какие результаты за 37 трень?У меня уже 37 треня чередований была. Ровно 12 недель чередую. Майк как-то говорил, что, мол, куле систему бросать, если прёт?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 09 сентября 2011 - 12:35
Мощность на многоповторе подскочила где-то с 830кг до 1400кил, сердинй вес на нём же тоже изрядно возрос (лень сейчас в дневник лезть, но прибавил в приседе где-то 10кил. Другие упры толком не скажу, ибо я начинал с гантельных жимов).какие результаты за 37 трень?
На малоповторе мощность упала, но я увеличил отдых меж подходов до макимума. Зато сдвинулся в весах прилично. В приседе с 99,5кг(4х4) до 129кг (2х4), мертвачок - с 144(4х4) на 164(2х4), шраги со 119(4х6) до 144(2х6) в молотках с гантелей по 19 кг(4х6) на оные по 23,5кг(2х6).
Вес - примерно наместе, но жира чуть потерял. Бицепс прибавил ещё 0,5см.
В общем, доволен.
Сегодня сделал на трене третьего микроцикла 2х6 с весом большим, чем начинал делать чередования на тренях четвётрого микроцикла: 109,5 против 99,5кг. Сделал 2 подхода с трёх секундной паузой. И был запас. Значит есть куда двигаться.
Отправлено 09 сентября 2011 - 03:44
а есть ли в них смысл, особенно на низкоповторе? потому как дальнейшее наращивание веса + вытекающее увеличение паузы чтобы справится с этим весом уже по сути приводит к другому режиму работы..
то есть есть тут вопрос отслеживания прогресса когда сегодня делаешь X кило в одном повторном режиме с паузами по 5 сек (и ОГОГО какой мощностью) а потом работа в этом же повторном режиме с Y кило но с другими паузами (и мощность тут уже скромнее)...
Отправлено 09 сентября 2011 - 09:21
Отправлено 09 сентября 2011 - 09:30
Новый микроцикл начал с увеличением весов.
Все делаю по 4 подхода.
Жим - 60 (+5)
ЖУХ - 40 (+2,5)
Присед - 67,5 (+2,5)
Жим стоя - 32,5 (+2,5)
Подтягивания - свой вес +2,5
ПШНБ - 22,5
Время - 8,40
Тоннаж - 8460
Мощность - 976
Время не гнал, работал с 5 сек паузой, просто запоминал новые ощущения от 6х9.
Общее впечатление.
Могу ускориться. Вес на приседе почти не почувствовал. Жим стоя тоже есть запас. Подтягивания с весом пошли легко. Биц нагрузил, но не добил. Острого жжения в предплечьях, как раньше, на наблюдалось - все гораздо терпимее.
Отправлено 09 сентября 2011 - 09:48
После трени пожевал овсянку.
Вообще какую пищу лучше принимать после тренировки?
После трени у меня всегда самый крупный приём пищи в день пример как из вариантов (рис,4яйца,курочка...) вообщем белок
Сообщение изменено: rahkokz (09 сентября 2011 - 09:48)
Отправлено 09 сентября 2011 - 11:00
-скинул 1 кг, но я не жрал ничего, так что..
-выносливость повысилась
-аппетит повысился кошмар как. жрать хочу стабильно каждые два - три часа
-тестостерон растет
-живот стал ровным и красивым
буду продолжать в том же духе.
Единственное, что хотел уточнить. Я делаю подтягивания со своим весом, но в зале в это время никого нет. Можно ли просто делать не 4 а 5-6 подходов, дабы довести число повторений до 40?
П.С. Спасибо Дядя Миша
Сообщение изменено: Brud410 (09 сентября 2011 - 11:02)
Отправлено 09 сентября 2011 - 11:17
Добрый день. Если Вы прочитали до 200 стр., то упустили один из важных моментов. Mike писал про магическое число - 7! (это количество подходов).
Можете делать 5, 6, 7 подходов, делайте на здоровье только во всех упражнениях
p.s. тока матом после трени не ругаться и плохим словом не вспоминать, за пульсом тоже желательно следить!
pp.ss. главное не гонитесь сначала за весами что бы не запороть СМТ 1. На 1 и 2 МКЦ можно хорошо поработать над техникой (я бы сделал большой акцент именно на этом), если останется запас по весам после СМТ 1, компенсируете его на чередовании
ppp.sss. о, пока строчил сообщение MaJ0r Сегодня, 11:07 тоже отписался, поддерживаю комментарий.
Сообщение изменено: filosof (09 сентября 2011 - 11:23)
Отправлено 09 сентября 2011 - 11:20
Провел тренировку 10-15. Взял веса с последней тренировки 1 мкц.
В конце сравнил время ... короче время сократилось на целых 5 минут по сравнению с 1 мкц
Раньше я бы просто сдох но не сделал бы с этим весом за новое время. К тому же на 1 мкц отдышаться не мог минут 10, а сейчас - пару минут хватило. Мутация началась.
Отправлено 09 сентября 2011 - 11:31
Ну, дык, а кто сказал, что режим работы должен быть предельно одинаковым. Хошь-нихошь, а даже простое увеличение веса при заданном кол-ве повторов и продолжительности пауз, всё навно несколько меняет режим работы. И я сомневаюсь что это плохо.хм.. некоторые рассуждения по поводу очень маленьких пауз..
а есть ли в них смысл, особенно на низкоповторе? потому как дальнейшее наращивание веса + вытекающее увеличение паузы чтобы справится с этим весом уже по сути приводит к другому режиму работы..
то есть есть тут вопрос отслеживания прогресса когда сегодня делаешь X кило в одном повторном режиме с паузами по 5 сек (и ОГОГО какой мощностью) а потом работа в этом же повторном режиме с Y кило но с другими паузами (и мощность тут уже скромнее)...
Сам я сократил паузы до 3 сек, просто потому что Потянуло. Я склонне прислушиваться к своему организму. Есл иорагнизм просит нон-стопа - будет ему нон-стоп.
Отправлено 09 сентября 2011 - 12:23
У Вас есть таблица, там все написано в 1 МКЦ упражение подтягивание/тяга блока в классическом варианте 4 подх. по 10 раз в суперсете с поднятием штанги на бицепс 4 подх. по 15 раз. Соответственно если будете увеличивать кол. во подходов до 5, кол-во подтягиваний увеличится до 50 раз.А количество повторений остается 40?
Сегодня, 11:07 MaJ0r же написал что нужно делать. Заданное кол-во повторений в упражнениях должно быть четко отработано. Я сначала на 1 и 2 МЦК делал тягу блока, только на 3-м МКЦ перешел на подтягивания со своим весом. Я конечно не знаю какие у Вас силовые показатели,но подтягивания со своим весом на многоповторке я начал делать только на чередовании, т.к. точно понимал что смогу их выполнить с нормальной техникой и скоростью. Вы куда спешите? Зачем? Если на 1 мкц. начинаете со своего веса, посчитайте какая у Вас прибавка будет к концу СМТ 1, вы с этим справитесь?
Сообщение изменено: filosof (09 сентября 2011 - 12:28)
Отправлено 09 сентября 2011 - 01:19
Можно ли просто делать не 4 а 5-6 подходов, дабы довести число повторений до 40?
Философ всё верно сказал, но есть одно "НО": доводить до шести, магических семи или нереально магических восьми, можно но только в том случае, если в каждом подходе выполняется заданое кол-во повторов. А у тебя, Бруд, это насколько я понял из твоего текста, даже в 4-х подходах это не удаётся.Mike писал про магическое число - 7! (это количество подходов).
Можете делать 5, 6, 7 подходов, делайте на здоровье только во всех упражнениях
В СМТ, увеличение подходов делается не для того, чтобы "добрать" недостающие повторы. У них самостоятельная роль и ценность, а не компенсирующая.
Переходи на блок или тягу в наклоне. В общем об этом здесь уже писалось немеренно.
Отправлено 09 сентября 2011 - 01:46
Отправлено 09 сентября 2011 - 01:47
и на ЖЛ и на приседе несколько занизил табличные веса с учетом записей тех, кто прошел уже СМТ2 и собственного самочуствия по итогам первой недели... тем не менее, приседал сегодня с весом 136 кг, что составляет примерно 70-73% от моего ПМ1... с жимом такая же ситуация... со всеми весами справился...Просто не реально работать за 80% от 1ПМ на третьей тренировке в 2х таких упражнениях как приседания и ЖЛ
MaJ0r, говорилось много раз - на СМТ лучше не гнаться за другими, а соревноваться с собой... если есть прогресс - задачу выполнил...
со мной отдельная история - я в 23 года (20 лет назад, если что) выполнил нормативы кмс в весе до 82,5, а это несколько больше того, что я сейчас могу поднять... так что у меня сейчас как бы идет восстановление после перерыва...
Сообщение изменено: adambereg (09 сентября 2011 - 01:53)
Отправлено 09 сентября 2011 - 02:19
и вообще, Майк, наверное, эту таблицу составлял по итогам своей практики, вот и вписал туда процентовку соответствующую...
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх