Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:25
А ПМ скока? Чё-то круто зело!Жим лежа - 90*4*10
А почему выбрал такое упро? Мертвач вродь как безопаснее и эффективнее.- подъем на грудь в стойку - 120 (перед СМТ-3 закидывал 115)
sigurd2
Тут не в сильной спине дело. Сила спины здесь вообще не особо причём. Делай просто сидя. Пусть даже без опоры спиной. Просто ставь ноги спереди сомкнутыми. тогда посница держится несколько безопаснее. Используй низкую скамью.сидя нет возможности делать - да и незачем у меня спина сильная легко могу держать прямо, просто прочитал про жим стоя - вроде как везде пишут что опасно опасно, вот и решил заменить, а теперь вы меня совсем озадачили. А тяга вроде как сродни разведениям гантелей в стороны - мне понравилось делать. Кароч теперь хз че выбрать
Отправлено 14 сентября 2011 - 12:28
А почему выбрал такое упро? Мертвач вродь как безопаснее и эффективнее.
на тренировках делал становую, но выяснять ПМ особо не горю желанием - поскольку опыта работы на макс весах в этом упражнении нету (до СМТ-3 становую несколько лет не делал, а так давно сумо немного баловался в многоповторе), а подъем на грудь - тут сколько дури хватит
Отправлено 14 сентября 2011 - 01:10
я уже неделю в таком состоянии занимаюсь! никогда не любил болеть лёжа, всегда переносил болезнь стоя, да ещё и тренировки не бросал. думаю что так быстрее регенерируешься...у меня планируемая проходка обломалась-заболел.4дня температура 37,5 сопли кашель короче вирусня
Отправлено 14 сентября 2011 - 01:47
Так делай проходку в ПМ5, например. Или ипросто с запасом кил в 5. Подъём на грудь, при опередлёных условиях может кисти/запястья угрохать нафиг. Да и низ спины тоже легко дёрнуть. Причём в обоих направлениях.на тренировках делал становую, но выяснять ПМ особо не горю желанием - поскольку опыта работы на макс весах в этом упражнении нету (до СМТ-3 становую несколько лет не делал, а так давно сумо немного баловался в многоповторе), а подъем на грудь - тут сколько дури хватит , хотя упражнение не самое безопасное, но если чувствую что на старте не пошло - то и не упираюсь..
Дело, конечно, твоё, но всё же.
Биг-дик
Точно. Подзабыл.так я же писал тут ранее, что поясницу повредил ещё на море. до сих пор побаливает, поэтому и берегу её, слишком не загружаю...
Биг-дик
Поосторожнее там. Одно дело насморк, другое грипп. Схватишь осложнение - хлопот потом не обьерёшься. Я тоже противник постельных режимов, но и тренинг в таком состоянии считаю делом не всегда оправданным. Так, легкие разминки, растяжки, прогулки на свежем воздухе, метаболика (теоретически), ну и всё что отвлекает внимание от болезни. + вёдра тёплой воды.я уже неделю в таком состоянии занимаюсь! никогда не любил болеть лёжа, всегда переносил болезнь стоя, да ещё и тренировки не бросал. думаю что так быстрее регенерируешься...
Отправлено 14 сентября 2011 - 06:47
Мораль сей басни - соблюдайте технику
Отправлено 14 сентября 2011 - 09:55
Ну я думаю, что от нескольких дней отдыха гормоналка вниз не рухнет. Дядя Миша и без болезни спокойно давла отдыхать народу в случае перерыва, говоря,ч то ничё страшного не случится, а здесь, думаю, это более чем оправдано.так вроде ж гармоналка улучшается от смт, вот и тренируюсь не смотря на грипп. в принципе, как бы вылечиваюсь быстрее, может это самовнушение, но всё равно помогает!
Впрочем, опять же, дело хозяйское.
max77
Ждём-с...
Отправлено 14 сентября 2011 - 10:34
Соглашусь. но с оговорками. Согласен с тем, что есть упражнения, в которых соблюдение техники особо критично в плане безопасности. Кстати, вес снаряда в таких упражнениях на безопасность конечно влияет, но в перечисленных упражнениях даже с малым весом можно травмироваться - в силу специфичности упражнения. Тут скорость, резкость, расхлябанность и т.д. особо опасны. Исключать их из программы или нет - вопрос спорный. Но если техника не наработана а самолюбие не позволяет брать малый вес и нарабатывать её - то тогда конечно упражнения исключать и заменять их другими.точно, но согласитесь, что в некоторых упражнениях даже с правильной техникой травмы не миновать (француз, брусья (для многих по крайней мере), жим из-за головы, тот же жим стоя в некоторых случаях). Выход какой? ЛИбо менять, либо нафиг убирать. Лично я бы по СМТ, если бы у меня не шел жим стоя, делал бы жим гантелей сидя.
Отправлено 14 сентября 2011 - 10:52
Если я правильно понял то первые тренировки для входа в курс треннировки, и на первой странице четко написано вложится в 24минуты.
И до конца цикла я вложусь в 15 минут плюс планирую накинуть на грудь кил 5,и на ноги 10,плечи 5,тяга до 10
Сын Ярости
ПМ нелюблю делать и незнаю сколько сейчас,из за этого и подбирал веса 6 тренировок чтоб в дальнейшем стабильно шло
Отправлено 14 сентября 2011 - 12:40
С этим согласен... но главное, сто раз говорилось---" делать как написано"... инициатор этого обсуждения, собсна, и не настаивал на замене упра, чисто полюбопытствовал... два дня обсуждаемСоглашусь. но с оговорками. Согласен с тем, что есть упражнения, в которых соблюдение техники особо критично в плане безопасности. Кстати, вес снаряда в таких упражнениях на безопасность конечно влияет, но в перечисленных упражнениях даже с малым весом можно травмироваться - в силу специфичности упражнения. Тут скорость, резкость, расхлябанность и т.д. особо опасны. Исключать их из программы или нет - вопрос спорный. Но если техника не наработана а самолюбие не позволяет брать малый вес и нарабатывать её - то тогда конечно упражнения исключать и заменять их другими.
Из своих наблюдений: с первого мкц начал делать ЖС с кривым грифом, одним весом с ПШНБ... кисти располагаются удобно, будто жмешь гантели, при движении вверх даже голову отклонять не приходится, изгиб грифа помогает... для большего акцента на средний пучок - чуть шире локти на подъеме, лопатки свести... как-то так получается... спины не чувствую(она бы сразу отозвалась старыми болячками). Гриф надо подбирать под свои габариты, ширину хвата, мне в зале не каждый годится, а дома - удобный, хоть с собой носи.
Отправлено 14 сентября 2011 - 12:49
Не повторяй моей ошибки - за временем не гонись....и не бойся увеличивать время отдыха там где необходимо,но в допустимых пределах.да я от одного взгляда в таблицу на эту тренировку с многоповторными приседаниями уже охреневаю biggrin.gif Посмотрим что будет на практике.
После первой трени тоже все болело,как у новичка....скажу более - эта боль преследовала меня постоянно на всех циклах.
dfcz0308
Все правильно,но 24 минуты - это для ориентира дано,как самая верхняя граница.anaksanamun
Если я правильно понял то первые тренировки для входа в курс треннировки, и на первой странице четко написано вложится в 24минуты.
И до конца цикла я вложусь в 15 минут плюс планирую накинуть на грудь кил 5,и на ноги 10,плечи 5,тяга до 10
Но рекомендуется:
Я уж не знаю,какие силовые начальные у тебя,но судя по весам в тройке должен делаеть около 600кг.Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее.
Сначала начинаем схему с заведомо малых весов и регулярная прибавка в 5-10 кг для многих не проблема....а вот на последний цикл силушки может и не остаться....веса просто некуда будет повышать....можно застопориться и не получится ни время уменьшить,ни кг прибавить....
Александр Ковтунов;Роман Колтунов - есть здесь такие?
Сообщение изменено: anaksanamun (14 сентября 2011 - 12:56)
Отправлено 14 сентября 2011 - 03:22
Продублируй тут, пожалуйста. Интересно.Майк, проходку после СМТ4 отписал на фб, жду продолжения.
Спасибо за совет. А к чему привела эта ошибка?Не повторяй моей ошибки - за временем не гонись....и не бойся увеличивать время отдыха там где необходимо,но в допустимых пределах.
Отправлено 14 сентября 2011 - 04:34
Отправлено 14 сентября 2011 - 04:39
Проходка после СМТ4:Продублируй тут, пожалуйста. Интересно.
присед (ноги на ширине плеч) 135 (раньше присделал 140 с постановкой ног раза в 1.5 шире)
Жим 107,5 (+2.5)
ЖУХ не делал, ибо забыл )))
Жим стоя 60 пожал чисто, 70 с читингом. До этого был 75 с более высокой точки, тут же снял, и практически с груди вверх.
Становая 147,5 (+7,5)
Тяга к поясу 102,5 (до этого на раз не делал)
Подтяг 40 сделал до самого верха, потом 55 сделал чуть выше параллели плеча. Потом палец зажал промеж блинов и далее не делал))
ПШНБ 52 (+0)
В общем надо было конечно проходку делить на два дня, но решил пусть будет так.
Отправлено 14 сентября 2011 - 05:35
Но трени там разные по тонажу - по моему некорректно сравнивать.
Сегодня прочитав совет Дяди Миши увеличил отдых до 60 сек и время стало 14,5 минут.
Но зато вытянул все повторы/подходы и кайф послетренировочный вернулся.
Когда делал за 7...8 минут в дущ совсем разбитый шел и частенько не вытягивал нужных повторовЭподходов.
А седни через уже 10 мину готов был повторить тренировку.
Отправлено 14 сентября 2011 - 06:24
СМТ, 4 МКЦ, 1 тренировка
Добавил 2.5кг на приседания, жим лежа, ЖУХ.
Подтягивался с своим весом.
Жим лежа 72.5кг 4х3
Жим лежа узким хватом 47.5кг 4х6
Приседания 87.5кг 4х3
Жим штанги стоя 30кг 4х6
Подтягивание 95кг 4х3
Поднятие штанги на бицепс 27.5кг 4х6
Тоннаж 5580кг
Время 5.23 мин
Мощность ~1067 кг/мин.
Средний вес 51.67кг.
5 посетителей читают эту тему