Потому что решив "провести крутую, самую мощьную из всех, бывших ранее" тренировок, твоих восстановительных возможностей не хватит, чтобы переварить ее с суперкомпенсацией. В лучшем случае ты ничего не потеряешь.
Это снова логическое заключение. На чем оно основано? roma2, Вы поймите, я не придираюсь. Откуда взялась эта точка зрения? Она же не просто так появилась. Здесь либо принято на веру (осознанно или нет это уже отдельный момент), либо личный опыт. Но если Вам есть что написать и присутствует желание - опишите что именно испытывалось. А если нет, то как заметил Казаков - все прочее - напотрепаться и не более того. Если не хотите -нет проблем, я сам разберусь. Просто реально интересно, Вы затронули важный аспект тренировок.
От объёмки до сверхсокращёнки и ВИТа. Выводы сделаны, польза получена. Реально работающие методики разработаны. Кто хочет, тот пользуется, а кому поговорить только, те мимо проходят.
Это понятно. Но я спрашивал о конкретных методиках для сравнения, а не обобщении типа ВИТ и объемка. Ответы что "все уже проверено..." ничего не проясняют для спросившего и сам ответ отвечающего в таком ключе - зря потраченное время.