖФ и Валрочка сможет на этот процесс повлиять.

Не понимаю что вы ребята доебались до этих телефонов в зале. Телефон это удобно. В том числе удобно смотреть на себя со стороны потом и другим показывать, кто шарит. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 654 сообщений

Мне просто охренеть как помогла улучшить технику съемка рабочих подходов на каждой тренировке. Причем это случилось на 15+ году тренировок.

помогли тебе в увеличении результатов совсем другие факторы, а якобы улучшенная техника как ты утверждаешь, если и имела место быть, то это имело мизерное вложение, об этом говорит твой 15+ летний стаж, но я тебя не буду переубеждать, за эти годы я видел твои реакции на попытки тебе подсказать, а потому продолжать не буду

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений

Опять противопоставление и максимализм. Вы один хуй ничего не понимаете, делает все хуево, надо было в секцию ТА записаться в 12 лет, сдавать теорию по книжкам, делать рывковые тяги с подрывом и вообще идти в теннис. А если так не сделали, делайте как угодно, никакой телефон вам не поможет. 

Это какая-то зашкваренная дихотомия получается про два стула.  Хуй в глаз или вилку в жопу раз.

Чемпионом по ТА стать не поможет, а улучшить технику от полностью всратой к приемлемой очень даже поможет. Опять же можно видео выложить на ЖФ и Валрочка сможет на этот процесс повлиять.

Не понимаю что вы ребята доебались до этих телефонов в зале. Телефон это удобно. В том числе удобно смотреть на себя со стороны потом и другим показывать, кто шарит. 

Блин, да я не против съёмки. Это тоже полезный инструмент. Но он не главный. Главное это концентрация на движении банальная и структура тренировки для постановки того же приседа. Просто нет смысла снимать, если не делаешь базовые вещи, такие как нормальная функциональная разминка, протокол по нагрузке, который для устоявшегося технически и только становящегося должен отличаться большим количеством подводящих подходов, к примеру, где человек настраивает движение ещё сырое. Большинство только к рабочим так называемым с макс весом разогреваются, все лёгкие делают по-раздолбайски, суетятся, а на тяжёлом уже идёт борьба с весом - откуда здесь техника возьмётся, хоть целую съёмочную площадку построить вокруг?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 988 сообщений
Съёмка мне сильно помогла с позированием. На см локти не пвернёшь-, и хуяк- спина пропадает, на пару см не подсел ниже,хуяк- биц бедра пропал, ноги недосогнул - квадры пропали, бицепс трицепс сбоку не прижал - их нету и так далее
Снимать же технику упражнений - смешно, всё давно на автомате, и освоено миллион лет назад

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 817 сообщений

Это хорошо, что ты понимаешь зачем это ты делаешь. 

У нас в зале с лета прям бум на штативы.  Это ппц.  Кругом стоят штативы и ведется съемка.  В основном этим занимаются девушки - показывая как они оклячивают  свой зад  в обтянутых лосинах  при приседаниях в Смите или махая ногой в кроссовере. Ни один мало мальский занимающийся со стажем - такой хуйнёй не страдает. 

Штатив стоит от человека метра на два как минимум.  Чтобы не мешать, из чувства такта, приходится обходить. В час пик, в зале. это создает неудобство другим занимающимся. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Это хорошо, что ты понимаешь зачем это ты делаешь. 

У нас в зале с лета прям бум на штативы.  Это ппц.  Кругом стоят штативы и ведется съемка.  В основном этим занимаются девушки - показывая как они оклячивают  свой зад  в обтянутых лосинах  при приседаниях в Смите или махая ногой в кроссовере. Ни один мало мальский занимающийся со стажем - такой хуйнёй не страдает. 

Штатив стоит от человека метра на два как минимум.  Чтобы не мешать, из чувства такта, приходится обходить. В час пик, в зале. это создает неудобство другим занимающимся. 

так это для другого. и тоже понятно зачем ))  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Блин, да я не против съёмки. Это тоже полезный инструмент. Но он не главный. Главное это концентрация на движении банальная и структура тренировки для постановки того же приседа. Просто нет смысла снимать, если не делаешь базовые вещи, такие как нормальная функциональная разминка, протокол по нагрузке, который для устоявшегося технически и только становящегося должен отличаться большим количеством подводящих подходов, к примеру, где человек настраивает движение ещё сырое. Большинство только к рабочим так называемым с макс весом разогреваются, все лёгкие делают по-раздолбайски, суетятся, а на тяжёлом уже идёт борьба с весом - откуда здесь техника возьмётся, хоть целую съёмочную площадку построить вокруг?

А где написано, что он главный и самый важный? Это ты за меня придумал. Я написал на Виктора С "правильно без телефонов"  свое возражение, что тел это удобная и полезная штука. И таймер и план/факт и можно снять себя со стороны, чтобы позырить скорость подъема и технику.  И тут остапа понесло....

Например скорость подъема - охуенно удобная штука, если ты Тренишь 1ПМ я-ля Ташерер. Скорость => RPE (причем более объективное RPE).  Олдбой это юзает. Я это юзал когда был красномордый тренинг.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 817 сообщений

так это для другого. и тоже понятно зачем ))  

О том и речь.

Ты говоришь, что телефон в зале - это благо.

В руках обезьяны граната или телефон - вовсе не благо.

Но в залах, к сожалению,  есть не мало таких, кто не далеко отошёл от уровня обезьян ) 

Grillmaster

Grillmaster

КЕТОБИЛДЕР

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 295 сообщений

У нас в зале с лета прям бум на штативы.

Потому что смекалка не работает)

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 2 скрытых

aaleksdd, Bing (1)