Тогда в чем смысл сохранения интенсивности?
Например, в уменьшении общего кол-ва работы
Я тут может не по теме немного разошёлся, но как бы всегда считал поперечник = сила при прочих равных
Вот тут есть непонятка. Вроде как последние исследования показывают практическую незавивимость гипертрофии от интенсивности - процента от макисмума. Тогда в чем смысл сохранения интенсивности?
Я тут может не по теме немного разошёлся, но как бы всегда считал поперечник = сила при прочих равных
Ну вот опыты вроде показывают, что поперечник одинаково замечательно растет и от 8 ПМ и от 30, хотя сила лучше растет от больших весов.
Но тут про поддержку. Например, если на наборе поднимаешь 100 на 8, то на поддержке что лучше - 100 на 6-7 или скажем 95 на 8?
Сообщение изменено: aid (22 сентября 2016 - 07:56)
Для поддержки силы лучше первоеНу вот опыты вроде показывают, что поперечник одинаково замечательно растет и от 8 ПМ и от 30, хотя сила лучше растет от больших весов.
Но тут про поддержку. Например, если на наборе поднимаешь 100 на 8, то на поддержке что лучше - 100 на 6-7 или скажем 95 на 8?
Где я писал, что не снижал КПШ то? Везде писал, что снижал объем на 1/2-2/3 при той же интенсивности. Вернись в "БОССТ" и почитай практическую реализацию. Пост №48 сама схема. Только я там позже отошел от Т-Л-С-...У тебя в обоих случаях есть снижение КПШ. (25→15 и 15→10). Ты же утверждаешь, что КПШ не снижал. Как так-то?
Сообщение изменено: roma2 (23 сентября 2016 - 09:07)
Мне что-то чудится, что эксплуатировать ДОТЭ напостоянку это как отпустить газ, и радоваться, что машина ещё едет.
Если ваши тренировки требуют регулярных делоадов - значит, вы к тренировкам с таким объемом/интенсивностью не готовы.
Если делоадом решается пооблема остановившегося прогресса - значит, надо просто сменить направление усилий.
Я сознательно объем не сбрасываю. Он сам уменьшается, когда вес поднимаешь скачком
Не надо ничего сбрасывать, можно бесконечно добавлять нагрузку, выходит дело?
Сообщение изменено: IDKFA (23 сентября 2016 - 09:15)
Почему такой вывод? Бить в одну точку можно месяц-полтора, потом прогресс встанет. Не хочу теоретизировать почему. Приходится переключаться на несколько другую задачу. Я для этого просто накидываю 10 кг к рабочему весу и начинаю опять восстанавливать упавший объем. Возможны и другие варианты, наверное
А что, если накинув 10 кг к рабочему весу, не покорится не единого повторения?
У меня в жиме на два повтора падает, еще минус пара повторов из-за новизны и страха веса.А что, если накинув 10 кг к рабочему весу, не покорится не единого повторения?
У меня в жиме на два повтора падает, еще минус пара повторов из-за новизны и страха веса.
В других движениях всегда можно подобрать и свой скачок, и свой любимый диапазон повторов.
Пока работает, там посмотрим. Надоели сложные схемы, всякие переводящие, ударные, пинание вола на поддержке/делоаде, магия числе, 5х5, хер по хер и т.д.
а если сбрасывать вес, но увеличить повторения и стараться восстанавливать упавшие веса?
Сообщение изменено: IDKFA (23 сентября 2016 - 09:55)
Увеличить в последнем подходе повторы - как нефиг делать.
Ну это только при условии, что в последнем подходе работал далеко от отказа.
А психологически тяжело, имхо, либо когда вес может придавить, либо когда ты рассчитываешь сделать сколько-то повторов и боишься, что не получится.
Вес поднимать психологически тяжело.
Объём - очень легко. Добавить подход - как нефиг делать, особенно с уменьшенными повторами. Увеличить в последнем подходе повторы - как нефиг делать. Снизить число подходов и увеличить повторы на один (не обязательно во всех подходах) - как нефиг делать. И так шаг за шагом без превозмоганий привыкаем к весу, задираем объем в 2 раза, потом снова скачок веса и сброс объема.
Научное обоснование наверное можно притянуть за уши, например, если плясать не от Селье, а от теории функциональных систем Анохина. Но, честно говоря, неохота. На вес штанги теория, как выяснилось, не влияет.
Ну допустим, сколько у тебя подходов в упражнении, когда ты упираешься в весе и насколько задираешь количество подходов потом?
А я никогда не боюсь. RPE не больше 8, ну край 9. И не загоняюсь под какую-то подходно-повторную схему. Как выйдет, так выйдет. Главное, потихоньку общий объём растить. Так просто в кайф тренироваться. А всякие "ключевые" тренировки типа "сегодня надо 5х5" утомляют адски, даже если и выполнимыеНу это только при условии, что в последнем подходе работал далеко от отказа.
А психологически тяжело, имхо, либо когда вес может придавить, либо когда ты рассчитываешь сделать сколько-то повторов и боишься, что не получится.
Просто крайние тренировки напишу. Системы нет, делал как нравится.Ну допустим, сколько у тебя подходов в упражнении, когда ты упираешься в весе и насколько задираешь количество подходов потом?
А я никогда не боюсь. RPE не больше 8, ну край 9. И не загоняюсь под какую-то подходно-повторную схему.
Ну тогда не знаю, в чем психологическая тяжесть добавления веса. Если я делаю что-то новое, где мне пофиг, сколько получится повторов, то и психологической тяжести нет.
Если ваши тренировки требуют регулярных делоадов - значит, вы к тренировкам с таким объемом/интенсивностью не готовы. Если делоадом решается пооблема остановившегося прогресса - значит, надо просто сменить направление усилий.
Делоад- это приём, описанный Верхошанским в программировании. Чего ты в нём видишь ненаучного?
Делоад и ловля ДОТЭ - да, это фишка Верхошанского. Очень спорная. Последователи Верхошанского с одной стороны, и Матвеева (условно) с другой, устроили такой срач в рецензируемой печати с обкладыванием хуями, что мы тут просто дети.
Делоад- это приём, описанный Верхошанским в программировании. Чего ты в нём видишь ненаучного?
тут да, скорее был еще разгон после соскока с 12 повторов. Сейчас уже идет нормальная работа. В лучшие времена до травмы 140 я всегда презирал (макс 8 до отказа), а 150 (макс 5) боялся. Соответственно, оба веса были не освоены. Сейчас есть надежда, что ненапряжно пройдусь по обоим и пойду дальше.
Ну т.е. вообще везде очень далеко от отказа, как я понимаю? Иначе просто невозможно так добавлять с вашим стажем.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых