Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну это просто не согласуется с другими данными.

возможно не согласуется, но увы тут пока нет единых позиций .. по чуть чуть каждый прав ... собственно исследователи и занимаются поиском данных, и оценке их совокупности, получая то одни результаты то другие .. а оценив все по совокупности за период в несколько десятков лет .. вообще получают что то из разряда ... что пох от чего подыхать .. нет корреляций .. ото всего мрут практически одинаково ...

я собственно тоже с 3мя месяцами не капитально согласен ... ну или вероятно что реакция идет в сторону нормализации, но т.к. на всю эту тему завязан каскад процессов, то на на полную регуляцию, скорее всего нужны более длительные сроки, поэтому я не пишу в каждом посте об этом ... но коль есть данные о том, что такая динамика присутствует, то это же не означает, что данные в корне не верны .. а верны лишь другие данные .. которые не согласуются с этими данными?

Ну так о чём и речь. Но почему ты, например, в азах об этом не пишешь?

а я разве гдето (тем более в азах) пишу .. что надо держать 12% на постоянку, потому что это реально здорово? ты меня наверное с рихадом путаешь ... максимум что я пишу, что набор ММ, эффективнее вести с низких показателей %жира, потому что биохимия тела, скорее всего, не позволит тебе сколь либо эффективно растить мясо при жирной тушке ... более того, в Гайде по гибкой диете есть табличка со ЗДОРОВЫМ % жира
59036_original.jpg

в общем, пока, я не сильно понимаю, в чем именно твои претензии именно ко мне :smoke:

Почитаешь азы - а там вся так классно. Худейте господа, ну подумаешь, словите факапы после сброса 10% веса, ничо ничо, СПАРТАБЛЕАТЬ

администрация поместила в азы мой единственный пост ... и я чтото не помню чтобы я писал про СПАРТУ 8) ... 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну это просто не согласуется с другими данными.

Кстати, из свежего

...This novel, repeated-measures brain-imaging study suggests that adolescents who gained body fat over our follow-up period experienced an increase in striatal responsivity to cues for palatable foods compared to those who showed stability of or loss of body fat. Results also imply that maintaining a balance between caloric intake and expenditure over time may reduce striatal, insular, and Rolandic operculum responsivity to food cues, which might decrease risk for future overeating

http://www.ncbi.nlm....pubmed/27358453

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Znatok Ne, suggests, may, probably. Угу. Прямые эксперименты есть? Я не спорю, что если ты начнёшь правильно питаться, ты несколько отвыкнешь от джанка, но как ходил голодным, так и будешь ходить, что подтверждается в прямых экспериментах, а не теоретизировании.

Если всё так чудно, то почему мы не знаем ни одного случая излечения от ожирения? Дофига ты знаешь людей, которые были 30%, стали 15% и не считают калории, не тренируются и тд?

Даже вон Лайл в последнем подкасте сказал, что считает, что все эти изменения в основном behavioral. То есть человек меняет привычки и более-менее просто учится жить с голодом.

А, и ещё. Можно же сдиетить 5% веса и держать его, возможно вот это улучшение в reward-системе и позволяет это сделать.

Сообщение изменено: zinid (02 июля 2016 - 09:38)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, suggests, may, probably. Угу. Прямые эксперименты есть? Я не спорю, что если ты начнёшь правильно питаться, ты несколько отвыкнешь от джанка, но как ходил голодным, так и будешь ходить, что подтверждается в прямых экспериментах, а не теоретизировании.
Если всё так чудно, то почему мы не знаем ни одного случая излечения от ожирения? Дофига ты знаешь людей, которые были 30%, стали 15% и не считают калории, не тренируются и тд?
Даже вон Лайл в последнем подкасте сказал, что считает, что все эти изменения в основном behavioral. То есть человек меняет привычки и более-менее просто учится жить с голодом.
А, и ещё. Можно же сдиетить 5% веса и держать его, возможно вот это улучшение в reward-системе и позволяет это сделать.

Ты просто по какой то причине решил, что я уверен (и с пеной изо рта отстаиваю это) в том, что похудение из жирного в дрища, однозначно выставит верные настройки в мозгу человека и дить он будет беззаботно и счастливо, и будет ржать над неудачниками до сих пор остающихся жирными (((
А я такого не говорил, прочим между ни разу ))) я просто не очень люблю категоричные подходы

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Znatok_Nе, Дим, а ты не копал ли инфу по поводу того почему нужно учитывать именно чистую воду, а не её растворы (чай, кофе и т.д.)?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Вроде были данные,что учитывать можно все...ссылок не храню,увы.
Т.е если я в литр воды,высыпал любимый прошок эмердженси(1гр Вит ц,витамины б,еще ништяки без углей) то это уже не вода и не учитывается?
С чаем,допустим,или с кофе,я согласен...они же мочегонные

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok_Nе, Дим, а ты не копал ли инфу по поводу того почему нужно учитывать именно чистую воду, а не её растворы (чай, кофе и т.д.)?

Все учитывать ))) жидкость из всех источников...
http://fitness-pro.r...o-dokazano.html

...
С чаем,допустим,или с кофе,я согласен...они же мочегонные

При условии потребления кофеина >800mg

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Дмитрий,а где можно почитать про поведение организма (в том числе изменение уровня гормонов)во время усвоения большого количества нутриентов в течении короткого времени,допустим 500 г углей/жиров за час или около того?

Сообщение изменено: juicymuscle (02 июля 2016 - 06:07)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Все учитывать ))) жидкость из всех источников...http://fitness-pro.r...o-dokazano.html
При условии потребления кофеина >800mg

Я проводил эксперимент- собирал мочу в бутылку, правда, не за 24 часа, а с момента, когда встал утром и до отхода ко сну. Короче 2л ссанины было))) При этом, за день выпил 2л воды, плюс из пищи тоже что-то было.
Недели 2 назад у нас началась жара, я начал пить по 3л воды в день, однако, в туалет ходил меньше чем обычно. И моча была желтоватая.
С другими напитками не экспериментировал)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дмитрий,а где можно почитать про поведение организма (в том числе изменение уровня гормонов)во время усвоения большого количества нутриентов в течении короткого времени,допустим 500 г углей/жиров за час или около того?

Не знаю... в учебнике биохимии наверное.... большой-небольшой прием пищи, не суть важно... реакция одинакова, различия только в нутриентном составе пищи... на чисто углеводы своя специфика (в основном за счет инсулинового всплеска), на жиры и белок (без лейцина), чуть другая реакция (инсулиновый отклик минимален) ...

И организм лимитирует скорость поступления, глюкозы, жиров в кровь, при необходимости замедляет пищеварительные процессы, часть избыточного кол-ва пищи тупо может не усваиваться, часть может выходить с рвотой (рецепторы растяжения в желудке, блуждающий нерв и прочие сопутствующие ограничительные механизмы будут срабатывать)... избыток глюкозы из крови будет выводится всеми доступными методами, в том числе с мочой... и тд и тп

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 июля 2016 - 07:19)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Дофига ты знаешь людей, которые были 30%, стали 15% и не считают калории, не тренируются и тд?

Процент людей будет примерно такой же, как % людей полностью излечившихся от нарко/алко зависимости )

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Ты просто по какой то причине решил, что я уверен (и с пеной изо рта отстаиваю это) в том, что похудение из жирного в дрища, однозначно выставит верные настройки в мозгу человека и дить он будет беззаботно и счастливо, и будет ржать над неудачниками до сих пор остающихся жирными (((
А я такого не говорил, прочим между ни разу ))) я просто не очень люблю категоричные подходы

Карочь каберголин-бромокриптин пожизненно и нормас))00

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Дмитрий, подскажи, есть ли у Лайла (может в адденуме 2.0) какая-нибудь инфа на счет предсоревновательной углеводной загрузки? Или правила структурированного рефида можно смело брать за основу? Обычно, практикующие билдеры, наоборт смещают все быстрые угли на день соревнований, то есть на конец загрузки, а не наоборот, как в рефиде. И еще Лайл говорит, что причиной плохой формы или залитости после загрузки может стать обилие простых углей, непонятен механизм сего действа, при равном количестве углеводов на загрузе  :mellow:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дмитрий, подскажи, есть ли у Лайла (может в адденуме 2.0) какая-нибудь инфа на счет предсоревновательной углеводной загрузки? Или правила структурированного рефида можно смело брать за основу? Обычно, практикующие билдеры, наоборт смещают все быстрые угли на день соревнований, то есть на конец загрузки, а не наоборот, как в рефиде. И еще Лайл говорит, что причиной плохой формы или залитости после загрузки может стать обилие простых углей, непонятен механизм сего действа, при равном количестве углеводов на загрузе :mellow:

Лайл о предсоревновательной подготовке
http://forums.lylemc...hread.php?t=231

Про угли... возможно дело в менее контролируемой с тз подводки задержке воды иза синергического действия инсулина и повышения АДГ, и снижением уровня глюкагона, и/или прямое действие инсулина на почки, заключающееся в реабсорбции натрия в почечных канальцах, что влечет за собой объем циркулирующей плазмы и ингибирование ренин-ангиотензиновой системы... ну в общем с быстрыми углями и нестабильными пиками инсулина, стараются не сильно заигрываться.... но это касается вопросов самой предсоревновательной загрузки... и то , зависит от индивидуальной картины (опытные атлеты знают себя лучше)... а непосредственно перед выходом на сцену (мин за 30), обычно принято принимать небольшое кол-во быстрых углей...

kristina27

kristina27

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Ребят, а можно ли заменить низкоинтенсивное кардио на дорожке (6км/час) на просто прогулку по городу? в течении часа

будет ли это равноценно в плане сжигания калорий

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Ходьба с одинаковой скоростью одинаковое время тратит одинаково

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Прогулка даже лучше должна быть, т.к. дорожка по сути везет сама.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Прогулка даже лучше должна быть, т.к. дорожка по сути везет сама.

разве что так )))
giphy.gif

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ходьба с одинаковой скоростью одинаковое время тратит одинаково

На улице кислород, виды.... взгляды...)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

по улице, думаю,  немного больше калорий потратиться, потому что дороги не везде ровные, где то бордюр перешагнуть, где то яму перепрыгнуть, где то дорога в гору немного идёт и так далее(как известно, кросс по пересечённой местности требует больше времени, чем бег на ту же дистанцию по стадиону). к тому же, прогулка по городу может увлечь и сподвигнуть потратить большее время/больше калорий/

Сообщение изменено: альен (06 июля 2016 - 07:25)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений
Подскажите, нормально действуют короткие циклы масса/сушка?
Например 6/2 недели?
Только масса без фанатизма

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Znatok Ne, а чем чревато длительное потребление рыбьего жира из печени? 

Может не так страшен чёрт?

Из мяса жидкий никак не найти, а из печени навалом, и пишут на упаковках, что срок приёма не ограничен.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

чем чревато длительное потребление рыбьего жира из печени?

Тем, что в печени накапливается большое количество разных вредных веществ. Тяжёлых металлов, например.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Ребят, а можно ли заменить низкоинтенсивное кардио на дорожке (6км/час) на просто прогулку по городу? в течении часа
будет ли это равноценно в плане сжигания калорий

Думаю, что дорожки это сугубо маркетинговый ход и не более. Чем их больше, тем больше подобное заведение привлекает особенно женской аудитории, для которой это некая первоочередная мера определения качества спортивного зала. Вообщем, как по мне, все эти беговые дорожки лохотрон. Ведь бежать или просто идти куда приятнее на улице, особенно, когда к этому располагает погода. И да, не вижу проблем в том, чтобы пройти с той же скоростью или в той же пульсовой зоне на свежем воздухе.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Думаю, что дорожки это сугубо маркетинговый ход и не более. Чем их больше, тем больше подобное заведение привлекает особенно женской аудитории, для которой это некая первоочередная мера определения качества спортивного зала. Вообщем, как по мне, все эти беговые дорожки лохотрон. Ведь бежать или просто идти куда приятнее на улице, особенно, когда к этому располагает погода. И да, не вижу проблем в том, чтобы пройти с той же скоростью или в той же пульсовой зоне на свежем воздухе.

Я тоже так думал, но беговая дорожка это реально тема.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Я тоже так думал, но беговая дорожка это реально тема.

да ну
Солнечная тропа намного лучше, если нет норм стадиона на свежем воздухе

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

да ну
Солнечная тропа намного лучше, если нет норм стадиона на свежем воздухе

Да нафиг надо на такой жарище бегать)) Лучше на море сходить)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Есть такое мнение, что бег по асфальтированной поверхности со временем ушатывает суставы, а бег по дорожке - нет. ( хотя я думаю если пациент весит 150 кг, то он так и так их ушатает, а вместе с ними и дорожку)))) 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Да нафиг надо на такой жарище бегать)) Лучше на море сходить)

полностью согласен
Я сейчас тоже бег на плавание заменил

Есть такое мнение, что бег по асфальтированной поверхности со временем ушатывает суставы, а бег по дорожке - нет. ( хотя я думаю если пациент весит 150 кг, то он так и так их ушатает, а вместе с ними и дорожку)))) 

а как техника бега зависит от поверхности?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

а как техника бега зависит от поверхности?

Типа на дорожке поверхность амортизирует, поэтому нагрузка на суставы меньше. От себя скажу, что по дорожке бежать намного легче, там достаточно чуть подпрыгивать, а она сама под тобой едет. В реале такой вариант не проканает, там отталиваться надо. 

Сообщение изменено: Руст (07 июля 2016 - 12:48)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых