со всем согласен, только обращаю внимание на то, что уровень поддержки-это количество калорий при определённом энергорасходе, при котором вес не меняется. когда профицит средний или значительный, то текущим энергорасходом можно пренебречь, профицит всё покроет. но если мы задаём профицит в 100-200ккал,то тут значение энергорасхода возрастает, так как он должен быть каждый день одинаков : пройти одинаковое количество км, подняться на одинаковое количество ступенек, поднести одинаковое количество ложек ко рту (шутка, но показательная). один день от другого в энергорасходе может значительно отличаться : сегодня тебя подвезли до работы, а завтра идёшь пешком, сегодня работа была спокойная, а завтра пришлось побегать или что то грузить или ещё что, список можно продолжать . в сумме разница запросто может колебаться в те же 200ккал и может съесть весь профицит. поэтому придётся слегка увеличить его, с запасом и ежедневно отслеживать вес на весах (что я и так делаю). при необходимости буду или накидывать/снимать через день калорий 50-70, которые играют роль *запаса *в дополнение к основному профициту или вводить день разгрузки до поддержки раз в неделю, посмотрим..
Ну лично у меня все эти лишние затраты всегда сопровождаются соответствующим аппетитом. Побегал больше обычного — чую, что хочу лишний банан влупить. Если вообще тяжёлый день был, могу даже дополнительный приём пищи приготовить.