Так я про общий, про достижение некой планки. В 2018г тоже преднакоп был.
Ты же про отжимания писал конкретно.
Выполнение нормативов ничего не говорит о прогрессе от тренинга. В отжиманиях, получается, результат ухудшился?
Ты же про отжимания писал конкретно.
Выполнение нормативов ничего не говорит о прогрессе от тренинга. В отжиманиях, получается, результат ухудшился?
41х1 пожизненный рекорд. В 2018г было 40.4х3. Дальше возможно будет больше, 41х1 просто очередной шаг.
Выполнение говорит о том что преднакоп хорошо сработал в подтягах и брусьях, а в жиме стоя и наклонном жиме из-за слабой левой руки преднакоп пока не может показать весь свой потенциал.
В подтягиваниях в 2015г было 27.9 (27.5+ремень) х5 при весе 57.9. Сейчас 28.5х4 и 31х3. Помоему сейчас больше, учитывая больший рабочий вес из-за веса тела.
В подтягиваниях в 2015г было 27.9 (27.5+ремень) х5 при весе 57.9. Сейчас 28.5х4 и 31х3. Помоему сейчас больше, учитывая больший рабочий вес из-за веса тела.
Ты же писал раньше, что у тебя при увеличении собственного веса не падают дополнительные килограммы в подтягиваниях.
Сравни аллометрик.
Ты же писал раньше, что у тебя при увеличении собственного веса не падают дополнительные килограммы в подтягиваниях.
Сравни аллометрик.
27.9+57.9==85.8x5 или 96.5х1В подтягиваниях в 2015г было 27.9 (27.5+ремень) х5 при весе 57.9. Сейчас 28.5х4 и 31х3.
Сообщение изменено: rihad (07 августа 2023 - 06:24)
левая рука подводит.
У тебя наверное разница между руками большая, потому как у меня тоже левая обычно слабей и я когда ее начинают дополнительно отдельно тренировать, то она быстро догоняет правую руку и даже перегоняет. Потом бросаю дополнительный трениг и через время опять правая идет впереди.
Вот сейчас у меня впереди левая она раньше сделал сегодняшний подход и легче, чем правая. Можно между руками соревнования проводить.
Сообщение изменено: Сергеев (07 августа 2023 - 06:59)
У меня также где то 5 кг, но у меня почему то быстро выравнивается при тренинге слабой руки, хотя и не надолго. А еще на левой руке когда делаю рывок пульс выше, чем на правой и здесь уже ни хрена не смог выровнять. Пульс стабильно выше на левой. Возможно давление гири в левую руку как то сжимает ребра и сердце и это влияет на ЧСС. Типа как и спать на левом боку трудней чем на правом для сердца.
Сообщение изменено: Сергеев (07 августа 2023 - 07:30)
Вес 59.4. Кошмар) Несмотря на то, что вчера прибавил к стакану гороха треть стакана гречки. Наверное слив происходит гликогена мышечного из-за его ненадобности без высокоповторного тренинга, и водички с ним. Это предположение подтвердится если при возобновлении тренинга вес таким же непонятным образом вернется при той же еде. Хотя если честно рад что на базовой еде и без ходьбы жиром вес падает. Будет на что свалить застой в жимах ![]()
Но в брусьях смог достигнуть нормативы таким же тренингом, а в жимах наклонном и стоя - нет
Михалыч указывал о несущественном прогрессе в жиме за 5 лет. Ты сказал, что за то в брусьях и подтягиваниях прогресс больше. Вышло дело, что не больше за рассматриваемые 5-8 лет.
Приседание 45x15
Наклонный жим лежа с паузой на груди 40x20
Сгибание коленей лежа 30x15
Подтягивания 10
Становая тяга (классика) 85x12
Брусья 20
Гакк-подъемы на носки 60x15
Сведения для грудных в pec-deck 40x15
Жим штанги стоя 25x15
Тяга нижнего блока 40x15
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 23x15
ПШНБ (EZ гриф) 23x15
Жим левой стоя 10x15
Молоток стоя 7.5x15
Разведение гантели левой 5x15
Разгибания ног 5x15
Гриппер дома (кг) 51.2x15 правой, 42.6х15 левой
Нормально, вес 59.4кг. Все мощно, обошелся без сахара) Сегодня в приседе и тяге ремня не использовал, думаю в тяге не использовать вплоть до 100кг, выше уже одевать. В приседе буду использовать всегда. Веса какие обычно использую на этой 26-30ПМ трене, только повторы сокращены после деконда, и так достаточно, завтра будет болеть многое. Квадры чувствовал например когда приседал)
Сообщение изменено: rihad (07 августа 2023 - 12:22)
8 лет падал вес?
Кроме поддержки, поддержка редко была у меня, несколько лет назад только. Ну а восстановление веса не указываю, там конечно был рост во всем, но здесь вроде спрашивается о другом. На всякий случай если вдруг Михалы4 подумал что у меня несмотря на профицит не было прогресса или даже был спад - не-не-не, фигня, это все было на дефиците в том конкретном случае с 65кг наклонного жима несколько лет назад.
Ну так ты же доказал, что мышцы растут и при падении веса. Даже у опытных, а ты начинающий по твоим словам.
Да, растут, по исследованиям. Но медленно. Поэтому у меня сейчас медленно выбивается третий повтор в жиме стоя и жиме наклонном.
не-не-не, фигня, это все было на дефиците
Ну так в течение же этих 5 лет были фазы тренинга на профиците. И в этих фазах должен был произойти какой-то рост силы. Но по факту мы имеем застой.
-------------
Я вот тут посмотрел ещё раз на эту картинку и понял следующее. У Рихада же не было ни разу перерыва 3 недели на освежение рецепторов за эти 5 лет. То есть он долбит постоянно, без перерывов, в уже полумёртвый рецептор – и этого сигналинга хватает ТОЛЬКО на поддержание результата (для которого достаточно 1/3 от полноценного ростового).
А чтобы начать расти, ему нужно или радикально увеличить давление на рецептор – что сработает, но тоже не надолго, т.к. в итоге всё равно приведёт к сатурации (снижению чувствительности) рецептора; или надо начинать делать длительные перерывы на группу мышц.
У меня также где то 5 кг, но у меня почему то быстро выравнивается при дополнительном тренинге слабой руки, хотя и не надолго.
Дополнительная нагрузка позволяет "продавить" рецептор – но это пиршество длится не долго. Рецептор быстро убивается, становится нечувствительным – и в такой ситуации несмотря на то, что мышца находится под тренингом - она тренинга уже НЕ ВИДИТ - то есть, фактически, находится уже БЕЗ тренинга – отсюда обратный слив.
Всё логично.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2023 - 12:42)
Ну так в течение же этих 5 лет были фазы тренинга на профиците. И в этих фазах должен был произойти какой-то рост силы. Но по факту мы имеем застой.
Ну конечно был, когда был в нем заинтересован. Например сначала в марте 2013г я со своего максимального наклонного жима 82.5х5 в микроотбивчик при стронговом весе 80кг начал сушиться и планомерно терять силовые из-за потерь пережорного мяса. Например 9 мая 2014г я пожал 80х1 при весе 63.2. Сушка завершилась только в марте 2016 при весе 54.0кг
Спустя пару дней пожал 60х2 в микроотбивчик при весе 54.6. Конечно восстановлением веса до 60кг я прибавил в жиме 10кг - 70х2 с паузой - чит пережором.
Я вот тут посмотрел ещё раз на эту картинку и понял следующее. У Рихада же не было ни разу перерыва 3 недели на освежение рецепторов за эти 5 лет. То есть он долбит постоянно, без перерывов, в уже полумёртвый рецептор – и этого сигналинга хватает ТОЛЬКО на поддержание результата (для которого достаточно 1/3 от полноценного ростового). А чтобы начать расти, ему нужно или радикально увеличить давление на рецептор – что сработает, но тоже не надолго, т.к. в итоге всё равно приведёт к сатурации (снижению чувствительности) рецептора; или надо начинать делать длительные перерывы на группу мышц.
Ой, ну 10 дней хватает для постболей. Постболи от тренинга с отягощениями - значит что-то там попортилось внутри, и это будет исправляться ответным ростом.
На всякий случай если вдруг Михалы4 подумал что у меня несмотря на профицит не было прогресса или даже был спад - не-не-не, фигня, это все было на дефиците в том конкретном случае с 65кг наклонного жима несколько лет назад.
Так приведи результаты, показывающие, как ты спрогрессировал в жиме, отжиманиях на брусьях и подтягиваниях за пять лет.
Ой, ну 10 дней хватает для постболей. Постболи от тренинга с отягощениями - значит что-то там попортилось внутри, и это будет исправляться ответным ростом.
Как думаешь, почему учёные выбрали не 10 дней, а 21 день?
а) Они умнее тебя.
б) Они глупее тебя.
Тут вообще 5 недель на освежение рецепторов брали (фиолетовая рамка). И видно, что рецептор даже за 5 недель перерыва восстановил лишь 20% чувствительности.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2023 - 01:00)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых