Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Сбавить вес там где трудно или во всех упр.?

Там где не справляешься понижаешь ПМ.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
MikeKazakov

Я прочитал прошлогодную переписку и что-то до конца не понял как лучше делать прибавление веса(мин 2.5 кг) в упражнениях:
1) Прибавлять каждую неделю?
2) при переходе на следующий микроцикл?
3) или по принципу справился с нагрузкой, тогда и добавлять?

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Майк сейчас ответить не может, но вообще вот этот вариант правильный, только нужно подходить к этому разумно и не усираться большими весами

3) или по принципу справился с нагрузкой, тогда и добавлять?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Alexander111

Сбавить вес там где трудно или во всех упр.?

Только там, где не можешь осилить положенное кол-во повторов, а также там, где делаешь впритык и медленно.
сбавь настолько, чтобы мог выполнить все подходы и повторы в быстром темпе и 30 секундными паузами, да чтобы ещё и запас в последнем подходе оставался.
Потом потихоньку сокращай паузы меж подходами. До 7-10секунд. При этом старайся хотя-бы удержать высокий темп на преодолевающей фазе движения снаряда, а ещё лучше, повышай его. После этого добавляешь вес и несколько удрлинняешь паузу отдыха. И вся история начинается по новой.
И помни, что взрывной подъём несколько меньшего веса, даёт больший результат, чем стронгменоподобное перемещение предельных тяжестей. Так что следи за темпом.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
смт-3, 10 тренировка.
все-таки тяжелый жим мне больше нравится! а вот жух наоборот. становую сделал очень быстро, как мне показалось. на ней попробовал рукой замерить пульс - 2-2.5 уд/мин, наверное адаптировался хорошенько. начал потеть только на становой, в основном не так, как обычно, только чуть-чуть.
по сравнению с аналогичной треней сократил время на 10 секунд, тоннаж увеличился на ~1100, мощность на ~100кг/мин. рад smile.gif

Сообщение изменено: Balalaika (12 сентября 2011 - 01:02)

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Я чета немножко вес потерял где-то кг 2.5 был. 86 сейчас 83.5.
Это так должно и быть или я что-то не правильно делаю?
Питаюсь я думаю нормально каждый 3 часа по немножку.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
прочитай первый пост

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Balalaika

Первый пост? это который? confused_1.gif
Извини не понял.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Cереra, MikeKazakov, Quake, mambetus, Ksy, MishaMV, Scatch, Хронохирург, kos333777, L.Norton, VadimW, Phaser, qwerr, YARA, Zoran, Squ1d, filosof, Биг-дик, Demis, stas273, mako, davyd, юрий анатольевич, LDA1377, evefan, m000nk,Wishmaster, Сын Ярости,Александр71
Спасибо thumbup.gif

Phaser

похоже, что ширы больше всего добавили

Мне тоже так кажется.Возможно потому,что я изменил хват в подътягиваниях.....раньше пальцы в замке были,а теперь все идут над перекладиной + стал дышать по другому при упрах на спину(на усили вдох а негативе выдох).
По началу было жутко неудобно,все-таки много лет делал по другому.
Вот что Майк говорил в одной из тем,почему нужно в подътягиваниях делать подъем на вдохе:"" Потому, что при подъёме грудная клетка раскрывается, а при опускании закрывается, упражнения для широчайших единственные, где вдыхают при сокращающихся мышцах"".
Wishmaster

P.S. Время на часах у тебя... провокационное

Это почему? confused_1.gif
Сын Ярости Ksy

Всё-таки нужно было свои дотренировочные фотки выложить.

Володь,молодец! Вспомнить с чего ты начал,так вообще слов нет!

Друзья,я специально не выложил начальные фотки,чтобы не было конкретного контраста между ними - ведь сбросив больше 30кг,внешне я сильно изменился.....а тут разница всего-то кг 5 между фотами,для сравнения по-моему они более реальны.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
anaksanamun

Цитата(Wishmaster @ 11.9.2011, 21:37) *
P.S. Время на часах у тебя... провокационное

Это почему? confused_1.gif

потому что на пол шестого under_table.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
kerrion

потому что на пол шестого

Да мне уж объяснили - зачетная шуточка на мой взгляд under_table.gif

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Немного оффтоп, вчера (то бишь в воскресенье), решил для разнообразия что то вроде отдых паузы на намутить (как выходной типа день) средненькие веса, пару упров на грудь, пару на биц. Сейчас достаточно ощутимо болит грудь. чуть меньше биц.. Болит грудь так, будто некоторое время не занимался.. вопрос. Так должно быть? Не показатель ли это что я на СМТ недорабатываю? сейчас 4 мкц, вес в жиме лёжа - 3*4*80, делаю как положено в рабочей амплитуде, но таких болей после трени не испытываю

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
A.Ts

Не показатель ли это что я на СМТ недорабатываю?

это всего лишь показатель смены вида нагрузок

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
У меня тоже мышцы заболели после перехода с 4 мкц (4-6) на 1 мкц (10-15) на чередовании.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Первый пост? это который? confused_1.gif
Извини не понял.

Майка! там четко написано "значительное снижение жира". это не плохо

sigurd2

sigurd2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Майк, подскажите, можно ли заменить жим стоя на тягу штанги к подбородку на плечи чтобы избежать нагрузки на поясницу ?

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Всем привет.

СМТ, 3 МКЦ, 9 тренировка

Веса те же что и на прошлой тренировке.

Жим лежа 70кг 4х6
Жим лежа узким хватом 45кг 4х9
Приседания 85кг 4х6
Жим штанги стоя 30кг 4х9
Подтягивание 65кг 4х6
Поднятие штанги на бицепс 27.5кг 4х9

Тоннаж 8970кг
Время 8.25 мин
Мощность ~1087 кг/мин.
Средний вес 49.83кг.

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
anaksanamun , молодец!!!
Намного стал суше. Очень заметно по щекам и рукам smile.gif

Сообщение изменено: coma (12 сентября 2011 - 07:18)

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
всем привет! после 3-ёх дневного отдыха, сегодня была 22-ая треня чередований,4*10*15.
веса прибавил на ЖУХе 5кг и на ТЯГЕ 2кг. треня прошла очень тяжело! время увеличилось на 4 минуты, кошмар просто!!!
не знаю связано это с тем что отдыхал 3 дня, или то что прямо перед треней немного перекусил, (1 банан и пару печений) так как распирало изнутри.

ЖИМ-85
ЖУХ-65
ПРИСЕД-95
ЖШС-55
ТЯГА-90
ПШНБ-40

время:12:55
объём:20400
мощь:1625.

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
5-я неделя СМТ2.

05.09.11
Время 3,6
Объем 5334
Мощность 1482
Ср. вес 49,39

07.09.11
Время 6,9
Объем 6204
Мощность 899
Ср. вес 57,44

12.09.11
Время 18,0
Объем 7350
Мощность 408
Ср. вес 68,06

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений
СМТ 3, 4ая тренировка. вроде бы наконец-то подобрал ПМ1 для того, чтобы выполнять тренировку. Подтягивания после становой это ппц. подтягивания выполнил только когда выставил ПМ1 собственный вес(хоть с ним подтягиваюсь раз 11-12). время тренировки 10 мин 20 сек. мощность пока не считал. кстати, у кого есть готовый экселевский вариант таблички для расчета мощности СМТ-3, киньте в меня пжл rolleyes.gif , чтобы самому не выдумывать.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

не знаю связано это с тем что отдыхал 3 дня, или то что прямо перед треней немного перекусил

мне кажется это признак того, что пора прекращать чередовать и переходить на следующий цикл.

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

мне кажется это признак того, что пора прекращать чередовать и переходить на следующий цикл.

да не, не думаю! мне чередования нравятся...

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Майк, на СМТ-3 сейчас упираюсь в функциональный(если не ошибаюсь в терминологии) отказ. Т.е. тупо не могу делать дальше, мышцы не работают. Дыхалке не много легче и заканчиваю на пульсе 180, но быстро восстанавливаюсь и состояние "прухи" после. Еле сдерживаю себя от какого-нибудь продолжения тренировки. Ессно не сразу, а через минут 10 отходняка.

Так и должно быть?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

ПРИСЕД-95

Чё-то у тебя разница маленькая в весах на многоповторе и малоповторе. У меня больше 50 кил.

Подтягивания после становой это ппц

Чё я подтяги и не делаю. Крылья и от мертвачей распирает охохо как! under_table.gif

да не, не думаю! мне чередования нравятся...

Брат по разуму. new_russian.gif

Cереra, MikeKazakov, Quake, mambetus, Ksy, MishaMV, Scatch, Хронохирург, kos333777, L.Norton, VadimW, Phaser, qwerr, YARA, Zoran, Squ1d, filosof, Биг-дик, Demis, stas273, mako, davyd, юрий анатольевич, LDA1377, evefan, m000nk,Wishmaster, Сын Ярости,Александр71

Прям "вся королевская рать". under_table.gif

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Всем СМТ-шникам привет! Прошла 6 треня 3-ого мкц смт-1.тонаж 10524,время и мощь пока не выкладываю,решил так,в сбб.,после 9-ой трени отпишусь за весь мкц сразу. У меня пара вопросов:1)COMA сколько дней в неделю ты тренеруешся и с какого числа ты начал смт-1? 2) у кого из Вас,граждане спортсмены,наблюдалась такая тенденция: при подтягиваниях или в каких либо других упрах,работаешь с весом в 5-ть кг(к примеру),идет тяжело,добавил еще 2.5кг,и пошло легче,причем намного?! Блин...

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

у кого из Вас,граждане спортсмены,наблюдалась такая тенденция: при подтягиваниях или в каких либо других упрах,работаешь с весом в 5-ть кг(к примеру),идет тяжело,добавил еще 2.5кг,и пошло легче,причем намного?!

У мэнэ було.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
B.K.

Подтягивания после становой это ппц. подтягивания выполнил только когда выставил ПМ1 собственный вес

Сначала такие же ощущения были....после тяги выматывался пипец,какой там на турник лезть....а потом втянулся,даже кайф стал ловить от такой постановы rolleyes.gif
Сын Ярости

Прям "вся королевская рать". under_table.gif

Я и тебя сосчитал thumbup.gif
1Denis

у кого из Вас,граждане спортсмены,наблюдалась такая тенденция: при подтягиваниях или в каких либо других упрах,работаешь с весом в 5-ть кг(к примеру),идет тяжело,добавил еще 2.5кг,и пошло легче,причем намного?!

Было похожее - думаю это потому что прет от тренек,переживать не стОит sport.gif

1 треня смт1.2
Отдыхал между подходами много,секунд 40-45,пытался подогнать результат по времени,но в итоге время получилось на 2 минуты меньше...на трене я даже не вспотел.
Майк,как лучше поступить,сделать еще такующе треню и отдыхать чуть больше между подходами или оставить время как сейчас есть?

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
2-я неделя МКЦ-2 СМТ-1. Очередной рубеж взят - мощность впервые перевалила за 700 smile.gif

5_ned.JPG

Вчера в зале меня ждала засада - не работали часы, по которым я обычно засекал время. Скачал и поставил на мою старенькую МотоЕ398 секундомер, полезная вещь, однако.

Завтра день отдыха, после чего замахнусь на Вильяма нашего Шескпира, на 6 подходов, хочется перед малоповторами жирка поплавить.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Майк, подскажите, можно ли заменить жим стоя на тягу штанги к подбородку на плечи чтобы избежать нагрузки на поясницу ?

жим стоя безопаснее для поясницы
делай жим

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых