Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
PashTeT_Fleisch, от скромности ты точно не страдаешь;)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Не верю я, что подобная практика ведет к укреплению брака...

попробуй, расскажешь :)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Павел не первый раз возмущается и "не понимает" в этой теме, мол нет тут алкашей... Хотя всё было разжеванно. Значит он либо идиот ( второе значение ), либо прикидывается. Но прикидываться идиотом по моему глупо.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

попробуй, расскажешь

Да нет, нахер оно мне нужно такое счастье:)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

от скромности ты точно не страдаешь

в смысле?

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

в смысле?

Последнее время часто стал замечать от тебя сообщения о профессиональной грамотности, большом уме и связями с лучшими умами:) Хотя может просто придираюсь))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Да нет, нахер оно мне нужно такое счастье

Да вот и я думаю.. Любая женщина хочет быть желанной. И тут можно достигнуть точки невозврата, когда подобные "игрища" могут довести до того, что даже самая верная женщина станет искать внимание на стороне. А кому оно надо? :)

Да нет, нахер оно мне нужно такое счастье

наверно придираешься.. а может я слишком об этом говорю, буду следить :) просто работаю много в этом направлении, поэтому меня это счас очень сильно интересует и часто проскальзывает.... а раз тема как раз о влиянии алкоголя на разные органы, в том числе и серое вещество, то мне интересен парадокс, почему реально грамотные и толковые люди (сча не про себя) употребляют и этом не мешает им быть гениями своего дела.
А про страшные последствия нам рассказывают Иваны недопсихологи-фотографы?
Тебе не кажется это нелогичным?

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (23 октября 2012 - 11:14)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Тебе не кажется это нелогичным?

Дак я уже писал на этот счет. Считаю, что бокал вина или кружка пива убивает не больше нейронов чем стрессы и скандалы, депрессии и т.д. Нелюбимая работа, неверно выбранная женщина, которая постоянно пилит мозг, отсутствие целей в жизни, комплексы и т.д. все это создает постоянный стресс. Считаю, что в таком случае немного алкоголя только на пользу идет. Хоть немного позволяет расслабиться и уйти от хлопот мира. Потому я уверен, что нужно не трубить на каждом шагу какое зло бокал вина, а делать правильные решения в жизни как то любимая работа, четкая цель в жизни, работа над комплексами, в том числе с психологом, стараться не контактировать с людьми, которые каким либо образом портят тебе настроение. В таком случае жизнь будет насыщенной и не особо будет хотеться выпить. А бокал вина или кружка пива раз в неделю/месяц/пол года явно не повредит. И никуда мозги не денутся.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Про Пашу-гения ) "Человек подобен дроби. Числитель есть то, что он есть, а знаменатель есть то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь." Толстой Л.Н.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

почему реально грамотные и толковые люди (сча не про себя) употребляют и этом не мешает им быть гениями своего дела.

Просто в этой теме явно не видят различия между грамотным человеком, который изредка немного выпивает и алкашом беней, который каждый день заливается паленной водярой рядом с местной помойкой в окружении таких же одухотворенных личностей:)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Дак я уже писал на этот счет. Считаю, что бокал вина или кружка пива убивает не больше нейронов чем стрессы и скандалы, депрессии и т.д. Нелюбимая работа, неверно выбранная женщина, которая постоянно пилит мозг, отсутствие целей в жизни, комплексы и т.д. все это создает постоянный стресс. Считаю, что в таком случае немного алкоголя только на пользу идет. Хоть немного позволяет расслабиться и уйти от хлопот мира. Потому я уверен, что нужно не трубить на каждом шагу какое зло бокал вина, а делать правильные решения в жизни как то любимая работа, четкая цель в жизни, работа над комплексами, в том числе с психологом, стараться не контактировать с людьми, которые каким либо образом портят тебе настроение. В таком случае жизнь будет насыщенной и не особо будет хотеться выпить. А бокал вина или кружка пива раз в неделю/месяц/пол года явно не повредит. И никуда мозги не денутся.

+500

и алкашом беней

к чему антисемитизм? :)))

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

к чему антисемитизм? ))

А причем тут антисемитизм?) Просто у меня в старом доме жил алкаш беня)) С местной алкобратии самый броский был...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Алкаш Беня это несомненное везение :) У нас всего один жил. И то.. Толя.. Даже вспомнить нечего :(

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Павел не первый раз возмущается и "не понимает" в этой теме, мол нет тут алкашей... Хотя всё было разжеванно. Значит он либо идиот ( второе значение ), либо прикидывается. Но прикидываться идиотом по моему глупо.

можно ведь попытаться найти хорошее в человеке?
зачем жить с сознанием мухи и искать гавно?
может лучше жить с сознанием пчелы и искать нектар?

Паш ты разумеется расписал все положительные стороны. Судя из выше сказанного, все следует из современного образа жизни, который находится в страсти. ИМЕННО ПОЭТОМУ ты ВЫНУЖДЕН работать по 9-10 часов. И насколько я понял это и является причиной твоего стресса.
ты конечно не упомянул один очень важный момент связанный с твоей семейной жизнью, ну да ладно - допустим у тебя там все впорядке.
теперь дальше. Ты говоришь материалист )))

смотри дальнейший сценарий. Ты можешь и дальше изводить себя. Да любовь к работе - даст тебе много сил для нее. Любовь вообще ОГРОМНАЯ сила.
но при любых раскладах ты изнашиваешь себя. Стресс небольшой (я рассматриваю лишь только то что ты написал, допустим в остальном идеал), поэтому пары банок пива и разговора по душам вполне достаточно для снятия напряжения. Потихоньку усталось будет накапливаться. И через некоторое время работа не будет уже приносить столько радости. РЕЗКО возрастет количество стресса.
Как правило к этому моменту люди планируют, что работать САМИ они уже не будут, а будут сидеть на каком нибудь кресле начальника. Возможно так и случится. это первый сценарий. НО ВОзможно ты наконец найдешь работу, на которой можно делать все ТАКЖЕ, но не ВПАХИВАТЬ, а работать в нормальном режиме. это второй сценарий.

в первом сценарии тебе нужно будет чтото менять. Например переходить ко второму. в любом случае это перспектива так работать до пенсии.
Либо как правило люди думают, что станут начальником и это разгрузит их. Это большая ошибка. Руководящая должность это нагрузка совсем другого уровня. ДА - на ней можно некоторое время балдеть, пока тебя не спихнут. Если станешь начальником с мыслью, что нужно развиваться. Своих двух рук не хватало, а теперь будет в распоряжении 10 к примеру и наконец сможем сделать глобальный проект, - это правильное настроение.

Можно долго рассуждать зная как все устроено. Но если карма хорошая и человек живя в своем мире думает, что знает как жить, это бессмыслено. Обычно человек начинает думать в тот момент, когда судьба дает пинка под зад...

то, что я тебе могу посоветовать для снятия стресса ты не станешь слушать ибо материалист, да и нет у тебя стимула судя по твоим словам. Но набери в ютубе "Торсунов стресс" - вдруг зацепит чем нибудь.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Мое любимое выражение-пусть каждый останется при своем мнении.Чем больше доказываешь тем наоборот больше отталкиваешь человекаЮлибо он убежден в своей правоте и начинает раздражатся,либо ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ПОНИМАЕТ ЧТО НЕПРАВ И БЕСИТСЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ тупиковый путь.Я вот не пью,не курю,ВООБЩЕ,даже бирмикс не пробовал,не тянет абсолютно))а насчет пьяного угара-я человек веселый даже очень,Мне угара хватает в универе и дома))таких перлов наслушаешся))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

даже бирмикс не пробовал,не тянет абсолютно

Это что такое?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

это тоже самое, что лечить следствие а не болезнь. Гасишь симптомы на некоторое время, а потом все по кругу ))). но если болезнь не сильная, а симптомы так себе, то вполне сканает.
Но ни дай бог все усугубится и лекарства станет нужно в больших количествах - это и есть момент срыва - дальше алкоголизм...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
post-45128-1309535498.gif

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Чем больше доказываешь тем наоборот больше отталкиваешь человека

Если ты ДОКАЗЫВАЕШЬ.
Но если ты говоришь. Просто говоришь. НЕ пытаясь переубедить. То это хорошее занятие.

в любом человеке есть голос разума. Если ты прав, то инфа (СЕМЯ) у него в голове ЕСТЬ. Ну а время проявляет истину. и может настать момент когда семя прорастет в действия, которые ему помогут.

Но если ты не говоришь, а просто безучастен, зная то ты не прав.

весь вопрос в мотивах

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений
Щас напугаю всех. Последние 2 недели я только 3 дня не пил. Все остальные дни - по пол-бутылки коньяка или бутылке вина. Пару дней было по бутылке коньяка, но очень качественного. Но как не запить шашлык из индейки или телятинки вином? Это каким монахом надо быть? Шашлыки у меня тоже через день сейчас примерно.

Сообщение изменено: Senor (23 октября 2012 - 11:47)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

это тоже самое, что лечить следствие а не болезнь. Гасишь симптомы на некоторое время, а потом все по кругу ))). но если болезнь не сильная, а симптомы так себе, то вполне сканает. Но ни дай бог все усугубится и лекарства станет нужно в больших количествах - это и есть момент срыва - дальше алкоголизм...

Дак я и пишу, что надо жить в удовольствие без алкоголя. А немного алкоголя не повредит.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

но при любых раскладах ты изнашиваешь себя.

можно и не изнашивать.. я знаю программеров, которые по 5-10 лет без проблем работают на одних фирмах и не парятся, топчась на одном уровне, у них не бывает переработок, они не парятся, но и не бывает продвижения и роста в проф. плане :) может они даже счастливее меня, х.з., но я так не могу.. это как растением быть.. хотя так точняк проще :) при моем раскладе стресс неизбежен.. но ты прав:

Стресс небольшой

все же 9-10 часов это не 12-14, как у некоторых бывает, поэтому терпимый довольно :)

Потихоньку усталось будет накапливаться. И через некоторое время работа не будет уже приносить столько радости. РЕЗКО возрастет количество стресса.

так по идее и бывает, если не брать нормальный отпуск. отличный вариант: 2-3 недели отпуска и человек как перезагрузлися :) проверено на себе неоднократно.

ВОзможно ты наконец найдешь работу, на которой можно делать все ТАКЖЕ, но не ВПАХИВАТЬ, а работать в нормальном режиме

у меня есть пример такой работы, меня туда уже год зовут, но мне так будет скучно :) хотя там и служебное авто дают, но я не иду.

в первом сценарии тебе нужно будет чтото менять. Например переходить ко второму. в любом случае это перспектива так работать до пенсии. Либо как правило люди думают, что станут начальником и это разгрузит их. Это большая ошибка. Руководящая должность это нагрузка совсем другого уровня. ДА - на ней можно некоторое время балдеть, пока тебя не спихнут. Если станешь начальником с мыслью, что нужно развиваться. Своих двух рук не хватало, а теперь будет в распоряжении 10 к примеру и наконец сможем сделать глобальный проект, - это правильное настроение.

да я так и не думаю. почти все мои родственники на каких-то руководящих должностях. это реально стресс + ответственность. для меня идеальный вариант: хороший спец на позиции руководителя небольшого проекта(ов)

то, что я тебе могу посоветовать для снятия стресса ты не станешь слушать ибо материалист, да и нет у тебя стимула судя по твоим словам.

да даже если бы я и стал слушать, без веры в это все оно работать не будет, согласись ;)

Но набери в ютубе "Торсунов стресс"

наберу, постараюсь осилить :) из всего можно что-то полезное подчерпнуть

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Но набери в ютубе "Торсунов стресс" - вдруг зацепит чем нибудь.

Этот человек ставит диагнозы по голосу. Торсунов. Не очень вызывает доверие сей факт. На шарлатанство похоже...

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

то, что я тебе могу посоветовать для снятия стресса ты не станешь слушать ибо материалист, да и нет у тебя стимула судя по твоим словам. Но набери в ютубе "Торсунов стресс" - вдруг зацепит чем нибудь.

А я например лучше травки покурю, стрессы как рукой снимает! Пару раз в месяц самое то... ))

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Щас напугаю всех. Последние 2 недели я только 3 дня не пил. Все остальные дни - по пол-бутылки коньяка или бутылке вина. Пару дней было по бутылке коньяка, но очень качественного. Но как не запить шашлык из индейки или телятинки вином? Это каким монахом надо быть? Шашлыки у меня тоже через день сейчас примерно.

Да, серьёзный заплыв! :) А что батенька за коньячок?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Этот человек ставит диагнозы по голосу. Торсунов. Не очень вызывает доверие сей факт. На шарлатанство похоже...

это неважно. Грамотный специалист по голосу очень многое может сказать и это даже может обычный материалист.
Торсунов не ставит окончательный диагноз по голосу - это можно сказать демострация сопосбностей своего рода пиар.
Задумайся у человека высшее образование в медицине в России, высшее по аюрведе в индии. Автор собвтенных методик. оффициально зарегестрированных.
Есть центр около Калининграда, если не ошибаюсь.
При этом он еще и проповедник. И отнюдь не болезни тема лекций ))).
Людей лечит РЕАЛЬНО. не встречал еще ни одного отрицательного мнения. Другое дело, что у него сейчас на это мало времени. Ну и не бог он - всеже список того от чего он лечит невелик.
РАзговор не о нем - человек спросил - я ответил. Зачем лишнего говорить - когда все уже есть - изучай.

А я например лучше травки покурю, стрессы как рукой снимает! Пару раз в месяц самое то... ))

давай только от джа не будем тут. Поначалу так и есть.
Но трава имеет свойство загонять. Паранои и тп хрень.
ПРимеров в моей жизни КУЧА. В моменты сильного стресса вообще ОЧЕНЬ опасно курить.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

давай только от джа не будем тут. Поначалу так и есть. Но трава имеет свойство загонять. Паранои и тп хрень. ПРимеров в моей жизни КУЧА. В моменты сильного стресса вообще ОЧЕНЬ опасно курить.

ну для пионеров да )))) мне это только во благость идёт, я травку курю уже лет 18 )))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ну для пионеров да )))) мне это только во благость идёт, я травку курю уже лет 18 )))

весь вопрос в частоте.
если вообще все время под ней, да еще иной раз на бэды нарываешься перекурив, то параноя неизбежна.
причем чем больше стаж, тем больше шансы.
ну а если раз два в недельку - то хоть всю жизнь прокури - ну просто время потратишь ЭТО, вопрос еще как плохо или хорошо ). ТО же пиво по выходным в разы вреднее для тела.
Но в любом случае это изменение сознания - не есть гуд.
а зачем куришь? жор, ржач, трахач?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Просмотреть сообщениеmvald: а есть свинина с %жира до 5-и? эт какая часть? Сказочная!

Х.з какая часть. Но свинина с 2 % жира на 100 г у нас лежит на прилавках. Грудки куриные с тем же процентом жира продаются.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

весь вопрос в частоте.
если вообще все время под ней, да еще иной раз на бэды нарываешься перекурив, то параноя неизбежна.

ну не знаю насчёт паранойи, у меня много друзей которые курят траву как сигареты и никакой паранойи. Но вот что человек начинает в таком режиме тупить и туго сообрать, это точно. И память падает очень сильно. Это есть. Поэтому я для себя решил, не чаще двух раз в месяц. Были периоды когда по нескольку лет не курил (боксом занимался).

а зачем куришь? жор, ржач, трахач?

Гм, интересный вопрос. Зачем курю? наверное потому что могу! :) Благостное это дело! ))
Кстати секс под травкой намного ярче, особенно если девочка тоже покурила. Но кончаешь чуть позже чем обычно, но девочкам это нравится!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых