Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
путник266, А от себя я бы тебе ещё посоветовал и во время трени принимать простые углеводы с напитками. Слишком длинная у тебя тренировка.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
путник266, вы тут практически размышляете на тему " на каких дисках быстрее поедет машины с 5 спицами или 8 спицами " . главное что бы колеса были !!! вы эту разницу не почувствуете ( 5или 8 )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

чтобы не чувствовать тяжесть на тренировке приходится есть за 2 часа до нее + тренировка у меня довольно долгая 2 часа и час добраться домой. того получается пол дня не ем и возник такой вопрос. быстрей ли усвоиться протеин(либо гейнер) до тренировки чем обычная пища?если да, то что лучше пить до и после тренировки на наборе массы?

За час до тренировки принимается гейнер или протеин на молоке (или соке) с каким-нибудь "крахмалистым" фруктом, типа банана. На тренировке - холодная вода маленькими глотками 0,5-1 литр. Билл Перл, бодибилдер, которого ошибочно относят к атлетам "достероидной эры", пил во время тренировки тёплую воду с лимоном и разведённой в ней ложкой мёда.

В раздевалке сразу после тренировки пьёте протеиновый коктейль на соке или молоке. Потом час-полтора на дорогу до дома и разогрев ужина. Затем едите как белый человек, чтобы был "салат, второе и компот". Между вечерней трапезой и отходом ко сну должно пройти несколько часов, минимум два.

Сообщение изменено: Lexxx (06 июня 2012 - 09:22)

Denis Kiselev

Denis Kiselev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Подскажите как убрать живот и продолжать качать мышцу возможна ли такая комбинация? Занимаюсь 7 месяцев, был жутко худой перед начал тренировок, сейчас набрал 6 кг из них около половины ушло в пузо.. т.к. видимо ел очень много углеводов и жирной пищи..;( рост 183 вес 75, смотрится пузо некрасиво, хотелось бы продолжить наращивать мышцы, а не сушится, но пузо просто ужас..под футболкой еще не видно, но на пляже позор, когда нагибаешься.. никогда до этого не было его у меня.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Подскажите как убрать живот и продолжать качать мышцу возможна ли такая комбинация? Занимаюсь 7 месяцев, был жутко худой перед начал тренировок, сейчас набрал 6 кг из них около половины ушло в пузо.. т.к. видимо ел очень много углеводов и жирной пищи..;( рост 183 вес 75, смотрится пузо некрасиво, хотелось бы продолжить наращивать мышцы, а не сушится, но пузо просто ужас..под футболкой еще не видно, но на пляже позор, когда нагибаешься.. никогда до этого не было его у меня.

Да можно. С начала, просто убери "шлак" из рациона. Сделай так что бы на животный белок приходилось 60-65% от дневного меню. Минемизируй жиры, а оставшиеся 40-35% рациона были лишь из сложных углей.

Сообщение изменено: Milik (06 июня 2012 - 01:05)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

видимо ел очень много углеводов и жирной пищи..

"Видимо" это вообще как? В смысле, что точную причину того, от чего увеличился живот Вы не знаете?

Milik, правильно написал, но всё-таки было бы интересно понять, как Вы питались до начала осмысленных тренировок, как питались в ходе. Просто обычно худощавых людей за 7 месяцев не "разносит", особенно в талии, и чтобы за столь короткий период наесть момон, надо либо до тренировок питаться бомжпакетами с лапшой и бутербродами (тогда нормальная человеческая еда заставит измождённое тело "воспрянуть" и "отожраться"), либо просто есть, как не в себя.

Сообщение изменено: Lexxx (06 июня 2012 - 01:11)

Denis Kiselev

Denis Kiselev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

"Видимо" это вообще как? В смысле, что точную причину того, от чего увеличился живот Вы не знаете?

Milik, правильно написал, но всё-таки было бы интересно понять, как Вы питались до начала осмысленных тренировок, как питались в ходе. Просто обычно худощавых людей за 7 месяцев не "разносит", особенно в талии, и чтобы за столь короткий период наесть момон, надо либо до тренировок питаться бомжпакетами с лапшой и бутербродами (тогда нормальная человеческая еда заставит измождённое тело "воспрянуть" и "отожраться"), либо просто есть, как не в себя.

да просто я начитался, что для того, чтобы нарастить массу нужно много в прямом смысле слова жрать.. вот я и начал жрать по 6-7 раз в день. Массу я нарастил, но не совсем такую как хотелось.. Есть ли смысл к каждой тренировке добавить 30 минут кардио - бег, велик? Или начну терять общую массу?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Denis Kiselev, вопрос на засыпку " Азы" в данной ветке читал ???? если нет рекомендую. там много полезных ответов.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Denis Kiselev, поймите один важный (для Вас) момент, когда Вас просят расписать подробно, что делали, не надо отвечать отписками. Я рад, что Вы ели 6-7 раз в день и почти уверен, что если Вы сделали это сразу после обычного 3-х разового питания, ничем хорошим, кроме растяжения стенок желудка и более частыми посещениями туалета это занятие не закончилось.

Короче, давайте конкретику, что и как делали, иначе разговор беспредметный и Вы свой вопрос задали просто так.

DoNotCare

DoNotCare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Можно ли заменить отж. от брусьев в трицепсовом стиле с весом на французский жим?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Можно ли заменить отж. от брусьев в трицепсовом стиле с весом на французский жим?

И с чем это связано? Замена.

Denis Kiselev

Denis Kiselev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Denis Kiselev, поймите один важный (для Вас) момент, когда Вас просят расписать подробно, что делали, не надо отвечать отписками. Я рад, что Вы ели 6-7 раз в день и почти уверен, что если Вы сделали это сразу после обычного 3-х разового питания, ничем хорошим, кроме растяжения стенок желудка и более частыми посещениями туалета это занятие не закончилось.

Короче, давайте конкретику, что и как делали, иначе разговор беспредметный и Вы свой вопрос задали просто так.

Тему азы я читал, вообще этот форум я читаю уже месяца 2 перед тем как задать вопрос, даже тему новую не создаю, чтобы помидорами не закидали..
Итак, месяц я занимался по фулбади в основном на тренажерах, 2-3 раза в неделю. Потом стал делать двухдневный сплит с упором на базу.
Один день жим лежа 8х5, брусья 3хмакс, штанга на бицепц 3 подхода. Другой день: приседы 5х8, подтягивания 3хмакс, жим штанги стоя 3 подхода, гиперэкстензия. Перед каждой тренировкий кардио 10 минут для разогрева, эллипс или велик. Прес долблю на каждой тренировке 3х30. Сейчас начал делать становую, хочу перейти на 3х дневный сплит. Макроберта читал, поэтому делаю в поте лица базу, остатки сил на изолирующие. Еще подумываю перейти на фалеева и долбить только базу. Поставил цель пожать 100кг.
Старался питаться 5-6 раз в день, закупился овсянкой ел ее на работе в перерывах между основной пищей. Брал в столовке двойные порции мяса и рыбы. Каждый день после обеда брал пол литра пахты (буттермилка обезжиреные сливки). Выпил 2.5 кило протеина Optimum 100% Whey Protein. Сейчас пью протеин только после тренировки.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Тему азы я читал

И какой вывод (после прочтения) по твоей проблеме? Что делать та надо?

DoNotCare

DoNotCare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Старичок,

Больше нравится

Сообщение изменено: DoNotCare (06 июня 2012 - 06:23)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,

Больше нравится

Надо делать не то что больше нравится, а то от чего больше рост у тебя идёт.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
DoNotCare,
Ая я яй.

Старичок,

Я знаю, вопрос в другом. Если делать с идеальной техникой (вообще не наклоняясь вперед) грудные полностью перестают работать, или просто их участие уменьшается?

Думаю тут одна проблема, отжимания труднее. :yes:

DoNotCare

DoNotCare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Старичок,

Нет, ошибаешься, мне труднее делать французский, по-этому и нравится больше. Если говорить о тренировках, о лени или нежелании делать что-то трудное я вообще ничего не слышал :)
Тем более, я думаю, что я слишком много на грудь делаю.

И все таки ответит кто-нибудь на мой вопрос?

Сообщение изменено: DoNotCare (06 июня 2012 - 07:00)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
DoNotCare,
Так и так ясно. Это 2 базовых упра на трицепс. Так что не парься делай французских жим. А какой? Стоя, лёжа или сидя?

DoNotCare

DoNotCare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Старичок,

Я смотрю ты мне не веришь)
Лежа.
Просто как я понял, в отжиманиях еще грудь работает, а во французском нет, вот и подумал что может быть заменить т.к. трицепс нужен а вот еще одно на грудь сомнительно.
Спасибо.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок, Я смотрю ты мне не веришь)

Так а зачем мне это? Верю, не верю. Французский - это базовое упр, считаешь нужным меняй. Я та тут каким боком? :huh:

DoNotCare

DoNotCare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Старичок,

Да нет, ну тоже твое дело. Спасибо за ответ, в любом случае)

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Старичок,

Нет, ошибаешься, мне труднее делать французский, по-этому и нравится больше. Если говорить о тренировках, о лени или нежелании делать что-то трудное я вообще ничего не слышал :)
Тем более, я думаю, что я слишком много на грудь делаю.

И все таки ответит кто-нибудь на мой вопрос?

Я начинал для трицепса с жима узким хватом и французом лежа. Но только потому, что на брусьях отжиматься не мог вообще. Через четыре месяца уже мог отжиматься на брусьях. Счас для трицепса делаю отжимания на брусьях и француза лежа. Как я понял, при отжиманиях в трицепсовом стиле, хорошо нагружаются все три головки трицепса. При французе лежа, какая-то из головок недополучает нагрузки. Если опускать ко лбу, то длинная. Если за голову, то медиалка и латералка. Вообщем, мое мнение - сначала поотжимался на брусьях, а потом доделал француз лежа. И то и то.

DoNotCare

DoNotCare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
padonkoff,

Большое спасибо, все понятно :)

Ivan2008

Ivan2008

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
У меня вопрос тут назрел, решил работать на массу дак вот стоит ли есть после трени банан с сывороткой на молоке, а после трени через час полтора сьедать 200гр творога. Или в моём случае это будет жиронабор?(фото есть в теме я навичек хочу избавиться от жира до и после). И по поводу тренеровок у меня 3 кардио в неделю 50 мин и 3 силовые в зале фулл бади. Грубо говоря я за 3 дня перешел с уч на обычнео питание ккал пока сахронил как было. Убрать ли кардио для роста или пока оставить?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня вопрос тут назрел, решил работать на массу дак вот стоит ли есть после трени банан с сывороткой на молоке, а после трени через час полтора сьедать 200гр творога. Или в моём случае это будет жиронабор?(фото есть в теме я навичек хочу избавиться от жира до и после). И по поводу тренеровок у меня 3 кардио в неделю 50 мин и 3 силовые в зале фулл бади. Грубо говоря я за 3 дня перешел с уч на обычнео питание ккал пока сахронил как было. Убрать ли кардио для роста или пока оставить?

а ты пробуй и смотри что будет. начнешь заплывать убирай . нет. заначит твой вариант.
лучше тебя в тебе ни кто не разберется.
я в твоей схеме ни чего страшного не вижу. должно работать нормально.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Тему азы я читал, вообще этот форум я читаю уже месяца 2 перед тем как задать вопрос, даже тему новую не создаю, чтобы помидорами не закидали..
Итак, месяц я занимался по фулбади в основном на тренажерах, 2-3 раза в неделю. Потом стал делать двухдневный сплит с упором на базу.
Один день жим лежа 8х5, брусья 3хмакс, штанга на бицепц 3 подхода. Другой день: приседы 5х8, подтягивания 3хмакс, жим штанги стоя 3 подхода, гиперэкстензия. Перед каждой тренировкий кардио 10 минут для разогрева, эллипс или велик. Прес долблю на каждой тренировке 3х30. Сейчас начал делать становую, хочу перейти на 3х дневный сплит. Макроберта читал, поэтому делаю в поте лица базу, остатки сил на изолирующие. Еще подумываю перейти на фалеева и долбить только базу. Поставил цель пожать 100кг.
Старался питаться 5-6 раз в день, закупился овсянкой ел ее на работе в перерывах между основной пищей. Брал в столовке двойные порции мяса и рыбы. Каждый день после обеда брал пол литра пахты (буттермилка обезжиреные сливки). Выпил 2.5 кило протеина Optimum 100% Whey Protein. Сейчас пью протеин только после тренировки.

Денис, это замечательно, что Вы не пишете свой вопрос отдельной темой и ещё более замечательно, что прежде чем задавать вопросы Вы прочли "Азы". Но когда я просил конкретику, то всего-лишь интересовался тем, как Вы питались до начала тренировок и как Вы питаетесь сейчас. Просто многие люди едят в принципе неправильно и обычная смена режима питания с абы какого на нормальное приводит к набору веса. И не всегда набранное будет мышцами.

Скажу больше, даже оставаясь на привычном обывательском рационе, но принимая пищу в строго определенное время, любой человек сможет тем самым улучшить свое пищеварение, а, значит и набрать вес.

Теперь непосредственно по вашей проблеме. Человек всю жизнь питавшемуся 3 раза в день, когда его завтрак это чай с бутербродом, совершенно не должен хавать 5-6 раз в день, брать в заводской столовке двойные порции приготовленного на комбижире брикетного мяса или рыбы, и уже тем более поглощать пахту, кефир, ряженку пакетами, да ещё и после обеда.

Потому что резкая обжираловка приведёт:
а) К растяжению стенок желудка.
б) К проблемам с ЖКТ.
в) Набору жира.

Вы ведь не стали в первый же день тренировок навешивать в жиме лёжа на штангу 100 кг? Так почему же тогда так форсируете питание? Всё-таки, по моему скромному мнению, телостроительство это занятие для людей, которые "спешат не торопясь" и любая "штурмовщина" тут чаще заканчивается проблемами со здоровьем, чем успехом.

Напишите свой примерный дневной рацион (в формате завтрак-полдник-обед-ужин и т. д.) сейчас и то, как Вы питались до занятий с отягощениями. Вот тогда можно будет Вам что-то конкретное посоветовать. А пока одни догадки.

Плюс, у меня лично много вопросов по Вашей тренировочной программе. Не совсем понятно, почему Вы со стажем 7 месяцев вдруг решили перейти на сплит, в то время как по "фулбади" работали всего месяц, да и то на тренажёрах? Но это уже отдельная тема для обсуждения.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Был ужасно худой.
Набрал 6 кг за 7 месяцев и около половины этого ушло в пузо.
Пузо просто ужас.
:yes:

То есть эти пару килограмм ушедших в живот смогли очень худому парню подарить такое пузо, что просто ужас!
Что позор перед всем пляжем! :D

Как изменились за эти 7 месяцев силовые показатели?
Невозможно набирать массу только за счёт мышц. Жировая тоже будет увеличиваться. Процентное соотношение роста мышц и жира, зависит от генетики и от питания. Так как ты описываешь, то есть 50 на 50, это ещё не самый худший вариант. Следи за питанием, и будет 75 к 25...Но эти 25, будут обязательно. Ты должен это понимать.

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
Как я понял, перед началом употребления спорт пита нужно посчитать Б/Ж/У, для того чтобы если чего-то не хватает - то дополнить, если хватает - то и не нужно. И вот вопрос а каким должно быть соотношение Б/Ж/У на килограмм веса при наборе массы?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
путник266,в Азах посмотри там все все расписано у Милика

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Парни,надо совет по подтягиваниям.Собственно занимаюсь по фулбади.и вчера попробовал вместо тяги блока к груди залезть на перекладину(ибо как-то здесь выше писал,что слава богу научился подтягиваться несколько раз).Собственно вчера еще больше повеселел.Сам того не ожидая первый подход сделал 6 раз.Залез на 2ой подход через пару минут-результат уже хуже-3 раза кое-как-мышцы ужасно забились.3й подход смог всего 1 раз.в сумме 10 уже неплохо для начала,но я чую,что в первом подходе у меня пошли подтягивания.Пацаны в зале вообще делают 4-5 подходов по 10-12 раз.3 подхода мне пока достаточно будет.Вопрос вот в чем.Как мне лучше делать:например 3 по 4-5 раз(оптимально) или 1 подход-4 раза,2ой-5 раз,3й-6 и т.д.(лесенкой)?

33 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых