Я счастливый обладатель 3 грыж в шее и 2 листезов там же+ 5 грыж поясничного отдела
не поведаете как заработали?
Поведаю. Качаться начал с седьмого класса, как только пришло осознание своей дистрофичности. Гантели, турник, попозже штанга и всё дома. К 18 годам я уже имел банку 41.5 вес 81 и больную спину. Из армии вернулся 69 кг и рьяно взялся за дело. Спина тут же сказала кирдык, но я особо не обращал внимания...болит она и болит. По жизни обострения были частые и сильные, в основном когда снова брался за кач. Что у меня со спиной никогда не интересовался. А зря. После 40 лет из дрища 73 кг мне захотелось превратится в могучего монстра, хотя бы перед смертью надышаться)) И даже удивительное дело, вдруг попёрло, Через полтора года я весил 94 кг. Вид атлетичный, кубики сквозь жир просматривались, банка 43.5...это был рекорд за всю мою жизнь. Потом схватил грипп, поболел пару недель и снова за штангу. Начал со смешного веса, но на следующий день спину сковало не по детски, минут десять с утра вставал с кровати. Через неделю вроде отпустило боле мене и я снова за штангу. На следующий день я почувствовал натяжение в икре. Ощущения были новые и я сразу понял-здравствуй грыжа. И дальше поехало по нарастающей, через пару месяцев я превратился в растение. Настал тот день, когда я не смог встать и так пролежал 2 месяца, потом ещё очень долго мучился, вставал на ноги, хватало на две минуты...короче учился ходить. Результат МРТ, L5S1-13 мм, и дальше пошли грыжи по 4-6 мм в каждом поясничном позвонке. Прошло три с половиной года, сейчас чувствую себя не плохо, последние 9 месяцев занимаюсь серьёзными реабилитационными мероприятиями по исправлению осанки. Результат есть, но потребуется ещё как минимум год. Хочу сказать, что люди с сильными нарушениями осанки, дистрофичные, слабые с детства сильно рискуют занимаясь упражнениями. Мышечный дисбаланс будет только увеличиваться, кифоз станет ещё круче, лордоз ещё сильнее вогнёт и так далее. Если кто то думает, что он жмёт лёжа избегая осевых нагрузок, не приченяет себе вреда, то он сильно ошибается. Жим лёжа сведёт плечи вперёд, накачка пресса введёт в тонус мышцы живота и ещё сильнее потянет грудную клетку к низу. Конечно полно кривых качков без каких либо симптомов, но тем у кого прозвенел звонок не стоит смотреть на них, у каждого свой запас жизненных сил и если организм устал компенсировать это безобразие, то тут следует задуматься, особенно людям в возрасте, на молодых всё заживает как на собаке.
Здравствуйте! 16 лет, стаж месяц. Во время становой появляется слабая боль в пояснице справа и слева от позвоночника на расстоянии 0.5-1 см. Спина во время выполнения упр прямая. Боль еле заметная, оч слабая. длиться боль около минуты. Что посоветуете? Стоит сходить к врачу? К какому?
Поведаю. Качаться начал с седьмого класса, как только пришло осознание своей дистрофичности. Гантели, турник, попозже штанга и всё дома. К 18 годам я уже имел банку 41.5 вес 81 и больную спину. Из армии вернулся 69 кг и рьяно взялся за дело. Спина тут же сказала кирдык, но я особо не обращал внимания...болит она и болит. По жизни обострения были частые и сильные, в основном когда снова брался за кач. Что у меня со спиной никогда не интересовался. А зря. После 40 лет из дрища 73 кг мне захотелось превратится в могучего монстра, хотя бы перед смертью надышаться)) И даже удивительное дело, вдруг попёрло, Через полтора года я весил 94 кг. Вид атлетичный, кубики сквозь жир просматривались, банка 43.5...это был рекорд за всю мою жизнь. Потом схватил грипп, поболел пару недель и снова за штангу. Начал со смешного веса, но на следующий день спину сковало не по детски, минут десять с утра вставал с кровати. Через неделю вроде отпустило боле мене и я снова за штангу. На следующий день я почувствовал натяжение в икре. Ощущения были новые и я сразу понял-здравствуй грыжа. И дальше поехало по нарастающей, через пару месяцев я превратился в растение. Настал тот день, когда я не смог встать и так пролежал 2 месяца, потом ещё очень долго мучился, вставал на ноги, хватало на две минуты...короче учился ходить. Результат МРТ, L5S1-13 мм, и дальше пошли грыжи по 4-6 мм в каждом поясничном позвонке. Прошло три с половиной года, сейчас чувствую себя не плохо, последние 9 месяцев занимаюсь серьёзными реабилитационными мероприятиями по исправлению осанки. Результат есть, но потребуется ещё как минимум год. Хочу сказать, что люди с сильными нарушениями осанки, дистрофичные, слабые с детства сильно рискуют занимаясь упражнениями. Мышечный дисбаланс будет только увеличиваться, кифоз станет ещё круче, лордоз ещё сильнее вогнёт и так далее. Если кто то думает, что он жмёт лёжа избегая осевых нагрузок, не приченяет себе вреда, то он сильно ошибается. Жим лёжа сведёт плечи вперёд, накачка пресса введёт в тонус мышцы живота и ещё сильнее потянет грудную клетку к низу. Конечно полно кривых качков без каких либо симптомов, но тем у кого прозвенел звонок не стоит смотреть на них, у каждого свой запас жизненных сил и если организм устал компенсировать это безобразие, то тут следует задуматься, особенно людям в возрасте, на молодых всё заживает как на собаке.
Поправляйтесь. На самом деле у меня куча знакомых, которые тяжелее банки с пивом ничего не поднимали - имеют грыжу. Тренирующиеся имеют грыжу. В итоге и в том и в другом случае - путь к грыже.
По поводу грудных мышц и передних дельт, формирующих сутулость, все правильно сказали.
Я был на приеме у невропатолога, он посоветовал упражнение - отжимания на выдохе в глубину на двух табуретках, собственно - фаза опускания в целях растягивания "сбитых" грудных мышц.и передних дельт + к этому упражнения с гимнастической палкой для плеч +бег трусцой по 10 км в день (5 утром и 5 вечером) для снятия нагрузки с верха спины.
В результате: 1) перестал болеть верх спины и "хондрозить" в лопатках и трапециях 2) перестали болеть плечи при отжиманиях на брусьях 3) стал чуточку ровнее.
Многие врачи обращают внимание на гибкость позвочночника, как гибкость начинает снижаться или исчезает, то это первые признаки "п...зды рулю". У меня знакомый очень любит поднимать становую кг 120 так чисто горбом на прямых журавлиных ногах, в итоге мост не может прогнутся ни в грудном, нив поясничном отделах, вообще никаких, ни одного см.
Поправляйтесь.
Спасибо, но у меня уже ничего не болит. Сейчас у меня совсем другие цели. Убрать провал в одной половине грудной клетке, с которым родился и отрихтовать осанку полностью. Пока всё продвигается успешно.
Многие врачи обращают внимание на гибкость позвочночника, как гибкость начинает снижаться или исчезает, то это первые признаки "п...зды рулю". У меня знакомый очень любит поднимать становую кг 120 так чисто горбом на прямых журавлиных ногах, в итоге мост не может прогнутся ни в грудном, нив поясничном отделах, вообще никаких, ни одного см.
Кстати грудной отдел у меня тоже был закоксованый,негнущийся,почти ежедневно последние лет 15 пил колёса от головной боли. Подвижность восстановлена, голова практически не болит.
c грыжей особо не набегаешься
Ну если легкий бег препятствие из-за грыжи, тогда надо становую ебашить невьебенно, тогда точно все закачается и залечится.
Как я уже говорил - можно пить пиво на диване с жареными курями и иметь грыжу, а можно поднимать тоннаж и тоже иметь грыжу. Судьба у всех своя, одна на всех анестезия. Ничего не поделаешь. Жизнь есть жизнь.
лучше гиперэкстензию, но аккуратно
Про гиперэкстензию тоже много легенд ходит. Кто-то считает ее панацеей для развития мышц поясницы, кто-то наоборот считает, что данное упражнение подвергает позвонки излишней нагрузке из-за наклонного положения, а также сжимает их в конечной фазе выполнения упражнения. По крайней мере, 9 из 10 невропатологов высказались против данного упражнения, сообщив по истине уникальную мысль - "Все упражнения на больной позвоночник выполняются лежа"
Лично я про себя отметил, что в пояснице сохранил неплохую подвижность, а вот весь грудной отдел и плечевой пояс все закостенело, ничего не сгибается, все стянуто, сбито, плечи вперед стянуло. Надо исправлять.
По крайней мере, 9 из 10 невропатологов высказались против данного упражнения, сообщив по истине уникальную мысль - "Все упражнения на больной позвоночник выполняются лежа"
1 травматолог меня направил к нейрохирургу оперироваться, другой говорил, что водка лечит/спорт калечит и через 2 года я развалюсь. а у меня грыжа всего лишь 5 мм.
В итоге суставная гимнастика на полу, упражнения на блоках на растяжку, гиперэкстензия и месячный курс мазей на поясницу и если считать состояние до грыжи 100%, то сейчас я себя чувствую на 80
весь грудной отдел и плечевой пояс все закостенело, ничего не сгибается, все стянуто, сбито, плечи вперед стянуло. Надо исправлять.
Каким образом?
В итоге суставная гимнастика на полу, упражнения на блоках на растяжку, гиперэкстензия
Я знаю людей, которые занимались в центрах Бубновского получили результат худший чем было до...вывод таков, что не во всех случаях следует чесать под одну гребёнку.
По поводу гиперэкстензии. Я делаю такой вариант, руки скрещённые на груди, спину стараться максимально расслабить, поясница при этом скорее скруглённая. Поднимать тело только за счёт ягодиц и бицепса бедра до того момента как начинает включаться поясница. Это для выработки двигательного стереотипа, задница и ноги должны брать во всех движениях на себя основную нагрузку, я так понимаю у меня было шиворот навыворот. Я не говорю что гиперэкстензия с прямой спиной не верна и я скорее всего буду делать её в будущем. А пока вот так.
9 из 10 невропатологов высказались против данного упражнения
9 из 10 невропатологов никогда не тренировались и не имеют никакого представления о гиперэкстензии
упражнения для позвоночника лежа - на растяжку, а не на укрепление корсета, что, конечно, тоже необходимо, но не исключает одно другого
Сообщение изменено: калыван (26 сентября 2013 - 02:20)
9 из 10 невропатологов никогда не тренировались и не имеют никакого представления о гиперэкстензии
У неврологов есть стандартная схема лечения...диклофенак, мидокалм, что нибудь для поддержки желудка и какая нибудь физиотерапия типа электрофореза, для приятного покалывания и ощущения, что тебя лечат. Всё это может быть в небольших вариациях, со сменой названия препаратов. И больничное ЛФК. Всё...их так научили и они в стенах кабинета просто не имеют права давать других рекомендаций. Даже если невролог всю жизнь тренировался и знает всё о гиперэкстензиях, то думаю всё равно он скажет нет, ибо исполнение этого упражнения он проконтролировать не может, это не таблетку проглотить.
Хиляк: весь грудной отдел и плечевой пояс все закостенело, ничего не сгибается, все стянуто, сбито, плечи вперед стянуло. Надо исправлять. Каким образом?
Вот это вопрос. Невропатолог посоветовал делать отжимания в глубину с одновременным выдохом +упражнения с гимнастической палкой. Плюс надо мне обратить внимание на мышцы верха спины, так как у меня они по ходу дела в самой отстающей группе.
Но плечи и так сведены вперёд, что говорит о повышенном тонусе и укорочении грудных мышц, обычно это компенсация на слабые антагонисты. Качать грудь в данном случае, как то сомнительно.Невропатолог посоветовал делать отжимания в глубину с одновременным выдохом
А вообще что бы видеть динамику процесса, нужно встать ноги вместе, носки тоже вместе, пузо не поджимать, плечи не расправлять и сделать фото. Потом после месяца этих отжиманий повторить фотосессию и проследить реальные изменения. Субъективные ощущения типа улучшения самочувствия и отсутствия боли ни о чём не говорят, так как это может быть просто улучшение трофики тканей ускорение обмена выведение продуктов распада, но стоит прекратить эти отжимания на пару недель, как все симптомы вернуться и может быть в худшем варианте. Это называется "закачать" проблему, но не решить её и это будет висеть вечно как "Домоклов меч"
Но плечи и так сведены вперёд, что говорит о повышенном тонусе и укорочении грудных мышц, обычно это компенсация на слабые антагонисты. Качать грудь в данном случае, как то сомнительно.
Насколько я понял это упражнение нацелено на растягивание мышц груди, а не их накачку.
Да, трапеции, ромбовидные, задние дельты у меня в ужасном состоянии, надо их тренировать.
Очень прошу у всех форумчан совета.
Бывший баскетболист. 1993 г.р. сейчас 190/72. Зимой 2011 заболела спина, тогда делал цикл с довольно тяжелым для меня приседом. Потом заболела нога, МРТ - две грыжи, Л4-5, и Л5-С1. По 3-4 мм. Если нужно будет приложить снимки или подробные описания - сделаю.
Что только не делал. Покой, НПВС, вытяжения и т.п. Потом поехал в Питер в ВМА. Смотрели врачи, капельницы ставили на преднизалоне, блокады и все прочее - и отпустили. Мол, "выписан с улучшением". Шло время, улучшений никаких. Прошел год. Иногда срывался, выходил побросать мяч. В ТЗ иногда ходил, жим делал... Кто-то даже советовал приседать с пустым грифом - "иннервацию восстанавливать".
МРТ через год - грыжи уже по 6-7мм. Нога правая не поднимается прямой. Хожу, но хромаю. Операция? Врачи особо не советуют.
Что посоветуете? Может, знаете кого-то/методику какую-то? Пил и хондроитин, и Энимал Флекс...
В общем, этот форум - последняя надежда. И подскажите, есть ли шанс вернуться пусть и не в баскетбол, но хоть в ТЗ.
Всем спасибо заранее.
Тут многим суставная гимнастика Бубновского помогает, в Краснодаре наверняка есть центр. Если не поможет или станет хуже, обращайся, укажу путь сложный, но результат обязательно будет. Начни с простого.
давайте сразу сложный. ибо, ко всему прочему, я диспластик. и суставная гимнастика не поможет. на узи тазобедренного сустава трохантерит справа
А я считал всегда что это гипотонус и гипермобильность. Бубновский заявляет, что у него это подлежит реабилитации. Тебе надо настрочить 50 сообщений что бы личка заработала.
Бубновский грыжи не уберет. И в спорт меня не вернет. А я играть хочу. Ну или хоть ТЗ оставить
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых