выполнение этих нормативов практически гарантирует травму?
Травмы гарантирует неправильный тренинг, ошибки при выполнении упражнений и тд. Связи между травмами и нормативами нет ...
Всем здравия!благодарю за ответ
38 лет, в\к 83, 190-125-230 в зале, натурал
хочу сам, с помощью знающих людей, составить чисто лифтерскую программу, до этого смесь какая-то с билдингом была
Спокойно можно.Всем здравия!
Несколько раз позанимайся по цыклам Шейко, Муравьёва, Головинского и у тебя сложиться понятие, как строить свой тренировочный план.
Онлайн тренер это развод на деньги. Как можно тренировать человека не видя его в живую, не присутствовать на тренировке, как можно контролировать технику движения, если ты не видишь движения полностью, а только частично на видео и т.д., а есть ещё психологический аспект в тренировках,где онлайн точно ничего не сделаешь.
Поэтому, если ты хочешь работать с тренером, то только в живую, а не онлайн и результат не заставит тебя ждать.
Сообщение изменено: madpower (11 июня 2021 - 09:54)
Онлайн тренер это развод на деньги. Как можно тренировать человека не видя его в живую, не присутствовать на тренировке, как можно контролировать технику движения, если ты не видишь движения полностью, а только частично на видео и т.д., а есть ещё психологический аспект в тренировках,где онлайн точно ничего не сделаешь.
Поэтому, если ты хочешь работать с тренером, то только в живую, а не онлайн и результат не заставит тебя ждать.
Хуже, чем очно, но это много лучше, чем самостоятельное воплощение дилетантом циклов Шейко, Муравьева и др.
В живую на деньги не разводят, конечно)
Коллективный смайл армии персональных тренеров из фитнес-клубов))
Сообщение изменено: Anatolii (11 июня 2021 - 10:50)
Коллективный смайл армии персональных тренеров из фитнес-клубов
Я тут ржаку видел.
Типус тренирует одного дрищатора. То есть тренируемый весит кил 60, при росте 185.
Подал лежа 30кг, и тренир начинает ему тянуть грудные. Типа вот так тяни, чувствуешь растяжение? Нет, говорит дрищатор, не чувствую.
И так довольно долго продолжается.
Я не выдерживаю, подхожу и говорю-"Дорогой, панимаешь, у него нет нихуя мышц, значит нечего тянуть, значит он ничего чувствовать не может")))))
Пы.Сы. ща по бандеровской системе тренируюсь))) побачим шо цэ такэ))))
Я тут ржаку видел.
Типус тренирует одного дрищатора. То есть тренируемый весит кил 60, при росте 185.
Подал лежа 30кг, и тренир начинает ему тянуть грудные. Типа вот так тяни, чувствуешь растяжение? Нет, говорит дрищатор, не чувствую.
И так довольно долго продолжается.
Я не выдерживаю, подхожу и говорю-"Дорогой, панимаешь, у него нет нихуя мышц, значит нечего тянуть, значит он ничего чувствовать не может")))))
Пы.Сы. ща по бандеровской системе тренируюсь))) побачим шо цэ такэ))))
Шо за система, если не секрет?
Шо за система, если не секрет?
дюжэ секретна.
на самом деле ничего экстраординарного. довольно приличные объемы, ну в сравнении с тем, что я делал последние лет 5, местами приличные веса, для сегодняшней формы. различные хитрожопые упражнения, типа присед с паузами, жим с 30 секундным отдыхом и тд и тп.
посмотрим шо буит. пока нравицо.
Сообщение изменено: madpower (11 июня 2021 - 01:19)
дюжэ секретна.
на самом деле ничего экстраординарного. довольно приличные объемы, ну в сравнении с тем, что я делал последние лет 5, местами приличные веса, для сегодняшней формы. различные хитрожопые упражнения, типа присед с паузами, жим с 30 секундным отдыхом и тд и тп.
посмотрим шо буит. пока нравицо.
Ну, отпишись потом.
я другого мнениядля КМС там, по сути, и тренироваться не надо.
как и с кучей
боюсь, насухую не потянуШейко
у меня проблемы с восстановлением, работаю часто сутками, да и вообще сна маловато
по Муравьеву четко понял, что нужно больше отдыха либо веса\объема чуть меньше
но мысль здравая и перекликается с обязательным требованием анализировать трени
вопрос
посоветовал человек прогу- каждый день присед жим тяга
за неделю
понед все тяжело, среда все средне, пятн все легко
немного подсобки каждый день
каждую неделю веса добавлять, раз в 2 месяца проходка
как-то смущает меня нагрузка в тяге да и присед туда же
реально разве так прогрессировать?
я другого мнения
как и с кучей
боюсь, насухую не потяну
у меня проблемы с восстановлением, работаю часто сутками, да и вообще сна маловато
вопрос
за неделю
Не потянешь. Разве что стартовать с заведомо легких весов, в том числе, и на "тяжелых"
Я и на фарме не потянул бы.
Сообщение изменено: Anatolii (11 июня 2021 - 09:15)
полностью согласен
мои длинные циклы все время что-то прерывает
то травмы из-за активного образа жизни, то карантин, то сам ковид
после него веса упали катастрофически
вопрос
имеет ли смысл, для минимизации нагрузки на цнс и повышения работоспособности тренить какое-то одно либо два движения, оставшиеся в поддерживающем режиме, сильно ли просядешь в поддерживамых упражнениях?
я другого мнения
КМС в ФПР у тебя 500.
Это 170-120-210.
Это ниочем.
Отличная прога.
По ней кто-то что-то когда-то поднимал?
имеет ли смысл, для минимизации нагрузки на цнс и повышения работоспособности тренить какое-то одно либо два движения, оставшиеся в поддерживающем режиме
Нет.
Ты, в принципе, скорее всего, не способен загрузить себе ЦНС. Это другой уровень результатов.
вопрос
имеет ли смысл, для минимизации нагрузки на цнс и повышения работоспособности тренить какое-то одно либо два движения, оставшиеся в поддерживающем режиме, сильно ли просядешь в поддерживамых упражнениях?
Нет. Тебя не ЦНС должно беспокоить, а общий восстановительный ресурс. Его и нужно грамотно распределять между соревновательной тройкой и внутри каждого из состовляющих ее движений.
Если свой ПМ завышать не будешь, то вытянеш Шейко на ,, сухую " Конечно придётся попахать, но результат зато будет.я другого мнения
как и с кучей
боюсь, насухую не потяну
вопрос
за неделю
О, великий и ужасный Шёйко!)) Шейко насухую можно юзать, если с весами не мажориться. Если элеутерокок это не фарма, конечно. Даже работая весь день на ногах с перетаскиванием тяжестей.Будет тяжело, но вытянешь. А так можно Суровецкого попробовать. Там нормальное распределение С-т-л.
О, великий и ужасный Шёйко!)) Шейко насухую можно юзать, если с весами не мажориться. Если элеутерокок это не фарма, конечно. Даже работая весь день на ногах с перетаскиванием тяжестей.Будет тяжело, но вытянешь. А так можно Суровецкого попробовать. Там нормальное распределение С-т-л.
Сомневаюсь, что 40- летний натурал вывезет планы Шейко КМС-МС из этой книги, например- http://powerlifting-...owerlifting.pdf (стр 75 и дальше)
п.с. занижать максимумы для расчётов тренировочных весов- это значит работать на низких %% от 1ПМ. Так себе "рекомендация" конечно...
практически невозможночетко 3 раза в неделю по 1.5 часа сможешь обеспечить в течение 12 недель? скажем пн.ср.пт или вт.четв. сб.
выпадут сутки на этот день и все
зато на следующий точно смогу, лишним все равно этот день не будет, т.к. явно мне надо больше восстановления
или это критично?
думаю, имели в виду именно не завышатьзанижать максимумы
ну или занизить совсем чуть, что окупится прибавкой
со слов советующего-даПо ней кто-то что-то когда-то поднимал?
я где-то другой норматив видел, больше. Да и для полутонны надо поработать, без тренера, без восстановления и т.д.КМС в ФПР у тебя 500. Это 170-120-210. Это ниочем.
окТебя не ЦНС должно беспокоить, а общий восстановительный ресурс.
про ЦНС у Рогожникова прочел
обычно с утра до 20.00
иногда вечер, утро свободно
примерно 4 суток в месяц, иногда 5-6
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых