Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

со всем согласен, только обращаю внимание на то, что уровень поддержки-это количество калорий при определённом энергорасходе, при котором вес не меняется.  когда профицит средний или значительный, то текущим энергорасходом можно пренебречь, профицит всё покроет. но если мы задаём профицит в 100-200ккал,то тут значение энергорасхода возрастает, так как он должен быть каждый день одинаков : пройти одинаковое количество км, подняться на одинаковое количество ступенек, поднести одинаковое количество ложек ко рту (шутка, но показательная). один день от другого в энергорасходе может значительно отличаться : сегодня тебя подвезли до работы, а завтра  идёшь пешком, сегодня работа была спокойная, а завтра пришлось побегать или что то грузить или ещё что, список можно продолжать . в сумме разница запросто может колебаться в те же 200ккал и может съесть весь профицит. поэтому придётся слегка увеличить его, с запасом и  ежедневно отслеживать вес на весах (что я и так делаю). при необходимости буду или накидывать/снимать через день  калорий 50-70, которые играют роль *запаса *в дополнение к основному профициту или вводить день разгрузки до поддержки раз в неделю, посмотрим..

Ну лично у меня все эти лишние затраты всегда сопровождаются соответствующим аппетитом. Побегал больше обычного — чую, что хочу лишний банан влупить. Если вообще тяжёлый день был, могу даже дополнительный приём пищи приготовить.

ПОЛОЗ

ПОЛОЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Доброго дня,господа спортсмены. Попал не так давно в больницу(обследование), диагноз врачей не утешительный: Гипертония 2 ст.(по результатом СМАД и ЭХО-КГ), лечащий врач, глядя на меня, очень подробно расспрашивала о тренировках в зале,сколько и когда принимал добавки,применял ли стероиды,рассказал (судя по виду лица,не очень поверила  :D )

Посовещалась с коллегами и провела со мной краткий ликбез о вреде железа  :D  и протеина в частности, но суть не в этом, очень меня напрягла инфа по образованию аммиака в организме в результате приема белка. В связи с этим вопрос: Как вывести этот гадский аммиак и можно ли предотвратить его накопления? Влияет ли аммиак на давление?

P.S. Просмотрел в инете, четкого ответа не нашел.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Посовещалась с коллегами и провела со мной краткий ликбез о вреде железа  :D  и протеина в частности"

Кто бы сомневался. Весь вред от железа, а от протеина вообще не стоит и печень отвалится. Я вот знаю несколько примеров, когда занятия железом наоборот помогли людям нормализовать давление.

Сообщение изменено: razlomov (19 июня 2016 - 11:59)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Как вывести этот гадский аммиак и можно ли предотвратить его накопления?

Он не накапливается и он выводится постоянно, запах мочи это в основном "аммиак".

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
У врачей так принято, что для них темный лес, в чем они не разбираются, запрещают делать, перестраховка, а вдруг и вправду вредно и человек помрет, пусть лучше не делает, чем делает, наши пациенты ничего не делают, и живут, а билдеры к нам не ходят, мажет они сразу мрут, не доходят, врачи как бы не догадываются, что билдеры к ним не ходят по другой причине, первая, по тому что врачи долпоепы, вторая, следят за своим здоровьем)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Кто бы сомневался. Весь вред от железа, а от протеина вообще не стоит и печень отвалится. Я вот знаю несколько примеров, когда занятия железом наоборот помогли людям нормализовать давление.

А я знаю примеры, когда у людей от железа вылезали грыжи, геморрой и усиливалось внутричерепное давление. Железо - это не физкультура. Покалечиться проще, чем кажется. Тренироваться правильно и идеально могут очень немногие. Врачи не такую уж и херню сказали.

Сообщение изменено: apitilez (19 июня 2016 - 03:45)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Посовещалась с коллегами и провела со мной краткий ликбез о вреде железа

А какую активность взамен железу она предложила?

ИМХО, лучше таскать железки, чем страдать от аццкой гиподинамии.

А ещё лучше - физкультура.

Сообщение изменено: d-rago-n (19 июня 2016 - 03:57)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А я знаю примеры, когда у людей от железа вылезали грыжи, геморрой и усиливалось внутричерепное давление. Железо - это не физкультура. Покалечиться проще, чем кажется. Тренироваться правильно и идеально могут очень немногие. Врачи не такую уж и херню сказали.

Это тут при чём? Заставь дурака богу молиться он лоб расшибёт.  Башкой зачем природа наградила, чтобы в неё есть? Моё личное наблюдение, что существенная часть врачей просто не компетентна. Прислушиваться можно к советам грамотного специалиста, а не пиз..братии, которой лень вникать в истинные причины гипертонии, а проще свалить всё на железо с "пратеином". Ну тогда надо сесть всем жопой на диван и жрать пиво из горла, это же намного здоровее, чем железки таскать.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Ну тогда надо сесть всем жопой на диван и жрать пиво из горла, это же намного здоровее, чем железки таскать.

То есть, если у человека вылезла какая-то болячка непосредственно из-за работы с железом и врач говорит напрямую, что болячка из-за железа - это всё шняга от некомпетентных врачей, которые мыслят стереотипами?

ПОЛОЗ

ПОЛОЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

d-rago-n,велосипед,плавание и соответственно ОФП

ПОЛОЗ

ПОЛОЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Весь спортпит исключить и питаться в натураху. :crazy:

Ну тогда надо сесть всем жопой на диван и жрать пиво из горла

Пробовал,не помогает :D

Гадское давление еще выше.

Он не накапливается и он выводится постоянно, запах мочи это в основном "аммиак".

А если он с пОтом выводится?Это тогда вообще кризис?

Я вот тут подумал: попробую ка я статодинамику(Линдовера насмотрелся  :D )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А я знаю примеры, когда у людей от железа вылезали грыжи,

Тоже знаю таких, но это лифтеры с чумовыми весами или физкультурники, у которых  грыжи уже были.

Железо - это не физкультура. Покалечиться проще, чем кажется. 

100%. Поэтому прислушиваться к звонкам, учиться и учиться. Он был прав.

Тренироваться правильно и идеально могут очень немногие. 

Если за 5 лет не научился правильно тренироваться, значит идиот. Я научился за 4,5.

Врачи не такую уж и херню сказали.

Преклоняюсь перед врачами, но неспортивные врачи в железе не соображают почти нихуя.

Гадское давление еще выше.

Силовой тренинг снижает давление. Я снизил.

Но как быть в твоем случае я не знаю.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Полоз, инфа из профиля верная?

Рост 175
Вес 102
Талия 98

Я не думаю что ты невероятно высушенный , супер-гипертрофированный кусок мяса. Скорее всего имеет место быть лишний вес, причем его не мало.

Лично я когда начинал сгонять впервые с себя жиры тоже весил за 105 при немного большем росте. Давление у меня тогда было постоянно повышенное + отдышка, в общем все прелести. Похудев более чем на 25 кг я себя другим человеком ощутил. 

Мой тебе совет аккуратно пересмотри свой рацион и начинай избавляться от лишнего говна. Дойди до честных 13-15% жира без хардкоров,  потом посмотришь на свое давление.

Плюсом повышай двигательную активность, начни с самого легкого кардио вроде полу часов прогулки на тощак и вечером. Затем повышай понемногу время такой активности.

Результат придет. У меня давление было 140 на 80 и еще в верх росло когда просто по ступенькам проходился. Сейчас 110-120 на 60-80 постоянно.

ПОЛОЗ

ПОЛОЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

RampageCV,Да,верная.,было по весу 134,потом согнал до 123,потом 115 и за последние 1,5 месяца стало 102.

Лишнего,да,не мало,кило 30 точно

Сейчас померил давление 188/93,пульс 102 и это после горячего супчика.(хреново)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Нужно избавляться и постепенно повышать легкую аэробную составляющую. С таким давлением не знаю стоит ли в зал ходить, я не врач, но думаю что если и можно то в супер щадящем режиме. Спортпиты не нужны, нужно нормальную диету наладить и продолжить похудение. Тут работы на год полтора. Хардкоры не нужны.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

А если он с пОтом выводится?Это тогда вообще кризис?

"аммиачные" вещества это естественный продукт метаболизма в организме.

Выводится из организма без проблем (моча, пот, дыхание), если конечно нет патологий соответствующих (например плохо работают почки).

ПОЛОЗ

ПОЛОЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

"аммиачные" вещества это естественный продукт метаболизма в организме.

Выводится из организма без проблем (моча, пот, дыхание), если конечно нет патологий соответствующих (например плохо работают почки).

Спасибо. Да черт его знает,по анализам вроде все хорошо. Просто заметил, что при употреблении протеина пот становится очень вонючий и запах аммиака довольно резкий.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

при употреблении протеина

Больше в организм приходит азота, значит больше его будет выходить.

177.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо. Да черт его знает,по анализам вроде все хорошо. Просто заметил, что при употреблении протеина пот становится очень вонючий и запах аммиака довольно резкий.

Сколько употребояется калорий в сутки на ежедневной основе?
Сколько белка, жиров, углеводов (какие типы углеводосодержащих продуктов)?
Как с поджелудочной дела обстоят: диабета, преддиабета нет?

ЗЫ: худеть ессно нужно продолжать.

ПОЛОЗ

ПОЛОЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Znatok Ne,Да черт его знает,я не считаю.Просто урезал порции и разделил на 5 приемов,перестал есть хлеб и сахар.

Диабета вроде нет,помню самый низкий сахар был 2.9, самый высокий 5.6

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Znatok Ne, вопрос насчет жиров.
Если не ошибаюсь, ты писал о необходимости приёма двух грамм омега-3.
Так вот: два грамма каждой омега-3 кислоты, либо всех трех в любых пропорциях? Два грамма - это норма для любого веса что ль? Может там как-то от массы нужно отталкиваться?
А что по норме омега-6? Сколько льняного масла принимать или нет особой необходимости?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, вопрос насчет жиров.
Если не ошибаюсь, ты писал о необходимости приёма двух грамм омега-3.
Так вот: два грамма каждой омега-3 кислоты, либо всех трех в любых пропорциях? Два грамма - это норма для любого веса что ль? Может там как-то от массы нужно отталкиваться?
А что по норме омега-6? Сколько льняного масла принимать или нет особой необходимости?

1.8-3 гр EPA/DHA в день - это 6-10 капсул 1 грамовых с рж со стандартной концентрацией EPA/DHA - 180/120.
Для обычного, не тренирующегося, ни в стадии лечебной реабилитации, не беременного и пр человека, не менее 1 гр EPA/DHA в день.

Омега6 избыточно содержится практически во всех продуктах, в растительных маслах.
Льняное... не панацея, можно использовать не только его

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Давление у меня тогда было постоянно повышенное + отдышка, в общем все прелести. Похудев более чем на 25 кг я себя другим человеком ощутил.

Аналогично. Я при 70кг себя чувствовал просто охуенно во всех аспектах кроме голода ;) Не страдал от жары, практически не потел, мог пройти 10км и не почувствовать усталость. Сейчас при весе 95 кг - давление 150, морда красная, потею как свинья если температура воздуха выше 22 градусов, жара моментально убивает, 5 км для меня - марафон. Думаю мой максимальный комфортный вес - 80кг. Но как его удержать...

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Недавно видал в аптеке импортный омега-3. Там капсулы по 900 и из них более 800 конкретно омега-3. Такие не выгоднее ли будет принимать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

и из них более 800 конкретно омега-3.

из этих 800 сколько конкретно EPA/DHA? 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

из этих 800 сколько конкретно EPA/DHA? 

Вот именно этих кислот. 500 с копейками и 300 с копейками.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот именно этих кислот. 500 с копейками и 300 с копейками.

это наверное Солгар?
7b2e9cc5f21ef43c94995acff588fd6f.jpg

они хорошие в принципе ... ну дорогие только ..
т.е. их нужно меньше есть, просто пересчитай то кол-во EPA/DHA что в них содержится на тут норму, что нужно съедать ...

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Ага, они самые. Получается, пары капсул будет достаточно.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

1.8-3 гр EPA/DHA в день - это 6-10 капсул 1 грамовых с рж со стандартной концентрацией EPA/DHA - 180/120.
Для обычного, не тренирующегося, ни в стадии лечебной реабилитации, не беременного и пр человека, не менее 1 гр EPA/DHA в день.
Омега6 избыточно содержится практически во всех продуктах, в растительных маслах.
Льняное... не панацея, можно использовать не только его

А если я не переношу ни рыбу, ни рыбий жир? Я умру без омеги-3?))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я умру без омеги-3?))

Мама, а если я не ем рыбу, то откуда у меня возьмутся EPA/DHA?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых