Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Ну это уже крайности :) Тогда прислушаюсь к вам,буду делать по 8.Благодарю за советы :)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

в теме упомянуто, что жим на плечи сидя-натяговое упражнение, хотя указано 12 повторов. в каком темпе выполнять: в натяговом или метаболическом?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Любое упражнение может быть выполнено как натяговое или метаболические, но есть подходящие больше, и есть подходящие меньше для каждого типа тренировки

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

то есть натяговое упражнение может быть и на 12 повторов? тот же жим сидя, если его делать как метаболическое на 12 повторов будет отличаться от натягового только темпом?

если я подтягиваюсь 12 раз, то это метабол, а если только 8 осиливаю, то, получается, это уже натяг?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

просто я заменил вертикальную тягу блока на подтягивания широким хватом и обнаружил, что могу сделать только 8 раз в первом сете, на след тренировке сделал уже 9 раз, так через неделю-другую дойду до 12 повторов. получиться, что натяг постепенно перейдёт в метабол.(темп выполнения тоже измениться)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

получиться, что натяг постепенно перейдёт в метабол

не занимайтесь хернёй пожалуста
в натяге когда вы выполнили все сеты с требуемыми повторами вы прибавляете ВЕС

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
подтягивания в программе идут как метаболическое упр на 12 повторов. я делаю пока 9. эти мои 9 повторов,выполняемые с трудом,по моему разумению являются по сути натягом(во втором подходе7,в третьем 6).но я знаю,что подтягивания у меня быстро растут,через какое то время я свободно смогу сделать в первом сете 12 ,как и задумано в программе и эти 12 повторов будут метаболом(как и предусмотрено программой).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я вам уже писал выбрать другое упражнение

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
я всего лишь хотел понять,почему натяг в жиме сидя выходит за рамки 8 повторов и составляет 12,а те же 12 повторов в штанге на бицепс натягом не являются.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

почему натяг в жиме сидя выходит за рамки 8 повторов

нет там никакого натяга
это метабол

Ham123

Ham123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Добрый вечер.

Занимаюсь по Лайлу уже почти год.

И такой вопрос: после сушки на котороый я скинул с 95 до 88 я начал новый цикл и за месяца 2 почти вернул рабочие веса, вес стал около 91 кг) Но за след месяц я часто срывался на сладкое и мучное и набрал жирка и вешу 93 теперь) Рабочие веса примерно как до сушки сейчас) А вопрос такой: есть ли смысл сейчас попробовать мини сушку сделать на неделю или две чтоб убрать это жир или продолжать дальше пробовать увеличивать рабочие веса имея лишний жир 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
а если вы будете пробовать увеличить рабочие веса не увлекаясь мучным и сладким,ну то есть на грани,где дефицит калорий переходит в профицит,на таком условном нуле?

Ham123

Ham123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

а если вы будете пробовать увеличить рабочие веса не увлекаясь мучным и сладким,ну то есть на грани,где дефицит калорий переходит в профицит,на таком условном нуле?

Если не буду сушиться, то увеличивать рабочие веса буду при профиците калорий) много кушая

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
ну тогда жирок прибавиться. а вот что будет,если заниматься при нулевом профиците и нулевом дефиците?может,жирок чуть растопиться?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

а вот что будет,если заниматься при нулевом профиците и нулевом дефиците?

шанс отсутствия результатов будет большой.

В отличии от направленности (дефицит или профит) баланс менее контролируемый.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Добрый вечер.
Занимаюсь по Лайлу уже почти год.
И такой вопрос: после сушки на котороый я скинул с 95 до 88 я начал новый цикл и за месяца 2 почти вернул рабочие веса, вес стал около 91 кг) Но за след месяц я часто срывался на сладкое и мучное и набрал жирка и вешу 93 теперь) Рабочие веса примерно как до сушки сейчас) А вопрос такой: есть ли смысл сейчас попробовать мини сушку сделать на неделю или две чтоб убрать это жир или продолжать дальше пробовать увеличивать рабочие веса имея лишний жир

Неделю в любом случае это очень мало.
Если только не пользоваться экстремальными методами, типа голодания.
Чуствуете что начали заплывать?
Ограничивать калории, вводить кардио, если не делаете. Вы кстати кардио тренировки применяете?

Ham123

Ham123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Неделю в любом случае это очень мало.
Если только не пользоваться экстремальными методами, типа голодания.
Чуствуете что начали заплывать?
Ограничивать калории, вводить кардио, если не делаете. Вы кстати кардио тренировки применяете?

Чувствую что заплываю, особенно живот) и низ спины) 

Кардио не делаю вообще.

То есть, мне лучше сейчас лучше немного урезать калории и начать после трени делать кардио немного? Потому что отдельный день кардио проблематично

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Дас

Ham123

Ham123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Дас

Благодарю за совет. А стоит ли сокращать количество подходов в упражнениях?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Зависит от дефицита
Если он небольшой то не надо.
Больше 10% надо сокращать сеты

Ham123

Ham123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Добрый вечер) 

Интересует такой момент, закончил очередной цикл, скинул веса, первую неделю сделал 80 % от рабочих, вторую 90 %, и приболел совсем чуть чуть поэтому 3 неделю цикла на которой должен был быть выход на максимум я пропустил. Завтра начинается новая неделя и как лучше поступить? Терять опять 2 недели не хочется

Спасибо

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

начните с 80%

Haak

Haak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

ruslaninho
у автора программы есть сайт в интернете
http://www.bodyrecomposition.com
почитайте статьи о силовом тренинге и мышечном росте

Добрый день) AnatolyR , почитал первые страницы, в которых ты делал от ссылки к статьям Лайла ещё в 2011 году. В сей час по этой ссылки видно, что Лайл её обновлял, и приводил в пример исследования 2013-2015 годов. Так вот, вопрос в том изменилось ли что то в программе тренировок приведённых 2011 году в первом посте темы или нет? Может быть поменялись какие то мелочи, нюансы, например работа в отказ?) Так же по самой программе, как правильно делить метабол и натяг по тренировкам в неделю? Кто то пишет, что метабол и натяг в один и тот же тренировочный день (тобишь в 4 дневной тренировке: Верх-натяг/метабол, Низ-натяг/метабол, Верх-натяг/метабол, Низ-натяг/метабол) , а кто то чередует по тренировочным дням ( например в 4 дневной тренировке: Верх-метабол, Низ-метабол, Верх-натяг, Низ-натяг) как правильно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
В программе ничего не менялось

Haak

Haak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Так же по самой программе, как правильно делить метабол и натяг по тренировкам в неделю? Кто то пишет, что метабол и натяг в один и тот же тренировочный день (тобишь в 4 дневной тренировке: Верх-натяг/метабол, Низ-натяг/метабол, Верх-натяг/метабол, Низ-натяг/метабол) , а кто то чередует по тренировочным дням ( например в 4 дневной тренировке: Верх-метабол, Низ-метабол, Верх-натяг, Низ-натяг) как правильно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Для средне-начинающего уровня объединять.
Для средне-продвинутого возможно лучше разделять

Haak

Haak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

у

спасибо за ответ

Haak

Haak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Для средне-начинающего уровня объединять.
Для средне-продвинутого возможно лучше разделять

А прогрессировать и стараться прибавить вес на упражнениях в тех 4-6 неделях в натяге и метаболе одновременно, или только в натяге прибавлять? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

в натяге

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Доброе утро всем.
Как перешел с бро-сплитов на гбр жизнь стала невыносимой.
Плюсы:
Диспропорции мг ушли или значительно сгладились.
Плечи и локти перестали болеть.
Мышцы не болят никогда.

Минусы:
На сплитах я был ГОРАЗДО сильнее.
Постоянно испытываю необходимость в легких неделях, в первое время после недель дэлоада я всегда терял во всех силовых.

Я походу нахожусь в той ситуации, когда я перерос гбр, но недорос до специализации, так как на прогах типа верх/низ понизил свой тренировочный уровень и что-то специализировать мне ЕЩЕ рано.

Прокачка мг дважды в неделю подкупила высоким синтезом белка. Когда я его увижу воочию? Кто-нибудь хоть что-то насинтезировал???

Стаж 11 лет.

Сообщение изменено: phaze (06 октября 2015 - 10:00)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых