К сожаленью, не знаком с термином ДОТЭ, а делоад, как по мне и вообще организация циклов, как чередование фаз загрузки и реализации- вещь очень рабочая.
Стал искать ДОТЭ и нашел ссылку на Гончарова http://sportwiki.to/...
К сожаленью, не знаком с термином ДОТЭ, а делоад, как по мне и вообще организация циклов, как чередование фаз загрузки и реализации- вещь очень рабочая.
Стал искать ДОТЭ и нашел ссылку на Гончарова http://sportwiki.to/...
Из этой ссылки цитатаСтал искать ДОТЭ и нашел ссылку на Гончарова http://sportwiki.to/...
тут да, скорее был еще разгон после соскока с 12 повторов. Сейчас уже идет нормальная работа. В лучшие времена до травмы 140 я всегда презирал (макс 8 до отказа), а 150 (макс 5) боялся. Соответственно, оба веса были не освоены. Сейчас есть надежда, что ненапряжно пройдусь по обоим и пойду дальше.
Кстати вот эти первые пять тренировок вами приведенные, не есть ли по сути делоад? Раз только потом пошла нормальная работа?
трудно сказать. На самом деле тренировки 130*6 были не простые. Это явно была загрузка. А вот первый и второй 140 - это делоад. Потом, уверен, эти этапы станут дольше.
Кстати вот эти первые пять тренировок вами приведенные, не есть ли по сути делоад? Раз только потом пошла нормальная работа?
120*6,6,6 = 18 КПШ
120*6,6,6,6,6,6 = 36
130*6,6,6 = 18
130*6,5,5,4,3,3 = 26
130*6,6,6,6,6,6 = 36
130*6,6,6,6,6,8 = 38
140*5,4,3,3,2,2 = 19
140*4,4,4,4,4,6 = 26
140*5,5,5,5,5,5 = 30
Сдаёццо мне, реально тяжело станет на 150 кило. И тогда каждый КПШ будет даваться очень трудно. И долго в таком режиме вы не протяните без отдыха.
Мне что-то чудится, что эксплуатировать ДОТЭ напостоянку это как отпустить газ, и радоваться, что машина ещё едет.
Если ваши тренировки требуют регулярных делоадов - значит, вы к тренировкам с таким объемом/интенсивностью не готовы.
Если делоадом решается проблема остановившегося прогресса - значит, надо просто сменить направление усилий.
Я сознательно объем не сбрасываю. Он сам уменьшается, когда вес поднимаешь скачком
Ну, теперь-то, когда мы узнали, что это за срань такая - "ДОТЭ", можно ещё раз прочитать сообщение и прпытаться понять, о чём же нам вещают.
Если ваши тренировки требуют регулярных делоадов - значит, вы к тренировкам с таким объемом/интенсивностью не готовы.
Неверно.
Система делоада основана на том постулате, что для того, чтобы сдвинуть гомеостаз, нужно приложить усилия, БОЛЬШИЕ чем оптимально - т.е. некий форсированный старт. А так как за всё нужно платить, то избыточные затраты на сдвиге потом приходится компенсировать делоадом.
Если делоадом решается пооблема остановившегося прогресса - значит, надо просто сменить направление усилий.
Ты меняешь направление усилий - а по сути делаешь ДЕЛОАД для предыдущего направления.
Делоадишь потиху, выходит дело.
Я сознательно объем не сбрасываю. Он сам уменьшается, когда вес поднимаешь скачком.
Ты СОЗНАТЕЛЬНО повышаешь вес СКАЧКОМ - при этом ОСОЗНАВАЯ, что объём упадёт АВТОМАТИЧЕСКИ.
СОЗНАТЕЛЬНО сбрасываешь объём, выходит дело.
На вес штанги теория, как выяснилось, не влияет.
Но теорию почитывать не забываем? Откуда узнал, что такое "ДОТЭ"?
Лукавишь, выходит дело.
Сейчас есть надежда
Наука результат поднять не помогает, а поможет - надежда?
Ну-ну.
Шутник, выходит дело!
Из статейки про "ДОТЭ".
Виру (1981) выделяет 5 видов нагрузок: чрезмерно большие (околопредельные); поддерживающие (недостаточные для обеспечения дальнейшего роста, но достаточные, чтобы избежать обратного развития тренированности)
А развития "обратной гипертрофии" при этом не наблюдается, а, Виру? Дурачок ты косноязычный!
Сообщение изменено: Михалы4 (23 сентября 2016 - 03:02)
Пара месяцев пока. Стартовал со 100, но там повторов было до 12. Со 120 решил ограничить 6..8.Сдаёццо мне, реально тяжело станет на 150 кило. И тогда каждый КПШ будет даваться очень трудно. И долго в таком режиме вы не протяните без отдыха.
Кумуляция может быть одномоментной (реакция организма на одно тренировочное задание)
От так!
А мы тут вроде как думали, что кумуляция идёт от нескольких тренировок!
Верхошанский щёлкнул по носу!
Оказывается, даже эффект от однократной нагрузки является "кумуляцией", ибо есть 1) реакция на самой тренировке ("срочная"), 2) реакция после тренировки ("отставленная"), 3) реакция итоговая как сумма первого и второго - собственно, "кумуляция"!
-----------
Как же тогда будет называться "кумуляция" от нескольких тренировок?
Следите за сообщениями...
Важнейшим условием при использовании концентрированных нагрузок является относительно невысокая интенсивность средств, поскольку частое их применение уже само по себе ведет к интенсификации тренировочного процесса. Практически концентрированной может считаться нагрузка, если ее объем в месяце, в котором она сосредоточена, составляет 23—25 % общегодового (Верхошанский, 1977).
За месяц надо захуярить 25% годового объёма.
А так как период подготовки - два месяца, то получается - 50%.
Иначе ничего не вырастет!
Принимаю, но это не будет ответом. ГЗТ на постоянном уровне несколько лет. Все сливки и все прухи я давно уже снял.Это и будет ответом, почему получается долго тянуть линейный цикл.
Принимаю, но это не будет ответом. ГЗТ на постоянном уровне несколько лет. Все сливки и все прухи я давно уже снял. После травмы два года застой, вернее, качели в силовых. Потери на отпусках и болезнях, потом возвращение и затык. Тренировался это время по разному. Сейчас вернул и чуть шагнул вперёд. Радует сохранение динамики
Ответом и будет, ИМХО. Просто когда Верхошанский писал о текущем адаптационном резерве без срыва в привязке к 4-6 недельным блокам загрузки, он имел ввиду действительно концентрированную нагрузку. Видимо твоя нагрузка ещё далека от твоих же реальных возможностей , раз получается 8 недель идти в линеечку без каких либо признаков функционального спада. Возможно, фармподдержка в этом играет не последнюю роль (даже скорее всего очень не последнюю)
как у людей
"Как у людей" - это совсем другая методика.
До тех пор, пока принимается химия - на неё возлагается надежда.
----------
Для того, чтобы стать человеком - необходимо полностью отказаться от химии, и погрузиться в беспросветный мрак и отчаянье натурального тренинга.
Через годы отчаянье сменится смирением. Мрак рассеется. И однажды утром ты поймёшь, что Господь создал человека СОВЕРШЕННЫМ в своей ГАРМОНИИ - что в нём есть всё: и тестостерон, и гормон роста, и механические факторы роста, и всё-всё-всё - именно в такой пропорции и таком количестве КАКОМ НУЖНО.
И вот тогда, когда придёт понимание этой вещи - ты выйдешь на рубеж открытия ВЫСШЕЙ методики, методики, заложенной СОЗДАТЕЛЕМ.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 сентября 2016 - 04:59)
Мои тренировки и в эту концепцию укладываются. Не предельные концентрированные нагрузки с большим объемом и дальше - падение объема
А Верхошанский определил оптимальный или хотя бы минимальный объем таких конц. треней? Если по Гончарову, то 6 подходов на МГ (как в твоем случае в жиме), то этого недостаточно
Сообщение изменено: oscar (23 сентября 2016 - 07:40)
Коллега, к сожаленью не знаю, как тебя зовут в миру,
мне видится эта проблема в таком ключе- Верхошанский, Медведев и прочие спортивные авторитеты строили свою эмпирику на молодых и перспективных атлетах. К нам, возрастным и со средней генетикой (генетический мусор(с)) просто надо делать поправки с учётом особенностей восстановления, но это не отменяет общих закономерностей выведенных ими закономерностей.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых