Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, тут как раз на видео пример неудачных рычагов, его многие в статейках по приседу приводят в пример как человека с длинным бедром. Вот в конце видеоролика наглядный пример того, как будет выглядеть нижняя точка в приседе при его рычагах и пропорциях тела. Отклонись он назад - упадёт.

Видео не вставляется. Разместил его в следующем сообщении.

Ну, во первых, на своей модели он уж вовсе какого-то кузнечика выстраивает

Во вторых, модель вообще не корректна, так работает в одной плоскости, не учитывая изменения длинны проекции рычагов при разведении коленей. Хотя он сам именно так работает как его модель - 2D.

Посмотри на его присед: стопы параллельны при достаточно широкой постановке. Почему он их не разводит? Чтобы направить колени вперед. Что происходит с коленями - мы видим. Зачем он подвергает риску мениски и крестообразные? А затем, что ноги слабые и он защищает их от нагрузки ложась животом на бедра, вместо того, чтобы пропустить живот между ними, разведя колени. Это не оптимальная, а вынужденная техника. 

Потом он строит модель, чтобы это оправдать. Это свойственно человеческой натуре) 

Сообщение изменено: Anatolii (25 февраля 2019 - 11:52)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Соглашусь. присед там сильный,  но в любом зале начинающего и продолжающего  за такой бы били палками и грифом )) .   А любого другого с такой техникой давно бы уже поломало нафиг.  

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Соглашусь. присед там сильный,  но в любом зале начинающего и продолжающего  за такой бы били палками и грифом )) .   А любого другого с такой техникой давно бы уже поломало нафиг.  

никого бы не поломало. в плане поднятия веса так реально легче поднимать. главная проблема это удержание грифа. у меня так далеко не получалось закидывать из-за больших бицепсов рук не мог так далеко закидывать, но всегда старался закинуть как можно для меня дальше. и когда в экипе стал приседать, то комбез не давал сильно опускаться, поэтому вынужденно пришлось гриф поднять.

А палками тогда нужно бить и тех, кто сумо например тянет, там углы тоже не айс для коленок.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

никого бы не поломало. в плане поднятия веса так реально легче поднимать. главная проблема это удержание грифа. у меня так далеко не получалось закидывать из-за больших бицепсов рук не мог так далеко закидывать, но всегда старался закинуть как можно для меня дальше. и когда в экипе стал приседать, то комбез не давал сильно опускаться, поэтому вынужденно пришлось гриф поднять.

А палками тогда нужно бить и тех, кто сумо например тянет, там углы тоже не айс для коленок.

Андрей, да большинство такой складкой долго не смогут приседать.  поймают  проблемы " в спине"  . 

Ты вот скажи, если  штанга была бы  100 кг и у тебя в зале так приседали , ты бы  ни слова "поддержи" не сказал бы ? ) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Андрей, да большинство такой складкой долго не смогут приседать.  поймают  проблемы " в спине"  . 

Ты вот скажи, если  штанга была бы  100 кг и у тебя в зале так приседали , ты бы  ни слова "поддержи" не сказал бы ? ) 

Я вижу больше опасности коленям, чем спине. В конце концов позвоночник перегружен, но остается в рамках своих естественных степеней свободы. А вот коленные пытаются приобрести не свойственную им свободу движения.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я вижу больше опасности коленям, чем спине. В конце концов позвоночник перегружен, но остается в рамках своих естественных степеней свободы. А вот коленные пытаются приобрести не свойственную им свободу движения.

ну не знаю,  по моему опыту , большинство  " приседальщиков спиной" ,  потом жалуются именно на спину.   у нее предел прочности раньше сдает.  

( но это мы безотносительно  генетических монстров как на видео выше было )  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну не знаю,  по моему опыту , большинство  " приседальщиков спиной" ,  потом жалуются именно на спину.   у нее предел прочности раньше сдает.  

Я думаю, что спина в принципе генерирует больше проблем, даже у не приседающих, не тянущих, и не тренирующихся (может, уместнее заменить "даже" на "тем более")) И эти проблемы суммируются и проецируются на сознание как вина ряда упражнений. Хотя, конечно,ты прав, спина в группе риска. Я этого не отрицаю, а при плохой растяжке ТБС - в группе критического риска. Но спина даст скорее накопленную плавно проявляющуюся патологию. А вот колено при высоких весах, может тотально одномоментно обрушиться (на фоне накопления или нет - не важно)  с катастрофическими разрушениями, в том числе разрушениями в позвоночнике и не только.  

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

а как нужно приседать в пл? гриф на затылке + жопой в пол?

я же сказал, что сам старался так приседать и никаких проблем со спиной я не поймал.

какая  разница сколько кг на штанге? если ставятся задачи из пл, то во главу угла ставится как известно максимально поднятый вес. и если определённая техника способствует решению этой задачи, то эта техника и применяется.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а как нужно приседать в пл? гриф на затылке + жопой в пол?

я же сказал, что сам старался так приседать и никаких проблем со спиной я не поймал.

какая  разница сколько кг на штанге? если ставятся задачи из пл, то во главу угла ставится как известно максимально поднятый вес. и если определённая техника способствует решению этой задачи, то эта техника и применяется.

с тз решения задачи , я понимаю , что всем пофиг, если основные правила выполнены.   

а так, я бы конечно был против подобного приседа  .  

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

на видео нет никаких приседаний спиной. при вертикальной спине ты просто не удержишь штангу. поэтому приходится делать наклон, и чем дальше заброс, тем наклон будет больше. главный смысл в этой технике это  М= F x d. или ты тоже пойдёшь против физики?)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

с тз решения задачи , я понимаю , что всем пофиг, если основные правила выполнены.   

а так, я бы конечно был против подобного приседа  .  

кстати в правилах имеются ограничения по дальности закидывания.

а как ты относишься к сумо приседам или тягам?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

на видео нет никаких приседаний спиной. при вертикальной спине ты просто не удержишь штангу. поэтому приходится делать наклон, и чем дальше заброс, тем наклон будет больше. главный смысл в этой технике это  М= F x d. или ты тоже пойдёшь против физики?)

не знаю я ни про какую физику ))) . 

но явно есть пошаговость вставания  ноги-спина-ноги .   задача поднять много - решена. 

кстати в правилах имеются ограничения по дальности закидывания.

а как ты относишься к сумо приседам или тягам?

не однозначно отношусь ).     но понимаю, что избирают это для уменьшения амплитуды движения , а явно не для эстетики или  гармонично  физ развития.  

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Не важно кто приседает и в каком стиле, чем больше разница в силе между ногами и тяговыми мышцами, тем больше присед принимает ту или иную форму подъёма из нижней точки.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

для эстетики или  гармонично  физ развития.  

для этого не нужно стремиться к максимальным силовым

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 205 сообщений

Больной и здоровый живут одно и то же время, только те силы, что больной тратит на отдаление, здоровый - на приближение яркого света в конце тоннеля. 

(с) Михаил Жванецкий

Lomik

Lomik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Кирилл так у меня тоже бедро длинное )) поэтому ног и нет)))

Мне бывший гирьевик вообще сказал, вредно тебе, Петрович, на 46м году приседать. Жми на Смите и будет тебе щастье.
И бедро у меня длинное.
Поэтому у меня щас Смит 240х4х10, разгибание и сгибание ног на соответствующих тренажерах 3х12. Икры так же на Смите.
До этого, благодаря тренировкам ног с тренером, добился хорошей техники присяда со штангой на лопатках (как говорил тренер-лифтеры так присядают).
Техника понравилась самому, правда после подхода приходиться мягко и постепенно "возвращать" плечи на место.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Мне бывший гирьевик вообще сказал, вредно тебе, Петрович, на 46м году приседать. Жми на Смите и будет тебе щастье.
И бедро у меня длинное.
Поэтому у меня щас Смит 240х4х10, разгибание и сгибание ног на соответствующих тренажерах 3х12. Икры так же на Смите.
До этого, благодаря тренировкам ног с тренером, добился хорошей техники присяда со штангой на лопатках (как говорил тренер-лифтеры так присядают).
Техника понравилась самому, правда после подхода приходиться мягко и постепенно "возвращать" плечи на место.

Присед на лопатках, это наклоны, и это, если можно покажи пожалуйста свой хороший присяд с хорошей техникой мы может тоже научимся. Хочется хорошо приседать.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 205 сообщений

Важность физической активности.

Малоподвижный образ жизни - один из основных рисков преждевременной смерти. 

Смысл сидения заключается в том, чтобы дать телу отдохнуть от движения и вертикального положения, что является базовой видовой особенностью строения нашего тела, данного нам от природы. Человек создан чтобы быть в движении целый день: передвигаясь на работу, двигаясь на работе, гуляя и кормя детей, собирая еду, и т.д. Люди, которые раньше жили и работали в сельской местности сидели только с целью кратковременного отдыха. Но сегодня этот показатель в среднем вырос до 13-ти часов в день, при этом на сон уходит 8 часов и всего 3 часа остаётся на движение (реальные цифры в больших городах ещё меньше). Сидеть вредно и просиживая весь день вы разрушаете своё здоровье. 

За прошедшие 50 лет было сделано немало исследований, демонстрирующих негативные последствия для здоровья сидячего образа жизни. Например, в 2012 году журналом Diabetologia был опубликован большой мета-анализ объединивший в себе 18 исследований охвативших 794 577 участников. 

Выводы говорят сами за себя: риск возникновения диабета при малоподвижном образе жизни увеличивается на 112%, риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 147%, риск смерти от сердечного приступа на 90% и увеличение риска от прочих причин на 49%.

Источник:https://link.springe... /fulltext.html

Миниатюры

• 14021573_1782914151949620_258215935532141331_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 205 сообщений

Критерии долгожительства:

1)Чем чаще человек ест, тем быстрее он стареет. Тот дольше живет, кто меньше ест.(уже даже доказано на опытах с мышами)

2)Стрессоустойчивость. То есть уметь не реагировать бурно на что либо в своей жизни. Сохранять ровное дыхание. Не допускать волнений, частого сердцебиения.

3) Размеренная жизнь и физ.активность, которые не предполагают спешки. Стоит посмотреть на черепах - долгожителей. Движения должны быть плавные. Если физ.активность - то йога лучше всего подходит и для развития растяжки и для развития мышц.

4)Проживание в экологически чистых районах.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Я бы этот пункт на первое место поставил. К сожалению, на практике не столь просто реализуемый пункт.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Критерии долгожительства:

1)Чем чаще человек ест, тем быстрее он стареет. Тот дольше живет, кто меньше ест.(уже даже доказано на опытах с мышами)

2)Стрессоустойчивость. То есть уметь не реагировать бурно на что либо в своей жизни. Сохранять ровное дыхание. Не допускать волнений, частого сердцебиения.

3) Размеренная жизнь и физ.активность, которые не предполагают спешки. Стоит посмотреть на черепах - долгожителей. Движения должны быть плавные. Если физ.активность - то йога лучше всего подходит и для развития растяжки и для развития мышц.

прямо про моего деда..результат- прожил 98 лет...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Я бы этот пункт на первое место поставил. К сожалению, на практике не столь просто реализуемый пункт.

2)Стрессоустойчивость. То есть уметь не реагировать бурно на что либо в своей жизни. Сохранять ровное дыхание. Не допускать волнений, частого сердцебиения. вот это очень важно

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Высыпаться, не нервничать, двигаться и не переедать.
Вроде все просто, но у большинства людей нет ни одного пункта.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

2)Стрессоустойчивость. То есть уметь не реагировать бурно на что либо в своей жизни. Сохранять ровное дыхание. Не допускать волнений, частого сердцебиения. вот это очень важно

Безусловно... но, проживая при этом в километре от мусорного полигона, даже при условии стрессоустойчивости и наличии остальных пунктов, добиться долгожительства проблематично. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Безусловно... но, проживая при этом в километре от мусорного полигона, даже при условии стрессоустойчивости и наличии остальных пунктов, добиться долгожительства проблематично. 

согласен..вообщем все пункты важны))))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 205 сообщений

Этот пункт вообще то можно выразить очень емким словом - ПОХУИЗМ.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 205 сообщений

Если категорически не устраивает что то в месте проживания, то надо просто его поменять. Если конечно же каким то другим способом ничего нельзя изменить. Зачем страдать то?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Этот пункт вообще то можно выразить очень емким словом - ПОХУИЗМ.

что очень трудно в жизни сделать))принимать жизнь такой какой она есть не загружаясь при этом)))ечли ничего не можешь изменить _ расслабься и получи удовольствие(с))))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Высыпаться, не нервничать, двигаться и не переедать.
Вроде все просто, но у большинства людей нет ни одного пункта.

как же)))когда на форуме разговоры полночи))))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

как же)))когда на форуме разговоры полночи))))

Это камень в мой огород?))
Я высыпаюсь:)
Подстроить график.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)