Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Такой вопрос, как лучше поступить в моей ситуации? 6-я неделя диеты, активность высокая. За месяц скинул всего 2 кг, при этом вид на все - 5. С прошлым заходом на диету я даже при более меньшем весе не имел такого вида, а мышц с того времени не прибавил. Неделю назад ввёл первый рефид, буду делать раз в 2 недели. Вопрос вот в чём- у меня от недели к недели почти одна и та же цифра на весах, а визуально жир уходит, всё бы ничего, но мне бы уже пора сделать корректировку по калорийности в связи с изменениями в массе, а реальные изменения я не могу отследить из-за этого кортизола. Резать калорийность интуитивно, оставить всё как есть или перед контрольным взвешиванием прибегнуть к помощи алкоголя накануне или исключить на пару дней соль?

2 кг/мес= 0.5кг/нед ... хорошая динамика...
каков примерно %жира?
Соль нужно не исключать, а нормализовать потребление натрия/калия и учитывать их и из бадов и еды (т.е. из всех источников, совокупно)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

2 кг/мес= 0.5кг/нед ... хорошая динамика...
каков примерно %жира?
Соль нужно не исключать, а нормализовать потребление натрия/калия и учитывать их и из бадов и еды (т.е. из всех источников, совокупно)

Процент, думаю около 19, может 20. Динамика то может и неплохая, только у меня калорийность 2000 для моих 80 кг и высокая активность на неделе (60 км в неделю ходьбы, 3 интенсивных тренировки на мешке по 20 мин и 3 раза в неделю занятия на турниках/брусьях). Реальный дефицит по моим расчётам предполагает совсем иные цифры, поэтому из-за лишней жидкости я не могу увидеть реальную картину, возможно мне уже пора подрезать калорийность вслед за изменившейся массой тела (реальным изменением без лишней жидкости). Соли потребляю около 8-10 гр в сутки.

Сообщение изменено: apitilez (23 июня 2016 - 12:14)

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Такой вопрос, как лучше поступить в моей ситуации? 6-я неделя диеты, активность высокая. За месяц скинул всего 2 кг, при этом вид на все - 5. С прошлым заходом на диету я даже при более меньшем весе не имел такого вида, а мышц с того времени не прибавил. Неделю назад ввёл первый рефид, буду делать раз в 2 недели. Вопрос вот в чём- у меня от недели к недели почти одна и та же цифра на весах, а визуально жир уходит, всё бы ничего, но мне бы уже пора сделать корректировку по калорийности в связи с изменениями в массе, а реальные изменения я не могу отследить из-за этого кортизола. Резать калорийность интуитивно, оставить всё как есть или перед контрольным взвешиванием прибегнуть к помощи алкоголя накануне или исключить на пару дней соль?

как мне сейчас это знакомо.у меня динамика веса 82-80-78-77-76,5(11 дней назад) и тут пошел вверх 77-77,5-79-78,5
за последние 11дней я только прибавляю в весе!!талия минус 2 см,а вес либо стоит либо растет,такое ощущение что организм держит всю воду,которую потребляет.
делал рефид,после которых обычно вес поднимался,но потом падал,пил вино,пиво,убрал соль,убрал на 4 дня до 50 грамм угли и провел две тяжелые силовые короче делал все рекомендации,но это ничего не дало.в зеркале вид все суше,но на весах жирею с каждым днем.
на весы теперь становлюсь просто ради любопытства,но беда такая же как и у тебя- я не могу отследить динамику,не могу скороектировать рацион,короче,все эти высчеты дефицитов,поддержек и тд становятся неактуальными.

пысы,по моим расчетам дефицита,если брать за последние 11 дней,то с 76,5 вес должен быть уже в районе 75,5-75,2,но никак не 78,5

Сообщение изменено: juicymuscle (23 июня 2016 - 12:39)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

как мне сейчас это знакомо.у меня динамика веса 82-80-78-77-76,5(11 дней назад) и тут пошел вверх 77-77,5-79-78,5
за последние 11дней я только прибавляю в весе!!талия минус 2 см,а вес либо стоит либо растет,такое ощущение что организм держит всю воду,которую потребляет.
делал рефид,после которых обычно вес поднимался,но потом падал,пил вино,пиво,убрал соль,убрал на 4 дня до 50 грамм угли и провел две тяжелые силовые короче делал все рекомендации,но это ничего не дало.в зеркале вид все суше,но на весах жирею с каждым днем.
на весы теперь становлюсь просто ради любопытства,но беда такая же как и у тебя- я не могу отследить динамику,не могу скороектировать рацион,короче,все эти высчеты дефицитов,поддержек и тд становятся неактуальными.

пысы,по моим расчетам дефицита,если брать за последние 11 дней,то с 76,5 вес должен быть уже в районе 75,5-75,2,но никак не 78,5

Т.е. ты хочешь сказать, что дефицит побольше, и нагрузка побольше (т.к. у тебя нет времени на диеты) и еженедельные жирорефиды на примерно 7000+ккал, примерным БЖУК ... не работают как было запланированно? И ты находясь в честном средненедельном дефиците калорий - жиреешь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У меня отец такой же) 57 лет,......Правда вид у него) Бледно зеленый, как у поганки

Ты с ним не дружишь или он не родной?

Надо будет фотку закинуть)

Если с его разрешения, то было бы интересно.

Взрослый, питается без системы, худой и с кубами. Уникум.

Сообщение изменено: Виктор С (23 июня 2016 - 01:46)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Мы с ним так общаемся) Я думаю о его здоровье, заставляю пить поливитамины(Optiman) и рыбий жир(хороший), говорю надо пить по 6 капсул в день, все равно пьет 1) Фото обязательно сделаю.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Седня закончил "набор" (гусары - не ржать, у вас для этого лошади имеются), наконец-то померился докуда дотянулся руками и умом, цифры получились сильно круглые...понравилось, поентому все старые замеры (в профиле) стер нах - внес сегодняшние, буду плясать с этого места теперича.

С понедельника на 4 недели ухожу на диету, потом дите с женой в отпуск на какое-никакое море повезу. Хочу к этому делу сбросить 3-4кг (без учета воды), поентому сразу начну с 1400ккал (на предыдущей диете на этом заканчивал, надеюсь - сдюжу). Нехай удача, здоровье и настрой будут со мной...аминь...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

мой калькулятор выдаёт 18, 2 % жира.. худеть надоело, на шестой неделе решил завершить и начать набор... за 5 недель и 2 дня скинул 5,9 см с талии до 89см, усох  с 77,4 кг до 73,8кг (это второй этап, первый был с 81кг до 75,5).до формулы рост минус 100 = оптимальный вес /талия  осталось сбросить 2кг, тогда при росте 172 будет 72кг, но я подозреваю, что и тогда талия не станет 72 см и даже не станет 82 см. поэтому решил начать  набирать на минимальном профиците. или считаете, что всё равно рано?  на фото живот чуток напряг, если расслабить, будет хуже...

Сообщение изменено: альен (23 июня 2016 - 08:43)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

хотя сегодня и не пятница..... к окончанию диеты готовился потихоньку, сегодня себя порадовал чуть-чуть...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

..... к окончанию диеты готовился потихоньку, сегодня себя порадовал чуть-чуть...

Неужели это всё в одну р лицо?  :shok:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

сегодня- да. пару коктейлей.. с джином

Сообщение изменено: альен (23 июня 2016 - 09:42)

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Т.е. ты хочешь сказать, что дефицит побольше, и нагрузка побольше (т.к. у тебя нет времени на диеты) и еженедельные жирорефиды на примерно 7000+ккал, примерным БЖУК ... не работают как было запланированно? И ты находясь в честном средненедельном дефиците калорий - жиреешь?

1. где я писал про 7000+?собственные догадки?
2.жирорефиды работали до недавнего времени(вес снижался)
3.дефицит овер 6000 ккал в неделю работал до недавнего времени(вес снижался)
4.много активности работало до недавнего времени(вес снижался)
5.углеводное чередование тоже вроде как работало

сейчас что имеет
1.вес не снижается и даже вырос на нереальные 2-2,5 кг в течении недели буквально
2. динамика веса нестабильна - то есть каждый день +-0,5 - 1 кг
3.талия минус
4.в зеркало выгляжу суше
5.на тренировках силовые на месте или даже немного выше(за счет наверное большей мотивации)

поэтому сейчас уже добавил немного калорийности в рацион,следующий рефид сделаю чистым,то есть с минимумом жиров и фруктозы с сахарозой.
может это даст результат и вес начнет падать,а может и не даст.
опять же инструмента контроля похудения в виде весов я сейчас просто лишен.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

мой калькулятор выдаёт 18, 2 % жира

Имхо - каРкулятор приврал - меньше значительно, думаю около 15%, судя по пузу. А то и поменьше. 

Набирать вполне можно, я б не стал дальше сушиться.

Сообщение изменено: ssg-70 (24 июня 2016 - 09:00)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

2. динамика веса нестабильна - то есть каждый день +-0,5 - 1 кг

Теперь и у меня вес вверх пошёл. Сегодня +200 гр. Как ни странно, но стало психологически даже легче. Лишний раз убедился, что кортизол зашкаливает. Делаю вывод, что резать калорийность дальше не буду. Раз организм реагирует таким образом на сегодняшний энергорасход и поступление калорий, то дальнейшее урезание ситуацию не улучшит.

Сообщение изменено: apitilez (24 июня 2016 - 10:03)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Такой вопрос, плохо ли для мяса частые и многочасовые покатушки на велосипеде, преимущественно по бездорожью, со средней скоростью где то 16 км в час ? Вот пример частота покатушек: в воскресенье был заезд с 12 часов дня до 9 вечера(55 км), в среду 57 км, сегодня будет 40-50 км, завтра около 100 км и в воскресение около 50 км, по сути получаются интервальная тренировка, катишь на пределе потом замедляешься, катишь на пределе, замедляешься. Питание белки около 200, жиры 70-90, угли в дни покатушек, когда как, минимум 200г, максимум не более 400г, в дни отдыха держу 100-150 г. В спортзал хожу редко, иногда турники брусья и штанга дома 70 кг (жим лежа и тяга к поясу).

P.S. Жиробас(вес 89, рост 174) с неким запасом ММ из прошлого, раньше занимался в спортзале.

Сообщение изменено: Хабар (24 июня 2016 - 10:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Такой вопрос, плохо ли для мяса частые и многочасовые покатушки на велосипеде,

Снижение силовых подскажет. Если вес снижается, а силовые нет - правильно худеешь.

Какая общая калорийность у тела 89 кг?

по сути получаются интервальная тренировка, катишь на пределе потом замедляешься, катишь на пределе, замедляешься.

Это не интервальная тренировка, а тренировка с разной интенсивностью.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Это не интервальная тренировка, а тренировка с разной интенсивностью.

Это оба два: HIIT - High-Intensity Interval Training

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Знаток, вопрос всё тот же про задержку жидкости. Ты порекомендовал не убирать соль под ноль, а просто снизить. Я перечитал статью Лайла про отёки и он как альтернативу порекомендовал палео-диету на 2-3 дня. Почитал про палео-диету, так там и получается соль под ноль. То есть натрий идёт только из продуктов, столовая соль дополнительно, как я понял, не используется. Сойдёт такой вариант на короткий отрезок (пару дней) или это пердёж в лужу?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

А я, получается, давно на палео диете сижу. соль не использую  много лет. как и сахар. говорят, в одном курином яйце уже есть дневная норма соли. она вообще во всем есть, в хлебе, в кондитерских изделиях, в сыре и так далее. даже если соль вообще дома не иметь, то всё равно её переизбыток в организме будет..

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А я, получается, давно на палео диете сижу. соль не использую много лет. как и сахар. говорят, в одном курином яйце уже есть дневная норма соли. она вообще во всем есть, в хлебе, в кондитерских изделиях, в сыре и так далее. даже если соль вообще дома не иметь, то всё равно её переизбыток в организме будет..

палео несколько большее,чем отказ от соли и все))

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

В не велосипедных тренировок  калорийность рациона обычно 1700-2000. Когда долгие поездки на велосипеде 2500-4000 максимум. Вес особо и не уменьшается, скорей скачет в пределах 88-90.  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

1. где я писал про 7000+?собственные догадки?

да .. извини .. ты говорил обычно про примерно 5000 ккал .. не 7000+ ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

2.жирорефиды работали до недавнего времени(вес снижался) 3.дефицит овер 6000 ккал в неделю работал до недавнего времени(вес снижался) 4.много активности работало до недавнего времени(вес снижался)

все верно ... и ключевым тут будет "ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ" ... т.е. то что касается диеты, то быстрее и больше сразу ... не значит эффективнее и с сохранением динамики на длинном временном отрезке ... увы ... т.к. чем сильнее закручиваются гайки в начале, тем быстрее включаются адаптационные механизмы .. и самое обидное ... получается, что от кто стартанул резко, а потом получил откат, замедление динамики и прочее ... на равном промежутке времени (ну пусть это 8-12 недель), не обязательно получит лучший результат по сравнению с тем, кто выбрал менее экстремальные вводные   

...
сейчас что имеет
...
...
3.талия минус
4.в зеркало выгляжу суше
5.на тренировках силовые на месте или даже немного выше(за счет наверное большей мотивации)

...

Если в наличие эти 3 фактора, то возможно сейчас просто не обращать внимание на вес ... тем более, что контролировать его ты не можешь по независящим от тебя обстоятельствам?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, вопрос всё тот же про задержку жидкости. Ты порекомендовал не убирать соль под ноль, а просто снизить. Я перечитал статью Лайла про отёки и он как альтернативу порекомендовал палео-диету на 2-3 дня. Почитал про палео-диету, так там и получается соль под ноль. То есть натрий идёт только из продуктов, столовая соль дополнительно, как я понял, не используется. Сойдёт такой вариант на короткий отрезок (пару дней) или это пердёж в лужу?

нет ..просто Лайл по сути ровно так же советует именно проконтролировать какое содержание соли присутствует в диете ... часто добавляя сверху того что идет с продуктами и мультивитаминами, т.е. "+ из солонки", мы получаем избыток ... о котором не задумываемся изначально ...

но опять же это вопрос комплексный ... т.е. если у тебя не отрегулированно поступление минералов, электролитов и воды, то твои единичные манипуляции с солью .. если и дадут ожидаемый эффект, то с большей долей вероятности, после возврата к режиму дисбаланса, ты вскоре придешь к тому с чего начал     

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

т.е. если у тебя не отрегулированно поступление минералов, электролитов и воды, то твои единичные манипуляции с солью .. если и дадут ожидаемый эффект, то с большей долей вероятности, после возврата к режиму дисбаланса, ты вскоре придешь к тому с чего начал

Может конечно я не в том направлении копаю, в общем, 2-3 литра воды в день я пью железно, но есть один нюанс, она не чистая питьевая, а кипячёная. То есть вся выпиваемый моя вода за день кипячёная. Даже не знаю, изменит ли что-то переход на сырую питьевую..

Сообщение изменено: apitilez (27 июня 2016 - 10:04)

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Посмотрел на забугорных ресурсах что в твороге белка не 18г на 100г, а всего 12-11. Правда ли то? Или у них какой-то свой творог?

Сообщение изменено: Lillay (28 июня 2016 - 01:39)

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Посмотрел на забугорных ресурсах что в твороге белка не 18г на 100г, а всего 12-11. Правда ли то? Или у них какой-то свой творог?

у них вообще творог в том виде,в котором мы едим практически не встречается.
там либо зернистый,либо типа йогурта.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

мы несколько лет назад занимались слегка пищевкой (консервы)

БЖУК на банках ставили от балды

это тоже надо иметь  в виду, я в российский творог не верю особо (в точность того, что там на этикетках написано)

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

мы несколько лет назад занимались слегка пищевкой (консервы)

БЖУК на банках ставили от балды

это тоже надо иметь  в виду, я в российский творог не верю особо (в точность того, что там на этикетках написано)

Ну эт да. Написано на каждой пачке одно и тоже: 18, 0.6, 1.8. По поводу жиров я всегда боялся что там больше чем 0.6-1г... А вот с белком - это уже проблема. Я беру натуральный, у которого срок годности 4 дня.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Ту и госты у них иные на творог!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых