Что касается упражнений из тяжелой атлетики, искренне удивляет почему такие древние и проверенные временем упражнения кого-то смущают, при том что кроссфит воспринимается вполне нормально.
Зачем билдеру делать упражнения из ТА?
Напрашиваешься на комплимент Видео отличное, смотришься очень хорошо, думаю, сама это знаешь.
Ларис, да какие комплименты? Шучу я))
А как видео получились действительно очень нравится) Много раз пересматривала) Обычно я себе жутко не нравилась на видео, но сейчас как-то пошлО) Сейчас нравится. Может от того, что качество стало лучше, может, что ракурс более правильно подобран, а может и просто я сама меняюсь)
Что касается упражнений из тяжелой атлетики, искренне удивляет почему такие древние и проверенные временем упражнения кого-то смущают, при том что кроссфит воспринимается вполне нормально.
Ну все новое - это хорошо забытое старое. Удивляют, потому что народ по большей части - толпа. Люди не гибки разумом, не хотят пробовать новое. А от стандарта "девушка приходит в зал качать жопу" уже реально воротит...
Так, всё ясно, коллега... Очень женственный, очень сбалансированный стиль. Естественно, очень по женски - с бОльшим ручным контролем снаряда. Важна демонстрируемое вами взаимодействие со снарядом. Это я называю сбалансированным стилем. Понятно, что выглядит как протяжка. Но такие это не протяжка, думаю. А именно - стиль. И очень женский, я это именно в позитиве пишу.
Поэтому вот эту работу я так бы и оставил, а к ней добавил бы два упражнения:
1. подъём на грудь с уровня - чуть выше колен 4х5-7
2. тяга ТОЛЧКОВАЯ с подрывом 2х8; 3х6;
Как раз и нагрузку поднимем, уже пора.
Поэтому вот эту работу я так бы и оставил, а к ней добавил бы два упражнения:
1. подъём на грудь с уровня - чуть выше колен 4х5-7
2. тяга ТОЛЧКОВАЯ с подрывом 2х8; 3х6;
III. ТА-тренировка
1. Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 25кг х 3 подхода х (3 + 2), 30кг х2х (2+1)
2. Рывок в полуподсед, 30кг х2, 32,5кг х2, 35кг х2, 37кг х1, 37кг х fail, 35 кг х fail
3. Взятие на грудь + присед, 32,5кг х3х(3+1)
4. Фронтальный присед, 35кг х2х5, 40 кг х4, 45 кг х2, 47,5 кг х1, 45кг х2
5. Рывковая тяга, 47,5кг х5, 50кг х2х5, 60кг х2х3, 62,5кг х1
6. Приседания со штангой на плечах, глубокие, 20кг х3х10
7. Шраги рывковые, 20кг х3х8
8. Сгибания ног лежа, 22кг х5х10
В этот же день? А куда их вставлять? После взятия на грудь+присед, перед фронтальным приседом. Или после рывковой тяги, перед приседаниями...
3. Взятие на грудь + присед, 30кг х3х (3+1)
4. Фронтальный присед, 35кг х2х5, 40кг х3, 42,5 х2, 45кг х2
5. Рывковая тяга, 45кг х3х5, 50кг х2х3, 55кг х2
Я имел в виду заменить/ротировать 3-е упражнение на подъём на грудь с виса, с позиции чуть выше колен. И в хорошем объёме. Ну, по памяти я наверное писал вчера 4х5-7, это подойдёт. Нужна усталость. На её фоне и начнёт вырисовываться правильная техника. На сейчас вот это упражнение - целевое. И здесь будет четкая калибровка по весу, рабочему. Вы увидите. ))))
Отсюда, от веса в подъёмах на грудь с виса от колен - добавите кг 5 и примените тягу ТОЛЧКОВУЮ в подрывом. Вместо 5-го упражнения. Толчковую, чтобы удлинить путь движения снаряда. Это будет вас провоцировать и на разгон снаряда и на подрыв. Ну, а трапы - тут надо выбирать - или осваивать технику, или не рисковать получить трапы, поразвитее. Ну, у вас Алекса, люфт еще большой, по развитию трап. Да и еще не факт, что они вас таки изуродуют. )))) Скорее чем трапы вырастут, вы научитесь подрывать снаряд.
Нагрузка вырастет по КПШ, но по интенсивности - посмотрим. Скорее всего интенсивность снизится, пока, немного. Эти упражнения - это строго для освоения как раз всей техники и в частности подрыва. Надо вам добавить в ваше изящное кино брутальности, скорости.))))
Сообщение изменено: roninrey (21 февраля 2017 - 11:03)
Силовой цикл на ноги. Четвертая неделя. 20.02.17 – 26.02.17
21.02.17г
I. ТА-тренировка
1. Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 25кг х 3 подхода х (3 + 2), 30кг х2х (2+1)
2. Рывок в полуподсед, 32,5кг х3х2, 35кг х1, 35кг х fail
3. Подьем на грудь с виса выше колен, 20кг х5, 25кг х5,27,5кг х7, 30кг х5
4. Фронтальный присед, 35кг х5, 37.5кг х5, 40кг х5, 42,5кг х2х2, 37,5кг х2
5. Тяга толчковая с подрывом, 32,5кг х2х7, 32,5кг х3х6
7. Шраги рывковые, 15кг х3х8
8. Сгибания ног лежа, 22кг х5х10
Время 105 минут.
V=5.26т
n=207
I=25.4кг
22.02.17
II. Сгибания
1. Сгибания ног лежа, 20кг х15, 23кг х6х12, 23кг х2х10, 25кг х6х8 (16 подходов)
Время 30 минут.
V=3,16т
n=155
I=23,3кг
25.02.17г
III. ТА-тренировка
1. Протяжка рывковая + присед в рывковом хвате, 25кг х 3 подхода х (3 + 2), 30кг х2х (2+2)
2. Рывок в полуподсед, 32,5кг х3х2, 35кг х2х1
3. Подьем на грудь с виса выше колен, 25кг х2х7, 27,5кг х2х7
4. Фронтальный присед, 35кг х3х5, 40кг х3х2
5. Тяга толчковая с подрывом, 30кг х2х8, 30кг х3х6
7. Шраги рывковые, 15кг х3х10
8. Сгибания ног лежа, 23кг х5х10
Время 105 минут.
V=5.6т
n=224
I=25.0кг
26.02.17г
IV. Сгибания
1. Сгибания ног лежа, 20кг х15, 23кг х6х12, 23кг х3х10, 25кг х6х8 (16 подходов)
Время 34 минуты.
V=3,85т
n=165
I=23,3кг
Vобщий недельный = 18,33т
Vсредний недельный = 4,58т
n общее недельное = 751
n среднее недельное = 187
I среднее недельное = 24,3кг
Четвертая неделя оказалось неделей тотального спада в тренировках.
Первые три недели перло уж слишком лихо))) Четвертая расставила все на свои места... С небес на землю, так сказать) Например, если на третьей приседала со штангой на груди 47,5кг х2, то на четвертой неделе даже 40кг х2 шли очень тяжело. Да и все так, все рабочие веса упали, во всех упрах. На тренировках тяжело и душно, вялость, настроения нет. Причем никаких обьективных внешних факторов для этого не было: были праздники, не работала, ела, спала, отдыхала, не простыла, не КД... Просто видимо надоело телу таскать тяжелое!! ...идите вы нафиг - оно сказало, - передых у меня, пауза!) Если честно, то мысли были уже только "как не умереть, пережить втихую пятую неделю, и на этом эксперименты быстренько свернуть..."
Но, к счастью, ситуация более-менее выровнялась. Начало пятой недели показало, что есть еще порох в пороховницах!) Что зажжем мы еще!!!)))
Сообщение изменено: Aleksa6789 (02 марта 2017 - 05:53)
Актуальные фото.
По фото до/после видно, что бедра подросли) и неплохо так) фотки - хорошая весчь!)
Мне нравится как начинают прорисовываться ягодичные. Да, это всё ещё покрыто жирком, но после сушки будет хорошая форма.
Особенно будет классно сравнить твои фото с прошлых соревнований после сушки и те, что буду в будущем.
Думаю, что-то вот такое должно получиться в итоге. Ноги массивные, но ягодичные хорошей формы.
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (02 марта 2017 - 06:52)
объемы подросли, но рельефа увы нет.
Да. Рельеф и не планировался. Я своей задачей видела набрать именно обьемы, массу, пусть грязную. Ибо сказки про чистый, рельефный набор на мне не работают, к сожалению. Одын кг за полгода - меня не устраивали категорично.
Владимир Иванович, думаю, что морально и физически готова начать худеть) Хочется уже посмотреть, что и как наросло, да и лето скоро) Если быть уж совсем откровенной, то я настроилась начать прямо со следующего понедельника. С 6марта.
Цель – нормализация жировой. Сейчас я 63кг, Обьемы 98/69/102/бедро 58см. Ориентировочно за 6-8 недель думаю опуститься до 57кг, по-обьемам в идеале получить 96/63/96/бедро если 56 при этом останется буду прыгать от радости!!!)))
С питанием думаю проблем не будет, никаго жесткача, ереси и огурцов с грудкой. Меня до сих пор от этого всего передергивает…
Сейчас КБЖУ 2100/125/60/280 – это ориентировочно поддержка. Думаю, что в районе 1800ккал/125/60/190 будет все еще комфортно, но и прогрецесс по жиросжиганию пойдет. Посмотрим.
По тренировкам… Я знаю, что вы ВИ практикуете на сжигающих циклах режим суперсетов. Вот очень хочется их НЕ использовать!)))
Мне нравится тот цикл, который мы делали до этого ТА, где был три раза верх и два ноги. Я думаю, что можно взять его за основу.
Мои мысли выглядят как-то так:
-пять тренировок в неделю, три на верх, две на низ;
-классический обьемный режим, по 4-6 подходов на 8-12 повторений, без пирамид и суперсетов;
- по ногам акцент на ягодичные, меньше на бб и приводящие. Если уж быть совсем наглой, то я бы попросила жим ногами с высокой широкой постановкой ног, и махи ногой назад на нижнем блоке) из привычного – рывковый присед, наклоны стоя, мертвую или румынку;
-по верху – подтягивания и тягу нижнего блока на спину, дельты/грудь/пресс/руки все как обычно, помаленьку);
- оставила бы 1-2 упра из ТА, доучивать рывок и подрыв, например, рывок в п/п с уровня ниже колен, подрыв и уход в сед надо учить. Это вообще не получается(;
- если процесс пойдет туго, можно будет добавить кардио, после тренировки, минут 20, велик, эллипс, степпер, ходьба в горку.
Как-то так, вкратце, тезисами. Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество))
Да, да... Жирный дрищ) Попы нет, ног нет, икр нет... Я знаю. Печалька... Пойду съем конфетку!)Может конечно фоты такие, но с качеством полный п .., тут сжигать кг 10 надо до рельефа. А в профиль попы мало даже с такой лишней массой.
Да, да... Жирный дрищ) Попы нет, ног нет, икр нет... Я знаю. Печалька... Пойду съем конфетку!) Фоты вообще для ВИГа. Если чью нежную душевную организацию они тревожат - жмем красный крестик в верхнем правом углу.
Девушки критику не воспринимают, только похвалу ...
Да мне в принципе глубоко пох
Девушки критику не воспринимают, только похвалу ...
Да мне в принципе глубоко пох
У любой девушки претензий к себе вагон и маленькая тележка. Но какой смысл их здесь озвучивать?
И что вы ждали? Что Алекса, скажет "Ой, спасибо, что заметили, а я то сама не видела, что у меня там чего-то якобы не хватает, или что-то лишнее появилось".
Мужчины, будьте джентльменами, в конце концов. Женщины ранимы к таким вещам.
Не обязательно вываливать сразу всю правду на человека, который и сам прекрасно понимает что к чему.
Как вы вообще женщин то тренируете с такими манерами?
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (03 марта 2017 - 09:30)
Ой психованные, да бросьте вы, живите по принципу - "есть моё мнение и не правильное", какая разница кто что сказал, кому то наоборот только так нравится.
Как вы вообще женщин то тренируете с такими манерами?
Я не тренер, я тренирую только девочек, с которыми нахожусь в "дружеских" отношениях.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых