Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25938 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так я про общий, про достижение некой планки. В 2018г тоже преднакоп был.

Ты же про отжимания писал конкретно.

Выполнение нормативов ничего не говорит о прогрессе от тренинга.  В отжиманиях, получается, результат ухудшился?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Ты же про отжимания писал конкретно.

Выполнение нормативов ничего не говорит о прогрессе от тренинга.  В отжиманиях, получается, результат ухудшился?

41х1 пожизненный рекорд. В 2018г было 40.4х3. Дальше возможно будет больше, 41х1 просто очередной шаг.

Выполнение говорит о том что преднакоп хорошо сработал в подтягах и брусьях, а в жиме стоя и наклонном жиме из-за слабой левой руки преднакоп пока не может показать весь свой потенциал.

В подтягиваниях в 2015г было 27.9 (27.5+ремень) х5 при весе 57.9. Сейчас 28.5х4 и 31х3. Помоему сейчас больше, учитывая больший рабочий вес из-за веса тела.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

41х1 пожизненный рекорд. В 2018г было 40.4х3.

41*1 не тяжелей, чем 40,4 на 3. Так что не видно оснований говорить, что в отжиманиях больше прогресса, чем в жиме.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В подтягиваниях в 2015г было 27.9 (27.5+ремень) х5 при весе 57.9. Сейчас 28.5х4 и 31х3. Помоему сейчас больше, учитывая больший рабочий вес из-за веса тела.

Ты же писал раньше, что у тебя при увеличении собственного веса не падают дополнительные килограммы в подтягиваниях. 

Сравни аллометрик.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

41*1 не тяжелей, чем 40,4 на 3. Так что не видно оснований говорить, что в отжиманиях больше прогресса, чем в жиме.

По нормативу. Если бы норматив жима наклонного был 70х1 то сказал бы что его тоже выполнил. Но, чертова скоропортящейся левая рука!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

По нормативу. Если бы норматив жима наклонного был 70х1 то сказал бы что его тоже выполнил. Но, чертова скоропортящейся левая рука!

При чем тут норматив? Получается, ты его и раньше выполнял - в чем прогресс от тренинга?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

При чем тут норматив? Получается, ты его и раньше выполнял - в чем прогресс от тренинга?

Ты о чем? Преднакоп и тогда был и сейчас. В брусьях и в подтягах лучше спрогрессировал, чем в жимах.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Сейчас питание поменялось. Преднакоп нет. Тогда тоже 30-5 было.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Ты же писал раньше, что у тебя при увеличении собственного веса не падают дополнительные килограммы в подтягиваниях.
Сравни аллометрик.

В подтягиваниях в 2015г было 27.9 (27.5+ремень) х5 при весе 57.9. Сейчас 28.5х4 и 31х3.

27.9+57.9==85.8x5 или 96.5х1
31.3+60==91.3x3 или 96.7х1
Ну да, можно сказать одинаково.
Но в брусьях смог достигнуть нормативы таким же тренингом, а в жимах наклонном и стоя - нет, там широчайшие не участвуют и левая рука подводит. Продолжать просто буду. Потихоньку продвигается мясным тренингом 30-1.

Сообщение изменено: rihad (07 августа 2023 - 06:24)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 064 сообщений

левая рука подводит. 

У тебя наверное разница между руками большая, потому как у меня тоже левая обычно слабей и я когда ее начинают дополнительно отдельно тренировать, то она быстро догоняет правую руку и даже перегоняет. Потом бросаю дополнительный трениг и через время опять правая идет впереди.

Вот сейчас у меня впереди левая она раньше сделал сегодняшний подход и легче, чем правая. Можно между руками соревнования проводить.

Сообщение изменено: Сергеев (07 августа 2023 - 06:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Сергеев, у меня разница рук в жиме гантели стоя где-то 5кг или чуть больше.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 064 сообщений

У меня также где то 5 кг, но у меня почему то быстро выравнивается при тренинге слабой руки, хотя и не надолго. А еще на левой руке когда делаю рывок пульс выше, чем на правой и здесь уже ни хрена не смог выровнять. Пульс стабильно выше на левой. Возможно давление гири  в левую руку как то сжимает ребра и сердце и это влияет на ЧСС. Типа как и спать на левом боку трудней чем на правом для сердца.

Сообщение изменено: Сергеев (07 августа 2023 - 07:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Вес 59.4. Кошмар) Несмотря на то, что вчера прибавил к стакану гороха треть стакана гречки. Наверное слив происходит гликогена мышечного из-за его ненадобности без высокоповторного  тренинга, и водички с ним. Это предположение подтвердится если при возобновлении тренинга вес таким же непонятным образом вернется при той же еде. Хотя если честно рад что на базовой еде и без ходьбы жиром вес падает. Будет на что свалить застой в жимах :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Моя средняя ходьба в день с начала августа, как исключил ходьбу жиром. По сравнению с 10-18 тыс. в прежние месяцы. Незначительная ходьба по дому без мобилы не учитывается тут, но она всегда не учитывалась.

Screenshot_20230807-091331.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Но в брусьях смог достигнуть нормативы таким же тренингом, а в жимах наклонном и стоя - нет

Михалыч указывал о несущественном прогрессе в жиме за 5 лет. Ты сказал, что за то в брусьях и подтягиваниях прогресс больше. Вышло дело, что не больше за рассматриваемые 5-8 лет. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
aid, так там вес падал свой. Когда стабилизируется вес где-то, там и сможет начнется отсчёт стажа. Пока возможно будет идти вниз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Пока делал подъемы на носки заметил в зеркале желобок между грудными. Стали выделяться!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Разводку гантели левой пожелал 5×15 почти до параллели. Градусов 80-85 наверное. Нейтральным хватом. Следил за тем чтобы по ощущениям только дельта работала.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Разгибания ног тут поделал из этой позиции, 5×15. Очень мощно квадры чувствуются на самом верху. Сначала задерживал там секунду, потом перешёл на микроотбивчик сверху)

IMG_20230807_115114_202.jpg

Сообщение изменено: rihad (07 августа 2023 - 10:53)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, так там вес падал свой. Когда стабилизируется вес где-то, там и сможет начнется отсчёт стажа. Пока возможно будет идти вниз.

8 лет падал вес?

Ну так ты же доказал, что мышцы растут и при падении веса. Даже у опытных, а ты начинающий по твоим словам.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Приседание 45x15
Наклонный жим лежа с паузой на груди 40x20
Сгибание коленей лежа 30x15
Подтягивания 10
Становая тяга (классика) 85x12
Брусья 20
Гакк-подъемы на носки 60x15
Сведения для грудных в pec-deck 40x15
Жим штанги стоя 25x15
Тяга нижнего блока 40x15
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 23x15
ПШНБ (EZ гриф) 23x15
Жим левой стоя 10x15
Молоток стоя 7.5x15
Разведение гантели левой 5x15
Разгибания ног 5x15
Гриппер дома (кг) 51.2x15 правой, 42.6х15 левой

Нормально, вес 59.4кг. Все мощно, обошелся без сахара) Сегодня в приседе и тяге ремня не использовал, думаю в тяге не использовать вплоть до 100кг, выше уже одевать. В приседе буду использовать всегда. Веса какие обычно использую на этой 26-30ПМ трене, только повторы сокращены после деконда, и так достаточно, завтра будет болеть многое. Квадры чувствовал например когда приседал)

Сообщение изменено: rihad (07 августа 2023 - 12:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

8 лет падал вес?

Кроме поддержки, поддержка редко была у меня, несколько лет назад только. Ну а восстановление веса не указываю, там конечно был рост во всем, но здесь вроде спрашивается о другом. На всякий случай если вдруг Михалы4 подумал что у меня несмотря на профицит не было прогресса или даже был спад - не-не-не, фигня, это все было на дефиците в том конкретном случае с 65кг наклонного жима несколько лет назад.

Ну так ты же доказал, что мышцы растут и при падении веса. Даже у опытных, а ты начинающий по твоим словам.

Да, растут, по исследованиям. Но медленно. Поэтому у меня сейчас медленно выбивается третий повтор в жиме стоя и жиме наклонном.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

не-не-не, фигня, это все было на дефиците

Ну так в течение же этих 5 лет были фазы тренинга на профиците. И в этих фазах должен был произойти какой-то рост силы. Но по факту мы имеем застой.

-------------

Я вот тут посмотрел ещё раз на эту картинку и понял следующее. У Рихада же не было ни разу перерыва 3 недели на освежение рецепторов за эти 5 лет. То есть он долбит постоянно, без перерывов, в уже полумёртвый рецептор – и этого сигналинга хватает ТОЛЬКО на поддержание результата (для которого достаточно 1/3 от полноценного ростового).

А чтобы начать расти, ему нужно или радикально увеличить давление на рецептор – что сработает, но тоже не надолго, т.к. в итоге всё равно приведёт к сатурации (снижению чувствительности) рецептора; или надо начинать делать длительные перерывы на группу мышц.

421_2012_2511_Fig1_HTML.gif 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

У меня также где то 5 кг, но у меня почему то быстро выравнивается при дополнительном тренинге слабой руки, хотя и не надолго.

Дополнительная нагрузка позволяет "продавить" рецептор – но это пиршество длится не долго. Рецептор быстро убивается, становится нечувствительным – и в такой ситуации несмотря на то, что мышца находится под тренингом - она тренинга уже НЕ ВИДИТ - то есть, фактически, находится уже БЕЗ тренинга – отсюда обратный слив.

Всё логично.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2023 - 12:42)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Ну так в течение же этих 5 лет были фазы тренинга на профиците. И в этих фазах должен был произойти какой-то рост силы. Но по факту мы имеем застой.

Ну конечно был, когда был в нем заинтересован. Например сначала в марте 2013г я со своего максимального наклонного жима 82.5х5 в микроотбивчик при стронговом весе 80кг начал сушиться и планомерно терять силовые из-за потерь пережорного мяса. Например 9 мая 2014г я пожал 80х1 при весе 63.2. Сушка завершилась только в марте 2016 при весе 54.0кг :) Спустя пару дней пожал 60х2 в микроотбивчик при весе 54.6.  Конечно восстановлением веса до 60кг я прибавил в жиме 10кг - 70х2 с паузой - чит пережором.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Я вот тут посмотрел ещё раз на эту картинку и понял следующее. У Рихада же не было ни разу перерыва 3 недели на освежение рецепторов за эти 5 лет. То есть он долбит постоянно, без перерывов, в уже полумёртвый рецептор – и этого сигналинга хватает ТОЛЬКО на поддержание результата (для которого достаточно 1/3 от полноценного ростового). А чтобы начать расти, ему нужно или радикально увеличить давление на рецептор – что сработает, но тоже не надолго, т.к. в итоге всё равно приведёт к сатурации (снижению чувствительности) рецептора; или надо начинать делать длительные перерывы на группу мышц.

Ой, ну 10 дней хватает для постболей. Постболи от тренинга с отягощениями - значит что-то там попортилось внутри, и это будет исправляться ответным ростом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

На всякий случай если вдруг Михалы4 подумал что у меня несмотря на профицит не было прогресса или даже был спад - не-не-не, фигня, это все было на дефиците в том конкретном случае с 65кг наклонного жима несколько лет назад.

Так приведи результаты, показывающие, как ты спрогрессировал в жиме, отжиманиях на брусьях и подтягиваниях за пять лет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

чит пережором

Кстати, нажранные 82.5х5 – это получается ты тоже эхик в своём роде.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Ой, ну 10 дней хватает для постболей. Постболи от тренинга с отягощениями - значит что-то там попортилось внутри, и это будет исправляться ответным ростом.

Как думаешь, почему учёные выбрали не 10 дней, а 21 день?

а) Они умнее тебя.

б) Они глупее тебя.

Тут вообще 5 недель на освежение рецепторов брали (фиолетовая рамка). И видно, что рецептор даже за 5 недель перерыва восстановил лишь 20% чувствительности.

post-25080-0-21555100-1588692645.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2023 - 01:00)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Как думаешь, почему учёные выбрали не 10 дней, а 21 день?

а) Они умнее тебя.

б) Они глупее тебя.

Потому что у главного ученого были карие глаза.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых