Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

deniska0105

deniska0105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Скорее всего (90%) не успеваешь восстанавливаться.

Что еще делаешь? какие упражнение, как часто и т.п.

занимаюсь через день штангой руки,спина,ноги включая в каждую тренировку турник...я вот мошть ещё из за работы моей т.к я грузчик на рынке

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

потскажите плиз почему нет прироста к количеству поддтягиваний вот подтягиваюсь 10 10 10 8 8 8 и так уже с месяц вишу отдых между подходами полторы минуты поддтягиваюсь через день и больше не могу,мошть груз надо вешать иль количество подходов не правильно подбрал подскажите плиз

Старайся "пробивать" первый подход на максимум, т.е. прибавлять 1-2 раза и увеличивать общее кол-во подтягиваний за 6 подходов. Надо напрягаться.

Есть смысл попробовать 2 (2-3) раза в неделю. 1 раз в неделю - мало (ИМХО).

Поддерживаю.

Делать не 3х10+2х8. а 5хмах!

2-3 раза в неделю нормлаьно, 1 редковато...

Потом можно если 5хмах не даст особо прироста повторов. вернее как упремся, перейти на 2 раза в неделю...потом и вес вешать пробовать!

потскажите плиз почему нет прироста к количеству поддтягиваний вот подтягиваюсь 10 10 10 8 8 8 и так уже с месяц вишу отдых между подходами полторы минуты поддтягиваюсь через день и больше не могу,мошть груз надо вешать иль количество подходов не правильно подбрал подскажите плиз

Старайся "пробивать" первый подход на максимум, т.е. прибавлять 1-2 раза и увеличивать общее кол-во подтягиваний за 6 подходов. Надо напрягаться.

Есть смысл попробовать 2 (2-3) раза в неделю. 1 раз в неделю - мало (ИМХО).

Поддерживаю.

Делать не 3х10+2х8. а 5хмах!

2-3 раза в неделю нормлаьно, 1 редковато...

Потом можно если 5хмах не даст особо прироста повторов. вернее как упремся, перейти на 2 раза в неделю...потом и вес вешать пробовать!

deniska0105

deniska0105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

воопщщем сделал 5 раз на максимум короч итог такой

14

12

10

8

6

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

deniska0105

1-2 раз в неделю вполне хватает подтягиваться по 3 сета, начинай потихоньку с дополнительным весом подтягиваться, можно чередовать 1 тренировка с весом, вторая без веса. Заниматься 3 раза в неделю в твоём случае не эффективно, не успеешь восстановиться учитывая что занимаешся штангой в полную катушку и на работе тратишь кучу энергии.

Сообщение изменено: Шашист (05 апреля 2013 - 12:33)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

занимаюсь через день штангой руки,спина,ноги включая в каждую тренировку турник...я вот мошть ещё из за работы моей т.к я грузчик на рынке

ну вот тебе и ответ почему нет роста - недовосстановление.

Частично можно решить питанием.

jaruute

jaruute

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Ребята, подскажите по подтягиваниям. Моя программа - добиться 10 подходов по 10 раз с интервалом в 3 мин (т.е. 30 мин общее, 100 подтягиваний).
Пока получается 70-80 подтягиваний. Но..
1. такая петрушка на протяжении уже пол года, количество не растет. Как добиться прироста?

2. после каждой тренировки 1-3 дня болят широчайшие. Причем нормально так болят. Когда на ноги делал приседания по таймеру табаты, ноги болели почти неделю, но за 1,5 мес привыкли, вообще нет боли после тренировки. Почему в широчайших нет привыкания?

п.с. перед подходами делаю разминку в виде подтягиваний на одной руке (пока получается только на половину) + негативные на одной руке.

deniska0105

deniska0105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

ну вот тебе и ответ почему нет роста - недовосстановление.

Частично можно решить питанием.

моя хавка гречка,куриные грудки,морская рыба,творог(400г)остальной белок поднимаю изолятом протеина нормальнон питание?

Сообщение изменено: deniska0105 (05 апреля 2013 - 05:41)

Sigusha

Sigusha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
У меня знакомы раньше подтянуться разик не мог. Научился просто отпуская тело. Тоесть, подтягивался прыжком и медленно тело опускал. Потом нашел в интернетах таблицу, по которой за Х недель помогает больше двадцати раз подтягиваться

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

в интернетах таблицу, по которой за Х недель помогает больше двадцати раз подтягиваться

Recon Ron Pullup Program, рекомендую, сейчас с ребятами на работе ее проходим, физическая подготовка у всех разная, кто на 5-ой неделе сейчас, большинство на 11-12-ой, один на 16-ой, программа работает однозначно, прогрессируют все.

Кстати, кто не может вытянуть даже первый день - есть "подготовительная" программа:

Step 1: 1,1,1,1,1 (Пять подходов по 1 разу, отдых 60 сек, можно меньше)
Step 2: 2,2,1,1,1
Step 3: 3,2,2,1,1
Step 4: 3,2,2,2,1
Step 5: 4,2,2,2,2
Step 6: 4,3,2,2,2
Step 7: 4,4,2,2,2
Step 8: 5,4,3,2,2
Step 9: 5,4,3,3,3
Step 10: 6,4,4,3,3
Step 11: 6,5,4,4,3

deniska0105

deniska0105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

чё то не пойму как пользоватся этой таблицей ну вот мне подходит 14 это я на протяжение какого времени должен подтягиватся?

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

чё то не пойму как пользоватся этой таблицей ну вот мне подходит 14 это я на протяжение какого времени должен подтягиватся?

Подтягиваться каждый день, 6 дней в неделю, 1 выходной

Сверху - номер недели, ниже - столбик из 5 цифр с количеством повторений в каждом из 5 подходов, внизу - сумма.

5 подходов, число повторений в каждом - см. таблицу, отдых между подходами в среднем 2 минуты.

deniska0105

deniska0105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Подтягиваться каждый день, 6 дней в неделю, 1 выходной

Сверху - номер недели, ниже - столбик из 5 цифр с количеством повторений в каждом из 5 подходов, внизу - сумма.

5 подходов, число повторений в каждом - см. таблицу, отдых между подходами в среднем 2 минуты.

каждый день подтягиватся а как же отдых,восстановление?

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

каждый день подтягиватся а как же отдых,восстановление?

Программа такая, какая есть. Если у тебя тяжелая физическая работа, и ты не будешь восстанавливаться - значит, с этой программой тебе не по пути...

Хотя чего там восстанавливаться-то от одного упражнения? Выходной день скорее для психики там, нежели для мышц.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

моя хавка гречка,куриные грудки,морская рыба,творог(400г)остальной белок поднимаю изолятом протеина нормальнон питание?

Смотря сколько, когда и чего ешь.

Лично мне помогают в восстановлении: а) витамины, б) БЦАА

Kachman

Kachman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

В СССР многие пацаны тренировались на турнике - подъем переворот, выход с силой, склепка были классическим обычным упражнением на турнике. Все смотрели на старших и стремились научиться так же - делать выход с силой на 2 руки не касаясь корпусом турника и в идеале крутить "солнышко", хотя бы с ремнями.

Тогда для увеличения количества подтягиваний часто (ну по крайне мере у нас) использовалась "лесенка": несколько участников и все начинают по очереди подтягиваться, сначала 1 раз по очереди, потом 2 раза и так до тех пор пока кто-то не подтянется больше всех. Регулярно тренируясь можно нарастить количество подтягиваний. Лично я так и научился когда-то подтягиваться, тут есть все: и мотивация, и здоровое соперничество и главное желание научиться.

Madman33

Madman33

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Kachman,

ae5a9a014ccc328

Тогда для увеличения количества подтягиваний часто (ну по крайне мере у нас) использовалась "лесенка":

да я когда в технаре учился - тоже в лесенку играли.

А для увеличения кол-ва подтягиваний нужно делать просто подходы с паузой в 2-3 мин. или повесить груз к поясу, и с ним некоторое время подтягиваться, потом, сбросив груз - собственный вес тела будет "легким" и кол-во подтягиваний вырастет.

не понимаю смысла в каждодневных подтягиваниях. ведь не восстанавливаешься, смысл? это наверное еще из советских времен такое пошло - каждодневные отжимания, подтягивания, да?  :D

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Знаю пару парней, которые подтягиваются по 10 раз каждый раз проходя мимо турника. У одного дома в коридоре прикреплен, у другого во дворе. Любого среди ночи разбуди - свои 10 раз подтянется, но на максимум больше 15 ни тот, ни другой не тянут! 

Kachman

Kachman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

А для увеличения кол-ва подтягиваний нужно делать просто подходы с паузой в 2-3 мин. или повесить груз к поясу, и с ним некоторое время подтягиваться, потом, сбросив груз - собственный вес тела будет "легким" и кол-во подтягиваний вырастет.

Да, это тоже отличный вариант - подтягивания с весом. В свое время, когда поступал в одно из военизированных учреждений, то готовился к экзамену по физухе именно таким образом, цеплял на пояс груз и херачил сколько мог, по разному - на спину широким хватом и обычным хватом. Потом груз убираешь и ты просто взлетаешь на турник :) По крайней мере, это мне помогло научиться подтягиваться до уровня солнечного сплетения, экзамен я сдал тогда даже не подтянувшись положенные 14 раз, на 8 разе мне сказали хватит.

Любого среди ночи разбуди - свои 10 раз подтянется, но на максимум больше 15 ни тот, ни другой не тянут!

Ну надо же увеличивать нагрузку, сегодня 10 - через неделю стараться выйти на 11 и т.д. А по другому никак.

Madman33

Madman33

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Знаю пару парней, которые подтягиваются по 10 раз каждый раз проходя мимо турника. У одного дома в коридоре прикреплен, у другого во дворе. Любого среди ночи разбуди - свои 10 раз подтянется, но на максимум больше 15 ни тот, ни другой не тянут! 

и весят эти ЧУДО-качки по 50-60 кг?  :rofl: 

Лучше пускай отжимаются при первом удобном случае. Так им и скажи. В армию пойдут - хоть толк будет :D

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

В армию пойдут - хоть толк будет

Так они уж лет 10 назад отслужили! Так что толку с них все равно не будет. Хотя, весит один кил 75, а другой явно за 90.

Сообщение изменено: калыван (20 апреля 2013 - 01:21)

Рома-dizel

Рома-dizel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Я подтягиваюсь раз в неделю лёгкие подтягивания 4-5 подходов на большое кол-во раз,а на следующей неделе тяжёлые с отягощениями раз на 5-6-8 в зависимости от веса отягощения и  с помощью напарника когда побольше навешаеш Нормально идёт.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 682 сообщений

Ща начал ходить на брусья/турник на площадке.

В основном люди занимаются не подтягиваниями, а закидыванием подбородка выше перекладины

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

В основном люди занимаются не подтягиваниями, а закидыванием подбородка выше перекладины.

Каждый из них думает то же самое про тебя. "Я молодец, а этот чудак подтягивается вообще неправильно."

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

В основном люди занимаются не подтягиваниями, а закидыванием подбородка выше перекладины

Вспомните себя в начале занятий.... 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Ну так а что же еще делать, если мышцы еще не окрепли для техничного исполнения?. Идти на "бабский" тренажер для подтягиваний не каждому хочется, а особенно типичному новичку, который даже веса себе накидывает побольше, чтоб все видели какой он молодец-удалец  :D

asad34

asad34

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Подтягиваюсь обратным хватом на ширине плеч раз 15, прямым на ширине плеч раз 10, а вот широкий прямой хват не идёт сволочь что-то, жуткий дискомфорт в плечах.
Подскажите, могу ли я широчайшие в ширину пробить не подтягиваясь особо широким хватом или тут альтернативы кроме тяги блока нет?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

asad34, ну широчайшие работают в любых подтягиваниях, не только при широком хвате.

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Подскажите, могу ли я широчайшие в ширину пробить не подтягиваясь особо широким хватом или тут альтернативы кроме тяги блока нет?

Подтягивания на гравитрони.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений

Каждый из них думает то же самое про тебя. "Я молодец, а этот чудак подтягивается вообще неправильно."

А после люди с площадки уходят, а закинутые подбородки... остаются. :shok:

Подтягиваюсь обратным хватом на ширине плеч раз 15, прямым на ширине плеч раз 10, а вот широкий прямой хват не идёт сволочь что-то, жуткий дискомфорт в плечах. Подскажите, могу ли я широчайшие в ширину пробить не подтягиваясь особо широким хватом или тут альтернативы кроме тяги блока нет?

Да, можешь. Для ширины верха спины особо широкий хват и не нужен - достаточно немного шире среднего, а вот насколько - решай сам. Имхо, сразу за дельтами - нормально (+ несколько сантиметров, по желанию). Так или иначе, дискомфорт недопустим и ни к чему хорошему не приведёт, поэтому выбери удобный вариант.

Далее: подтягиваться спиной, а не руками. Лопатки вниз-назад - пол-амплитуды сделано; после включаются руки. Вскоре спина станет сильнее, будет лучше ощущаться при подтягиваниях и вопросы отпадут. :)

Сообщение изменено: Святомир (24 июля 2013 - 08:40)

Zordan

Zordan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Я вообще плохо спину чувствую и вот никак не могу определится с турником. Какой турник предпочтительней для ширины широчайших - прямой или трапециевидный?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых