Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

У меня уже 37 треня чередований была. Ровно 12 недель чередую. Майк как-то говорил, что, мол, куле систему бросать, если прёт?

какие результаты за 37 трень?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

какие результаты за 37 трень?

Мощность на многоповторе подскочила где-то с 830кг до 1400кил, сердинй вес на нём же тоже изрядно возрос (лень сейчас в дневник лезть, но прибавил в приседе где-то 10кил. Другие упры толком не скажу, ибо я начинал с гантельных жимов).
На малоповторе мощность упала, но я увеличил отдых меж подходов до макимума. Зато сдвинулся в весах прилично. В приседе с 99,5кг(4х4) до 129кг (2х4), мертвачок - с 144(4х4) на 164(2х4), шраги со 119(4х6) до 144(2х6) в молотках с гантелей по 19 кг(4х6) на оные по 23,5кг(2х6).
Вес - примерно наместе, но жира чуть потерял. Бицепс прибавил ещё 0,5см.
В общем, доволен.
Сегодня сделал на трене третьего микроцикла 2х6 с весом большим, чем начинал делать чередования на тренях четвётрого микроцикла: 109,5 против 99,5кг. Сделал 2 подхода с трёх секундной паузой. И был запас. Значит есть куда двигаться.

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
хм.. некоторые рассуждения по поводу очень маленьких пауз..
а есть ли в них смысл, особенно на низкоповторе? потому как дальнейшее наращивание веса + вытекающее увеличение паузы чтобы справится с этим весом уже по сути приводит к другому режиму работы..
то есть есть тут вопрос отслеживания прогресса когда сегодня делаешь X кило в одном повторном режиме с паузами по 5 сек (и ОГОГО какой мощностью) а потом работа в этом же повторном режиме с Y кило но с другими паузами (и мощность тут уже скромнее)...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Закончил специализацию.
Время последней трени чуть больше 13 минут.
В воскресенье проходочка,замеры...постараюсь сфоткаться.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Сегодня 3 треня 1-го микроцикла:

Жим 4x10 40
Жим узким 4x15 30
Присед 4x10 30
Жим стоя 4x15 20
Подтягивания 4x10 27
Бицепс 4x15с 16
Время 19
Тоннаж 7840
Мощность 412,632

После 2 минуты отдых и после подкочал пресс.

После трени пожевал овсянку.
Вообще какую пищу лучше принимать после тренировки? confused_1.gif

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
СМТ-1 МКЦ-3 ТР-1
Новый микроцикл начал с увеличением весов.
Все делаю по 4 подхода.

Жим - 60 (+5)
ЖУХ - 40 (+2,5)
Присед - 67,5 (+2,5)
Жим стоя - 32,5 (+2,5)
Подтягивания - свой вес +2,5
ПШНБ - 22,5

Время - 8,40
Тоннаж - 8460
Мощность - 976

Время не гнал, работал с 5 сек паузой, просто запоминал новые ощущения от 6х9.

Общее впечатление.
Могу ускориться. Вес на приседе почти не почувствовал. Жим стоя тоже есть запас. Подтягивания с весом пошли легко. Биц нагрузил, но не добил. Острого жжения в предплечьях, как раньше, на наблюдалось - все гораздо терпимее.

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

После трени пожевал овсянку.
Вообще какую пищу лучше принимать после тренировки?

После трени у меня всегда самый крупный приём пищи в день пример как из вариантов (рис,4яйца,курочка...) вообщем белок

Сообщение изменено: rahkokz (09 сентября 2011 - 09:48)

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
rahkokz

Рис вообшето это угливод или в нем тоже есть белки?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Alexander111

Рис вообшето это угливод или в нем тоже есть белки?

Вообщето белки присутствуют, практически, во всех продуктах.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений
СМТ-3 это конечно ад. лучше бы две недели не делал перерыв. крепатура шо ппц.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
JohnDoe

ИМХО подходит далеко не каждому

100%, лентяям, слабакам и нытикам не подходит ТОЧНО.

B.K.

СМТ-3 это конечно ад

Интересно, что бы ты сказал, увидев мой вариант СМТ-3. under_table.gif

Brud410

Brud410

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Прочитав первые 200 страниц темы, я тоже решил опробовать СМТ на себе. закончил первые три тренировки. из результатов:
-скинул 1 кг, но я не жрал ничего, так что..
-выносливость повысилась
-аппетит повысился кошмар как. жрать хочу стабильно каждые два - три часа
-тестостерон растет smile.gif
-живот стал ровным и красивым happy.gif
буду продолжать в том же духе.
Единственное, что хотел уточнить. Я делаю подтягивания со своим весом, но в зале в это время никого нет. Можно ли просто делать не 4 а 5-6 подходов, дабы довести число повторений до 40?

П.С. Спасибо Дядя Миша smile.gif

Сообщение изменено: Brud410 (09 сентября 2011 - 11:02)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Brud410 не стоит, лучше с помощью или на тренажере или с блином через турник. Короче не должно быть отказа в упражнении. А так ты себя загонишь

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Brud410 Сегодня, 11:00
Добрый день. Если Вы прочитали до 200 стр., то упустили один из важных моментов. Mike писал про магическое число - 7! (это количество подходов).
Можете делать 5, 6, 7 подходов, делайте на здоровье только во всех упражнениях smile.gif Тут многие, в т.ч и я доводили кол-во в подходах до 7 на СМТ 1 - попробуйте, незабываемые ощущения гарантированны! smile.gif
p.s. тока матом после трени не ругаться и плохим словом не вспоминать, за пульсом тоже желательно следить!
pp.ss. главное не гонитесь сначала за весами что бы не запороть СМТ 1. На 1 и 2 МКЦ можно хорошо поработать над техникой (я бы сделал большой акцент именно на этом), если останется запас по весам после СМТ 1, компенсируете его на чередовании smile.gif
ppp.sss. о, пока строчил сообщение MaJ0r Сегодня, 11:07 тоже отписался, поддерживаю комментарий.

Сообщение изменено: filosof (09 сентября 2011 - 11:23)

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Вчера начал чередования после СМТ-1.
Провел тренировку 10-15. Взял веса с последней тренировки 1 мкц.
В конце сравнил время ... короче время сократилось на целых 5 минут по сравнению с 1 мкц shocking.gif + можно еще добавить вес в приседах и жиме лежа.
Раньше я бы просто сдох но не сделал бы с этим весом за новое время. К тому же на 1 мкц отдышаться не мог минут 10, а сейчас - пару минут хватило. Мутация началась.

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Отец Артемий Сегодня, 11:20

... можно еще добавить вес в приседах и жиме лежа

Мутация началась.

Только ты не спеши, лучше понемногу... растягивай удовольствие smile.gif
Я иногда кол-во подходов увеличивал, а после прибавку делал smile.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

хм.. некоторые рассуждения по поводу очень маленьких пауз..
а есть ли в них смысл, особенно на низкоповторе? потому как дальнейшее наращивание веса + вытекающее увеличение паузы чтобы справится с этим весом уже по сути приводит к другому режиму работы..
то есть есть тут вопрос отслеживания прогресса когда сегодня делаешь X кило в одном повторном режиме с паузами по 5 сек (и ОГОГО какой мощностью) а потом работа в этом же повторном режиме с Y кило но с другими паузами (и мощность тут уже скромнее)...

Ну, дык, а кто сказал, что режим работы должен быть предельно одинаковым. Хошь-нихошь, а даже простое увеличение веса при заданном кол-ве повторов и продолжительности пауз, всё навно несколько меняет режим работы. И я сомневаюсь что это плохо.
Сам я сократил паузы до 3 сек, просто потому что Потянуло. Я склонне прислушиваться к своему организму. Есл иорагнизм просит нон-стопа - будет ему нон-стоп.

Brud410

Brud410

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
filosof
А количество повторений остается 40?

MaJ0r
про блин спасибо, попробую. надо значит веревку тащить в зал.

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Brud410 Сегодня, 11:41

А количество повторений остается 40?

У Вас есть таблица, там все написано в 1 МКЦ упражение подтягивание/тяга блока в классическом варианте 4 подх. по 10 раз в суперсете с поднятием штанги на бицепс 4 подх. по 15 раз. Соответственно если будете увеличивать кол. во подходов до 5, кол-во подтягиваний увеличится до 50 раз.
Сегодня, 11:07 MaJ0r же написал что нужно делать. Заданное кол-во повторений в упражнениях должно быть четко отработано. Я сначала на 1 и 2 МЦК делал тягу блока, только на 3-м МКЦ перешел на подтягивания со своим весом. Я конечно не знаю какие у Вас силовые показатели,но подтягивания со своим весом на многоповторке я начал делать только на чередовании, т.к. точно понимал что смогу их выполнить с нормальной техникой и скоростью. Вы куда спешите? Зачем? Если на 1 мкц. начинаете со своего веса, посчитайте какая у Вас прибавка будет к концу СМТ 1, вы с этим справитесь?

Сообщение изменено: filosof (09 сентября 2011 - 12:28)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Brud410

Можно ли просто делать не 4 а 5-6 подходов, дабы довести число повторений до 40?

Mike писал про магическое число - 7! (это количество подходов).
Можете делать 5, 6, 7 подходов, делайте на здоровье только во всех упражнениях

Философ всё верно сказал, но есть одно "НО": доводить до шести, магических семи или нереально магических восьми, можно но только в том случае, если в каждом подходе выполняется заданое кол-во повторов. А у тебя, Бруд, это насколько я понял из твоего текста, даже в 4-х подходах это не удаётся.
В СМТ, увеличение подходов делается не для того, чтобы "добрать" недостающие повторы. У них самостоятельная роль и ценность, а не компенсирующая.

Переходи на блок или тягу в наклоне. В общем об этом здесь уже писалось немеренно.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
2-я неделя СМТ2

5 сентября
Тоннаж – 5412
Время – 3,0
Мощность – 1804

7 сентября
Тоннаж – 6237
Время – 4,75
Мощность – 1313

9 сентября 2011 г.
Тоннаж – 7260
Время – 9,75
Мощность – 744

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
adambereg
что-то не пойму или процентовка другая в СМТ2 или я такой дрыщ. Просто не реально работать за 80% от 1ПМ на третьей тренировке в 2х таких упражнениях как приседания и ЖЛ.

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Беру в руки дневник тренировок и читаю про подтягивания:в 1 мкц смт-1 свой вес+;4-ре тренировки со своим весом в 85кг.4*10,5-6-ая треня+1.25,7-ая треня+2.5кг,8;9-тоже. 2мкц смт-1 свой вес+:1-ая треня+2.5; 2-3-4-5-ая треня+5кг;6-7-8-9-ая треня+7.5кг 4*8. 3мкц смт-1 свой вес+;1-ая треня+7.5;2-3-я +8.725, 4-ая +10кг свой вес 86кг 4*6,вот как то так.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
MaJ0r

Просто не реально работать за 80% от 1ПМ на третьей тренировке в 2х таких упражнениях как приседания и ЖЛ

и на ЖЛ и на приседе несколько занизил табличные веса с учетом записей тех, кто прошел уже СМТ2 и собственного самочуствия по итогам первой недели... тем не менее, приседал сегодня с весом 136 кг, что составляет примерно 70-73% от моего ПМ1... с жимом такая же ситуация... со всеми весами справился...

MaJ0r, говорилось много раз - на СМТ лучше не гнаться за другими, а соревноваться с собой... если есть прогресс - задачу выполнил...
со мной отдельная история - я в 23 года (20 лет назад, если что) выполнил нормативы кмс в весе до 82,5, а это несколько больше того, что я сейчас могу поднять... так что у меня сейчас как бы идет восстановление после перерыва...

Сообщение изменено: adambereg (09 сентября 2011 - 01:53)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
а тут на форуме наверняка есть и МС, и МСМК - так что за всеми не угнаться...))

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Напомните кто тут спец по питанию?

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
adambereg ни в этом дело, занизил проценты, на работе сейчас открывать не хочу начальное СМТ2 но там сходу что-то около 80-85%, сам понимаешь веса более чем серьезные для любого тренированного человека.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
MaJ0r, поэтому и были в теме советы многих занижать веса, чтобы втянуться... потом можно будет подкорректировать, если пойдет хорошо...
и вообще, Майк, наверное, эту таблицу составлял по итогам своей практики, вот и вписал туда процентовку соответствующую...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Alexander111

Напомните кто тут спец по питанию?

ну вроде RomK тут всем советовал... можно поискать в разделе "МЕНЮ БОДИБИЛДЕРА"

Alexander111

Alexander111

Новичок