Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Михаил Кокляев / Michael Koklyaev

* * * * - 43 голосов

• Please log in to reply
8608 ответов в этой теме

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Михаил
Привет ЧМЗ от ХТЗ ))))))))) aliki.gif sport.gif

Как ты уже писал , что твой метод питания - 3 раза в день по многу , а не часто как все говорят- то есть замедлять метаболизм.

Эта стратегия сейчас появилась ,когда надо держать такой вес , или она же помогала с 100 кг дойти до 150кг ?

А другие спортсмены в ПЛСЭ похожей точки зрения придерживаются ? (просто немного удивлен ,все знакомые лифтеры едят средне ,но часто , а билдеры так ваще раз 8 едят,вот и интересно)

И откуда появилась такая мысля , свое наблюдение ?

Сообщение изменено: рами (12 января 2009 - 06:45)

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

Эта стратегия сейчас появилась ,когда надо держать такой вес , или она же помогала с 100 кг дойти до 150кг ?

А другие спортсмены в ПЛСЭ похожей точки зрения придерживаются ?

Как дошел до 140,повстречался с Сергеем Шелестовым,он мне и посоветовал.
Калиниченко жует часто что-то biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,Глушко тоже перекусывает постоянно, Клюшев Саша ,я так думаю за компанию, надо есть часто ест, надо редко, редко,Игорь Педан по самочувствию,но качественно. Это мои наблюдения на сборах.

И откуда появилась такая мысля , свое наблюдение ?

Да, наблюдения тоже повлеяли, заметил, что когда я ездил на соревнования по ТА с тренером, вес падал или стоял на месте.Он постоянно заставлял кушать,все время, то бутербродики между основными приемами пищи, то конфетки ,тортики, фрукты и все такое. а когда я ездил один вес рос, потому как ел три раза в кафе и максимум фрукты в течении дня раз,два.Остальное время спал.

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (12 января 2009 - 07:49)

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Михаил , спс за ответы smile.gif

есть такая проблема в рывке - после ухода в полный сед ,даже на не максимальных весах - не могу поймать равновесие - часто штанга уходит назад , хотя с виса в неполный сед рву нормально ,что посоветуешь ?

Михаил , как боролись с боязнью веса ?

Что важнее в твоей спортивной жизни - поесть или поспать ,вернее - недоесть или недоспать ? )))) Ты вообще сильный режимщик ,или можешь себе позволить произвольный расслобон по самочуствию ?

И как к штанге в ТА относишься - как некоторые- с любовью ,целуют например , или наоборот - со злостью , а может как то по своему ?

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

есть такая проблема в рывке - после ухода в полный сед ,даже на не максимальных весах - не могу поймать равновесие - часто штанга уходит назад , хотя с виса в неполный сед рву нормально ,что посоветуешь ?

Растягивания перед тренировкой и после.
http://www.russia-st...t...90&lang=rus

Михаил , как боролись с боязнью веса ?

Просто вырабатывал нужный объем в подготовке и слушал тренера ,тренер плохого не скажет.
Ну и конечно же самая главная причина, это самозабвение.Самозабвение для меня это,пренебрежение собой во имя высших интересов. Самозабвение рождает рекорд.

Что важнее в твоей спортивной жизни - поесть или поспать ,вернее - недоесть или недоспать ? )))) Ты вообще сильный режимщик ,или можешь себе позволить произвольный расслобон по самочуствию ?

Могу и не доедать и не досыпать одновременно. Дух главное. Меня больше волнует недосыпание и недоедание близких. Алгоритм режима прост, пункт первый ,тренировка , он и последний. Если режим не складывается по ряду причин, я не парюсь.Главное тренировка.

И как к штанге в ТА относишься - как некоторые- с любовью ,целуют например , или наоборот - со злостью , а может как то по своему ?

Когда подхожу к снаряду, делаю поклон,но не преклоняюсь. Уважение. Ибо с детства тренер приучил уважать штангу. Не пинать,не перешагивать, не материть.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
one.jpg

чтобы это значило?? confused_1.gif на штанге 225 wink1.gif

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

чтобы это значило??

Это значит, что все нормально. На штанге 225.

Lifter 1987

Lifter 1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Михаил, а у тебя никогда не было такого, вот готовишься например к соревнованиям веса на штанге естественно растут и доходят у меня в лифтинге, в приседе до 320 кг и в тяге до 300 кг,и вот чтобы влезть в категорию приходиться немного сгонять и тут начинаются какие-то боли в коленях и пояснице, может дашь совет какой-нибудь как их избежать?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
http://kp.ru/online/news/186821/

а почему тебя нет? confused_1.gif

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Я гонял вес один раз в жизни, подобное не ощущал. Если что-то побаливает, по старинке вольтарен или типа этого, но только перед стартом. можно предположить ,что боли при сгонке связаны с недостатком элементов. Калий,Магний, они быстрее всего распадаются.

а почему тебя нет? confused_1.gif

Это Олимпийские виды.

Гаврила

Гаврила

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Там и армрестлер есть и гиревик... несправедливо как-то
Михаил, а на аватаре первые 200 в рывке?

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

Там и армрестлер есть и гиревик... несправедливо как-то
Михаил, а на аватаре первые 200 в рывке?

Я не парюсь.Гиря и арм, это виды спорта. СЭ пока не зарегистрирован как вид.
200, 2003-ий год ,Москва СК Кунцево, второй подход перед 210 (рек. России)

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (13 января 2009 - 08:58)

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
http://ru.youtube.co...h?v=65jovqRDaDs это видео зарядит любого... ))))))

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
видео суперское , а мужик который поздравляет обьятиями Михаила похож на нашего Чупрынина ,не он ?

Михаил

уже месяц как пытаюсь есть по многу и только 4 раза в день , когда прочитал ваше мнение- еще больше зарядился на такой стиль питания , но есть проблемка - часто под вечер появляется ноющая боль в боку справа ,походу желчь .Михаил , у тебя такое было по началу или что можешь посоветовать ? Чувствуется привкус горечи во рту и иногда появляется отрыжка простым воздухом ,хотя на увеличенные порции переходил не резко-до этого ел по 6-7 раз в день небольшими порциями .

Михаил ,как ты думаешь,почему у Васи Вирастюка не смотря на неплохой присед , такая маленькая как для богатыря тяга ,вроде с Налейкиным он работал , а результат к сожалению не большой ((((Что бы ты посоветовал для увеличения тяги (мне правильнее будет сказать не что Васи посоветовать ,ведь ты его друг и можешь сам сказать , а чтобы ты посоветовал людям такой копмлекции и таких параметров, но с небольшой как для такой фактуры тягой biggrin.gif )

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
чего за глупость - все переходят на 3-х разовое питание , только потому что миша сказал ! а может ему так удобнее или привычнее или вообще он не прав , нет , все слепо переходят потому что так делает миша! а если миша начнёт стоять на голове ? миша классный парень и очень опытный спортсмен и мой кумир но преимущество частых приёмов пищи доказано научно !

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
Посмотрел только что ЧМ по подъёму бревна. Что-то там все толпились перед сценой, а разминались где?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
jevgenijs, да просто читают невнимательно..

Как дошел до 140,повстречался с Сергеем Шелестовым,он мне и посоветовал.
Калиниченко жует часто что-то ,Глушко тоже перекусывает постоянно, Клюшев Саша ,я так думаю за компанию, надо есть часто ест, надо редко, редко,Игорь Педан по самочувствию,но качественно. Это мои наблюдения на сборах.

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

видео суперское , а мужик который поздравляет обьятиями Михаила похож на нашего Чупрынина ,не он ?

Михаил

уже месяц как пытаюсь есть по многу и только 4 раза в день , когда прочитал ваше мнение- еще больше зарядился на такой стиль питания , но есть проблемка - часто под вечер появляется ноющая боль в боку справа ,походу желчь .Михаил , у тебя такое было по началу или что можешь посоветовать ? Чувствуется привкус горечи во рту и иногда появляется отрыжка простым воздухом ,хотя на увеличенные порции переходил не резко-до этого ел по 6-7 раз в день небольшими порциями .

Михаил ,как ты думаешь,почему у Васи Вирастюка не смотря на неплохой присед , такая маленькая как для богатыря тяга ,вроде с Налейкиным он работал , а результат к сожалению не большой ((((Что бы ты посоветовал для увеличения тяги (мне правильнее будет сказать не что Васи посоветовать ,ведь ты его друг и можешь сам сказать , а чтобы ты посоветовал людям такой копмлекции и таких параметров, но с небольшой как для такой фактуры тягой biggrin.gif )

На видео Чупрынин. Ну печенка по определению болеть не может,в ней нет нервов.Болят ребра на которые давит увеличеная печень, а то что она увеличенная,то нужно смотреть что ешь вообще. Я думаю,что надо было Василю тянуть с юности,вот и все.

преимущество частых приёмов пищи доказано научно !

Да кушать можно как нравится, главное чтобы результат был.
А войнами доказано, что выигрывает тот, кто ест быстро и основательно. Не война, но времени свободного остается достаточно.

Что-то там все толпились перед сценой, а разминались где?

Разминались в соседнем помещении,там ждали приглашения.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

чего за глупость - все переходят на 3-х разовое питание , только потому что миша сказал ! а может ему так удобнее или привычнее или вообще он не прав , нет , все слепо переходят потому что так делает миша! а если миша начнёт стоять на голове ? миша классный парень и очень опытный спортсмен и мой кумир но преимущество частых приёмов пищи доказано научно !

так не в этом дело
оно то доказанно усредненно, а каждый организм индивидуален
просто многие знакомые похожее говорили , узнал что в нашей сборной некоторые так едят , а когда узнал ,что Михаил тоже- это было еще одним стимулом попробовать ,а вдруг это тоже-мое )))

Михаил
Вот раньше максимальные тяги были (в не зависимости от постановки ног) и ногой и спиной .
Затем появилось направление тяги горбом -самые известные - Константиновс,Колеман,Джексон - веса свыше 400 и откровенно согнутой горбухой . У тебя же мы наблюдаем наоборот - третий вариант- ровной спиной ,а самое главное- чистый срыв ногами . Вопрос в том - это именно тебе подошло , или считаешь (как преведенные веши атлеты) ,что именно твой метод наилучший ?

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

Вопрос в том - это именно тебе подошло , или считаешь (как преведенные веши атлеты) ,что именно твой метод наилучший ?

Я ногами не срываю,это видимость такая. На самом деле конкретной точки съема у меня нет, вернее есть,но каждый раз по разному.Скажу одно, что моя тяга,это не дар, а соблюдение элементарной геометрии и физики.Это как предмет в школе, помню много упустил в алгебре с начала и до окончания так и не понимал что и как .Учился конечно хорошо, но не понимал сути этого предмета. А геометрия и физика,черчение были всегда понятны.Так вот тянул я геометрически и физически ИМХО правильно по отношению к моей антропометрии, на первом году занятий. Когда толкал 115, 180 тянул,это лет 14-15 мне было.
Утверждать,что моя система лучшая не могу.

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Колеман тягал 363.5x2 Джексон тоже около этого,о каких 400 идет речь? shocking.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
one.jpg

выиграешь Арнольда - и на солнышко, косточки погреть, в водичке поплескаться.. holiday.gif

не забудь, 2-8 февраля Россия в Невинке.. threaten.gif sport.gif

Сообщение изменено: vikk (15 января 2009 - 12:43)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Посмотрел только что ЧМ по подъёму бревна. Что-то там все толпились перед сценой, а разминались где?

Есть, где скачать?

Baykal

Baykal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений

не забудь, 2-8 февраля Россия в Невинке..

Михаил уже писал, что там не учавствует

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

выиграешь Арнольда - и на солнышко, косточки погреть, в водичке поплескаться.. holiday.gif

Айдар Флюрович рядом с Хоссейном. Викк ,Вы Айдар?

Baykal

Baykal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Штангист Кокляев
Михаил, дай пожалуста ссылку на сайт по ТА где регулярно выкладываются протоколы соревнований, напрмер где буду т выложены протоколы с ЧР в Невиноммысске

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

Штангист Кокляев
Михаил, дай пожалуста ссылку на сайт по ТА где регулярно выкладываются протоколы соревнований, напрмер где буду т выложены протоколы с ЧР в Невиноммысске

В поисковиках много ссылок.

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (15 января 2009 - 10:09)

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
Ярослав

http://www.strongmancl.com/videoshow/

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Ильяс
Лично не присутствовал )))
Но Колеман после сьемки этого видео был в Бразилии и там среди разных шоу на одном его попросили чтото типа колес как на АК поднять , он поднял,правда корявенько - там было 880 фунтов .

А Джонни Джексон -в интернете есть только незачет 821 фунт , но по заверениям на его форуме и в журналах типа МФ, есть вроде как много людей кто видели как он в лямках 410 кг вытянул .

Михаил
Предполагали лы ты такую сенсационную победу Штайнера в Пекине , потому как судя со слов диктора , вся наша сборная была в шоке .

Сообщение изменено: рами (15 января 2009 - 11:43)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
vikk

а кто на фото с таким животом?

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума